Есть у нас пользователи локалок, интересно узнать у кого что стоит, какие проблемы, какой уровень грунтовых вод и т.п.
Тема для Питера, т.к. уровень грунтовых вод у нас, как правило, высок (болота СПб) и есть большие сложности с аэрацией.
строймастер
8 September 2009
Канализация для загородного дома
Ptizaда там "утенок", доместос-гель тот же, сиф-гель для кафеля...
иногда сливается всякая муляка типа рассолов-маринадов баночных, хотя это наверное не совсем щелочь-растворитель
но я честно говоря не знаю как оценить "эффективность" этих пресловутых бактерий, т.к. вода у меня уходит в землю, а не в канаву
и для полива я ее тоже не использую
строймастер
20 August 2012
Ptiza:
|
Вопрос А как к моющим средствам бактерии в этих системах относятся. К примеру, если я сортир доместосом мыть буду или саноксом? |
Нормально относятся, вот к качеству туалетной бумаги приемная сетка Биотала несколько критична, путем проб и ошибок остановились на Лотусе, он даже в руках разваливается при смачивании его водой. А вот ZEWA похуже. Один-два раза в день моется посуда в посудомойке, столько же используется стиралка. Порошки обычные, ну там Калгониты всякие и Ариели с Досями.
строймастер
20 August 2012
Ptiza
мы в принципе все это соблюдаем.
ALG
21 August 2012
Ptiza:
|
ALG Ты это соблюдаешь? |
ну да:yes:
а если что-то из очистков овощей-зелени-грибов и попадает, то в такой фракции, что я за насосы не сильно беспокоюсь. Да и очистить эрлифт самому, как оказалось, не сильно сложно, если уж чота там засорится
Ptiza давай теперь всю фекальную тему под кат уберем
Скрытый текстдиаметр главного эрлифта 3/4" (кмк), так пробулькает как-нибудь
. И потом опять же: 99,5% того, что там переливается из емкости в емкость - жидкая фаза. забиться может нерастворившейся бумагой, паклей, волосами, чем угодно, но тобой перечисленное, если ваще осядет до уровня забора эрлифта - прокачается.
по крайней мере у меня засор был именно остатками бумаги какой-то
x
ALG
Ага, понятно.
Спасибо, успокоил.
Теперь надо только с объемом и производителем определиться.
ALG
21 August 2012
Ptizaхотя честно говоря, если бы у меня было место на даче - закопал бы обычный трехкамерный септик
потому как если долго нет электричества и нет возможности запитать такой бульбулятор от генератора... он превращается в обычный "накопитель" емкостью в литров 200-300 до перелива
Ptiza
21 August 2012
ALG
Ну, на этот случай я аккумуляторы с инвертором поставлю. Уж 60 Вт то он продержит. Все равно хочу кой-какую автоматику питать.
Ну и гену резервного, разумеется.
строймастер
21 August 2012
PtizaТы думаешь у меня никто "беее" в унитаз не делал? Делал и я сам в том числе.
Все пока нормуль, бактерии от стыда не сдохли. С электричеством - спасает бесперебойник с тремя аккумами.
Вопрос
Тут сосед по даче вскипятил моск, дескать все эти ЛОС не уничтожают бактерии типа кишечных палочек и т.п. и, если сливать выход оттуда в канаву, то все скоро заразится и пить из колодца станет вообще опасно...
Мол, надо ставить специальную бактериологическую доочистку.
Что думаете?
Ptizaсмотря какое ЛОС
некоторые же пишут,Что 99 % уничтожают и что этой водой можно даже поливать
И откуда у тебя там должна быть кишечная палочка
Данчик
Типа Топас
А палочка... да Х 3 ... ну откуда-то же она берется.
Хотя, с другой стороны, в садоводстве все это дело в компосты да ямы сливают и ничего...
PtizaНе слушай соседей
типа Топас 99% так что пусть сосед не волнуется, у него то кстати че стоит???
Данчик
Финский биотуалет типа биолана, в который писать тока сидя...
ZEDD
Нет, там две емкости. Одна для кала, другая для мочи. Моча просто выливается, а в кал какая-то фигняя добавляется и он разлагается с выделением температуры (как компост), что уничтожает, якобы, бактерии.
Все бы ничего, но запах этого устройства все равно присутствует в доме.
Ptiza
Прелестная вещь. Разлагает кал. Предлагает писать сидя. Выделяет тепло. Совершенство.
Ptiza
Не парься,ставь Топас или аналог и всяка будет лучше соседа, а куда он девает "добро" после своего сидячего туалета, наверняка хоронит тут же на участке???
ДанчикНаверное. Я не следил...
Тебе не удалось посмотреть, влезает бочка или нет?
lessen:
|
Ptiza Прелестная вещь. Разлагает кал. Предлагает писать сидя. Выделяет тепло. Совершенство. |
Алексей, как Вы не понимаете, что это ФИНСКОЕ совершенство, а значит 100500% надежно, экологично и безопасно
Данчикцитата: |
есичо болгарка имеется |
эээээ
эта типа кузов мне пилить, что-ли...
А как из этого Топаса твердый осадок вычерпать? Ковшом или еще чего мысль народная придумала?
цитата: |
А как из этого Топаса твердый осадок вычерпать? |
дренажный насос тебе в помощь
этож типа ила озерного (сапропель или как там его) такая хрень...
строймастер
2 October 2012
ALG
А там ил не в мешки собирается? У меня в мешки, в этом году впервые (за 2,5 года эксплуатации) оба мешка ила (удобрения, как пишут) были закопаны в яму, где планируется посадить яблоню года через два.
офигевшая яблоня снесет офигенские яблочки
строймастер
2 October 2012
урабус
привезу шарлотку на фокусировку