Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
SLam
17 May 2011
Послать письменно кого просить? Если сервис пошлет письменно - страховую это все равно не устроит. Если страховую просить послать - то тем более не ясно что дальше?
пардон, это было про общение с СК в данном случае
напиши - СТО ХХХ не выполняет работу, не назначает срок, не устраивает
к ремонту не приступал, прошу выдать направление на другое СТО
как-то так
Друзья!
Посоветуйте, где страхануться по каско?
Реник, Ингос, Ростру пробовал.
Исходные данные.
ФФ2 2008
Ещё на кредите - Сбер. Франшизу нельзя да я и не хочу.
На гарантии - ФСК, соотв-но ремонт у оф. дилера.
Крутить тему времени и сил нет, извиняйте.
Может, кто недавно страховал - посоветуйте. Или кто страхует - предложите свой вариант.
Спасибо.
Смит.Я там в личку вопросик кинул
-forester-
Если интересуют только угон и тоталь, то Ресо страхует только от угона, Ренессанс угон + тоталь. Ну или смотреть варианты с большой франшизой...
BigManchik
29 May 2011
вопрос к знатокам!
поймал камень в лобовое стекло.
в договоре прописан ремонт у оф. дилера по усмотрению страховщика...по их списку у них только два дилера, которые меня не устраивают...одна полубандитская организация ррт, другая находится далеко от меня. Могу ли я как-то заставить страховщика дать мне направление на станцию, которую хочу я? Машина гарантийная. Вначале страховая пыталась вообще отправить на стороннюю стекольную фирму, на что я возразил, что гарантийную машину они обязаны ремонтировать у дилера, согласились и заставили написать заявление об отказе ремонта "не у дилера" Ранее я обзванивал несколько дилеров, но почти не у кого из них нет договора с этой страховой (Ренинс)Однако один дилер, устраивающий меня, сказал, что имеет договор с этой страховой, о чем я сообщил страховщику. Но страховщик предложил только двух дилеров, этого не включая. Как быть?
BigManchik
Да никак. Выбирает страховая согласно договора страхования.
Дилера предложили по своему усмотрению - выполнили свои обязательства.
Если хотите сами выбирать место ремонта, необходимо страховаться по условию
выбора СТОа страхователем.
BigManchik
Сегодня договор есть - завтра уже нет. К тому же с Ренессансом сейчас мало кто работает. еще около года назад как разорвали договоры...
а вообще СК правы. По условиям договора страхования Вы не можете сами выбираь дилера. Это вам еще уступку сделали, что предложили 2 на выбор.
Nastyona
С чем связан разрыв договоров ОД с СК Ренессанс?
Давно уже было обсуждение. Ренессанс в Питере резко испортился, денег не было. Сейчас возможно они и стали выправляться, но не знаю...
Помогите советом...
24 апреля через рольфовский УУУ сдал все документы в МАКС на каску, вот уже 30 мая а эксперт еще не посмотрел. На постоянные звонки кормят ЗАВТРАками.
Как на них воздействовать??? Достало уже, отпуск через неделю а они все планы рушат...
Письменно воздействовать. В формате претензии.
(И больше никогда не страховаться в этой поганой СК)
atrus
я в таких случаях рекомендую не пользоваться УУУ, а подавать доки напрямую в СК
Больше там не буду, просто хотел чтобы через рольфовский УУУ...
До этого обращался напрямую в цюрих,так за час все оформили и выдали направление.
Всетаки добил их, оказывается они пытались со мной связаться но немогли ни напрямую ни через рольф(если учесть что им по несколько раз в неделю звонил и доки якобы ждали когда эксперт посмотрит) им видители не понравилось что я при оформлении доков в рольфе был не на оригинальном размазе а к тому времени подшаманил видок... надо было в рольфе сразу дать нотки с места дтп...
В общем жду следующего дня, и если опять не направят в ремонт то это будет жесть
Минфин хочет
повысить тарифы на ОСАГО на 50 процентов, это предусмотрено в новом варианте законопроекта об обязательном страховании гражданской ответственности автомобилистов, который направлен в правительство.
Повышение тарифов объясняется намерением поднять максимальный лимит выплат пострадавшим до 500 тысяч рублей и до 400 тысяч рублей - в части причинения вреда имуществу.
Doktoroff
подымут - заплатим. или ты готов на троллейбусе?
ну будет осаго не 4 тыщи, а 6, и чего
машин напокупают дорогущих, а потом жмотят лишние 2 тыщи на осаго
dimcher
7 June 2011
Это несравнимо малая цена по сравнению с той, что нам всем в будущем придется заплатить. Готовьтесь. Аминь
lessen:
|
подымут - заплатим. |
lessenТак машины всё дороже и дороже: давай ОСАГО будет покрывать не 400 тысяч, а 2 миллиона, а чего страшного-то, ну подумаешь, ОСАГО будет стоить не 6 тысяч, а 30 тысяч, и бензин как в Европах по 60 рублей за литр, а что Лёша
или на троллейбусе ?
Doktoroff
ну, значит, на троллейбусе, Слава. Пока можем-на машине. Не сможем-так и на троллейбусе. Или ты на баррикады призываешь? Смысл?
dimcher
7 June 2011
1
может тут поискать смысла
Речь Сергея Миронова (сообщение #10100064) тут дан ответ. осилил уже 12 передач. либо зомбирование, либо истина. страшная. очень
А такой вопрос
предположим я хочу выписать человека с Осаги и Каски
мне могу вернуть какую то часть денег?
Maggi
Нет. Ты можешь получить деньги только если ты расторгнешь договор страхования. При этом удерживаются РВД. Для КАСКО нужно читать договор полностью, РВД могут составлять до 40%, с ОСАГО- 23%.
Orelia, да ну?
а п. 3 ст. 958 ГК что-то совсем другое говорит
Смит.
так могут вернуть денег или нет?
Тапак
7 June 2011
Maggiп.3 ст.958 ГК РФ:
"При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ИНОЕ".
ТапакТак
Maggi спрашивает про выписку человека с полиса, а не досрочное прекращение всего договора
... если я догоняю вопрос???
MaggiСмит тоже наверно не въехал в вопрос...