Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Смит. хм, аргументы против Ростры есть? я не обращалась ни разу, не знаю, как оно, чего. Выбирала год назад по цене...одна из самых дешевых была...жду советов
Смит.я тут посчитал на сайтах каску... мне на фокус 120-130к выходит - ужас. в интаче вообще 150.
Кит-финанс и ростра еще более менее...
вот и не знаю что делать... толь в ростре оставаться толи еще копить на каску
maria_av
щас lessen прибежит скажет что я опять понтуюсь!
Ибо: Молодой(22года), опытный но недостаточно(4г стаж) ну и машина дорого стоит(1100000р новая, ну пусть за год стала 900 000руб) вооооот.
Strangerаа, ну тогда понятно, авто дорогое. Просто у меня возраст/стаж еще хуже
maria_av
27 January 2011
Хм..если завести
любую СК в поисковиках, по всем СК будут негативные отзывы...как же выбирать-то..по менее негативным что ли??
Как вариант - да.
Кроме того, можно обратить внимание на частоту таких негативных отзывов, на соотношение размера портфеля и количества отзывов и т.п.
Требуется помощь зала.
Сейчас делаем памятку для клиента по ОСАГО. Некая будет или микро-брошюрка или буклет-раскладушка, где будут прописаны ряд алгоритмов, каких-то советов по поведению в типичных ситуациях и т.п.
Пока что видятся следующие разделы:
Базовая информация:
* ОСАГО - это только ДТП
* ОСАГО - это 120 тыр.
* ОСАГО - это только в РФ и не заменяет ГринКард
* что такое "европротокол"
* что такое "прямое урегулирование"
и т.п.
Действия при ДТП:
* выставить знак
* убедиться в отсутствии пострадавших
* вызвать ГИБДД - 881202, 112 и т.п.
* вызвать друга с фотоаппаратом
и т.п.
Как оформить ДТП по "европротоколу"
см. соотв. тему в ФАКе
На что нужно обратить внимание при обращении в СК:
15 дней - не догма
сначала соберите все справки
не ремонтировать авто до получения выплаты
оставляйте у себя копии всех поданных документов
ваши действия при прохождении экспертизы
и опять же т.п.
Собственно, вопрос: какие еще темы надо раскрыть в этой памятке?
Критерии: актуальность, относимость именно к ОСАГО, возможность краткой инструкции.
Ну и вообще - мошт у кого какие интересные мысли появятся на сей счет.
Заранее спасибы. Всех лю.
Скажите кто-нибудь по секрету...
у кого есть опыт выплаты Ренессанса по КАСКО ?
Смит.
я думаю, немаловажно убедиться, что это не автоподстава.
что в этом случае делать и не делать вы знаете.
не признавать себя виновным.
а еще нужно аварийку включить. меня однажды пожурил гаишник за невключенную.
Смит.
Спрошу здесь , может пойдет и в фак и пригодится другим .
Если машину ударили и свалили но гаи нашла виновника , можно ли получить компенсацию по осаго ? и желательно в своей страховой ? каковы действия ? надо какой-то протокол забирать в гаи и еще документы ?
Можно конечно.
Действия такие же, как и если бы виновник изначально не скрылся: получить в ГИБДД справку ф748 и Постановление и идти в СК, в любую - хоть в свою, хоть в его. Хотя, сейчас уточню на всякий случай - можно ли в свою? А то вроде это было ограничением для "прямого урегулирования".
Главное, чтоб в Постановлении ГИБДД было указано, что ФИО управлял ТС, а не "неустановленный водитель". А то товарисчу будет светить фитнесс на 1,5 года, поэтому он постарается дать денег дознавателю, чтоб не фигурировать в деле.
Latifa:
|
Скажите кто-нибудь по секрету... у кого есть опыт выплаты Ренессанса по КАСКО ? |
Ну только если совсем по секрету. Но ты никому не расскажешь?
У меня есть.
Смит.Спасибо . Фитнес товарищу уже выписали вчера в суде
В суде я и узнал кто виновник , и вроде постановление из гаи видел в деле но оно еще декабрем выписано , не поздно в страховую идти ?
Смит.у меня самый главный вопрос - долго они мозг выносят? может свершиться чудо и они выплатят через 3 месяца по угону? или готовиться к худшему?
-ЧП-:
|
Смит. Спасибо . Фитнес товарищу уже выписали вчера в суде В суде я и узнал кто виновник , и вроде постановление из гаи видел в деле но оно еще декабрем выписано , не поздно в страховую идти ? |
не, спокойно три года можешь идти
Latifa:
|
Смит. у меня самый главный вопрос - долго они мозг выносят? может свершиться чудо и они выплатят через 3 месяца по угону? или готовиться к худшему? |
Ну, это вопрос статистический - то долго, то нормально.
Такшта, гадать на кофейной гуще - пардон, не.
Mazilla
28 January 2011
Latifa
вроде, по закону, в милиции только через 6 месяцев могут приостановить/закрыть дело об угоне - тогда и выплатят в СК...кому-то через 5 месяцев выплачивали...
Смит.
28 January 2011
Mazilla:
|
Смит. ну не расстраивай так девушку... Latifa вроде, по закону, в милиции только через 6 месяцев могут приостановить/закрыть дело об угоне - тогда и выплатят в СК...кому-то через 5 месяцев выплачивали... |
адвокаты, они как врачи - должны быть честны вплоть до цинизма
через 2 месяца "оперативно-розыскных мероприятий" дело из угона переквалифицируется в хищение и после этого у СК начинается срок 20 (или сколько там) дней на выплату
так что сам не расстраивай девушку
Смит.не...я сначала увидел, что ты написал "
не, спокойно три года можешь идти" - подумал, что Латифе это адресовано...потом перечитал...и удалил эти строки про расстройство, т.к. не ей
ну а если через 3 месяца всё так происходит - то очень хорошо!!!
что вменяемее из сего скромного списка:ргс,ренис,регион?
Огромный респект
Смиту и его команде в "выколачивании" (законными методами) выплаты в Ренессансе.
BigManchik
30 January 2011
1
Philippusу меня тоже ренинс...начинаю пережовывать...чо так все плохо...что выбивать приходится? мамамия
Смит.Алексей, какие компании на данный момент можете посоветовать по КАСКО.
Два года страховалась в Уралсибе, в последний год уж очень мне у них не понравилось.
Philippus
а что пришлось выбивать? по ДТП ?
вчера по 100ТВ была очередная передачка с Абузяровым. не увидел, как фио гостя было, но на вопрос какая СК лучше для ОСАГО он ответил, что ВСЕ страховые по ОСАГе платят плохо.
ну да...поэтому надо брать и КАСКО, и ОСАГО в одной СК...тогда регрессом проще получить нормальную выплату у своих...
ааа...ну есть такие, кому КАСКО не надо...тогда сложнее...но есть решение -
Смит !
Latifa
Да нет, год назад при уборке снега была поцарапана машина, Ренинс отказал в выплате "так как их спецаилисты установили, что повреждения были получены при иных обстоятельствах". По деньгам кажется 28 тыр получилось, или что-то вроде того.