Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Тапакя один раз "оформил"
как одно дтп оба порога и задний бампер. за деньги можно все. но в данной ситуации бампер не застрахован увы
BeefEater
11 November 2010
Fokuz:
|
по второму случаю ничего не сделать. пока не покажешь им отремонтированный бампер, он считается не застрахованным |
Точно документы о ремонте не прокатят?
А насколько это законно?
Fokuz
ну если платить за справку то бампер туда вписать не будет стоить доп затрат
в любом случае пободаться стоит и патыкать носом в закз наряд по бамперу и на отремонтированный участок
Тапак
попробовать можно... но по правилам нужно предьявлять элементы
BeefEater
11 November 2010
ТапакFokuzспасибо за советы
Смита бы еще по этому поводу услышать
vlad_31:
|
Sergey_n
цитата: | Sergey_n тут недавно обусждалось что ВСК не платит если при ДТП было нарушение ПДД, повлекшее лишения ВУ |
Смотри ТУТ и ТУТ |
Я об этом читал на форуме. И знал еще год назад (смотри мой пост выше). Но застраховался тогда по рекомендации Анастасии. И в этом году одной из рекомендованных ее компаний является ВСК. И я планирую опять страховаться в ВСК через Анастасию.
Смит. А аково твое мнение об этом ? Насколько этот пункт работает в ВСК при выплате страховых премий ?
Сорри, сегодня не отвечу.
Вроде бы ВСК меняли правила и убрали этот пункт. Проверю завтра.
Но в целом, даже когда он был, то мы выплаты пару раз получали и в таких случаях. Через суд.
А нынче вроде как у нас с ВСК мир-дружба-жвачка намечаются, потому можно рассчитывать и на решение подобных вопросов и без суда.
Mishka-78rus:
|
подскажите, знающие люди. Подал со знакомой сегодня иск на РОСГОССТРАХ в 164 участок. документы приняли. Вроде занесли в какой-то журнал (сам не ездил, ездила знакомая). Но никакой памятки или бумаги с описью о принятых документах или чем-то еще не дали. Сказали просто, что дело скорей всего только в январе будет слушаться и сказали просто позванивать и спрашивать по истцу и ответчику. Так и есть обычно? А то ведь им отдаешь все документы, а они потом потеряют и скажут что ничего не давал |
Не, Дворянинова такими гадостями не занимается.
Кстати, хоть с виду и суровая тетя, но очень грамотный и справедливый судья она. Вот.
BeefEater:
|
Обращаюсь за советом к опытным соклубникам! Так получилось что накопилось у меня 3 страховых случая
1. Трещина лобового. тут вроде все понятно, т.к. стеклянные элементы без справок 2. Небольшие повреждения краски на переднем бампере. здесь посложнее: собирался обращаться по безсправочному варианту в пределах 3% от страховой суммы, только на момент страхования у меня были зафиксированы повреждения бампера, которые впоследствии были устранены, но отремонтированный бампер я не показывал. Есть копии заказ-наряда без печатей, новые повреждения в другом месте. 3. Повредил достаточно сильно бок, тут уже понятно без справок не обойтись Вопрос в следующем: как правильно преподнести все 3 случая за один раз и что делать по второму случаю? |
1. так и есть
2. Можно попробовать подать именно в "безсправочном" формате.
Югория - достаточно клиентоориентированная контора. Поговорить (письменно!) с ними о том, что это разные повреждения, предоставить чеки - может и выплатят. Ну то есть можно на это надеяться. Но не рассчитывать, т.к. если откажут, то формально будут правы.
3. Оформляй в милиции-ГИБДД. Какие варианты?
Оформить все три случая при одном визите - не проблема.
BeefEater
11 November 2010
Смит.:
|
Но не рассчитывать, т.к. если откажут, то формально будут правы. |
т.е по этому вопросу надеяться только на милость страховой?
Ну не пойдешь же ты из-за 5-8 тыр. в суд, пральна?
И юристов ради такой цены вопроса нанять - будет нифига не целесообразно. А т.к. страховался ты не у нас (вроде), то и бесплатного юриста не найдешь, если только студента-практиканта.
В общем - да, только на добрую волю СК рассчитывать.
Ну или жульничать.
Смит.
Подскажите по какому тарифу мне рассчитают ОСАГО если полис за предыдущий год утерян??И ОСаго и Каско были в ИНГОСЕ, в этом году (3-ий год страхования) хочу в другую страховую ИБО пункт "стоимость авто" не утраивает(по КАСКО)...
Подскажите, какая сейчас наиболее лояльная(цена-адекватность) страховая для людей с небольшим стажем(2 года)??
По ОСАГО: при утрате полиса следует обратиться в ИГС с требованием выдачи справки по договору. Они там пропишут изначальный Кбм и оконечный. Тогда будет скидка продолжаться.
По идее не чистые на руку агенты могут и без каких-либо подтверждений дать скидку, но это чревато проблемами в будущем.
По второму вопросу не отвечу.
Вот к середине дня Nastyona будет в офисе, она и отпишет, т.к. она по цифрам в курсах.
Крупные и солидные компании предлагают достаточно высокие тарифы, особенно для тех, у кого маленький возраст/стаж. Исключением является Ресо (для тех у кого стаж больше двух лет). Из компаний поменьше с маленьким стажем наиболее интересные тарифы получаются в Ростре и ВТБ.
Nastyona:
|
Крупные и солидные компании предлагают достаточно высокие тарифы, особенно для тех, у кого маленький возраст/стаж. Исключением является Ресо (для тех у кого стаж больше двух лет). Из компаний поменьше с маленьким стажем наиболее интересные тарифы получаются в Ростре и ВТБ. |
Не знаю, насколько точна информация, но от коллег слышал, что у Ростра проблемы. Вы что-нибудь знаете об этом?
Sergey_nкакого характера проблемы?
Если судить по отзывам наших клиентов, то большинство из них сталкивается с некоторыми проблемами в данной компании. В первую очередь - до Ростры крайне трудно дозвониться. На втором этапе - очередь при подаче заявления очень большая и медленно идет. Кроме этого запись у них идет на 3-4 недели вперед. Так что отдел урегулирования убытков с крайне маленьким числом сотрудников не оправдывает своих низких тарифов.
BeefEater, извини, вопрос не по адресу
мы таких методов не знаем
По Ростре - да, проблемы роста, как грится - на лице.
Сейчас ведем переговоры и надеюсь с НГ у нас будет удаленное урегулирование по нашим общим клиентам. Ибо, как Настя и сказала - именно с этим у них и проблемы прежде всего. Т.е. платят то нормально, но обслуживают - ну оооооочень долго.
Смит.
подскажите, а с Югорией сейчас какая ситуация? часто у клиентов проблемы с ними?
Да вроде ярко выраженных или каких-то системных проблем не замечено.
Есть косяки конечно, и негатив на них есть, но - а у кого их совсем нет?
В обчем, на данный момент - не самый плохой выбор, имхо.
32199419iernxc
15 November 2010
Смит.Где лучше застраховать Rav4 ? посоветуйте пожалуйста.
Автосалон советует Ренесанс...
Да это считать надо. Контор то вменяемых много (относительно).
Так чтобы по марке-модели сказать где лучше страховаться - анрил.
Ну если салон советует Ренинс - можешь рискнуть
romanno
если деньги на втором плане, то мне очень понравился Ингосстрах. платили всегда и без задержек. направляли к дилеру. в общем, с ними не парился...но после пары обращений подняли коэффициент на след.год нереально. что-то около 110 т.р. тогда было . ушёл нафиг.
32199419iernxc
15 November 2010
Смит.а вменяемые на вскидку можно, а?
Ресо, Эрго, МСК, Югория, АСК