Если кто ещё не видел, то можете порадоваться
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамВыбираем Санкт Петербург,вид налога и год.
ТРАНСПОРТСкрытый текстНи черта не видно. Короче
до 100 л.с. 16 руб
100-150 33
150-200 50
200-250 75
свыше 250 150
Вступает в силу с 1,01,06
Источник газета "Санкт Петербургские ведомости" № 223 20 29,11,2005 стр 6
/если будете скачивать с интернета/
x
Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октябряСтавки транспортного налога 2014-2015+калькуляторСтавка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ruСтавка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ruЛьготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.
Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ruКакой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ruПочему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ruЗдесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ruИнформация по налогам на гос услугахЗаявления в ФССПНЕДВИЖИМОСТЬНовое в 2018 годуНовые условия,кадастровая стоимость и т.д.ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости
Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]
ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамЛьготные категории
Скрытый текстФедеральным законом от уплаты налога на имущество освобожден ряд категорий граждан, а также некоторые категории имущества:
- Герои Советского Союза и Герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства
- Участники войны
- Участники войны и обороны
- Чернобыльцы
- Военнослужащие и уволенные с военной службы
- Лица из подразделений особого риска
- Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- Пенсионеры
- Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах
- Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
- Со специально оборудованных сооружений, строений, помещений, принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам
- С садовых домиков
Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы.
x
Информативно по недвижимости с примерами расчетовНалоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
medniyТ.е. ты хочешь задним числом написать заяву об угоне???..
Ты и в правду думаешь, что такое может прокатить??...
я сомневаюсь, конечно, ну а вдруг? потому и спрашиваю.
medniyВдруг только кошки родятся... Не прокатит ни разу...А ещё и заподозрят в нехорошем...
Mishka-78rus
14 September 2011
вот и моему семейству сегодня пришли письма из налоговой.
батьке на фокус указали 116 сил,
брату на мондео 146сил.
у меня верно почему-то
125 сил...
Откуда они эти цифры ьерут ума не приложу... пошел штудировать тему))
DickSand
15 September 2011
Доскер:
|
Oliva В суд как раз лень Вернее, время дороже. Не поделишься образцом письма, и на чье имя его слать на Попова? Можно в личку |
опять 101 прислали ...
если не трудно мне тоже киньте
Beztuzev
15 September 2011
Mishka-78rus:
|
вот и моему семейству сегодня пришли письма из налоговой. батьке на фокус указали 116 сил, брату на мондео 146сил. у меня верно почему-то 125 сил...
Откуда они эти цифры ьерут ума не приложу... пошел штудировать тему)) |
На самом деле всё просто, они теперь кВт переводят в л.с. и если получится например 145, 52 л.с. т.е. часть после запятой будет больше 0,50 то округляют до 146
л.с.
Сергей Л
15 September 2011
Сегодня был в МРЭО, рядом в очереди стоял мужик хотел утилизировать мотоцикл - который у него угнали в 1984г.
ГИБДД справку что мотик угнан не даёт. Налоги платить за 3 года придётся. И стоял он долго. (часов 8) Что бы сдать документы на утилизацию.
И таких в МРЭО много. Налоговая активизировалась.
Вчера пришел ответ с ГИБДД с Попова по л.с. , в письме они корректируют в базе на 100 л.с., и в ФНС соответственное письмо отправили.
так что у кого 100, а пришло 101 смело пишите в ГИБДД, чтоб правили...
я заяву кидал через сайт ГИБДД + приложил скан. ПТС и свид. рег.
ответ пришел по почте через 3 недели примерно:)
YNWA:
|
Вчера пришел ответ с ГИБДД с Попова по л.с. , в письме они корректируют в базе на 100 л.с., и в ФНС соответственное письмо отправили.
ответ пришел по почте через 3 недели примерно:) |
Задолбать их всех письмами,чтобы голову не морочили людям зря.
YNWAцитата: |
я заяву кидал через сайт ГИБДД + приложил скан. ПТС и свид. рег. |
Можно ссылочку на сервис?
Доскер
страница приём обращений
Доскер
страница Приём обращение
ссылка что то не постится
на сайте ГИБДД СПб ЛО раздел Приём обращений
78.gibdd.ru/requests;jsessionid=fbd12a6e55cdb49724331d656db2
Focus_Chpocus
28 September 2011
Думаю полезная информация.
http://finquest2011.ru/index.php?ds=18144У самого за Форд 145 л.с. превратились в 146 л.с. а второй Форд стал 101 л.с. прямо как по ссылке.
Думаю пободаться.
arturelis
28 September 2011
У меня та же тема. При регистрации машины гаишники проделали тот же фокус, округлили киловаты и у меня в свидетельстве стала 101 сила...бодаться не стал, жалко нервы и время.
Focus_Chpocus
28 September 2011
arturelis
однако разница между 100 и 101 будет 1733 р.
arturelis:
|
У меня та же тема. При регистрации машины гаишники проделали тот же фокус, округлили киловаты и у меня в свидетельстве стала 101 сила...бодаться не стал, жалко нервы и время. |
А нервов никаких нет. Просто надо написать письмо и все.
YNWA:
|
ответ пришел по почте через 3 недели примерно:) |
Маладца...
У мну пока руки не доходили... но видимо дойдут
YRI121
а там много времени и не надо... сканишь доки и заяву на сайт катаешь и все... далее ток ответа ждешь, в течении max 30 суток должны ответить...
да и нервы тратить не надо...)))
arturelis
29 September 2011
YNWA
Оппа)) Ну что ж, попробуем...То что 47 регион как-то усложняет дело? Или не влияет?
Лодочник
29 September 2011
arturelis
то что 47 регион разница еще ощутимее будет ... вроде в области до 100 лс еще дешевле чем в городе за одну ЛС
Димедрол
29 September 2011
YNWA:
|
...а там много времени и не надо... сканишь доки и заяву на сайт катаешь и все... далее ток ответа ждешь, в течении max 30 суток должны ответить... да и нервы тратить не надо... |
Раз уж так всё несложно,
то пора бы и мне за свою 116-ю кобылу взгреть эту мздоимствующую систему...
Лодочник
29 September 2011
Димедрол
за одну лошадь 116 вместо 115 переплата всего 35 рублей... но когда изза одной лошади людям считают по трафу больше 100 лс хотя должны до 100 вот тут очень ощутимо
Сегодня заезжала в налоговую. Распечатала квитанцию. 100 лошадей по 24 руб
Работает.Не зря потрачено время на писанину
Focus_Chpocus:
|
arturelis однако разница между 100 и 101 будет 1733 р. |
Это как у тебя такая сумма получилась?...
РОМУЛ:
|
Focus_Chpocus:
| arturelis однако разница между 100 и 101 будет 1733 р. |
Это как у тебя такая сумма получилась?... |
1135 руб получается разница
Видимо описка
Focus_Chpocus
29 September 2011
1
цитата: |
Это как у тебя такая сумма получилась?... |
Я просто старые ставку взял из топика форума
100 * 16 = 1600 р.
101 * 33 = 3333 р.
3333-1600 = 1733 р.
Отсюда и ошибка в расчетах.
Но даже 1135 р. по моему не мало... да я их лучше пропью
Ну или машину заправлю.
Димедрол
29 September 2011
-ALEKS-я это понимаю.
Для меня прибыток невелИк, но зарАди справедливости почему нет?
Ведь и у меня на следующей авте может встать *пограничный вопрос*.
Глядишь мздоимцы, устав от вала писем и исправлений, всё же изменят подход
и перестанут мухлевать с переводом *внесистемных единиц* в единицы системы СИ и обратно
и СРАЗУ (напрямую) будут использовать сведения из ОФИЦИАЛЬНЫХ документов (ПТС) для расчёта.