Если кто ещё не видел, то можете порадоваться
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамВыбираем Санкт Петербург,вид налога и год.
ТРАНСПОРТСкрытый текстНи черта не видно. Короче
до 100 л.с. 16 руб
100-150 33
150-200 50
200-250 75
свыше 250 150
Вступает в силу с 1,01,06
Источник газета "Санкт Петербургские ведомости" № 223 20 29,11,2005 стр 6
/если будете скачивать с интернета/
x
Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октябряСтавки транспортного налога 2014-2015+калькуляторСтавка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ruСтавка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ruЛьготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.
Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ruКакой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ruПочему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ruЗдесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ruИнформация по налогам на гос услугахЗаявления в ФССПНЕДВИЖИМОСТЬНовое в 2018 годуНовые условия,кадастровая стоимость и т.д.ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости
Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]
ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамЛьготные категории
Скрытый текстФедеральным законом от уплаты налога на имущество освобожден ряд категорий граждан, а также некоторые категории имущества:
- Герои Советского Союза и Герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства
- Участники войны
- Участники войны и обороны
- Чернобыльцы
- Военнослужащие и уволенные с военной службы
- Лица из подразделений особого риска
- Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- Пенсионеры
- Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах
- Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
- Со специально оборудованных сооружений, строений, помещений, принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам
- С садовых домиков
Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы.
x
Информативно по недвижимости с примерами расчетовНалоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
Да не роскошь надо облагать, а доходы, налогами, вот и все.
Покупка автомобиля за 3-8 лямов, должна вызывать не желание обложить его налогом, а желание проверить чистоту доходов покупателя, откуда он взял эти 3-8 лямов. Ну и безусловно шкала налогов должна быть прогрессивной
А из непопулярного, я бы страховку и налоги на автомобиль, по крайне мере в Питере, начинал исчислять с 20 т.р. в год.
Это конечно не популярно, но иначе я не представляю себе как повысить ответственность самих водителей при управлении ТС. А то купив ведро за 30 т.р. на транзитах, можно рассекать и все пофиг.
Focus_Chpocusцитата: |
А из непопулярного, я бы страховку и налоги на автомобиль, по крайне мере в Питере, начинал исчислять с 20 т.р. в год. |
Не соглашусь, ибо может ударить по не обеспеченным слоям населения, которые, тем не менее, совершенно нормальные водители.
А вот прогрессивная шкала налогов - да. Причем аж до 40% и посадка руководителей в случае черных/серых и т.п. схем и штрафом в сотни и сотни тысяч, а настучавшему на них 25% от суммы штрафа.
Также штрафы за нарушение ПДД и рецидив. Скоростной режим однозначно повышение нижних порогов на порядок, несоблюдение рядности тоже штраф и в том духе. Сами штрафы направлять целевым назначением на дорожно/транспортную сеть. Рецидив (как раньше 3 дырки) и лишение. У молодого со стажем до 3 лет значительное нарушение, т.е. превышение скорости, скажем, на 20 и более - тоже лишение.
Разделить контроль и обеспечение безопасности ДД в разные ведомства, чтобы грызли друг друга.
Как-то так.
Налоги с ТС можно пока и так оставить.
Надо сначала коррупцию искоренить. А то толку от этих штрафов, если всегда можно договориться.
Odin ASТы тоже не понял мой посыл.
У нас почти нет нормальных налогов. Все налоги направлены на обогащение конкретной группы лиц. Налоги на "роскошь", это попытка обобрать тех, с кого еще есть что взять. Не смотря на то, что говорится о введении налогов с яхт, элитной недвижимости и т.д. и т.п., всем понятно, что никто за яхту налог из своего кармана платить не будет, в лучшем случае, вобще не будет платить, в худшем украдет у кого можно украсть и заплатит. Поэтому, под эгидой борьбы с олигархами, вводят налог на тех, с кого еще можно взять денег, и кто после этого не возьмется за вилы. Отсюда и налоги на мотоциклы, на машины мощностью за 250 кобыл и т.д.
FordMasala:
|
Надо сначала коррупцию искоренить. А то толку от этих штрафов, если всегда можно договориться. |
При нынешнем развитии, систему штрафов за скорость, нарушение рядности, красный свет и т.д., можно автоматизировать настолько, что она будет работать вобще без человеческого вмешательства.
Ptiza
22 May 2012
FordMasala
Ну так чтобы договориться надо:
а) остановиться и потратить время
б) потратить деньги
Малый же штраф у гайца даже намека на эрекцию жезла не вызывает.
Ну и присоединюсь к Dirty boy, развивать систему электронной фиксации. Только у Володарского можно за поворот с набережной 3-им рядом стока бабла настричь, что на новый мост хватит с откатами.
Ptiza
Да у любого моста так. Разве что, на Литейном более менее.
А я согласен богатый пусть платит больше, но почему то мне кажется что в шалей стране от этого пусть платит пострадает только средний который трудится у богатого и станет бедным...
И Потом пусть шкала будет прогрессивной на все машины, а то почему это я за фьюжен плачу по той же ставке как и хозяин фокуса у которого 145 сил, а у меня всего 101. Нет уж уважаемые давайте за каждую лошадь платить, допустим лошадь 40 рублей, я плачу 4400, а он 5800, а тот у кого 249 будет платить 9960... А то нормально устроились у меня 258 и 38700 а на вольве схожей мощности но 249 налог 18 это что получается что моя в два раза мощнее... Но это так лирика, я транспортный налог при покупке учитывал, так же как и КАСКО
Odin AS:
|
А я согласен богатый пусть платит больше, но почему то мне кажется что в шалей стране от этого пусть платит пострадает только средний который трудится у богатого и станет бедным... |
В РФ настолько велика разница между богатый и бедный (я не говорю нищий), что средний вообще не понятно кто тогда.
З/п колеблется от 5 тыс. до десятков миллионов. Соответственно для бедного автомобили стоимостью выше миллиона уже неописуемая роскошь, а для богатого миллион - это на позавтракать, да и то...
Вот и трудность отсюда в определении методики исчисления.
Ptiza:
|
Вот и трудность отсюда в определении методики исчисления. |
Трудность в России только одна - некоторая кучка людей очень сильно заворовалась. Все остальное, следствие.
Dirty boyцитата: |
некоторая кучка людей очень сильно заворовалась |
Это тоже следствие
Причина в политике
Мы не можем влиять на руководство страны
Путин снял непопулярных министров и назначил их своими помощниками. Зашибись решениеце.
Убрать его можно только через бунт.
Мягкая его форма будет как оранжевая в Украине. Но мне как-то не хочется после этого жить как там.
Другой способ: военный переворот, но некому. Все, кто мог, "случайно" погибли в катастрофах разных.
Вот и задумаешься, а может лучше так как есть?
Ptiza
Может и не лучше, но приходится приспосабливаться. А военный переворот... похоже не за горами.
Dirty boyНекому.
Нет такого лидера как Жуков или Пиночет, за которым бы все в/с поднялись. А если поднимутся не все, то и смысла нет.
Ты 90-е годы вспомни...
Нужна четкая программа именно ДРУГОГО правления. Пока что ни от кого ее нет. Да и здоровой оппозиции нет, так, подстилки американские.
Если же сейчас просто сковырнуть Путина, то что дальше? Ну встанет другой, а те, кто бабки качает, так и будут качать и не дадут ему ничего изменить, а будет пытаться - разобъется в тумане на подлете к Москве или где еще.
Да и скинуть всех, разрушив имеющееся... Так а что предложить? В конце 80-х демократию предлагали и рыночную экономику, а сейчас что?
Поэтому даже перевернув военно страну ничего мы не получим хорошего. От слова коммунизм пока еще народ воротит, а за правду уже и при царе бороться отказывались, так что идеи народу не дашь.
Я, лично, пока не вижу выхода вообще
Ptiza
Да некому, но... локальных вспышек много будет, в ближайшее время, как мне кажется.
Ptiza:
|
Не соглашусь, ибо может ударить по не обеспеченным слоям населения, которые, тем не менее, совершенно нормальные водители. |
Мне лично, параллельно, нормальный он или нет, в меня въезжали исключительно нормальные водители.
Увы риски сейчас высоки, поэтому хочешь управлять средством повышенной опасности, будь любезен застрахуй ответственность.
приходило кому письмо за 2011 год, я насколько помню с 1 января 2011 года собирались, снижая по 30% в год, за три года перенести налог в бензин, помню 1 января 2011 года цену на рубль с гаком подняли, а теперь налог за 2011 год нефига не изменился - у всех так или меня забыли, или вообще на всех забили?
вчера пришол налог. 8 тыщ на моню
Boogeyman
Сколько же коней в твоей колеснице??? )))
сегодня пришел,до 150 сил- по35р.за кобылу,больше 150 сил по 50 руб
А обещали снизить. Насколько помню Путин и говорил, введем налог на ТС в стоимость бензина. Т.е. бензин повысить, а налог существенно снизить. Правильно, кто больше ездит, тот больше платит. На практике же налог не снизили (даже вроде выше стал), ну а бензин повысить не забыли.
Мне еще не пришел, гад такой
Focus_Chpocus
20 July 2012
-1
Ну кто там год назад мечтал об отмене?
Минфин готовит налог на мощность
По последним научным данным мечтать оказывается вредно!
Leolik
20 July 2012
Средний класс 410 лошадок - нормуль
Мне налог пришел- желания платить нет
Ну, фордов и жигулей это не коснется, а на "марусе" 1,5 человека ездит и ежели что,то не из своего кармана будут платить. Кстати а с гоночных тоже погалается платить транспортный налог?