Если кто ещё не видел, то можете порадоваться
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамВыбираем Санкт Петербург,вид налога и год.
ТРАНСПОРТСкрытый текстНи черта не видно. Короче
до 100 л.с. 16 руб
100-150 33
150-200 50
200-250 75
свыше 250 150
Вступает в силу с 1,01,06
Источник газета "Санкт Петербургские ведомости" № 223 20 29,11,2005 стр 6
/если будете скачивать с интернета/
x
Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октябряСтавки транспортного налога 2014-2015+калькуляторСтавка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ruСтавка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ruЛьготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.
Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ruКакой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ruПочему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ruЗдесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ruИнформация по налогам на гос услугахЗаявления в ФССПНЕДВИЖИМОСТЬНовое в 2018 годуНовые условия,кадастровая стоимость и т.д.ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости
Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]
ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамЛьготные категории
Скрытый текстФедеральным законом от уплаты налога на имущество освобожден ряд категорий граждан, а также некоторые категории имущества:
- Герои Советского Союза и Герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства
- Участники войны
- Участники войны и обороны
- Чернобыльцы
- Военнослужащие и уволенные с военной службы
- Лица из подразделений особого риска
- Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- Пенсионеры
- Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах
- Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
- Со специально оборудованных сооружений, строений, помещений, принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам
- С садовых домиков
Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы.
x
Информативно по недвижимости с примерами расчетовНалоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
sergey_gold
12 December 2011
Добрый день.
На днях пришло письмо с требованием уплатить пени. Пошел в налоговую, сделал сверку – оказалась что есть какой-то неуплаченный транспортный налог за 2007г., ну и пени на него, сумма не очень большая, но все налоги, что приходили я оплачивал (квитанцию правда боюсь что не найду уже). Есть срок давности по уплате транспортного налога (где-то слышал про 3 года), и что с налоговой амнистией, она действует?
sergey_gold:
|
Добрый день. На днях пришло письмо с требованием уплатить пени. Пошел в налоговую, сделал сверку – оказалась что есть какой-то неуплаченный транспортный налог за 2007г., ну и пени на него, сумма не очень большая, но все налоги, что приходили я оплачивал (квитанцию правда боюсь что не найду уже). Есть срок давности по уплате транспортного налога (где-то слышал про 3 года), и что с налоговой амнистией, она действует? |
Ну, да 3 года Можно смело посылать. Правда не знаю распростроняется это на пени или нет
sergey_gold
12 December 2011
цитата: |
Можно смело посылать. |
А как бы это грамотно сделать, чтоб долг списали
Или ждать пока долг спишут по амнистии ?
где-то слышал про 3 года |
не, исковая давность на налоги не распространяется. И платежные документы надо хранить 4 года.
Уведомления они могут присылать не глубже чем за три года, а требования можно и глубже (если ранее присылали уведомления)
sergey_gold
Налог то ты мог и оплатить, но не вовремя (что видимо в твоём случае и произошло)...Поэтому насчитали пени..Странно, что пени так долго не приходили...
sergey_gold
12 December 2011
РОМУЛ
Нет, именно налог за 2007 неуплачен (т.е. скорей всего уплачен просто не найти квитанцию), за три года могли бы и уведомить о задолженности.
Федеральный закон от 21.11.2011 N 330-ФЗ, Статья 4, вступит в силу с 01.01.12. насколько я понял смыслы платить и тратить нервы с налоговой уже нет, я прав?
через десять лет бабушка может стать дедушкой...
Димедрол
Почитал
Интересно, а если я по Европе поехал, то мне как считать будут. Или если я его заглушу...
Focus_Chpocus
20 February 2012
ДимедролТак значит с л.с. - платим
С литра топлива - после реформы налога - тоже платим.
Теперь км. - думаю и это добавят
Димедрол
21 February 2012
Да,
Друзья, думаю у нас этот налог будет не *замещающим* а *просуммированным*...
куплю глушилку глонасс-жпс и сматывалку пробега
Как отмечают судебные приставы, у петербуржца-должника помимо внедорожника имеется еще 14 автомобилей, среди которых грузовые машины и дорогие иномарки. Все автотранспортные средства находились в розыске. Сейчас, в связи с полной оплатой долга, транспорт снят с розыска |
А может кто-нибудь пояснить, почему "находились в розыске" по неуплате? И как это "транспорт снят с розыска"?
enotPчто бы ты это понял,ты должен быть таким,как они
тебе оно надо?
Власти нашего города собираются повысить транспортный налог...
По словам вице-губернатора Сергея Вязалова, город уже начал переговоры с Москвой о перераспределении в Петербург половины местных табачных акцизов. Это могло бы увеличить доходы бюджета на 20 миллиардов рублей. Ну а транспортный налог, возможно, повысится уже с 1-го января. |
Статья полностью:
http://news.mail.ru/inregions/st_petersbur...592/?frommail=1
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день (русская пословица)...
Вот же ведь уроды...
DORADO
26 April 2012
вот контрацептивы ... у нас и так выше налог чем в москве в 1,75 раза ...покрайней мере от 100 до 150 лс
А что тут необычного и удивительного то??? Будут повышать всё, не только тр. налог, пока народ не рыпается и проглатывает всё, значит терпимо
Я не понял о каких 65 рублях идет речь как максимальная ставка, если за 250+ лошадей платишь 150 рублей за лошадь?
Они совсем ухи объелись, дороги страх, а им еще транспортный налог повышать вздумалось. Сволочи.
Oliva
26 April 2012
Daiver:
|
Я не понял о каких 65 рублях идет речь как максимальная ставка, если за 250+ лошадей платишь 150 рублей за лошадь?
Они совсем ухи объелись, дороги страх, а им еще транспортный налог повышать вздумалось. Сволочи. |
Журналюки,наверное, опять что-то напутали. Может с автобусами перепутали
perepel
26 April 2012
В СПб и так по максимуму считают налог. Далее можно только через изменение налогового кодекса, а это только через думу. Что-то напутали.
А мне чаго-то не приходит налог. Как я понимаю проверить можно тут
https://service.nalog.ru/debt/ или тут не те налоги проверяют ?
Oliva
26 April 2012
Теперь поздно приходит. Где-то в июне,т.к. продлили оплату до ноября
А сколько транспортного налога нынче поместу регистрации остается?
Ptiza
Как и в прошлом году: от 101 до 150 л.с. по 35 руб./лошадь...
РОМУЛ
Я не в том плане.
Сколько в городской казне остается, а сколько в федеральный бюджет уходит?
PtizaЙоууу! К сожалению к распилу этих финансов отношения не имею...
А что же нам ,простым смертным, делать?
Скрытый текстПри увеличении транспортного налога автоперевозчики грозятся уйти из Петербурга
14.05.2012 15:09
Автоперевозчики уйдут из Петербурга, если возрастет транспортный налог. Союз автоперевозчиков и экспедиторов Северо-Запада обратился с письмом к вице-губернатору Сергею Вязалову, выступившему с предложением в очередной раз поднять в регионе ставку транспортного налога.
Перевозчики сообщили, что увеличение ставки снизит рентабельность их бизнеса фактически до нуля и заставит искать другие регионы для регистрации транспортных средств.
В Ассоциации международных автоперевозчиков также отмечают, что в этом году с введением акцизов на топливо расходы их бизнеса и так выросли в среднем на 20%. Перевозчики недоумевают, почему сейчас вновь встал вопрос о повышении транспортного налога, тогда как изначально велась речь о замещении этого сбора акцизным.
По подсчетам ассоциаций, сейчас в Петербурге зарегистрировано около 10 тысяч грузовиков, мощность которых превышает 250 л. с. Предполагается, что с 2012 года их владельцы будут платить налог, равный 85 рублям за 1 лошадиную силу, тогда как сейчас тариф для них - 65 рублей за силу. При серьезном увеличении ставки в Петербурге транспортные компании грозятся перерегистрировать свои транспортные средства в других регионах.
Напомним, что увеличить ставку транспортного налога Сергей Вязалов предложил в апреле 2012 года, когда стало известно о выпадении из бюджета налогов от предприятий нефтегазовой сферы. Позже выяснилось, что повышение сборов коснется только грузовиков с мощностью свыше 250 л. с., так как на остальные виды транспорта ставки в Петебрурге и так установлены на предельных позициях.
x
Oliva:
|
А что же нам ,простым смертным, делать? |
Как неграм в США в начале-середине ХХ-го века при отстаивании своих Прав -
объявить МАССОВЫЙ и максимально ДЛИТЕЛЬНЫЙ бойкот зарвавшимся поставщикам услуг (чегобытонибыло).
Только так...