Отпишусь в защиту Ссанг Енга. Я с фокуса пересел на Актион! Машинка конечно по дизайну на оригинала или полного эксцнтрика, но я не об этом. Просто на рыбалку-охоту ездить люблю, а на Фокусе бывали проблемы. С Актиошей проблем в этом смысле нет. Кто не в курсе Актион и Кайрон по начинке полные близнецы-братья, но в разных кузовах. Вобщем за 8 месяцев проблемм с машиной небыло. Зима показала, что выбор правильный. У нас не Москва и даже не Киев. Зима в этом году для комунальщиков наступила как всегда неожиданно. На заснеженных улицах постоянно приходилось таскать застрявшие пузотерки, причем легко. Ессно на полном приводе и на пониженой. БМВ 5-ку спокойно разворачивал поперек за тяжелую морду. Уступал в узком переулке дорогу пузотеркам спокойно съехав в полуметровый снег. На трассе идет уверенно и мягко, по ощущению примерно как 1-й Фокус, но незамечая при этом выбоины. Салон просторный, хотя есть недочеты эргономики: слишком широкая центральная консоль, фордовская (стаканчиком) пепельница, неподсвеченый переключатель режимов трансмиссии, При движении задом нихрена невидно, только в зеркала и небо через стекло. Можно продолжить, но недостатки эргономики больше мелкие. Теперь о недостатках, вернее специфичных неизбежностях с которыми приходится мириться.
1. Расход топлива (у меня бензин об. 2,3) - трасса 9,5-11л
- город летом 15 -18л
- город зимой + бездор до 30 л!!!
2. Высокая стоимость обслуживания (относительно).
3. Высокий пол багажника (его и полом назвать язык не поворачивается)
4.Отсутствие межосевого дифференциала. Не разрешает включать ПП на асфальте, затрудняет управляемость, здорово повышает проходимость.
5.Салон высоко, жена в узкой юбке залезть неможет, теща тем более
Или это +?
6. Ээээ незнаю, все наверное.
Вобщем по соотношению цена- качество - потребительские свойства, отличная машина!
Я в восторге уже восемь месяцев. Если чесно, то после Ссанг Енга ездить на Фокусе уже нехочется. А тут зять Фиесту купил, покатался я, отличная машинка, но шкарабанка какая-то и сидиш попой на асфалте!
Вобщем машинка достойная, можно брать. Правда незнаю разницы в Российской и Корейской сборке, у меня кореец.