Игорь, это что у тебя за фича под Пионером?
ФИЧА
AviatoR
13 October 2004
Предпусковой подогреватель. Штатный и альтернатива
alecs777
Да, модуль RCP и пульт Defa. Нужно только установить
При заказе не выбрал штатный ППП, очень жалею, проблем при холодном старте хоть и нет, но очень хочется для комфорта. Останавливает только цена, но при первой же возможности поставлю, как бобулями разживусь.
Andreyspk
28 November 2007
Поставил модуль Доскер с Дефой. Вещь офигенно классная. Именно то, чего не хватало в штатном ППП. Ставил в Формуле звука. Ничего объяснять не надо, ребята всё знают. Справились за 3 часа. Огормное им спасибо, особенно электрику Дмитрию. Все бы так сервисы работали...
Добрый день, Уважаемые.
Поставил давича Webasto, после установки пульта в УФА заметил что крышка центрального тоннеля, откуда торчит рычаг КПП установлена криво, а именно: установлена поверх резинового коврика ниши центральной консоли, где находится гнездо прикуривателя.
Отсюда вопрос, чтоб машину в УФА не загонять снова, как можно быстро снять эту крышечку, поправить коврик и поставить обратно?
vladimir_r
6 December 2007
Предпусковой перестал нормально работать - оказалось всему виной наша грязь
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=17682&st=440P.S. Когда я 2 недели жил без ППП, я думал - как же люди то без ППП ездят. Холод в машине, иней на стеклах, долгий прогрев, кошмар а не жизнь
Поскольку зима у нас полгода, то эти напряги не стоят 20000 руб
Так что если Вы заметили проблемы с ППП обращайтесь я скажу где вам его вылечат быстро и недорого.
Похоже я начал замечать проблемы с ППП (Гидроник, но не штатный - ставил позже в Автоленде) - перестал включаться.
Вообще никак - ни по таймеру, ни кнопкой. Думал аккумулятор подсел (тогда машина еще заводится, а ППП уже нет, чтобы до конца аккум не высадить), зарядил - ноль эффекта.
Так что Вы как раз вовремя - подскажите, пожалуйста, где "его вылечат быстро и недорого"?
vladimir_r
6 December 2007
MakRo
а гарантии на него нет? Просто если он совсем не включается - проблема может быть в электронике а это гарантийный случай, а я говорил просто про чистку за небольшие деньги
Гарантия закончилась как всегда 29.11.07, по моему она на год.
Закон подлости.
MakRo
если гидроник не штатный, то посмотри на пульте управсения код ошибки и узнаешь в чем дело.
.GAV.Гидроник не штатный. На каком пульте возможно посмотреть код ошибки и каким образом, подскажите, пожалуйста.
На этом?
Был в ФЦЮ на диагностике по акции,общался с новым фокусником, взял с рук у знакомого, машина ноябрь 2005-го - начались косяки с Гидроником - видать 2 года для нашего топлива - предел. Или м.б. работа в режиме Авто не правильно организована - например, я выехал из магазина, до дома 3 минуты ехать. ППП подключается и не успевает нагреться - я уже на стоянке. М.б. из-за этого и отложения появляются? Поэтому я стараюсь выключать (не всегда) режим Авто, чтобы он зря на пару минут не включался.
Вот что-то я стал задумываться, а не стоит ли установить ППП ?!
Холодно
.
У меня стоит двигатель 1,8, интересно, а куда же ППП можно запихать-то ?
И еще, шаттного аккумулятора надолго хватает?
RichatZ
Места там на 3 ППП хватит. Акумулятора хватит надолго, если не устанавливать прогрев в теч-е часа (достаточно 15-20 мин) и после запуска ППП - заводить машину и ехать.
MakRo
Спасибо за инфу. Подскажите, сколько сейчас это удовольствие стоит и стоит ли устанавлиать эту ППП в Автоленде ? Может где-то можно без нарушения гарантии установить ?
RichatZ
Поставил Гидроник в Авто-Максимуме. все обошлось в 37500 если сигналка с обратной связью,то подключат к ней. не надо дополнительных денег платить за дистанционный запуск. еще если нет климата,то подключат обдув. (с климатом установка дороже)
А по поводу стоит или нет... я не пожалел ни секунды.
кстати в Автоленде за это просят около 45000.
ЗЫ у меня котел поставили на штатное место там даже шпильки торчат.
RichatZ
Я ставил в Автоленде чуть больше года назад, стоимость была около 40 тр, по моему. Я уже писал об этом в одной из тем (поднимая чеки). С картой ФФКлуба - соответственно -8-10%. Но спустя год и неделю ППП отказался работать. Гарантия, соответственно - год.
Т.е. Автоленд не рекомендую. Отцу Гидроник на KIA ставил Андрей в Ультрастар (около ОблГАИ) - без вопросов работал 2,5 года до продажи машины (и сейчас нормально - у покупателя - он знакомый). Обошлось около 36 тр.
еще вопрос по ППП, разрядился акб, подозреваю ППП, работает два раза в день утром и вечером, езжу соответ. тоже утром и вечером пробег маленький туда 10 и обратно 10, соотв. включены фары по опыту вопрос как программировать ППП безболезненно для АКБ
Andreyspk
24 December 2007
Gregori:
|
еще вопрос по ППП, разрядился акб, подозреваю ППП, работает два раза в день утром и вечером, езжу соответ. тоже утром и вечером пробег маленький туда 10 и обратно 10, соотв. включены фары по опыту вопрос как программировать ППП безболезненно для АКБ |
Следите за состоянием АКБ, раз в месяц заряжайте. Купите в Ашане СОНАР и не снимая с машины, делайте зарядку АКБ
vladimir_r
24 December 2007
Gregori
При маленьком пробеге необходимо чтобы ППП работал не больше 15-20 минут. Для этого необходимо заметить (экспериментально) за сколько минут ППП включается до время Х. И программировать его так чтобы он работал не больше 15-20 минут до запуска мотора
За 15 минут работы ППП нагревает ОЖ примерно на 60 градусов (от -10 до +50)
Andreyspk
26 December 2007
vladimir_r:
|
Gregori
При маленьком пробеге необходимо чтобы ППП работал не больше 15-20 минут. Для этого необходимо заметить (экспериментально) за сколько минут ППП включается до время Х. И программировать его так чтобы он работал не больше 15-20 минут до запуска мотора
За 15 минут работы ППП нагревает ОЖ примерно на 60 градусов (от -10 до +50) |
Я так же делаю, среднее время работы ППП 15 -20 минут(ставлю 35 минут прогрева, выхожу их дома пораньше). Больше - только хуже для АКБ, а существенной разницы в запуске не будет. На улице -28 было вчера, ППП работал 20 минут. Сел в машину, а из дефлекторов уже шёл тёплый воздух. Включил зажигание - стрелка показала чуть больше 60градусов. Завёлся с пол пинка - включил климат и попогрейки. 1 минуту постоял на холостых и в путь
Понял, спасибо, буду корректировать время, снимал и заряжал акб , млин сломал защелку пласт. кожуха,кто ее придумал?
Andreyspk
28 December 2007
Gregori:
|
Понял, спасибо, буду корректировать время, снимал и заряжал акб , млин сломал защелку пласт. кожуха,кто ее придумал? |
Я то же сломал. Но она и наффик не нужна. Без неё кожух стоит как влитой. не парься.
Я летом снимал - всё ок. Видимо зимой пластмасса дубеет.
Тоже столкнулся с проблемой гидроника на предыдущем фф 2. Вылечили в Автоленде (первый раз бесплатно второй 680 р.) обьяснили что сработала защитная блокировка. Изза отлива топлива от заботника при его малом количестве в повороте с работающим ппп. Проблемы с акб тоже были,сейчас понял что не правильно программировал. Сейчас у меня новый фф 2(3 месяца на том ездил 1.5 года) на нем нет зимнего пакета. О ппп не жалею, но подогрев лобовога стекла и попы не помешал бы. С наступающим Новым годом!!!
vladimir_r
Спасибо за рекомендацию "Формулы звука".
Сегодня съездил - все сделали, причем по гарантии!! (сказали, что 1 год гарантии - это на "Гидроники", устанавливаемые на грузовые и коммерческие авто).
Оказалось, заглючил один из температурных датчиков (их там два), и по выражению сервисменов, "котел кипел" и поэтому не запускался. Отдал машину в 12:30, забрал в 19:30. Домой не поехал - сидел тестировал авто-DVD-аппаратуру, т.е. смотрел фильмы.
Самое интересное, что из 5 сегодняшних машин 3 были с неисправностью "Гидроника" спустя год после установки в Автоленде... Мазда + еще один Фокус (не из клуба) + мой Фокус.
VITAMIN_CC
10 January 2008
vladimir_r
Володя привет!!! Давай контакт где лечить ППП Попа случилась, галюцинирует.
VITAMIN_CC
Добрый вечер. "Формула звука", Вилонова, 41; офиц дилер "Эберспехер" и, соответственно "Гидроник". Телефон не помню. Только не забудьте гарантийный талон с собой взять.
Устанавливал у них Дефу с модулем. Очччень доволен. Пока ждал - то же фильмы смотрел
Andreyspk
Я посмотрел Обитель Зла-3, Люди Х-3 и Правила Съема (хорошо подождал)))
Andreyspk
Я посмотрел Обитель Зла-3, Люди Х-3 и Правила Съема (хорошо подождал)))
VITAMIN_CC
14 January 2008
MakRoСПА ...
А что за талон то??? у меня нет на гидроник талона. Только то что было с машиной.
VITAMIN_CC
Талон заполняется при установке. Т.к. я устанавливал ППП позже, после покупки.
1 person online