Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
705,3K
views
529
members
9,8K
Bulya
1 August 2011

А что сейчас с Кит-финансом по каско???
Komuccap
1 August 2011

Bulya:

А что сейчас с Кит-финансом по каско???

в смысле? по каско они тоже страхуют
Bulya
1 August 2011

Komuccap
я понял как они с выплатами? по Каско
Смит.
1 August 2011

Да никак. Обыкновенно то есть - в общем платят, иногда косячат. Не лучше и не хуже других страховых.
Komuccap
1 August 2011

Bulya:

Komuccap
я понял как они с выплатами? по Каско

страховался я у них однажды..два обращения - всё четко и без претензий к ним..правда у меня тогда корпоративный блат был и по ценнику и по отношению как к клиенту..а так, как правильно Смит сказал - обыкновенная среднестатистическая контора
Bulya
1 August 2011

спс
blink
1 August 2011

Смит.
Добрый день
Мне Югория отказала в выплате по КАСКО
Обращение было в рамках 3% без справок.
Кто то из детей (наверно) бросил небольшой камень в авто, получился небольшой скол и вмятина.
Причину отказа по телефону не говорят, говорят ждите письмо или езжайте к нам ещё раз.

Что то даже не представить, что они могли придумать для отказа Обращение было на следующий день после события.
ЗЫ. Страховался у Вас. Я так понимаю, получаю официальный отказ и еду к Вам?
Уважаемый Дмитрий
1 August 2011

blink
Ого, жду развития событий - тоже югория
Смит.
1 August 2011

blink:

Смит.
Добрый день
Мне Югория отказала в выплате по КАСКО
Обращение было в рамках 3% без справок.
Кто то из детей (наверно) бросил небольшой камень в авто, получился небольшой скол и вмятина.
Причину отказа по телефону не говорят, говорят ждите письмо или езжайте к нам ещё раз.

Что то даже не представить, что они могли придумать для отказа Обращение было на следующий день после события.
ЗЫ. Страховался у Вас. Я так понимаю, получаю официальный отказ и еду к Вам?

именно

в принципе уже можешь связаться с Натальей, она проинструктирует, бланк необходимой нам доверенности вышлет и заодно и обсудите с ней где ремонтировать авто
blink
1 August 2011

Смит.
Хорошо, спасибо, так и сделаю
Смит.
1 August 2011

Не могу не похвастаться не поделиться хорошей новостью: Городской суд г. Санкт-Петербурга вынес решение, где русским по белому написано: "Отказ потерпевшего от предоставления своего автомобиля на осмотр страховщику - не является основанием для отказа в выплате по ОСАГО"

Под катом скан постановления

Собственно, теперь стало намного проще получить выплату на основании действительно независимой экспертизы, а не всяких там -ских АвтоконсалтингПлюсов, Аэнкомов и т.п.

Хотелось бы сказать - "ура, революция!", но таки пока рано.
Страховщик пока что имеет право "отрецензировать" поданную ему калькуляцию и занизить таки выплату.

Но все же страховщики Питера получили знатную пробоину.
Когда в деле фигурирует лишь одна экспертиза и ее "рецензируют" - это намного лучше, чем когда в деле есть две разные экспертизы.

Желаю чтоб никому не пригодилась эта информация. Но если вдруг ай-ай-ай и надо будет получать выплату по ОСАГО - имейте в виду: можно сделать свою, нормальную экспертизу и с ней уже идти в страховую компанию.
Проект-Финанс
2 August 2011

новость занятная, спасибо =)

странно что убыточники РЕСО даже не попытались осмотреть поврежденное ТС клиента.

Однако в скане решения нет ни слова об уведомлении надлежащим образом ответчика о дате и месте проведения экспертизы.

Под скрытым текстом - мои мыли по поводу данного решения...

Скрытый текст

странно что юристы РЕСО не озвучили подобные доводы, по этому поводу шикарная практика, в т.ч ВС РФ...
bc529
2 August 2011

цитата:
А что сейчас с Кит-финансом  по каско??? 

2 года у них застрахован.
Платят хорошо, мозг не компостируют.
Проект-Финанс
3 August 2011

цитата:
2 года у них застрахован.
Платят хорошо, мозг не компостируют.

положительный - тоже опыт
Mishka-78rus
3 August 2011

Смит.
Алексей, подскажи, а какие это "действительно независимые"? Как отличить от аэнкомов и т.п.?
Mishka-78rus
3 August 2011

Смит.
и еще вопрос. застрахован в УралСибе. У них теперь (давно уже) нет направления на экспертизу. Сами оценивают на Салова. Я всегда получал наличными, и чинился за свои. Так вот в связи с этим вопрос. Могу ли я как-то увидеть те суммы которые фигурируют в их оценочных документах и оспорить их не доводя дело до суда? Или же процедура : получил деньги - не понравилось обратился письменно в страховую. Отказали, тогда сразу в суд. Или как поступать в такой ситуации?
Shark
3 August 2011

Mishka-78rus:

Или же процедура : получил деньги - не понравилось обратился письменно в страховую. Отказали, тогда сразу в суд. Или как поступать в такой ситуации?

У меня было именно так.

Оценка в 3 раза ниже рыночной стоимости ремонта. Нормочас взят 700 рэ
Письмо им с обжалованием, отказ, новая экспертиза за свой счет, с ней в суд и через полгода получение не достающей суммы, возмещение экспертизы и пошлины, правда все-равно за минусом от изначальной исковой.
Mishka-78rus
3 August 2011

-AsPilot-
Гады в общем. Кстати пошлина, услуги адвоката, моральные - это да, судья отклонит. А вот стоимость экспертизы я учитывал в иске к страховой Росгострах (суд выиграли)
Смит.
3 August 2011

Mishka-78rus:

Смит.
Алексей, подскажи, а какие это "действительно независимые"? Как отличить от аэнкомов и т.п.?

ООО "Автоэксперт" во многих случаях независим. Вроде только с ИГСом работают.
"Ультра-Тест" вообще ни с кем не работает.

Вообще, отличить можно и самому, без инсайда. Можно позвонить в понравившуюся НЭ и сказать "Меня к вам направили из СК Такой-то" и послушать реакцию.
Если сразу непонятно будет, то задать чайниковский вопрос, типа "То есть я денег Вам платить не должен, оплатит экспертизу страховая, да?".
Если "да", то идти туда не стоит.
Смит.
3 August 2011

Mishka-78rus:

Смит.
и еще вопрос. застрахован в УралСибе. У них теперь (давно уже) нет направления на экспертизу. Сами оценивают на Салова. Я всегда получал наличными, и чинился за свои. Так вот в связи с этим вопрос. Могу ли я как-то увидеть те суммы которые фигурируют в их оценочных документах и оспорить их не доводя дело до суда? Или же процедура : получил деньги - не понравилось обратился письменно в страховую. Отказали, тогда сразу в суд. Или как поступать в такой ситуации?

Уралсиб вообще в вопросе выплате кэшем ведет себя весьма по-жлобски.
Экспертизу вряд ли покажут. Хотя чем черт не шутит, может и дадут. Не могу уверенно ответить, сорри.

А жлобство их еще проявляется в том, что если клиент идет в независимую экспертизу, то затраты на эту экспертизу они не возмещают. Аргумент - не по договору страхования (правилам) не входит это в возмещаемые суммы.

До недавнего времени даже в судах у них это дело прокатывало часто. По крайней мере пока их судья по территориальности Щитникова была в строю. Нынче в декрете и судья, которая ее замещает, Азизова, по одному делу уже взыскала с них затраты.

Сейчас подал отдельный иск именно на затраты по экспертизе, с ценой иска 2100 руб. Если выгорит (а я уверен что выгорит), то будет клиентам Уралсиба хорошая подмога.
Особенно было бы хорошо, чтоб Уралсиб бы это дело обжаловал и районный бы суд подветрдил, что затраты на экспертизу в досудебном порядке должны возмещаться
Смит.
3 August 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 12:28)
правда все-равно за минусом от изначальной исковой.

ну это было лишь для того, чтоб побыстрее дело закрыть

а то ушло бы дело на проверку в судебную экспертизу - дело бы еще затянулось
Shark
3 August 2011

Смит. главное что все довольны
Смит.
3 August 2011

Mishka-78rus:

-AsPilot-
Гады в общем. Кстати пошлина, услуги адвоката, моральные - это да, судья отклонит. А вот стоимость экспертизы я учитывал в иске к страховой Росгострах (суд выиграли)

моральный вред - да
а пошлину то и затраты на юристов с какой стати судье отклонять?
Mishka-78rus
3 August 2011

Смит.
А если компания "x" с одной страховой не работает, а с другой работает. Компанию можно считать независимой если она не работает конкретно с моей страховой, я правильно мысль понимаю?
Кстати на счет оплаты - страховая давала направление в конкретную, а платил экспертизу сам, потом отдавал чек за оплату в страховую и они тогда возмещали (если экспертиза есть, а чека не было - не возмещали стоимость экспертизы).
Ну да, молодцом Леша, спасибо за заботу о людях в целом и своих клиентах

p/s на счет пошлины согласен, погорячился. Я кстати перед тем как подавать в суд как раз к Вам в офис и приезжал консультироваться (вылетело имя мужчины который консультировал). В суде все прошло на одном дыхании. Так что задним числом еще раз спасибо
Смит.
3 August 2011

Mishka-78rus:

А если компания "x" с одной страховой не работает, а с другой работает. Компанию можно считать независимой если она не работает конкретно с моей страховой, я правильно мысль понимаю?

Ну, это как осетрина. Не бывает "второй свежести"

Я лишь могу за свою экспертизу отвечать - мы ни с одной СК не работали, не работаем и работать не будем.

Остальные каждый раз будут бояться - а вдруг кто-то сравнит две их калькуляции, где два одинаковые авто по разным нормо-часам посчитаны?
Смит.
3 August 2011

Mishka-78rus:

Кстати на счет оплаты - страховая давала направление в конкретную, а платил экспертизу сам, потом отдавал чек за оплату в страховую и они тогда возмещали (если экспертиза есть, а чека не было - не возмещали стоимость экспертизы).

Это Уралсиб то?

Когда это было?
Смит.
3 August 2011

Mishka-78rus:

Я кстати перед тем как подавать в суд как раз к Вам в офис и приезжал консультироваться (вылетело имя мужчины который консультировал). В суде все прошло на одном дыхании.

эмммм... если по Росгосстраху консультировался, то мужчину этого должны были звать Оля
Mishka-78rus
3 August 2011

Смит.:

Mishka-78rus:

Я кстати перед тем как подавать в суд как раз к Вам в офис и приезжал консультироваться (вылетело имя мужчины который консультировал). В суде все прошло на одном дыхании.

эмммм... если по Росгосстраху консультировался, то мужчину этого должны были звать Оля

нееее
не, в УралСибе я через вас страховался. А это у знакомой девушки застрахованной в Росгосстрахе. Ибо страховой случай не мой был, а знакомой девушки. Дело было где-то в октябре.
Проект-Финанс
4 August 2011

а вот и немного новостей:

- Приказом ФСФР № 11-1838/пз-и от 21.07.2011 (публикация в Приложении к Вестнику ФСФР № 58 от 03.08.2011) отозвана лицензия на осуществление страхования у ОАО «ЭСКО»

- Приказом ФСФР № 11-1839/пз-и от 21.07.2011 (публикация в Приложении к Вестнику ФСФР № 58 от 03.08.2011) отозвана лицензия на осуществление страхования у ОАО «СК «ГАРМЕД»
sania.peter
6 August 2011

Застрахован по КАСКО в "Гута-страхование" (С-МАХ), произошёл страховой случай- передний бампер расколот. У кого есть инфа с какими СТО они работают, хочу заранее прозондировать почву на кого подписываться. Или может деньгами взять,если предложат?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up