Если кто ещё не видел, то можете порадоваться
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамВыбираем Санкт Петербург,вид налога и год.
ТРАНСПОРТСкрытый текстНи черта не видно. Короче
до 100 л.с. 16 руб
100-150 33
150-200 50
200-250 75
свыше 250 150
Вступает в силу с 1,01,06
Источник газета "Санкт Петербургские ведомости" № 223 20 29,11,2005 стр 6
/если будете скачивать с интернета/
x
Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октябряСтавки транспортного налога 2014-2015+калькуляторСтавка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ruСтавка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ruЛьготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.
Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ruКакой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ruПочему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ruЗдесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ruИнформация по налогам на гос услугахЗаявления в ФССПНЕДВИЖИМОСТЬНовое в 2018 годуНовые условия,кадастровая стоимость и т.д.ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости
Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]
ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамЛьготные категории
Скрытый текстФедеральным законом от уплаты налога на имущество освобожден ряд категорий граждан, а также некоторые категории имущества:
- Герои Советского Союза и Герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства
- Участники войны
- Участники войны и обороны
- Чернобыльцы
- Военнослужащие и уволенные с военной службы
- Лица из подразделений особого риска
- Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- Пенсионеры
- Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах
- Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
- Со специально оборудованных сооружений, строений, помещений, принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам
- С садовых домиков
Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы.
x
Информативно по недвижимости с примерами расчетовНалоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
Oliva:
|
Присоединяюсь к вопросу.
ps Кому из отличившихся подняли з/пл? |
у нас индексируют поквартально с учётом официальной инфляции (тока поменьше
)
maria_av:
|
Oliva не, отличившимся подняли, это понятно. |
Адреса в студию,по которым отличившимся поднимают жалование.
Торелло:
|
у нас индексируют поквартально с учётом официальной инфляции (тока поменьше ) |
это коммерческое учреждение?
т.е. в прошлом году тебе подняли ЗП процентов на 5-6?
Oliva:
|
Торелло:
| от как раз придорогом бензине дача нефига не рентабельна |
Это почему же? |
а посчитай!
мне даже щаз миссис Торелло со своей дачей в копейку влетает, а там как-никак и агурцэ и памадорэ и пр...
maria_av:
|
Торелло:
| у нас индексируют поквартально с учётом официальной инфляции (тока поменьше ) |
это коммерческое учреждение? т.е. в прошлом году тебе подняли ЗП процентов на 5-6? |
у нас ффсё щаз коммерческое
формально мы в газпроме, т.е. наше бабло у них, а сами мы в оппе
а мисс Торелло (причём обе) пака малады ишо по салонам шляццо
Olivamaria_avлана, раскроюсь
индексируют. ТТТ (во всяком случае последние несколько лет, что дальше будет, не скажу)
BeefEater
13 November 2012
в метрополитене индексируют, никто не хочет туда пойти?
BeefEaterтам еще турслеты постоянные
за которые дают дни к отпуску
но ЗП
BeefEater
13 November 2012
У машиниста с хорошим стажем нормальная з/п и без турслетов
, а отпуск по сравнению с обычным вообще бесконечный
canon3000:
|
Oliva а я уверен, что года через два мы будем спокойно заправляться по 50р за литр и обсуждать тему, "перестанете ли вы ездить на автомобиле, если бензин станет 100 руб. за литр." |
Я тоже.
Транспорт подоражает пропорционально бензину, а то и больше. Радикальной экономии не будет.
С/х продукция подскочит в цене
Станет выгодно мечтать о гибриде
Ptiza:
|
Станет выгодно мечтать о гибриде |
Выгодно - это когда мечтаешь о велосипеде, как в Голландии например
BeztuzevВелосипед тогда сможешь купить на сдачу с заправки бака
Beztuzev:
|
Выгодно - это когда мечтаешь о велосипеде, как в Голландии например |
это в северной корее велосипед предел мечтаний... также как и мясо
Ptiza:
|
Beztuzev Велосипед тогда сможешь купить на сдачу с заправки бака |
да щаз! велики тут же подскочат в цене!
Focus_Chpocus
1 December 2012
Yrkon
1 December 2012
1
Поднимаем цены на бензин,в смысле акцизы,а в качестве великой милости и справедливости для пацаков,отменяем транспортный налог на федеральном уровне,оставляя это все на усмотрение региональных властей...
Это моя версия,как вариант... Этим верить нельзя!
Focus_Chpocus
2 December 2012
1
Пришел ответ из налоговой по поводу 101 л.с. писал для знакомой запрос
Стало совсем интересно. Где найти официальный ответ Форд?
Запросить завод или дилера?
http://i074.radikal.ru/1212/34/e91e65917c35.jpg
Потом, при чем тут единицы в которых храниться база в ГАИ?
Oliva
2 December 2012
Focus_Chpocus:
|
Пришел ответ из налоговой по поводу 101 л.с. писал для знакомой запрос Стало совсем интересно. Где найти официальный ответ Форд? Запросить завод или дилера?
Потом, при чем тут единицы в которых храниться база в ГАИ? |
Ерунда.Налоговая подневольный орган и пользуются они базами ГИБДД Я писала письмо на Попова. Все исправили,налог пересчитали. Налоговая на Трамвайном. Что у Вас написано в ПТС?
Focus_Chpocus
2 December 2012
Oliva:
|
Что у Вас написано в ПТС? |
В ПТС написанно 100 л.с./74 кВт
Но когда купили машину, появился штампик с отметкой 101 л.с. на каком основании не понял.
Oliva:
|
Я писала письмо на Попова. |
Можно скан письма, я тоже напишу.
Oliva
3 December 2012
1
Focus_Chpocus:
|
В ПТС написанно 100 л.с./74 кВт Но когда купили машину, появился штампик с отметкой 101 л.с. на каком основании не понял. |
Странно про штампик
У меня в птс 73,ХХХХ/99,ХХХХ
цитата: |
Можно скан письма, я тоже напишу. |
Не знаю поможет ли в таком случае письмо,но попытка не пытка. Копию посылала в налоговую инспекцию на Фонтанку
Вот как-то так
Скрытый текстцитата: |
Начальнику Управления Госавтоинспекции Бугрову С. И. (сейчас уже может кто-то другой,надо на сайте смотреть) От ХХХХХХХХХХ проживающей по адресу г.Санкт Петербург,ХХХХХХХХХХХХХ
Заяление
Я, ХХХХХХХХХХХХХ, имею в собственности автомобиль Форд Фокус 20ХХ года выпуска, который был приобретен мной в 20ХХ году и поставлен на учет по месту моей регистрации в ХХХХХХХХХХ5 районе Санкт-Петербурга (МРЭО-Х) Х мая 20ХХ года, гос. номер ХХХХХХХХХХ. В соответствии с паспортом транспортного средства ХХХХ № ХХХХХ, выданного на указанную автомашину ЗАО «Форд Моторс Компани» ХХ апреля 20ХХ г. (копия приложена), мощность двигателя составляет 99,96 л.с. В 20ХХ году мной было получено из Межрайонной ИФНС № 19 налоговое уведомление № ХХХХХ на уплату транспортного налога за 20ХХгод, исходя из которого сумма транспортного налога на указанную автомашину за 20ХХ год была рассчитана исходя из мощности 101 л.с., что не соответствует данным, указанным в ПТС . В ответ на мое письмо Межрайонная ИФНС сообщила, что данные о мощности были получены из базы данных ГИБДД г. Санкт Петербургу. В связи с этим, на основании предоставленных документов, прошу внести соответствующие изменения в базу, для правильного исчисления транспортного налога и для внесения соответствующих изменений по мощности двигателя в ЕИП «Налоговое досье»
Приложение
1. Копия ПТС ХХХХХХХХ - на 2 листах
С уважением
ХХХХХХХХХХ |
x
Получила ответ с Попова (копию они послали на Фонтанку). Сделала копию ответа,отнесла ногами в налоговую. Пересчитали практически сразу и вернули разницу на карту,т.к. заплатила ранее полностью,потом стала бороться.
Focus_Chpocus
2 December 2012
Oliva:
|
Странно про штампик У меня в птс 73,ХХХХ/99,ХХХХ |
Вот и мне странно, когда ставили на учет, шлепнули рядом с записью о постановке. 101 л.с.
Машина бралась БУ
Почему они лошади а не кВт пересчитали?
Ладно накатаю телегу на Попова.
sme
2 December 2012
1
цитата: |
... Президент подчеркнул: «Пока мы к этому не готовы». |
Дальше президент даёт какие-то объяснения, но их даже стыдно цитировать.
Однако, данный вопрос был весьма серьёзно проработан ещё как минимум 2,5 года назад. И все вроде согласились. А вообще, разговор об этом начинался ещё болше 4 лет назад. И мы это здесь обсуждали...
Но, оказывается, не все, точнее кое-кто "пока к этому не готовы"... Тьфу!
Это значит,что президент не готов "бычить" против конкретных пацанов.
Focus_Chpocus
3 December 2012
sme:
|
Дальше президент даёт какие-то объяснения, но их даже стыдно цитировать. |
Ну на самом деле, там действительно есть проблема.
А под "неготовы" - тут надо понимать, что транспортный налог региональный, а акциз - федеральный. Ну а механизма компенсации потерь регионального бюджета из федерального, никто не предлагал пока.
Я тоже писал письме на Попова. Ответили, что в 100 л.с. ПТС - ошибка и её исправят при моём обращении или при последующей операции с документами.
Focus_Chpocus:
|
Oliva:
| Странно про штампик У меня в птс 73,ХХХХ/99,ХХХХ |
Вот и мне странно, когда ставили на учет, шлепнули рядом с записью о постановке. 101 л.с. Машина бралась БУ Почему они лошади а не кВт пересчитали? Ладно накатаю телегу на Попова. |
мне год присылают прально, год не прально
145/147/145/146