Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706,2K
views
529
members
9,8K
No_fate
17 April 2014

цитата:
к слову, звонил в росгосстрах, они требуют осмотр поврежденного авто, ссылаясь на какой то пункт правил, т.е. если вы взяли в Ресе направление на ремонт к дилеру а потом уже поехали в Росгос, то они вас пошлют нна

Какой конкретно пункт правил, каких правил? Вы его посмотрели, проверили, что вам по ушам не проехали? Отказали- надо письменный отказ требовать.
Тапак
17 April 2014

No_fate
пункт правил осаго естественно
какой конкретно пукнт не помню
проверять я не стал, позвонил в ренис, там сказали осмотра не нужно, мне было удобнее/ближе к ним ехать, вот и не стал с росгосом связываться

цитата:
45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков, а страховщик - провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку)
Zoldaten
17 April 2014

Смит.
Гетц 10 летний дорого КАСКОвать?
No_fate
17 April 2014

Тапак:

No_fate
пункт правил осаго естественно
какой конкретно пукнт не помню
проверять я не стал, позвонил в ренис, там сказали осмотра не нужно, мне было удобнее/ближе к ним ехать, вот и не стал с росгосом связываться

У меня автомобиль сфотографирован наиподробнейше представителем СК Ресо. РГС может эти фото запросить у Ресо, если ему мало справок гибдд. Ничего не нарушено.
Тапак
17 April 2014

No_fate
попробуйте так
потом расскажите итог
Focus_Chpocus
17 April 2014

No_fate:

У меня автомобиль сфотографирован наиподробнейше представителем СК Ресо.

Надо было уведомить РГС о месте и времени осмотра по почте. Тогда 100% без проблем.
Смит.
17 April 2014

Zoldaten:

Смит.

вообще наверное не реально

Nastyona может знает какие конторы страхуют 10-летки
lessen
17 April 2014

Смит.
7 летний она нормально застраховала
YRI121
17 April 2014

1

Смит.:

У нас и меньшие мелочи проходили не раз.
Так что вэлкам на осмотр, а там авось предложим чего интересного.

Бумажки получу подъеду.
Давно пора познакомиться лично.

В страховую надо позвонить уведомить или пока не обязательно?
У нас Ренессанс, у виновника пока не знам.
Nastyona
17 April 2014

1

Zoldaten:

Смит.

10-летки берут всего несколько компаний - ВСК, АСК, Эрго-Русь (с франшизой и только до 1 мая), Росгосстрах (с износом). По цене - зависит от возраста/стажа водителей и стоимости авто. В среднем (при стоимости авто 200 т.р. и возрасте/стаже 30/10 лет) будет около 30 т.р. стоить.
Zoldaten
17 April 2014

Nastyona
Спасибо, это просто заград. тариф, попробую в АСК зайти по своим каналам.
Nastyona
17 April 2014

Zoldaten:

Nastyona
Спасибо, это просто заград. тариф, попробую в АСК зайти по своим каналам.

да, машины старше 5-7 лет страховать очень невыгодно.
Zoldaten
17 April 2014

Nastyona
ну если с 0 страхуешь каждый год, то все нормально и в 10
No_fate
17 April 2014

цитата:
Надо было уведомить РГС о месте и времени осмотра по почте. Тогда 100% без проблем

Вот пусть это делает СК Ресо. А Закон дал нам право на прямое урегулирование. Я намереваюсь довести это до конца, т.к РГС меня уже не единожды кинул на деньги, сейчас моя очередь. Ни разу не обращался в суд, так что для получения незабывемого опыта в худшем случае пойду в суд.
А вообще вы правы, но я это учту на будущее. Мне сейчас очень смутно представляетс сама процедура этого возврата денег, так что будем разбираться в этом страховом зловонии.
Focus_Chpocus
17 April 2014

1

No_fate:

Ни разу не обращался в суд, так что для получения незабывемого опыта в худшем случае пойду в суд.

Ничего в общем страшного. Только время немного. ИМХО для опыта полезно, да и лишний раз РГС на место поставить
No_fate
17 April 2014

Focus_Chpocus:

Ничего в общем страшного. Только время немного. ИМХО для опыта полезно, да и лишний раз РГС на место поставить

Времени нет- ремонт в квартире.
Focus_Chpocus
17 April 2014

No_fate:

Времени нет- ремонт в квартире.

Дело принципа Но может и не понадобится
Naughty Bear
22 April 2014

Всеми любимый РГС, машина застрахована по каско, претензия была заявлена ровно два года назад, но возмещение, в данном случае направление на ремонт, не получено до сих пор, причина проста было некогда за ним ехать. Так вот, претензия закрыта по истечению исковой давности и ск отказывается выдавать направление. Насколько это правомерно с их стороны и каковы шансы решить этот вопрос мирным путем?
valio76
22 April 2014

Naughty Bear
боюсь что мирным путем,да и вообще никаким путем направление не получить.
Направление действительно не более 3 месяцев,хотя возможно в договоре что то другое указано.
Только если была уважительная причина,типа был на амбулаторном лечении и только сейчас выписался,написать заявление с объяснением ситуации и приложением справки?
Могу ошибаться,поправьте.
lessen
23 April 2014

Naughty Bear
Ты застрахован в РГС? Удивил натурально счас Мне например в Херце или Европкаре нельзя взять машину напрокат.
Nastyona
23 April 2014

1

Naughty Bear:

Всеми любимый РГС, машина застрахована по каско, претензия была заявлена ровно два года назад, но возмещение, в данном случае направление на ремонт, не получено до сих пор, причина проста было некогда за ним ехать. Так вот, претензия закрыта по истечению исковой давности и ск отказывается выдавать направление. Насколько это правомерно с их стороны и каковы шансы решить этот вопрос мирным путем?

По каско сроки исковой давности действительно составляют 2 года. Но это исковой, т.е. в случае разногласий, требующих разрешения судом. В случае если просто не было выплаты, то в общем-то оснований для отказа в выплате у РГСа нет.
Но если откажут по любому поводу (ну, например, что не та погода была в день ДТП), то в суд уже обращаться будет бесполезно, т.к. срок прошел.
Rose
23 April 2014

Добрый день!
Вопрос к знатокам:
Есть ситуация: машина застраховано в ВСК. В сентябре наступил стаховой случай (по вине лица, допущенного к управлению).
В результате машина простояла 3 месяца у ОД.
Сейчас заканчивается текущаю страховка. Но возник вопрос: есть ликакой-либо закон, чтобы действующая страховка была продлена на срок ремонта? (все акты о сдаче и принятии АМ есть).
dimcher
23 April 2014

Rose
поэтому страховщикам и выгодно, что машины месяцами стоят в сервисах. рисков гораздо меньше, чем на дорогах
Rose
23 April 2014

dimcher, ну это понятно )))
но тем не менее... Вопрос остался без ответа
Nastyona
23 April 2014

Rose:

Добрый день!
Вопрос к знатокам:
Есть ситуация: машина застраховано в ВСК. В сентябре наступил стаховой случай (по вине лица, допущенного к управлению).
В результате машина простояла 3 месяца у ОД.
Сейчас заканчивается текущаю страховка. Но возник вопрос: есть ликакой-либо закон, чтобы действующая страховка была продлена на срок ремонта? (все акты о сдаче и  принятии АМ есть).

Нет, такого закона не существует. Что есть полис КАСКО? Это страховка от определенных рисков. Действует год. Даже в те 3 месяца. что автомобиль находился в ремонте, полис продолжал действовать, риск наступления страхового случая не отпадал. Так почему Вам должны продлевать срок действия полиса?
Rose
23 April 2014

Nastyona, не знаю )) может потому что больше месяца страховая "потеряла письмо от дилера с предварительным расчетом?"
В любом случае - спасибо за ответ!
Nastyona
23 April 2014

Rose:

Nastyona, не знаю )) может потому что больше месяца страховая "потеряла письмо от дилера с предварительным расчетом?"
В любом случае - спасибо за ответ!

Если у Вас были нарушены сроки ремонта, то Вы могли требовать уплаты неустойки
No_fate
7 May 2014

No_fate:

Вот пусть это делает СК Ресо. А Закон дал нам право на прямое урегулирование. Я намереваюсь довести это до конца, т.к РГС меня уже не единожды кинул на деньги, сейчас моя очередь. Ни разу не обращался в суд, так что для получения незабывемого опыта в худшем случае пойду в суд.
А вообще вы правы, но я это учту на будущее. Мне сейчас очень смутно представляетс сама процедура этого возврата денег, так что будем разбираться в этом страховом зловонии.

Авто отремонтировано, франшиза заплачена, чеки на руках, взяты копии нарядов на работы по ремонту (без проблем), завтра еду в СК. По телефону сказали приезжайте, нет проблем, поможем заполнить, что очень странно. Единственно что упустил- не отправил в СК виновника телеграмму с датой осмотра, советуют еще и виновнику лично телеграмму заслать с уведомлением. Предупредили, что возврат франшизы возможен с вычетом износа и не очень быстро.
Но наказание РГС уже в пути.
No_fate
8 May 2014

Документы на возврат франшизы поданы в СК. Заполняете заявление на прямое урегулирование (там данные ваши и виновника, как зовут, номер полиса и машины), прилагаете документ об оплате франшизы (с чеком)-его забирают, показываете паспорт РФ, договор каско (т.к. ремонт был по каско и найти номер выплатного дела им так проще), копии доков ГИБДД, они делают копию свидетельства о регистрации и выдают справку о принятых документах.Я еще привез копию сберкнижки Сбербанка- это самый простой способ перевода вам денег. Выплата в течение 14 дней.
На все 20 минут.
Вуаля.
Nastyona
12 May 2014

No_fate:

Документы на возврат франшизы поданы в СК. Заполняете заявление на прямое урегулирование (там данные ваши и виновника, как зовут, номер полиса и машины), прилагаете документ об оплате франшизы (с чеком)-его забирают, показываете паспорт РФ, договор каско (т.к. ремонт был по каско  и найти номер выплатного дела им так проще), копии доков ГИБДД, они делают копию свидетельства о регистрации и выдают справку о принятых документах.Я еще привез копию сберкнижки Сбербанка- это самый простой способ перевода вам денег. Выплата в течение 14 дней.
На все 20 минут.
Вуаля.

Отлично! Спасибо, что так подробно расписали.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up