Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706,1K
views
529
members
9,8K
Смит.
31 July 2014

1

РОМУЛ:

Ты думаешь "Защита-Страхование" станет приемником по долгам "Евросиба"?

Тут не повода быть или не быть приемником. Это не новая контора, это переименование старой.

РОМУЛ:

Почему же тогда мне до сих пор не выплатили ничтожной суммы? С марта жду...

Потому и не платят, что ждешь.
dimcher
31 July 2014

Смит.
в связи с этим надо со стороны страхователя предпринимать какие-то действия имея на руках полис со старым названием?
РОМУЛ
1 August 2014

Смит.
Ну нету меня возможности вести судебную перепалку с СК, учитытвая, что сумма ущерба (по моим прикидкам) составляет тысяч 15-16...
Смит.
1 August 2014

dimcher:

Смит.
в связи с этим надо со стороны страхователя предпринимать какие-то действия имея на руках полис со старым названием?

нет
dimcher
1 August 2014mobile

РОМУЛ
С 15 поимел бы все 50
Nimfa78
2 August 2014

подбила сегодня коллегу-фокусника не по глупости и не со зла, но один чёрт виновата.
ущерб с виду ерундовый - вмятина на бампере, всяко в 25 тыс. вписываемся. договорились разойтись без гайцов, по "европротоколу".
и вот в этом месте стало совершенно очевидно, что потерпевший мой ну просто идеальный объект для кидалова: ни документы не посмотрел, ни номера (и вообще наличие) полиса ОСАГО не проверил, вот что вписала в извещение о дтп, то и проглотил. сразу говорю, что вписала всё правильно, по-честному).
но вот так если подумать, совершенно с серьёзным лицом можно буквально от балды написать что угодно, и многие даже не засомневаются, и только подавая заявление в СК "вдруг" удивятся тому, что никакой выплаты/ремонта не светит - а нет у СК такого страхователя, и не было никогда, и полиса такого тоже не выписывали, а гибдд в/у не выдавало и т.д. и свидетелей нет.
удивительная доверчивость, так нельзя
Nastyona
2 August 2014

Nimfa78:

подбила сегодня коллегу-фокусника не по глупости и не со зла, но один чёрт виновата.
ущерб с виду ерундовый - вмятина на бампере, всяко в 25 тыс. вписываемся. договорились разойтись без гайцов, по "европротоколу".
и вот в этом месте стало совершенно очевидно, что потерпевший мой ну просто идеальный объект для кидалова: ни документы не посмотрел, ни номера (и вообще наличие) полиса ОСАГО не проверил, вот что вписала в извещение о дтп, то и проглотил. сразу говорю, что вписала всё правильно, по-честному).
но вот так если подумать, совершенно с серьёзным лицом можно буквально от балды написать что угодно, и многие даже не засомневаются, и только подавая заявление в СК  "вдруг" удивятся тому, что никакой выплаты/ремонта не светит - а нет у СК такого страхователя, и не было никогда, и полиса такого тоже не выписывали, а гибдд в/у не выдавало и т.д. и свидетелей нет.
удивительная доверчивость, так нельзя

с 1 сентября, когда вступят в силу очередные поправки к Закону об ОСАГО, вропротоколом лучше не пользоваться
Смит.
2 August 2014

3

По поводу изменений в ОСАГО, хотелось бы обратить внимание уважаемого собрания, что 2 из них вступили в силу сегодня:

1. Обращаться за выплатой при стандартном ДТП (2 авто, у обоих есть ОСАГО) - строго в свою страховую компанию.

2. Лимит по Европротоколу увеличен до 50 т.р.
Но как Настя верно отметила, пользоваться им лучше теперь не надо.

бобробнее тут: http://osago-ru.livejournal.com/1831.html
Nimfa78
6 August 2014

Смит.
Алексей, а что входит в "юридическое обслуживание"?
вот когда темка недовольная тут всплывала недавно, я так поняла, что сбор справок/подача документов присутствовали? или нет? или что-то изменилось? ну так, для понимания)
Смит.
6 August 2014

Сбор документов в ГИБДД, разрешение конфликтных ситуаций в досудебном порядке и в суде.
Nimfa78
6 August 2014

Смит.
спасибо
Aqualion
20 August 2014

Доброго всем денечка!

Может ли кто-нибудь разъяснить такой нюанс?

Суть истории вкратце: друг при продлении полиса ОСАГО, после добавления меня в список вынужден был доплатить некую сумму. Как выяснилось его класс 15, а у меня 8. Причем возраст и стаж у нас одинаковые и до этого он меня всегда вписывал без доплаты. С моей стороны никаких ДТП по моей вине не было. Есть правда один нюанс, что я еще вписан в несколько полисов. Может ли быть такое, что один из страхователей (к которому я вписан) побывал виновным в ДТП и это отразилось на всех, кто вписан в его полис? Или это бред и проблему искать в другом месте?
Тапак
20 August 2014

Aqualion
про ДТП бред 100%

нужно узнавать какие данные по вашей безаварийности в единой базе страховщиков
за каждый год безаварийности доп скидка, может быть у вас меньше этих годов
Aqualion
20 August 2014

Тапак:

Aqualion
про ДТП бред 100%

нужно узнавать какие данные по вашей безаварийности в единой базе страховщиков
за каждый год безаварийности доп скидка, может быть у вас меньше этих годов

Вот в том и странность, что друг меня всегда вписывал в свой полис и по идее, скидка д.б. одинакова.
А где можно узнать какие данные по мне в этой базе?
В инете пока только нашел калькуляторы расчета класса без всяких подробностей.
Тапак
20 August 2014

Aqualion
не знаю
позвоните в какую-нибудь страховую и прикиньтесь веником
мол типа купил авто, посчитайте осагу
старых полисов нет, но я знаю что у меня скидка есть
типа я слышал ее по базе можно глянуть
Aqualion
20 August 2014

Тапак:

Aqualion
не знаю
позвоните в какую-нибудь страховую и прикиньтесь веником
мол типа купил авто, посчитайте осагу
старых полисов нет, но я знаю что у меня скидка есть
типа я слышал ее по базе можно глянуть

Я так уже делал
Знакомый себе продлевал страховку и я попросил посчитать сколько будет стоить меня добавить, вот мне и сказали что мой класс - 8 (в первом сообщении ошибся, у друга класс 13).
Больше инфы у них никакой нет.
Опять же непонятно как может быть класс 13, если база ведется только с 2011 года.
Димедрол
20 August 2014

Aqualion:

...непонятно как может быть класс 13, если база ведется только с 2011 года.

но ОСАГА-то сама по себе работает (в РФ) уже больше 10 лет...
Как раз можно уже успеть заработать минимальный коэф.
и если показать все предыдущие полисы (или хотя бы последние), в которых прослеживается и указан коэф бонус-малус, то почему нет?
Тапак
20 August 2014

Aqualion
не знаю
у нас с батей скидка порядка 30% на осаго в его машине (я так понял каждый год это 5%, как раз 7ой год реального стажа у меня)
в моей машине у меня скидка 5% из-за свежих ВУ жены
Nastyona
20 August 2014

Aqualion
Его класс - 15, а у Вас - 8. Т.е. у него скидка больше, чем у Вас, так? Тогда все правильно. Когда он оформлял изначально полис, оформили по его скидке, которая больше. При вписании Вас, у Вас КБм больше, т.е. скидка меньше, поэтому и доплата в размере разницы между скидками. А раньше. когда он одновременно и себя и Вас вписывал, считали сразу по бОльшему коэффициенту, т.е. по Вашему. Если я правильно поняла...
Ptiza
20 August 2014

Nastyona
Так а почему у него коэффициент 8, вот в чем вопрос?
Nastyona
20 August 2014

Ptiza:

Nastyona
Так а почему у него коэффициент 8, вот в чем вопрос?

Значит неправильно суть вопроса поняла)) Вижу несколько вариантов:
1. у него и до этого был класс отличный от друга. но он этого не знал
2. он вписан в другой полис ОСАГО, по которому стоит соответствующий класс и в базу этот полис внесен последним. Тогда в базе ему автоматически присвоится данный коэффициент. Т.е. в полисе могут быть несколько водителей с разными КБм. Итоговым считается наибольший из них.
Ptiza
20 August 2014

Nastyona
А как изменить свой коэффициент? Он же говорит, что аварий с его виной не было.
Nastyona
20 August 2014

Ptiza:

Nastyona
А как изменить свой коэффициент? Он же говорит, что аварий с его виной не было.

Брать справку из страховой, что у него другой коэффициент. В той страховой, где другой коэффициент действительно.
Aqualion
20 August 2014

Nastyona:

Брать справку из страховой, что у него другой коэффициент. В той страховой, где другой коэффициент действительно.

Еще бы знать в какой, вписан в 4 страховки
Тапак
21 August 2014

Aqualion:

Еще бы знать в какой, вписан в 4 страховки

так посмотрите в какой из страховок самая большая скидка
ElenaK
22 August 2014

а кто не знает, что происходит с Евросиб страхование?
2-е сутки дозвониться до них не могу
lessen
22 August 2014

ElenaK
Хм. Как часто ты тут бываешь?
Нет больше Евросиба-то
ElenaK
22 August 2014

lessen
я тут не бываю
и что мне теперь делать
lessen