Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
705,9K
views
529
members
9,8K
Смит.
31 January 2011

woda:

Смит подтвердит, если вспомнит - я с ним консультировался, когда альроад дёрнули

Честно говоря не помню, давно наверное дело было.
woda
31 January 2011

Mazilla
Смешно, пока сам с этим не столкнёшься: пришёл на приём н-ку СБ, тот грит - либо отказ, либо давай торговаться. Открыли на его компе авто.ру, ну пришли к чему-то среднему
Mazilla
31 January 2011

woda
что за начальник СБ? - СберБанк?
конечно, лучше торговаться, когда грозят отказом...
woda
31 January 2011

СБ-Служба Безопасности
Mazilla
31 January 2011

woda
интересно, что Смит сказал бы этому начальнику СБ
Злой Пионер
31 January 2011

цитата:
смердящее Ничто

исчерпывающий ответ
woda
31 January 2011

Mazilla:

woda
интересно, что Смит сказал бы этому начальнику СБ 

Алексей проинструктировал, типа, пиши в акте, что согласен с неоспариваемой частью выплаты, а далее он отсудит до страховой ст-ти.
Но история приобрела совершенно другой оборот - вышеупомянутый..
dimcher
31 January 2011

Смит.:

Потому что в ГК прямо прописано - страхование сверх рыночной стомоисти ничтожно. Т.е. если СК докажет, что авто стоило не 500, а 400 на момент страхования, то я бы, например, не подписался бы на взыскивание остальных 100 тыр в суде.

Так а сами 400 тыр придется через суд, или их все-таки выплатят?
И при этом, если стоимость страховки рассчитывается как % от стоимости авто, а последнюю завысили, почему бы тогда не потребовать обратно этот самый процент с превышения?
Скрытый текст
infinityy
1 February 2011

Смит.:

Ну, в общем, надо считать и смотреть по цифрам.
В страховании принцип "разумной достаточности" тоже имеет место быть.

Спасибо!!! отправила свои данные в л.с., будем считать и думать,что выбрать
Смит.
1 February 2011

Страховщики плохо работают

Число обращений в Федеральную службу страхового надзора (ФССН) с жалобами на действия страховщиков увеличилось более чем вдвое (на 112%) в 2010 году по сравнению с 2009 годом, сообщил глава ФССН Александр Коваль на форуме по страхованию, организованном институтом Адама Смита ( ), во вторник в Москве.
Из общего числа жалоб примерно 43,5% обращений приходится на сферу ОСАГО. Эта доля, по словам А.Коваля, постепенно снижается. Так, в 2009 году она составляла 45% в общем объеме обращений граждан, в 2008 году - 55%.

Жалобы граждан в сфере автокаско составляют 46% от общего количества по итогам 2010 года.

Общее увеличение выданных страховщикам в связи с обращениями граждан предписаний в 2010 году составило 16,5%. При этом предписаний страховщикам ОСАГО было выдано за период больше на 52,2%.

А.Коваль привел данные, согласно которым ФССН в прошлом году отозвала 113 лицензий у страховщиков, или на 11,9% больше, чем за предшествующий год. В 2010 году было приостановлено 105 лицензий, то есть на 15,4% больше, чем в 2009 году. Вместе с тем, по словам А.Коваля, ФССН возобновила действие 34 лицензий страховых организаций, что на 54,6% больше, чем в 2009 году.

Глава ФССН отметил, что тревогу вызывает статистика Московского арбитражного суда, приведенная одним из правовых порталов Интернета. Согласно этим данным, за прошлый год Московским арбитражным судом было рассмотрено 153 тыс. дел по страхованию, из них 43 тыс., или 30%, касались признания недействительным договора страхования. «Таким образом, практика построения договорных отношений требует усиленного внимания со стороны законодателей и регуляторов, а также самих участников рынка», - считает Коваль.
Смит.
4 February 2011

10

обновлен юр.ФАК, добавлена микро-инструкция по оформлению повреждения авто в результате противоправных действий третьих лиц

Derini
6 February 2011

3

Смит.
немного не по автострахованию... Но законен ли данный метод? http://www.argument-v.narod.ru/
Навеяно видео из поста .
forester
6 February 2011

Derini
неплохая штука, по приемлимой цене(ИМХО), только может дополнительно справоцировать на этакую агрессию неадекватных ИДПС даже в простой ситуации...

вообщем стоит подумать перед покупкой и лучше использовать в паре с видеорегистратором с записью звука в случае чего
Shark
6 February 2011

Derini, мое мнение - девайс специально, для провокации сотрудника, со всеми вытекающими из этого последствиями.

У меня, в жизни, не было такого, что бы меня сотрудник шантажировал тем, что забрал у меня документы...
Derini
6 February 2011

-forester-
-AsPilot-
да я вот тоже думаю, что использование такой штуки изначально при плёвой ситуации начинает раскручивать негатив...
Злой Пионер
7 February 2011

цитата:
У меня, в жизни, не было такого, что бы меня сотрудник шантажировал тем, что забрал у меня документы...

плюсстописят , и более того у меня тфу тфу в жизни небыло чтоб меня не по делу гайцы тормозили и разводили наверно лисом не вышел
Смит.
7 February 2011

Derini:

Смит.
немного не по автострахованию... Но законен ли данный метод? http://www.argument-v.narod.ru/
Навеяно видео из поста .

Законен.

Но, имхо, глуп до невозможности. Все одно что пробку в (_*_) вставлять, когда в баню идешь.
Anton.L
8 February 2011

Вдруг кому интересно.
Сегодня продлевал КАСКО в "Цюрихе", дали полис "ЕвроКАСКО". Действует на всей территории Евросоюза, в странах Балтии, Украине и Белорусии. В прошлом году такого не было.
ЗЫ Дополнительных наценок не делали.
woda
8 February 2011

Anton.L
А страховые случаи до продления были?
Nastyona
8 February 2011

У Цюриха уже довольно давно поменялись программы страхования. Основная программа - ЕвроКАСКО, про которую и написал Anton.L
Прошлогодняя программа, в которую не входили такие изыски, уже больше не действует, ее полностью заменяет ЕвроКАСКО.
dimcher
9 February 2011

Nastyona
кинул в личку данные, рассчитаете страховочку, плиз?
Смит.
9 February 2011

Ну вот не рекламы ради, а просвещения для:

Мой хороший друг за меня разместил топик на ЖЖ насчет нашего продукта по страхованию.
В процессе обсуждений-срачей там вскрываются некоторые аспекты нашей деятельности. Если кому интересно - вэлкам: ЖЖ
Mazilla
10 February 2011

Смит.
да все ж и так знают...вроде...а кто не знает - то читать обязан!!!
П.С. правда, в ЖЖ некоторый народ думает, что у тебя своя страховая контора...не понимают, что вы посредники, брокеры...и боятся...
надо бы проработать этот момент и внести ясность для людей
Sand84
10 February 2011

Смит.
А что за контора такая "if... insurance" ?
Кстати, ценник как в РЕСО получается на калькуляторе...
Смит.
10 February 2011

это бывший Регион

сами с ними не сотрудничаем, а отзывов нейтральных не видел - или восторги или маты
Daiver
10 February 2011

Смит.:

это бывший Регион

сами с ними не сотрудничаем, а отзывов нейтральных не видел - или восторги или маты

Скорее всего я невнимателен, но если делаю полис через Вашу контору, то в случае ДТП за меня все делаете Вы и бесплатно (в плане если дойдет до суда)???
Смит.
10 February 2011

Нет, пока не все.

Страхователь сам заявляет в ГИБДД, в страховую и т.д.
Мы подключаемся лишь в случае возникновения проблем.
Mishka-78rus
10 February 2011

А может тут кто подскажет. берем братишке машину б/у. Есть потертости на кузове. Хозяин говорит есть направления на сервис уже все. Так вот как обстоит момент с ремонтом машины, если на этапе согласования ремонта меняется собственник авто (название страховой пока не знаю)
PASHA
11 February 2011

Привет всем!
Страховался 2 года в росгострахе. ни одного страхового случая.
в первый год сумма страховки была 47 000, во второй 43 000. в марте надо продливать страховку. сумму пролонгации договора мне назвали 55 000.
я обескуражен такой новостью!!!
saw1224
11 February 2011

Mishka-78rus
а окончания ремонта не судьба дождаться?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up