Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706K
views
529
members
9,8K
djm101
25 September 2014

Неприятно удивляют выросшие тарифы на каско, а продлевать надо...
Nastyona
25 September 2014

djm101:

Неприятно удивляют выросшие тарифы на каско, а продлевать надо...

Уже год тарифы регулярно растут. во всех страховых компаниях
undriy
25 September 2014

Nastyona
благодарю
undriy
25 September 2014

Nastyona
а если пострадавший с тяж посл и через три месяца в дпс не заявится?есть ли какие-то сроки рассмотрения дела?
Focus_Chpocus
25 September 2014

U
undriy:

?есть ли какие-то сроки рассмотрения дела?

На сколько помню, от 6 месяцев.
Смит.
25 September 2014

valio76:

по закону ОСАГО  ты должен принять все возможные меры для сохранения своего ТС.

оу

я снова изменения в законе проглядел?
можно цитаткой сие подтвердить, а?
Смит.
25 September 2014

Nastyona:

после того. как все документы будут поданы, в течение 30 дней производится выплата.

Настенька, привыкаем жить по-новому: 20 дней
undriy
25 September 2014

Focus_Chpocus дааа долго мне денюшек ждать придётся
Nastyona
25 September 2014

Смит.:

точно, все время всем рассказываю. а сама забываю))
Focus_Chpocus
25 September 2014

Смит.:

20 рабочих или календарных?
"Старых " полисов, это касается?
Nastyona
25 September 2014

Focus_Chpocus:

20 рабочих или календарных?
"Старых " полисов, это касается?

календарных
Это касается ДТП, которые произошли после 1 сентября
Nastyona
26 September 2014

U
undriy:

Nastyona
а если пострадавший с тяж посл  и через три месяца в дпс не заявится?есть ли какие-то сроки рассмотрения дела?

обычно дела с пострадавшими могут рассматриваться до 6 месяцев.
Мончегорец
26 September 2014

РОСНО сливается потихоньку? http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7172107
Navohudonosor
26 September 2014

а если страховая закрылась, но до конца срока страхования еще прилично времени, что то можно сделать или все?
и что с ОСАГО? надо срочно переоформлять?
Nastyona
26 September 2014

1

М
Мончегорец:

РОСНО сливается потихоньку? http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7172107

последнее время это уже не первая компания, которая отказывает от розницы или продает российский бизнес - Цюрих, Альянс, АИГ, Оранта.
N
Navohudonosor:

а если страховая закрылась, но до конца срока страхования еще прилично времени, что то можно сделать или все?
и что с ОСАГО? надо срочно переоформлять?

Если Вы про Альянс, то компания не закрылась. Все обяательста по ранее оформленным договорам она будет исполнять. Полисы действуют, компания тоже. Просто не продает страховки физ.лицам
Navohudonosor
26 September 2014

Nastyona
я про Евросиб
maria_av
26 September 2014

Nastyona
альянс-это который?
просто альянс? не инвест-альянс?
dimcher
26 September 2014

А если вдруг случится так, что в последних числах сентября надо будет купить новую машину - как быть с ОСАГО то? МАшина в кредит будет, банк вряд ли позволит делать ОСАГО на месяц...
Mr_Romanov
26 September 2014mobile

dimcher
Ты хочешь новое осаго? Я вот наоборот думаю заранее сделать
dimcher
26 September 2014mobile

Ну вроде лимиты выше в три раза почти, а стоимость выше на 20%...
Nastyona
26 September 2014

maria_av:

Nastyona
альянс-это который?
просто альянс? не инвест-альянс?

просто Альянс, который бывший Росно
Mr_Romanov
26 September 2014mobile

dimcher
Все равно даго делать...
Nastyona
26 September 2014

N
Navohudonosor:

Nastyona
я про Евросиб

Если компания банкрот (Евросиб вроде еще не признан банкротом), то по ОСАГО платит РСА. По КАСКО - если только через суд и успеть с них что-то получить. а так лучше переоформлять, когда компания банкрот
Nastyona
26 September 2014

dimcher:

А если вдруг случится так, что в последних числах сентября надо будет купить новую машину - как быть с ОСАГО то?  МАшина в кредит будет, банк вряд ли позволит делать ОСАГО на месяц...

оформить по старым лимитам и тарифам и взять даго. по цене то же самое выйдет
Смит.
27 September 2014

1

Ну а мы тем временем таки сформулировали ОСАГО в том виде, в котором оно вроде и должно быть: когда всё равно в какой страховой оформлять полис, когда этот вопрос остаётся на усмотрение брокера, т.к. ему, а не клиенту иметь дело со страховой в случае ДТП.
Вот: http://osago.spb.ru/

Конструктивная критика и замечания принимаются с благодарностью.
dimcher
28 September 2014

Все-таки хотел бы с ОСАГО разобраться. За все время пользования ОСАГО я был виновен в ДТП один раз, летом 2007 года. Догнал девятку, разбил ей фонарь задний. Не знаю правда, обращался ли пострадавший за выплатой по ОСАГО или забил. Не помню, дорожал ли после этого у меня полис В общем после этого я два раза покупал новый автомобиль и выходит каждый раз мне делали ОСАГО без скидки за безаварийность Сейчас как-то можно подняв все старые полисы при новом страховании все-таки получить причитающуюся скидку за 6 лет безаварийности?? Или все будет считаться от того, с какой скидкой был сделан крайний полис ОСАГО?
Nastyona
28 September 2014

dimcher:

Все-таки хотел бы с ОСАГО разобраться. За все время пользования ОСАГО я был виновен в ДТП один раз, летом 2007 года. Догнал девятку, разбил ей фонарь задний. Не знаю правда, обращался ли пострадавший за выплатой по ОСАГО или забил. Не помню, дорожал ли после этого у меня полис В общем после этого я два раза покупал новый автомобиль и выходит каждый раз мне делали ОСАГО без скидки за безаварийность  Сейчас как-то можно подняв все старые полисы при новом страховании все-таки получить причитающуюся скидку за 6 лет безаварийности?? Или все будет считаться от того, с какой скидкой был сделан крайний полис ОСАГО?

Во-первых, покупая новый автомобиль, Вы не теряете КБм, если у Вас был полис ОСАГО с ограниченным списком водителей. Просто если полис на предыдущ ий автомобиль еще не закончился (имеется в виду год), то КБм остается прежним, не уменьшается. До 2012 года для сохранения КБм достаточно было предъявить полис со скидкой. После введения базы - вся информация там. КБм не привязан к полису ОСАГО или автомобилю. Это коэффициент водителя.

Сейчас уже восстановить ничего не сможете, т.к. КБм действует только 1 год.
dimcher
28 September 2014

Nastyona
То есть если мне в другой страховой говорят, что в базе нет моего КБм, что делать? Если я хочу сменить компанию по какой-то причине
dimcher
28 September 2014

Nastyona
Вы ведь как страховщик можете увидеть мой КБм в базе?
Nastyona
28 September 2014

2

dimcher:

Nastyona
Вы ведь как страховщик можете увидеть мой КБм в базе?

мне кажется, я уже говорила про такой момент. есть общая база АИС РСА. Доступ к ней имеют только страховые компании. А есть базы страховых компаний, в которых теоретически должна быть та же самая информация. Но очень часто случается так. что в свою базу страховая вносит верную информацию. а в общую базу либо не подает никакой информации, либо подает неверную. Особенно этим грешит РГС. Поэтому при смене страховой компании часто возникают трудности с КБм, т.к. в базе он намного выше. Для этого необходимо пойти в страховую компанию, в которой оформлен последний полис, и требовать с них соответствующую справку. Если не ошибаюсь. в течение 3 дней обязаны выдать. Также можно с них требовать, чтобы в АИС РСА внесли верную информацию.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up