Видеорегистратор

15 years ago

1

Вот сидю и думаю приобрести сей девайс.
Скажу честно - в этом вопросе чайник.В чем его суть?

гишпанец
10 September 2009

Видеорегистратор
8,7K
views
176
members
502
Мишуха
1 February 2011

Tenoch:

М
Мишуха:

Tenoch:

Даже хуже кстати, потому что тяжелее своих моноприводных братьев 

Не заметил че то, тормозит как вкопанный, может наоборот прижимает их лучше.

А ты проверь тормозной путь у груженой машины и у пустой и увидишь чего там прижимает лучше

Колеса другие, тормозные системы соответствующие. К слову сказать нормативы не предоставляют разницу тормозных путей для легковушек и внедорожников, должны тормозить одинаково эффективно.
Leher
1 February 2011

Ты будешь поражен,но нормы и для ВАЗ 2105 и для Ауди А7 одинаковые,а вот тормозят они по-разному
Мишуха
1 February 2011

Leher
Ты о чем?? Я о разнице тормозов современного внедорожника и современной легковушки, не заметил что бы внедорожник тормозил хуже.
andrey27778
1 February 2011

lukin
На правах рекламы...Что за модель регистратора?
sgtNemo
1 February 2011

- Красный -:

Видеорегистратор безусловно вещь полезная, но в этой ситуации вполне можно было просто оттормозиться. Когда тачку бросило на встречку, расстояние до неё было вполне приличным... даже для плавного торможения. Наверно водила в это время юзал другую полезную вещь - мобильный телефон.

А мож он давно мечтал передний бампер поменять...
sailor_cool
1 February 2011

L
Leher:

Я вот 2 января ехал се спокойно со скоростью 10км/ч за Гольфом в 20 метрах,

Я сегодня после того, как прочитал это твое заявление, специально попробовал остановиться на скорости 10 км/ч на обычном гололеде на фьюжене без шипов.

Так вот, или скорость у тебя была не 10 км/ч, или дистанция была не 20 м.
Alexander47
1 February 2011

1

slr
Е
цитата:
сть там АБС, есть брек-ассист, который дожимает тормоз сильнее чем усилие на педаль.
Но это все фигня, я все равно торможу зимой рывками, как без АБС. С больших скоростей совершенно точно останавливается эффективнее.

Критическое заблуждение, которое однажды может привести к большому ремонту. Поясню на примере из жизни. Был в командировке в Германии вместе с Николаем Больших (если кто не знает спортсмен, мастер спорта участник многих ралли). Было это где-то в 90-х годах и ехали мы на Мерсе. Коля попросился за руль и немец согласился. Ехали не спеша всего где-то около 200 км\час, ну в Мерседесе эта скорость на их дорогах и не чувствуется. И вот видим впереди случилась видимо массовая авария и все ряды тормозят и останавливаются. Николай начинает тормозить, но скоро понимаем, что остановиться не успеваем. А там слева газончик и в середине газончика забор. Ну Николай отпускает тормоз и мы влетаем между крайним левым рядом и этим заборчиком, пролетаем несколько автомобилей и наконец останавливаемся. Осмотрелись, вроде никого не задели. У немцев глаза большие, смотрят на нас как на чумовых. Ну постояли и решили можно ехать дальше. Только тронулись и тут какой-то Опель из правого ряда резко берет влево в наш ряд и ударяет нас в правое переднее крыло и при этом сам уезжает. Ну а мы остались дожидаться полиции. Ну это уже другая история а тут мы стали спрашивать как-же так ты не смог затормозить. Расстояние вроде было приличное. Тут он и признался, что не учел, что Мерс был с абс. (у него было БМВ без абс) и он тормозил как привык прерывисто чем видимо смутил систему, что и не дало ей сработать как надо. Так что тормозить прерывисто при наличии абс это смертоубийство. Только в пол на полную силу пока брейк ассистанс не начнет работать.
Messir
1 February 2011

На 10 км/ч АБС вроде как не должна ещё начинать срабатывать. Не?
smut
1 February 2011

2

ratsniff
1 February 2011

sailor_cool
Надо останавливаться на мокром гололёде, хорошенько посыпанным хорошим слоем свежего снега. Вот тогда АБС действительно плохо будет работать.
А по чистому льду АБС отлично тормозит
ratsniff
1 February 2011

Alexander47
Согласен. Есть разные приёмы торможения рывками, принцип в том-же, чтобы не давать колёсам полностью блокироваться. С АБСом торможения рывками не имеют никакого смысла.
Странно с твоих слов, что спортсмен тормозил прерывисто. Прерывистое торможение должно было сопровождаться кратковременными блокировками колёс, с АБСом блокировок нет и он бы почувствовал, т.е. стал бы просто жать на педаль до блоки. Почитал про него и стало понятно, в 90-ых годах он только начинал свою гоночную карьеру...
Мишуха
1 February 2011

ratsniff
Странно другое, я если сажусь за руль чужой машины, то первым делом проверяю тормоза, как ведут себя. Даже попутчиков предупреждаю что бы не удивлялись. И на своей если есть сомнения в покрытии не гнушаюсь попробовать, предупредив. А тут видно - без тормозов.
ratsniff
1 February 2011

Мишуха
Ну и вообще автобан ровный без поворотов, при скорости 200 должно всё вперёд хорошо просматриваться, т.е. времени остановиться должно хватить.
Мишуха
1 February 2011

ratsniff
На скорости 200, зрения хватит разве, что в штаны наложить. На 90 иногда не знаешь, как выкрутился.
Alexander47
1 February 2011

ratsniff
Он не начинал а заканчивал. Кроме того про абс думаю вообще в то время в нашей стране мало кто знал. Иномарок у нас практически не было. А спортивные БМВ были без абс. Где ты прочитал. Может я годы несколько перепутал. Может конец 80-х
canon3000
1 February 2011

как смешно смотрятся распашные дворники. а правый так объектив искажает
posted image

или он сам в натуре так гнется
Gleb!
2 February 2011

lukin
отпустил рано
Gleb!
2 February 2011

Alexander47:

Только в пол на полную силу пока брейк ассистанс не начнет работать.

могу ошибаться, но по-моему он срабатывает только при резком и сильном нажатии, а на мокрой(скользкой) дороге помощник он никакой. Только искать объезд, обо что можно притереться-сугроб, отбойник, бордюр или вальс
Amaton
2 February 2011

вообще-то насколько я знаю,брэйк ассист не "усиливает" прижатие колодок,а ускоряет время подхода колодок к диску.И срабатывает он при резком нажатии на педаль тормоза
EXPO
2 February 2011

slr
лягух, я уж думал тебя на форуме и нема)))
А Денис еще появляется?
Игорище
2 February 2011

Про тормоза. А про регитратор будет когда?
Muxomor
2 February 2011

И
Игорище:

Про тормоза. А про регитратор будет когда?

СЛР же сказал уже что регистратор не помогает тормозить
Игорище
2 February 2011

Muxomor
Все смешалось в доме Облонских. Точки нельзя. Если про регистратор, значит это про тормоза. Если... (не мат), просто точки.
А еще мода под скрытым текстом добавлять. Почему под скрытым? Тоже нельзя?
Эт как в анекдоте. Не про регистратор, не про тормоза.
Мужик женился, встретил друга. Тот его спрашивает, Ну как жизнь? Пивко попиваешь?
- Нельзя.
- Куришь?
- Нельзя.
- Жалеешь, что женился?
- Жалеть тоже нельзя.
Alexander47
2 February 2011

1

Manimal
Для нормальной работы системы абс при экстренном торможении необходимо длительное полное нажатие на педаль тормоза. При этом сила нажатия может уменьшится из-за напряжения или женщина за рулем. Так вот брейк ассист увеличивает силу нажатия и тем самым помогает водителю.
ratsniff
2 February 2011

Alexander47:

ratsniff
Он не начинал а заканчивал. Кроме того про абс думаю вообще в то время в нашей стране мало кто знал. Иномарок у нас практически не было. А спортивные БМВ были без абс. Где ты прочитал. Может я годы несколько перепутал. Может конец 80-х

Может я тогда про другого прочитал
http://www.formularus.ru/index.php?pageID=271
цитата:
Родился 19 декабря 1976 года в городе Москве.
...
В автоспорте Николай с 1987 года, начав свою гоночную карьеру механиком гоночной команды.
В 1997 году на автомобиле Астрада дебютировал на первом этапе Чемпионата России в классе «Формула-3».
ratsniff
2 February 2011

Alexander47:

Manimal
Для нормальной работы системы абс при экстренном торможении необходимо длительное полное нажатие на педаль тормоза. При этом сила нажатия может уменьшится из-за напряжения или женщина за рулем. Так вот брейк ассист увеличивает силу нажатия и тем самым помогает водителю.

+1
Alexander47
2 February 2011

ratsniff
С одной стороны вроде похож, но меня сильное подозрение, что это может сын. Тот вроде должен быть старше. Кроме ралли участвовал в кольцевых гонках грузовиков. Работал на ЗИЛе. Вроде их два брата было. Как звали второго не помню.
-SSID-
2 February 2011

А что нужно иметь для извлечения максимальной пользы от видеорегистратора при экственном торможении без ассиста и АБЦ?
пружина
2 February 2011

2

видеоригистратор ---зло

жена паставит видерегистратор...в квартире на время сваего отсутсвия...и будешь потом хуже гаишнекка жоны...
Alexander47
2 February 2011

цитата:
1984 год: Гусь-Хрустальный    1985 год: гонка не проводилась
1. Н. Больших (Москва, ВАЗ-21011) - 30  2. К. Жигунов (Москва, ВАЗ-21011) - 25  3. А. Котляр (Тольятти, ВАЗ-21011) - 25       
В Москве не нашлось арены для ледового трека, и «Гонка звезд» прошла по льду озера в городе Гусь-Хрустальный. Вновь применялись шины с шипами. Николай Больших еще раз стал лучшим и при этом первым, кто выиграл гонку журнала «За рулем» дважды и набрал максимальную сумму очков - 30 из 30 возможных.

Вот нашел сообщение, но это 84 год. Потом он ездил на БМВ. Так что это видимо был отец или дядя.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов