shamrock5:
|
Кастян:
| очереди есть до года, а у руководства завода нет статистики об изменении интереса к данной модели...по-моему бред |
не пинайте меня сильно, но на амби действительно спроса нет ... вернее спроса, ради которого было бы выгодно налаживать их массовый выпуск...
было же сказано, что в АПРЕЛЕ будет проанализирован спрос... можно прикинуть, какой спрос увидело руководство фмк за апрель...
квота по амби в спб 2 машины в месяц для каждого дилера... в начале апреля были квоты на июль, а в конце - на октябрь-декабрь...
можно прикинуть по Питеру: 6 дилеров * 2 машины в месяц * 6 мес.(июль - декабрь) = 72 авто, не более... т.е. за апрель изъявили желание купить амби ВСЕГО ЛИШЬ 72 человека в Питере... если прикинуть по мск и всей РФ - возьмем и умножим на 3 (хотя на самом деле - меньше)...
по всей стране за апрель вышел спрос = 216 авто в месяц... что 216 * 12 = 2562 амбиков в код...
так что руководство завода говорит истину - на амби спроса нет... что бы запускать их массовое производство, спрос должен быть хотябы 15 тыс в год... |
да уж повеселили, вы сами та представляете что такое спрос??? Вы сейчас не стой стороны подошли! Первое!!! такая шоколадная цена только на 3D Если вернуть прежнее пропорции я говорю разница в цене на амбик 3D 5D 4D, то спрос был ба вобще огромный, а сейчас как мы все знаем только 3D по привликательной цене!!!.
Давайте я вам обЪясню на цифрах на сегоднишний день!!!
Берем амбиент 1,4 седан его стоимость сейчас 504 200 пытаемся из него сделать комфор
для этого нам понадобится кондиционер его стоимость для данный модификации 29800
ИТОГ: 534400
А теперь внимание!!! беру комплектацию комфорт с двигателем 1,6
цена 549200 и там как вам известно уже стоит кондиционер плюс мелочи зеркала в цвет кузова с подогревом!!! кстати о подогреве в комфорте это базе а в амбике 2600 руб прибавим эту сумму тудЫ получаем 536600
Я больше ничего не добавлял если же копнуть чуть дальше то в комфорт за 19400 можно добавить спор пакет куда и диски 16 входят и подлокотик который в амбиенте заказать нельзя. Тоже самое с сигналкой ,пакет безопасности 5 стоит 7500 а на амбик вам придется ставить что то своё и за гараздо большую сумму
А теперь общий итог
Седан 1,4 амбик 536600
Седан 1,6 комфорт 549200
Разница в 12 600
А теперь самое интересное открыв любой прайс компании в данную минуты я смотрю прайс форд Независимость скидка на комплектацию комфор 60 тысяч рублей
получается что седан 1,6 дешевле амбиента на 47400
вопрос какую машину вы предпочтёте задавать не буду это очевидно!!!
Только глупец может пойти сегодня и заказать седан амбиент!!!
Вот отсюда и нет спроса на амбиент, а есть спрос исключительно на 3х дверки потому что 345 это и есть 345. Вот вам и логика в цифрах.
Я думаю мой пример многих отрезвит
Таже ситуация с пяти дверкамиамбиент !!! в данный момент таже ситуация отличие его в 58 тысяц от комфорта 1,6 повторяю скидка сейчас на комфорт 60 тысяч на амбиенты скидки отсутствуют.
надеюсь я Вам открыл на некоторые моменты глаза.
Второе зайдя в салон и сказать менеджеру хочу 1,4 амбиент вы увидите изменение в лице и куча слов
Ой на него такая очередь
Ой а зачем он вам он же не едит
а давайте мы вам подберём чуть дороже зато в хорошей комплектации
у вас нет денег мы вам дадим кредит с минимальными процентами
и всё в таком духе
а вот если зайдя в салон вам бы предложили
А не хотите 1,4 а вы бы ответили ой он слабый такой
а менеджер вам бы сказал а вы пройдите тест драйф ,попробуйте сами.
Поверте тогда и спрос появился и продажи были не 3% как зажало фмк а гараздо больше.
Я сам провёл энное время в салоне и из-зя любопытства наблюдал что происходит во круг кагда фоку с был в большом дифиците, Менеджеры пройдя трененги легко разводили покупателей особенно тех кто ВЯЛЫЙ. Обычно это происходит так Вы хотите машину форд фокус??? отлично!!! какую комплектацию??? тот ну чтоб не очень дорого и всё было!!! Тогда вам нужен комфорт но его нужно заказывать и ждать 4-6 месецев а в наличие только дорогие комплектации, после паузы манагер продолжает а вы смотрели форд фьюжен??? нет??? пойдёмте я вам покажу и дальше бла бла бла в итоги человек уезжал на фьюжине
это реальная действительность