Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же. Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям |
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы |
Bulya: |
А что сейчас с Кит-финансом по каско??? |
Bulya: |
Komuccap я понял как они с выплатами? по Каско |
blink: |
Смит. Добрый день Мне Югория отказала в выплате по КАСКО Обращение было в рамках 3% без справок. Кто то из детей (наверно) бросил небольшой камень в авто, получился небольшой скол и вмятина. Причину отказа по телефону не говорят, говорят ждите письмо или езжайте к нам ещё раз. Что то даже не представить, что они могли придумать для отказа Обращение было на следующий день после события. ЗЫ. Страховался у Вас. Я так понимаю, получаю официальный отказ и еду к Вам? |
цитата: |
III. Требования к экспертам-техникам по уровню профессиональной подготовки 7. Эксперт-техник должен обладать специальными знаниями, в том числе: федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, экспертизе и экспертной деятельности на транспорте; методов исследований по установлению наличия, причин и характера технических повреждений транспортного средства, а также технологии, объема и стоимости его ремонта, основанных на использовании электронных информационно-аналитических систем, профессиональных баз данных, программно-технических комплексов, а также иных методических и информационно-справочных документов; |
2.11. Осмотр транспортного средства осуществляется в присутствии заказчика услуг (или его доверенного представителя) и, как правило, других заинтересованных лиц (сторон). 2.12. Заинтересованные лица (доверенные представители) приглашаются заказчиком услуг. Приглашение в обязательном порядке должно быть персонифицировано, в нем указывается дата, время и место проведения осмотра, а также контактный телефон эксперта. Приглашение, как правило, осуществляется телеграммой с уведомлением о вручении таковой. 2.13. Извещение (телеграмма) должно быть отправлено адресату не позднее чем за 3 рабочих дня до проведения осмотра, если приглашаемый живет в этом же городе (районе), и за 6 рабочих дней - иногороднему (не считая дня вручения и необходимого времени на дорогу). |
А что сейчас с Кит-финансом по каско??? |
2 года у них застрахован. Платят хорошо, мозг не компостируют. |
Mishka-78rus: |
Или же процедура : получил деньги - не понравилось обратился письменно в страховую. Отказали, тогда сразу в суд. Или как поступать в такой ситуации? |
Смит. Алексей, подскажи, а какие это "действительно независимые"? Как отличить от аэнкомов и т.п.? |
Смит. и еще вопрос. застрахован в УралСибе. У них теперь (давно уже) нет направления на экспертизу. Сами оценивают на Салова. Я всегда получал наличными, и чинился за свои. Так вот в связи с этим вопрос. Могу ли я как-то увидеть те суммы которые фигурируют в их оценочных документах и оспорить их не доводя дело до суда? Или же процедура : получил деньги - не понравилось обратился письменно в страховую. Отказали, тогда сразу в суд. Или как поступать в такой ситуации? |
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 12:28) |
правда все-равно за минусом от изначальной исковой. |
-AsPilot- Гады в общем. Кстати пошлина, услуги адвоката, моральные - это да, судья отклонит. А вот стоимость экспертизы я учитывал в иске к страховой Росгострах (суд выиграли) |
А если компания "x" с одной страховой не работает, а с другой работает. Компанию можно считать независимой если она не работает конкретно с моей страховой, я правильно мысль понимаю? |
Кстати на счет оплаты - страховая давала направление в конкретную, а платил экспертизу сам, потом отдавал чек за оплату в страховую и они тогда возмещали (если экспертиза есть, а чека не было - не возмещали стоимость экспертизы). |
Я кстати перед тем как подавать в суд как раз к Вам в офис и приезжал консультироваться (вылетело имя мужчины который консультировал). В суде все прошло на одном дыхании. |
Смит.: | ||
эмммм... если по Росгосстраху консультировался, то мужчину этого должны были звать Оля |