Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
V.Frost:
|
dimcher Да есть такое дело. но заинтересовало именно то, что в страховой прицепились именной к законченной гарантии. Неофициальные сервисы согласен делаю быстрее но не всегда все что сделано быстро = качественно. хотя...смотря как руки заточены |
Страховая "прицепилась" к гарантии в связи с тем, что пока ваша машина на гарантии (заводской, а не от дилера) СК будет обязана чинить вас только на сто дилера. Поэтому при страховани автомобиля на гарантии в полисе может не прописываться отдельное условие по ремонту на дилере - "по направлению страховщика или по калькуляции" и расчет каско производится по стандартным тарифам без повышающего коэффициента за ремонт на дилере.
Единственное исключение, если вы хотите ремонтировать свой авто на конретном дилере, с которым у страховой нет договора. В этом случае страховая может прописать этого дилера в полисе в особых условиях и за это возможно придется переплатить (до 20%) и это будет звучать как "сто по выбору страхователя".
Когда ваш автомобиль не на гарантии, за ремонт на дилере при оформлении полиса каско придется переплатить в среднем по компаниям - 20% и звучать это будет " по выбору страхователя".
Если ваш автомобиль уже не на гарантии и при оформлении полиса вы не прописывали условие "ремонта по выбору страхователя" , то ск отправит вас только на сто, не являющуюся дилером.
Alanna
на основании чего СК обязана чинить на СТО дилера? Имхо, если об этом не оговорено в договоре, то никак не обязана. Более того, я имея гарантийное авто с радостью отказался от ремонта у дилера, и СК этому никак не препятствовала.
А в Ростре есть застрахованные, кто-нибудь за выплатами обращался? Не планирует закрываться лавочка? )
guapman:
|
А в Ростре есть застрахованные, кто-нибудь за выплатами обращался? Не планирует закрываться лавочка? ) |
есть и много.
Выплачивают всем, ибо не нужны отрицательные отзывы. Пока идет набор базы.
С середины февраля -- новые тарифы.
Что-то сильно дороже станет, что-то не сильно
Maggi
27 January 2010
Кстати, если я застрахую отдельно колеса, и если их скумуниздят с гаража страховая выплатит? Или обзательно что бы они были в момент кражи на машине?
Смит.А уже был обещанный прогноз по рынку страхования на этот год?
Я ничего не пропустил?
Эрго продолжает удивлять
http://s45.radikal.ru/i109/1001/6c/cebd32aad7c5.jpg
впрочем, и веселить тоже: раскрыт секрет странной политики их выплат
http://s40.radikal.ru/i090/1001/a5/d4a6079d6e1e.jpg
Serg78:
|
Смит. А уже был обещанный прогноз по рынку страхования на этот год? Я ничего не пропустил? |
Не, доделываю еще только.
Да и не прогноз, а типа взгляда на метаморфозы рынка в 2009 году в общем и по отдельным компаниям в частности.
Смит. посмотрю дома полис, у мя там дача заТрахована (ТТТ)
Ждем-с взгляды на метаморфозы.
V.FrostПоследняя (для них
) битва с Ренинсом за направление в РК закончилась предоставлением мной ФСК со словами "машина на гарантии - отправляйте к дилеру!".
Девочка посмотрела на бумажку (согласитесь - ФСК выглядит несолидно
) с явным непониманием, но печать ФМК видимо убедила
Сделала копию и дала направление в РК
Alex318i
28 January 2010
Coolgene:
|
Девочка посмотрела на бумажку (согласитесь - ФСК выглядит несолидно ) |
ФСК это что?
Я знаю только Федеральную службу контрразведки.
Upd.: Сервисная книжка, что-ли?
Alex318i
Форд Сервис Контракт
продление гарантии на 1-2 года
V.Frost
28 January 2010
Alex318i
ФСК - Форд Сервис Контракт - ну как то так
Тапак
опередил)
в этом ФСК прописано что не включены условия по кузову в том числе бампер накладки и др. Вобщем и договором с ФСК даже не доказать страховой
Alex318i:
|
ФСК это что? Я знаю только Федеральную службу контрразведки.
|
Это все потому что ХСК нет в природе. А так бы мы уже все знали бы что есть ХСК и какие преимущества он дает по сранению с теми недочеловекамиу кого его нет.
lessenИ что Вы все так возбуждаетесь?
Я же сразу извинился за то, что Вас русским назвал по незнанию, что еще надо то???
PS У Хонды полная гарантия на три года, к дилеру направляют без вопросов.
ТапакV.FrostСпасибо. Не слышал такого сокращения. В свое время хотел его купить, но передумал и в принципе угадал - после окончания гарантии на ремонт денег ушло меньше, чем этот ФСК стоил.
Alex318iДа я уж и забыл кем вы меня назвали.
А по паспорту я русский.
Мы все по паспорту русские.
И вообще речь не об этом
А о страховании!
Модераторы, прошу извинить за флуд.
Кстати, насчет ФСК и страховых, мне в УУУ в РО сказали что это всего лишь какое то соглашение между мной и Фордом, а не гарантия и страховые будет отправлять к неофицалам
Maggi:
|
Кстати, насчет ФСК и страховых, мне в УУУ в РО сказали что это всего лишь какое то соглашение между мной и Фордом, а не гарантия и страховые будет отправлять к неофицалам |
Значит, надо искать ту страховю, в условиях которой будет прописан ремонт на СТО дилера в ЛЮБОМ случае.
lessenдоплатить скорей всего придется
Кстати, это было примерно 9 месяцев назад,а у них правила блин меняются каждый месяц, может что-нибудь и поменялось
lessen
Я думаю, у всех есть такие варианты. Просто, дороже стоит.
Dirty boy
Именно так и есть, да. Это условие, которое резко удораживает страховку. Хорошо видно по калькулятору Рениса
lessen
Ну, как сказать. У меня получилась разница в 4000. Это в Интаче.
Dirty boy
lessen
У некоторых страховых вариант "стоа по выбору" отсутствует...
И надо помнить, что при выборе для ремонта "своего" СТОА вариант оплаты во многих СК "утром деньги, вечером стулья". Т.е. чинишся за свои, а потом (в течение нескольких недель" тебе по чекам возвращают потраченное. В случае, когда ремонт дорогостоящий, может быть не очень удобно.
V.Frost Я в свое время вел переписку со своей страховой, ФСК это не основная гарантия почитай сам стр. 27-28
http://www.ask-spb.com/otvety/car/?PAGEN_2=28/ (я Денис), короче у меня были царапины, я взял деньгами, еще и осталось, кому не показывал, никто не увидел покраски, оч. хорошо сделали...
А за галочку ремонт у ОД после истечения срока гарантии попросили еще порядка 50%, я их вежливо послал...
Сегодня позвонили из рененса - предложили продлить каско на 2-й год ( тариф вполне нормальный ) правда в прошлом году страховая сумма была 400 000 , а счас сказали 360 000 т.е. - 40 000тр за год , а сумма платежа такая же как в прошлом году .
на мои скептические вопросы о выплатах и т.д. - предложили зайти на сайт РБК где якобы Ренинс в тройке лидеров по выплатам (не проверял есичо )
Вот сижу и думаю ...
Смит.
Что посоветуете ?
DickSand
Один в один, Ренессанс, позвонили сегодня, было 400 тыр, предложили пролонгировать без осмотра на 360 тыр. за 30816 р.
Ростра (с 10% скидкой с сайта) выходит 24140 р.
На машине есть пара царапин, Вот и думаю, предявить их и застраховаться в Ростре или остаться в Ренессансе.
Какое мнение бывалых?
Philippus
Ростра затягивает выплаты.
lessen
Это интересно, а как с направлениями на ремонт?
В свое время ждал направления + согласования в Ренинсе в районе 2-x месяцев.
biverboy:
|
Dirty boy lessen У некоторых страховых вариант "стоа по выбору" отсутствует... |
Я не имел ввиду СТОА по выбору при страховом случае. Я имел ввиду выбор СТОА еще на этапе оформления полиса.