Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706,1K
views
529
members
9,8K
Смит.
9 July 2014

maria_av:

тоже об этом подумала. А что грозит и чем опасно двойное страхование?

Это грозит пропорциональными выплатами.
В 2-ух СК застрахован авто - каждая по 50% ущерба платит. В 3-ех - по 33% и т.д.
dimcher
9 July 2014

Смит.
Алексей, можно все-таки худший прогноз? Если они свораичвают деятельность, договор страхования не расторгнут к этому моменту - что дальше делать? Если меня еще никто и не извещает об этом, новости я не читаю. Не дай бог страховой случай случится еще...

У друга очень давно такая ситуация была, не помню уже какая страховая компания правда. В общем его дело просто передали в другую, вроде Росгосстрах и Ингосстрахе. Он еще из-за этой волокиты смог получить два раза возмещение по одному и тому же делу, сначала в первой компании, а потом РГС/ИГС. Дела передали, но много чего потеряли, в т.ч. инфу о том, что выплата уже была
maria_av
9 July 2014

Смит.
ого как. То есть для страхователя вообще все красиво
maria_av
9 July 2014

цитата:
В общем его дело просто передали в другую, вроде Росгосстрах и Ингосстрахе.

а когда банкротится страховая, все клиенты передаются куда-то? да ну?
tonio909
9 July 2014

У меня в евросибе по каско на 2 страховых случая заявления написаны (выплаты уже просрочены естественно). Вот чего делать?
lessen
9 July 2014

-4

dimcher
Забей. КАСКО вздор.
Leolik
9 July 2014

В Евросибе заяву написал - жду приглашение на ремонт
Сегодня позвоню - узнаю, как там дела.

У знакомого банкрот страховая стала, ему сказали, что он не туда вложил и не там застраховался, до свидания...
Никто ничего не заплатит и никому ничего не передадут, это ж добровольно
dimcher
9 July 2014

Leolik
у тебя сколько еще страховки осталось? Что планируешь делать сам?
tonio909
9 July 2014

цитата:
Сегодня позвоню - узнаю, как там дела.

вряд ли дозвонишься туда, это нереально
Focus_Chpocus
9 July 2014

-2

dimcher:

что делать?

ездить аккуратнее
Leolik
9 July 2014

dimcher
До сентебря.
У них и останусь, наверное. У меня страховка у них недорогая была и возвращать денюшки % смешной будет.
А сколько ты выиграешь с полиса при заборе денег?
НУ и посмотреть надо, что там с ремонтом будет. МОжет они вменяемые. НЕ так давно был у них на конституции: парковка не оплачена, штат - одна девушка из 6. Фотограф не их. Руководство говорит сменилось 2 месяца назад. Но сейчас уже лучше стало - так сказал фотограф.
Leolik
9 July 2014

Focus_Chpocus
Лобовое когда трескают ночью - как это к езде отнести можно?
dimcher
9 July 2014

Leolik
полис стоил 25, осталось если 4 мес, да минус 35%... верну в районе 5-6 тыс руб. Деньги не огромные, но все же...
KB 
9 July 2014

Я правильно знаю что у Почо больше нет АГО-миллион? И вообще у них на сайте как-то мутно насчет ДАГО...
Leolik
9 July 2014

dimcher
фиг знает, мне 2 осталось. Думаю, что париться не буду сильно. НАдежда и авось
Leolik
9 July 2014

Телефон не берут - сегодня к ним в гости заеду. Живу в 2-х остановках от них
valio76
9 July 2014

Была у меня похожая ситуация с банкроством страховой
ЛК-СИТИ если еще вспомните,посоветовал в свое время брокер. Застрахован был по Каско и Осаго
Произошло ДТП,догнал меня ЛК Прадо и как оказалось у него Осаго в этой же страховой.То есть без вариантов куда обращаться.
Не ну я подал конечно доки,все приняли, сказали ждите.И тут отзывают лицензию у страховой,весь офис сваливает в небытие,все доки теряются.
Восстановил вначале справки о ДТП,потом подал доки в РСА,мне сказали что нужен оригинал полиса виновника. Хорошо что на бланке ДТП был написан телефон этого виновника.
Созвонился с ним,а т.к. его полис уже закончил действие,он мне его просто отдал.
Вот...
Потом уже мне выплатили возмещение,но прошло что-то около 4 месяцев.
Leolik
9 July 2014

valio76
Выплатили по ОСАГО, а по КАСКО фиг кто, что выплатит...
Или РСА и по КАСКО тоже работают?
dimcher
9 July 2014

valio76
так потому что ОСАГО работало. А если только КАСКО, например ППДТЛ или сам себе дурак, то видать надежды получить выплату не имеется. Разве что если их выкупит другая СК ради базы клиентов и сохранит их полисы в силе
Orelia
9 July 2014

dimcher
А ты уверен, что это касалось полиса КАСКО, а не ОСАГО?
По КАСКО если страховая банкрот, увы, ремонтироваться придется за свой счет ( Ну или в суд, если оно того стоит.
Leolik
РСА по КАСКО не выплачивают.
dimcher
9 July 2014

Orelia
да, видать в том случае тоже ОСАГО было, потому и два раза он получил выплату...
Focus_Chpocus
9 July 2014

Leolik
Это можно отнести к тому, что с соседями, надо дружить.
Leolik
9 July 2014

Focus_Chpocus
С соседями я пил - это не они
Другая вражина какая-то всё испортила...
dimcher
9 July 2014

цитата:
10.3. При досрочном прекращении договора страхования (полиса) по инициативе Страхователя договор страхования (полис) прекращает действовать с даты получения Страховщиком заявления о расторжении договора страхования (полиса) или даты, указанной в заявлении Страхователя о расторжении договора страхования (полиса), если указанная дата наступает позднее даты получения заявления Страховщиком.
При этом Страховщик возвращает Страхователю часть страховой премии пропорционально неистекшим полным месяцам действия договора страхования (полиса) за вычетом расходов на ведение дел Страховщика, а также выплаченных и подлежащих выплате страховых возмещений. При взаимном согласии сторон, возвращаемая премия при расторжении договора страхования (полиса) может быть направлена на оплату другого договора со Страховщиком.

При этом в Правилах не оговорен размер расходов на ведение дел. Есть стандартная цифра или чисто на их усмотрение?
dimcher
9 July 2014

Focus_Chpocus:

Leolik
Это можно отнести к тому, что с соседями, надо дружить.

вот ты тут пишешь фигню всякую, кому-то не понравится, тебе попортят машину. потом рассказывай, что нужно ездить аккуратно и дружить со всеми
Focus_Chpocus
9 July 2014

dimcher
Если мне поцарапают машину, я съезжу в сервис и за 1 день за 5 т.р. покрашу элемент.
И не буду бегать по ментовкам за справками, а потом их таскать по страховым.
Orelia
9 July 2014

Focus_Chpocus
А про угоны что скажешь? Тщательнее выбирать места парковки?
Nastyona
9 July 2014

цитата (KB )
Я правильно знаю что у Почо больше нет АГО-миллион? И вообще у них на сайте как-то мутно насчет ДАГО...

Ну для начала, Росно как такового уже нет... Есть Альянс. Отдельного продукта ДАГО без КАСКО нет сейчас.
dimcher
9 July 2014

Focus_Chpocus
ой какой молодчинка, ну прямо ответ на все ситуации есть! И покрасить то все элементы, всю машину, вообще не проблема за свои кровные то И так каждый месяц
Focus_Chpocus
9 July 2014

dimcher
Ты стучишь машину 12 раз в год

Orelia:

А про угоны что скажешь?

Тщательней выбирай охранный комплекс, мой форд пытались дернуть

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up