Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Неприятно удивляют выросшие тарифы на каско, а продлевать надо...
Nastyona
25 September 2014
djm101:
|
Неприятно удивляют выросшие тарифы на каско, а продлевать надо... |
Уже год тарифы регулярно растут. во всех страховых компаниях
Nastyona
а если пострадавший с тяж посл и через три месяца в дпс не заявится?есть ли какие-то сроки рассмотрения дела?
Focus_Chpocus
25 September 2014
undriy:
|
?есть ли какие-то сроки рассмотрения дела? |
На сколько помню, от 6 месяцев.
valio76:
|
по закону ОСАГО ты должен принять все возможные меры для сохранения своего ТС. |
оу
я снова изменения в законе проглядел?
можно цитаткой сие подтвердить, а?
Nastyona:
|
после того. как все документы будут поданы, в течение 30 дней производится выплата. |
Настенька, привыкаем жить по-новому: 20 дней
undriy
25 September 2014
Focus_Chpocus дааа долго мне денюшек ждать придётся
Nastyona
25 September 2014
Смит.:
|
Настенька, привыкаем жить по-новому: 20 дней |
точно, все время всем рассказываю. а сама забываю))
Focus_Chpocus
25 September 2014
Смит.:
|
Настенька, привыкаем жить по-новому: 20 дней |
20 рабочих или календарных?
"Старых " полисов, это касается?
Nastyona
25 September 2014
Focus_Chpocus:
|
20 рабочих или календарных? "Старых " полисов, это касается? |
календарных
Это касается ДТП, которые произошли после 1 сентября
Nastyona
26 September 2014
undriy:
|
Nastyona а если пострадавший с тяж посл и через три месяца в дпс не заявится?есть ли какие-то сроки рассмотрения дела? |
обычно дела с пострадавшими могут рассматриваться до 6 месяцев.
Мончегорец
26 September 2014
Navohudonosor
26 September 2014
а если страховая закрылась, но до конца срока страхования еще прилично времени, что то можно сделать или все?
и что с ОСАГО? надо срочно переоформлять?
Nastyona
26 September 2014
1
последнее время это уже не первая компания, которая отказывает от розницы или продает российский бизнес - Цюрих, Альянс, АИГ, Оранта.
Navohudonosor:
|
а если страховая закрылась, но до конца срока страхования еще прилично времени, что то можно сделать или все? и что с ОСАГО? надо срочно переоформлять? |
Если Вы про Альянс, то компания не закрылась. Все обяательста по ранее оформленным договорам она будет исполнять. Полисы действуют, компания тоже. Просто не продает страховки физ.лицам
maria_av
26 September 2014
Nastyona
альянс-это который?
просто альянс? не инвест-альянс?
А если вдруг случится так, что в последних числах сентября надо будет купить новую машину - как быть с ОСАГО то?
МАшина в кредит будет, банк вряд ли позволит делать ОСАГО на месяц...
Mr_Romanov
26 September 2014mobile
dimcher
Ты хочешь новое осаго? Я вот наоборот думаю заранее сделать
dimcher
26 September 2014mobile
Ну вроде лимиты выше в три раза почти, а стоимость выше на 20%...
Nastyona
26 September 2014
maria_av:
|
Nastyona альянс-это который? просто альянс? не инвест-альянс? |
просто Альянс, который бывший Росно
Mr_Romanov
26 September 2014mobile
dimcher
Все равно даго делать...
Nastyona
26 September 2014
Navohudonosor:
|
Nastyona я про Евросиб |
Если компания банкрот (Евросиб вроде еще не признан банкротом), то по ОСАГО платит РСА. По КАСКО - если только через суд и успеть с них что-то получить. а так лучше переоформлять, когда компания банкрот
Nastyona
26 September 2014
dimcher:
|
А если вдруг случится так, что в последних числах сентября надо будет купить новую машину - как быть с ОСАГО то? МАшина в кредит будет, банк вряд ли позволит делать ОСАГО на месяц... |
оформить по старым лимитам и тарифам и взять даго. по цене то же самое выйдет
Ну а мы тем временем таки сформулировали ОСАГО в том виде, в котором оно вроде и должно быть: когда всё равно в какой страховой оформлять полис, когда этот вопрос остаётся на усмотрение брокера, т.к. ему, а не клиенту иметь дело со страховой в случае ДТП.
Вот:
http://osago.spb.ru/Конструктивная критика и замечания принимаются с благодарностью.
Все-таки хотел бы с ОСАГО разобраться. За все время пользования ОСАГО я был виновен в ДТП один раз, летом 2007 года. Догнал девятку, разбил ей фонарь задний. Не знаю правда, обращался ли пострадавший за выплатой по ОСАГО или забил. Не помню, дорожал ли после этого у меня полис
В общем после этого я два раза покупал новый автомобиль и выходит каждый раз мне делали ОСАГО без скидки за безаварийность
Сейчас как-то можно подняв все старые полисы при новом страховании все-таки получить причитающуюся скидку за 6 лет безаварийности?? Или все будет считаться от того, с какой скидкой был сделан крайний полис ОСАГО?
Nastyona
28 September 2014
dimcher:
|
Все-таки хотел бы с ОСАГО разобраться. За все время пользования ОСАГО я был виновен в ДТП один раз, летом 2007 года. Догнал девятку, разбил ей фонарь задний. Не знаю правда, обращался ли пострадавший за выплатой по ОСАГО или забил. Не помню, дорожал ли после этого у меня полис В общем после этого я два раза покупал новый автомобиль и выходит каждый раз мне делали ОСАГО без скидки за безаварийность Сейчас как-то можно подняв все старые полисы при новом страховании все-таки получить причитающуюся скидку за 6 лет безаварийности?? Или все будет считаться от того, с какой скидкой был сделан крайний полис ОСАГО? |
Во-первых, покупая новый автомобиль, Вы не теряете КБм, если у Вас был полис ОСАГО с ограниченным списком водителей. Просто если полис на предыдущ ий автомобиль еще не закончился (имеется в виду год), то КБм остается прежним, не уменьшается. До 2012 года для сохранения КБм достаточно было предъявить полис со скидкой. После введения базы - вся информация там. КБм не привязан к полису ОСАГО или автомобилю. Это коэффициент
водителя.
Сейчас уже восстановить ничего не сможете, т.к. КБм действует только 1 год.
Nastyona
То есть если мне в другой страховой говорят, что в базе нет моего КБм, что делать? Если я хочу сменить компанию по какой-то причине
Nastyona
Вы ведь как страховщик можете увидеть мой КБм в базе?
Nastyona
28 September 2014
2
dimcher:
|
Nastyona Вы ведь как страховщик можете увидеть мой КБм в базе? |
мне кажется, я уже говорила про такой момент. есть общая база АИС РСА. Доступ к ней имеют только страховые компании. А есть базы страховых компаний, в которых теоретически должна быть та же самая информация. Но очень часто случается так. что в свою базу страховая вносит верную информацию. а в общую базу либо не подает никакой информации, либо подает неверную. Особенно этим грешит РГС. Поэтому при смене страховой компании часто возникают трудности с КБм, т.к. в базе он намного выше. Для этого необходимо пойти в страховую компанию, в которой оформлен последний полис, и требовать с них соответствующую справку. Если не ошибаюсь. в течение 3 дней обязаны выдать. Также можно с них требовать, чтобы в АИС РСА внесли верную информацию.