Не люблю осень. Просто не люблю. Не люблю потому что холодно, потому что солнца с каждым днем все меньше и меньше. Да просто потому, что утром пахнет зимней прохладой, а не росой. Лето кончилось, а вместе с ним ушла какая-то радость, как будто закончился какой-то веселый праздник. В конце-концов осенью всегда были какие-то заморочки - то в садик, то в школу, то в универ надо.
В чем поэтичность осени? В желтых листьях, которые после первого холодного дождика превратятся в кашу под ногами? Или в холодном пронизывающем ветре, который, кажется, продувает тебя насквозь? А может осень поэтична из-за в замерзших прохожих, которые кутаются в шарфы и стараются проложить свой путь так, чтобы быть как можно дольше на солнышке? Или вся поэтичность заключается в темных безлунных вечерах?
А не понимаю, зачем вообще сделана осень. Почему нельзя было сделать сразу зиму? То есть лето-лето-лето, а потом вечером голос Левитана из радио "Внимание, говорит Москва. Завтра - зима!". И завтра зима. Настоящая. Снеговики, рукавички, снежок в спину. Коньки. И мороз.
Нет, осень все-таки сделали.
Не люблю я осень.
tulakicker
24 September 2009
2
на меня вот зима депресуху нагоняет. Постоянное болото, куда ни ступи куда не глянь - каша.
Даже если погода сухая - изза реагентов дороги мокрые
вот зима в столице - это правда жопа, а осень очень даже ничего
AlexZombie
24 September 2009
Зима.
Зима это хорошо. Это даже замечательно, я бы сказал. Зима это, в первую очередь снег. А потом мороз. А лучше и снег и мороз. И солнце. Обязательно солнце. Идешь по улице, щуришься от солнца, под ногами ритмично раздается звук ломающихся хребтов тысяч снежинок. Зимой еще хорошо то, что можно делать снежки. Я считаю, что снежки это гениальное изобретение человечества. Гениальное, потому что ими можно кидаться и будет совсем не больно. А если грамотно кинуть, то будет больно. А еще зимой холодно. А иногда - очень холодно.
Зима это хорошо, потому что зимой можно кататься на коньках. И лыжах. Но лучше на коньках. Хороших. Импортных. А раньше импортных не было, были "Сальво". И мы катались на "Сальво". Зима это санки. Санки это хорошо. Санки это быстро, а если дерево - то еще и больно

Зима это хорошо.
1blackthunder1
24 September 2009
AlexZombieХорош Лешк, зато рыба клюет и травы мало в озере, зацепов меньше
tulakicker
24 September 2009
AlexZombie:
|
tulakicker Вот сибирская зима: |
дык я верю
я то про московскую говорю

http://5.auto.ru/news5/511/320x240/51100000.jpg
У каждого своя осень. У меня прозрачный синий воздух, солнце, блеск желтых листьев,яблоки падающие на землю , дымка в воздухе по утрам, веселый дождик. Еще каштаны- толстые, блестящие, тяжеленькие и дети радостные от находки этих сокровищ. Люблю пальто нараспашку, шарфы и большие зонты

А вот зима в Москве это да...
Navigator!
24 September 2009
спасибо за тему, настроение в минус))
лето прошло, а ведь столько планов было на него... а по сути в офисе проторчал.
зиму тоже не люблю... жду весну
LeonardA
24 September 2009
3
Понял, чем же именно хороша осень. Да ненавязчивостью своей хороша.
Спокойствием, так сказать.
Вот к примеру лето. Ну что лето? Каааак гаркнет разгоряченным подгулявшим
молодцем: \"Пива! Да похолодней! Ааааххх, хорошоооо!\".
А зима? Эта разоряется гуляющим купчиной, раскрасневшимся с морозу: \"Водки!
Греться будем!\".
Про весну - так вааще молчу. Вся она шумная эта весна: \"А в восьмой нумер -
шампанского!\"
...а осень подойдет так тихо, на цыпочках, положит руку-лист на
плечо... да и шепнет эдак вкрадчиво - \"По коньячку?\"
ребят, я тоже всех вас ненавижу, да.
но не угомонюсь.
да и щас погода жопа. дождь. а я хотел на мойку ехать.
Murtasik
24 September 2009
А я вот не люблю осень потому что все девчонки прячут свои прелести и не возможно можно сделать неправильный выбор

...
Murtasik
а разглдывание девочек при управлении ТС может вылиться в поцелуй с впереди идущей машиной.
AlexZombie:
|
Не люблю осень. Просто не люблю. |
ну да .. пора запасы делать .. скоро зима
Atlantic
24 September 2009
осень это армагеддон. с наступлением первой стабильной погоды в + 12-13 градусов и ниже я на мого месяцев вперед консервируюсь в фатально-депрессивом настроении. каждый день всё короче и короче, ветер очень мерзкий, холодный, погода мечется между отвратной погодой и еще более отвратной и никак не хочет подарить стабильность. еще, осенью все злые и хмурые и наряжаются в свои серо-черные депрессивные наряды. и машина вечно грязная, и оч обидно обнаружить свою помытую накануне машинку окатанной из здоровенной лужи. постоянно приходится юзать омыватель стекол, который заканчивается, и приходится вылазить из машины на ветренную холдную погоду (я про конец октбря-ноябрь) и открывать руками грязный холодный капот и лить еще 300р в бачок.
еще осенью постоянно и нон-стоп рекламируют всякие колдрексы, и показывают по тебеку больных людей, отчего еще и заболеть хочется. еще осенью вынужден проводить много свободного времени дома и зырить бестолковый телевизор с ментами и коррупционерами и прочей гнусью.
и дни всё короче и короче и ближайшее облегчение и радость - Новый Год -еще нескоро, вё равно.
да, еще осенью адские пробени, т.к. все припераются с дач и из Египтов, а молодыемамки на хапятых возят своих детишек в школы через пару кварталов от дома либо наоборот, за 50 км от дома, и дополнительно угнетают дорожную обстановку. хочется улететь в долгосрочную командировку в Майами - Лос-Анджелес - Мале (

) до мая
Fantastika
24 September 2009
а я сегодня иду и думаю - как классно, осень!
сейчас сложно говорить о хорошем времени года, ибо и лето у нас гамняное, и осень чересчур ветреная, зима не снежная, а весна холодная.
я давно стала замечать, с детства малого ещё, что и на санках особо не покатаешься, и на коньках - лёд тает очень быстро. я не купалась уже 2 лета, ибо вода такая холодная, что в ней тупо окочуриться можно. глобальное потепление, блин ((( парниковый эффект и всё такое. скоро вообще будет только одно время года и бессменное, кмк.
Наступила осень, отцвела капуста,
И во мне завяли половые чувства.
Выйду я на улицу, опущу *** в лужу,
Наступай прохожий, на фиг он мне нужен. (с)
Blackwind
25 September 2009
1
Люблю осень. Люблю безусловно, безоговорочно. Сошла на нет ненавистная жара, успокаивается беспощадное светило. Обожаю согревающий мою скандинавскую натуру легкий морозец заступающий место парной, нездоровой росы по утрам.
Даже теплолюбивые прохожие обретут через несколько минут свою толику незатейливого счастья, окунувшись в согретые дыханием туннели метрополитена или нырнув на дно домашнего приторного уюта. Им не дано шлепать по лужам, отречься от сиюминутного и напевать мелодии Грига.
Без осени, как ни крути, невозможна жизнь. Отсутствие осени - как цветная цифровая фотография без полутонов и переходов. Люблю брести по парку, поддевая красно-желто-зеленую листву.
Люблю, потому что.. люблю.
Ignat2005
25 September 2009
осенью очень красиво когда едешь по загородной трассе.разнообразие колорита поражает!!! ик. сорррррри
без имени
25 September 2009
А я люблю осень, природа пышно умирает, на последок становясь яркой и красочной. Моросящий дождь делает тебя задумчивым и печальным, и особенно радуешься каждому лучу солнца.
Fantastika
25 September 2009
Blackwind
о, помню у ддт что-то типа:
осень, в небо...жгут корабли )))
под гитару распевали )))
Не грустим!
Ещё "бабье лето" обещали!!!
AlexZombieцитата: |
В чем поэтичность осени? В желтых листьях, которые после первого холодного дождика превратятся в кашу под ногами? |
Но когда они сухие, они так успокаивающе шуршат под ногами... в цветастом от осени парке... на бульваре...
цитата: |
Или в холодном пронизывающем ветре, который, кажется, продувает тебя насквозь? |
Грамотная одежда делает приятной любую погоду.

А может осень поэтична из-за в замерзших прохожих, которые кутаются в шарфы и стараются проложить свой путь так, чтобы быть как можно дольше на солнышке? |
Люди очень близки к природе.

Или вся поэтичность заключается в темных безлунных вечерах? |
Как альтернатива звездным ночам - да.
Иногда размышляю, каково это - жить почти без смены времен года, без такой смены, которая есть у нас - все 4 будут обязательно.
В холоде жить не хотела бы - тяжело физически. В постоянном тепле - не знаю, но попробовать хочется.
Если убрать осень, то резко из тепла в холод - очень опасно для здоровья.
Осень как раз тот самый мостик, который позволяет плавно перейти от жары к морозам. Хорошо, что она есть.
В природе все устроено мудро, ничего не бывает просто так.
Один персонаж из детского мультфильма говорил: "Во всем нужно видеть хорошие стороны".
Все времена года красивы по своему.
Восприятие времен года (лично у меня) сильно зависит от внутреннего комфорта. Бывает, что и лето не в радость, а бывает - суровая зима не холодит, потому что на сердце хорошо.
AlexZombieКак ты осень не любишь если спининг любишь???
Можно мне в ваш поэтический конкурс. Спасибо.
Осень наступила,
Опустели грядки.
Потянулися на юг
С крыльями прокладки.
А вообще - препротивнейшее время. Хочу маааай.
осень наступила, высахли цветы,
и глядят уныла фокусав панты...
боковые стекла вечно в серой жиже,
и просвет как будта стал намнога ниже...