Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Focus_Chpocus
Ну-ну, а потом плодятся темы "посмотрите по дворам, люди добрые"
Focus_Chpocus
Один раз прилетят в тебя, и сразу посчитаешь, что дешевле КАСКО было взять.
Focus_Chpocus:
|
dimcher Если мне поцарапают машину, я съезжу в сервис и за 1 день за 5 т.р. покрашу элемент. И не буду бегать по ментовкам за справками, а потом их таскать по страховым. |
мсье сказочно богат. Счастье, что мы читаем строки, оставленные им. Не зря прожили жизнь.
maria_av:
|
а когда банкротится страховая, все клиенты передаются куда-то? да ну? |
По ОСАГО - да.
Ну то есть или РСА принимает документы на выплаты или уполномоченные страховые компании.
По Каско было такое лишь единожды, когда Русский Мир был куплен Росгосстрахом. Но то куплен, а не банкротился.
цитата: |
Оксана сегодня по клиентам сделает и рассылку и обзвоны. Расторжением и возвратом денег мы займёмся. На вынужденно новое страхование максимально возможную скидку сделаем. Как-то так. |
Алексей, то есть вы все-таки своим клиентам настоятельно порекомендуете расторгнуть текущие полисы?
Копался сейчас по инету, увидел страховую Мастер-Гарант
http://www.mastergarant.ruВсе-таки у банка лицензию отозвали, но компания еще на плаву. Во всяком случае телефоны отвечают
Вот еще
http://ria.ru/economy/20131120/978416444.htmlМожет таки и Евросиб проживет еще хотя бы полгодика
dimcherДА может все будет нормально и ты рано паникуешь.
А может и нет
dimcher
9 July 2014
LeolikЯ у брокеров, где покупал КАСКО, просто прикинул новый расчет на сайте, они перезвонили. Сказали, что мол да есть проблемы у компании, есть задержки в выплатах, и какое-то время назад они думали, что Евросиб закроются. Но сейчас идет реструктуризация, они будут менять название, смена руководства. Само собой они наверняка не знают, но считают, что пока нет смысла разрывать договор.
Меня волнует не столько финансовый ущерб, я теряю не очень много в деньгах если они каюкнутся. Скорее волнует то, что авто останется без страховки, как-то некомфортно
Или если что случится, а я выплату не смогу получить...
Все-таки лицензию у банка отобрали на днях, и может именно это потопит компанию. Фиг знает вообще!
dimcherну я тя понимаю. Меня мои две недельки тоже тревожат
если б несколько месяцев ,как у тебя было, я бы перестраховалась и разорвала с ними договор. Ну и его нафиг
Меня чего-то ничего не тревожит
Нет никаких гарантий, что завтра закроется другая... третья, пятая...
Отобрали - вернут. Нет - значит нет.
Тут особо думать не надо, нужно понять - уходишь или нет, а не в двери стоять на сквозняке
lessen:
|
мсье сказочно богат. |
Я просто умею считать деньги, КАСКО на мой Форд - стоит 60-80 т.р. при страховой стоимости в 540 т.р.
Цена стандартного городского ремонта, не превышает 35 т.р.
Последний случай:
Фара ксенон - восстановление крепежей, ремонт корректора, полировка, ремонт омывателя фары, ремонт крыла, ремонт бампера, покраска бампера, покраска крыла.
Калькуляция работ - 15 т.р.
Сделали за 4 дня включая выходные.
Вопрос, зачем мне продукт КАСКО с геморроем на 2 месяца и за такие деньги?
Был в Евросибе.
Люди есть и работают.
Но работают они до
18.00!!!Я не успел, приехал в 18.11..
Завтра к 9-ти поеду в гости
Штурмовать буду
Смит.:
|
Новостей нет. Но по ходу им тоже крышка, раз с банком такая фигня произошла. |
Блин, я видимо денеХ уже с них не получу...Цук, хочется рвать и метать (с)...
Focus_Chpocus
ну так за такие деньги и я КАСКО не делаю. Ищу варианты. Считаю максимально приемлимой стоимость полиса в 35 тыс при цене авто 550-600 тыс. Как раз стоимость твоего городского ремонта.
dimcher
Я бы рассмотрел вариант:
Страховая стоимость 600 т.р. без падения стоимости в период страхования
Франшиза 80 т.р.
Выплата по первичным документам в день обращения по калькуляции не авторизованного центра или центра стаховой, калькуляция в день обращения.
Выплата наличными.
Тотал или ремонт по моему выбору, от 250 т.р. ремонта.
Стоимость полиса 15 т.р.
С остальными предложениями, идут лесом.
а я бы просто не отказался, если бы они мне 10 тыс в день отстегивали. да. потому что они итак жулики!
Focus_Chpocus
9 July 2014
dimcherЕще для примера:
Притерли машину жены на парковке.
Калькуляция салона 27 т.р.
По факту, 7.5 т.р. плюс покрасили и правое крыло заодно, там краска облупилась и начала ржаветь кромка, плюс ремонт бампера с правой стороны оторвала брызговик о сугроб с креплениями.
Да мое ДТП за 15 т.р.
Фара выскочила, омыватель выскочил, воткнул сам на место.
Капот штатно не открывался, карданчик замка соскочил.
Место ремонта - клубный сервис в обоих случаях.
+ бонус, бампер передний подрали на парковке справа год назад слегка, сделали в эту же стоимость.
Focus_Chpocus
Есть правда в твоих словах, но не всегда ДТП получаются на 15-20 тысяч
Mr_Romanov
Проблема в ох...х страховых и в ох...х пользователях.
Одни хотят заработать на жирный кусок масла, другие хотят отбит и на...ь страховую.
На всем этом, греют руки прикормленные сервисы и официальные дилеры.
Поэтому я выше написал реальные условия.
Любое стандартное городское ДТП особенно при наличии ОСАГО, я готов покрывать из своего кармана.
Мне машина нужна для работы и ждать по 1-3 месяца, мне никакого интереса.
Второй вывод, покупайте машину по средствам и потребностям, иначе на ваших Страхах, будут зарабатывать.
типичное дтп скорее будет с мятыми крыльями, капотами, дверьми...а если еще механика будет задета... а для твоих случаев есть франшиза
дтп твоей жены я бы вообще не чинил
Focus_ChpocusFord Focus2 04/2010 ни одна страховая не оценит в 540 тысяч. Так что спустись с небес на землю, страховая сумма будет +-450
Вот взять последнее твое фото, где ремонт сделан на 15 тысяч. Объясни мне, глупой блондинке, в чем тут экономия,
если все тоже самое (и даже бооольше) можно было сделать на дилерском сервисе у официалов, получив НОВЫЕ элементы. Причем полис бы тебе обошелся ненамного дороже.
OreliaЯ не на небеса и не на земле, мне глубоко плевать, во что и как, какая то страховая, что то там оценивает.
Я написал, сколько и за что, я готов платить.
А по фото, один ремонт и покраска бампера у дилерской станции, будут стоить около 10 т.р.
Крыло они вам ремонтировать не будут, так как не умеют, нет квалификации, поставят новое и покрасят - еще + 10 т.р.
Крепеж омывателя - аналогично - предложат новый омыватель.
Фара, тут вообще молчу, оригинал 25 т.р. замена плюс работа. (не оригинал 14-15 т.р.)
и т.п.
По белому Форду, для примера, калькуляция автосалона, можете вычесть датчик парктроника который они оценили в 7 т.р.
Focus_Chpocus
9 July 2014
dimcherКрыло замято, на фото не видно.
И справа я и не чинил. И дверь справа поцарапаную не чиню, а зеркало снесеное, купил и сам поставил, потом его второй раз снесли, я его склеил и поставил второй раз
Что то не углядел пару вопросов ко мне.
цитата (joymaker) |
Ну-ну, а потом плодятся темы "посмотрите по дворам, люди добрые" |
Одну машину у меня угоняли в 2005 году.
Форда уже не смогли угнать.
Orelia:
|
Один раз прилетят в тебя, и сразу посчитаешь, что дешевле КАСКО было взять. |
Я тоталил машину по КАСКО и знаю что это такое, есть с чем сравнивать. И тяжелые ДТП были.
Focus_Chpocusцитата: |
А по фото, один ремонт и покраска бампера у дилерской станции, будут стоить около 10 т.р. Крыло они вам ремонтировать не будут, так как не умеют, нет квалификации, поставят новое и покрасят - еще + 10 т.р. Крепеж омывателя - аналогично - предложат новый омыватель. Фара, тут вообще молчу, оригинал 25 т.р. замена плюс работа. (не оригинал 14-15 т.р.)
и т.п. |
Я не понимаю - тебе что, плохо было бы получить новую фару, бампер и крыло? Имея полис КАСКО, приблизительно за ту же стоимость, которой хватило только подлатать машину?
Orelia:
|
Я не понимаю - тебе что, плохо было бы получить новую фару, бампер и крыло? |
Зачем, отремонтированное крыло и фара на моей ничуть не хуже.
Ну если только "новизна" +100 к карме дает.
И за это чувство новизны, надо отвалить денег.
Заплатить 70 т.р. за КАСКО, обивать месяц пороги ГАИ , страховой, сервиса и т.п. и это в лучшем случае.
Зачем?
Я заплатил 15 т.р. да пусть 80 т.р. и все сделал за неделю времени и 3 визита по 20 минут по дороге с работы.
Потом я не понес косвенных расходов, день на ГАИ в лучшем случае, день на страховую в лучшем случае.
Вы всегда можете с работы отлучиться по своим делам?
А если можете себе это позволить, то что это вам стоит?
На круг, у меня в кармане за прошлый год плюс 70 т.р. минус 15 т.р. плюс мое личное сэкономленное время.
Я в наваре на 65 т.р. денег и не потратил 5-7 дней геморроя на все эти дрязги. Ну и совсем мелочь, пользоваться машиной месяц или два с выпадающей фарой или поставить ее на стоянку и ездить на метро.
Какой смысл от этих предложений по КАСКО что сейчас на рынке?
Все из за жадности страховых и хитрожопости клиентов.
Orelia
9 July 2014
Focus_Chpocus ничего подобного.
около 20 за КАСКО
визит в страховую (хотя можно было сразу ехать на станцию к дилеру), осмотр у дилера спустя пару недель и 3 дня на ремонт.
Осмотр также по дороге с работы, станция в двух шагах от дома.
Все было бы еще шоколадней, не встань я на пути у еще одного слепого водятла.
цитата: |
Какой смысл от этих предложений по КАСКО что сейчас на рынке? |
все тот же самый - заплати и спи спокойно.