Автошкола

15 years ago

Дочь решила пойти учиться...
Зашел рядом с домом, (открыли новую школу у нас)
Сказали по ускоренной программе, внутренних экзаменов нету и т.п.
3500 теория(обязательно, 8 часов), 200 руб за 2 академ часа-езда с инструктором.(бери уроки сколько хочешь)
Потом типа в ГАИ и все дела.
Байда? Как думаете?(в связи с новыми теперь какими то законами)

Нисахар
8 September 2009

Автошкола
9,8K
views
58
members
148
dimys
8 September 2009

Нисахар
уважаемый в нашей стране пока ещё существует понятие САМОПОДГОТОВКА есть несколько центральных МРЭО где так принимают. приносити фотки медсправку пачпорт, оплачиваете в районе 1000 руб и по 100-200 руб за экзамен и сдаёте до посинения, но не чаще чем один раз в неделю Хотите не тратить деньги обЪясните правила дочки самостоятельно разбирите сложные примеры это как правила регулировщик и трамвай примите потом у неё внутренний экзамен, а вот управление авто я бы всё таки доверил специалистам точнее у кого авто оборудовано дублирующими педалями и имеют лицензию на обучение.Вот и вся проблема Одно такое место сдачи могу подсказать МРЭО на вагоноремонтной улице сам сдавал так 9 лет назад и в данный момент брат там же сдаёт пока правда без успешно
Нисахар
8 September 2009

B
BIG Sunny:

Нисахар:

Daiver:

Чего-то таких цен не виде давно, я за теорию 8 отдал, 700 рублей за час езды.

http://www.mas-auto.ru/uslugi.php

ну если тачка как на рисунке... то может и 200
главный вопрос: есть ли у автошколы лицензия и зарегистрирована ли она в МОТОТРЭР для сдачи экзаменов? А то поучат кое-как, а экзамен придется сдавать экстерном. А это сложно

а есть разница для ГАИ-экстерном или не экстерном?
билеты другие и вождение сдают по другому?
(только не подумайте что я стебусь)
dimys
8 September 2009

1

BIG Sunny
не надо пугать человека ничего в экстерне(самоподготовка) нету единственное отличие что придётся сдавать на машине ГИБДД и всё если уверенный новечёк то сдаст естественно не спервого раза так как не принято у них пропускат сразу но думаю с третьего вполне реально
Mellany
8 September 2009

Нисахар
я училась 5 лет назад, даже тогда таких цен не было
неужели кризис и по ним так ударил, что готовы себе в убыток катать ...
найдите пару крупных и сравните цены, думаю в вашем варианте обман чистой воды
dimys
8 September 2009

Нисахар
да всё тоже самое тотже класс с компьютерами теже самые картинке отличие нет 100% просто машина будет ГИБДДэшная и всё
Равновесие
8 September 2009

Нисахар
цитата:
а есть разница для ГАИ-экстерном или не экстерном?билеты другие и вождение сдают по другому?

Нет никакой разницы.
Обмарак
8 September 2009

Ну низнаю... Отдал инсруктору семь тысясь за 12 дней вождения, теория самостоятельно, считай что самоподготовка. Правда потом как самоподготовщика в городе валили шо ... В Кучкино за курс берут 11 тыр, и это без вождения. Так что фих знаит...
ДемонAL
8 September 2009

ахахаахах
знакомая автошкола засветилась
Нисахар
Ты конкретно в эту школу решил пойти ??? У мну там знакомые.
Это канешн не автошкола, а скорей автокурсы. Сдавать экзамены придется экстерном
А насчет цен вусё как написано на сайте.
цитата:
а вот управление авто я бы всё таки доверил специалистам точнее у кого авто оборудовано дублирующими педалями и имеют лицензию на обучение.

Все авто там с дублирующими педалями и инструктора с лицензией на обучение
Кстати говоря лично знаю человека который с этой автошколы сдал экзамены с 1-го раза, и это не единичный случай
BIG Sunny
8 September 2009

dimys
господа, спорить с инструктором по вождению на эту тему не советую) Рассказать Вам, как взрослые и опытные водители с двадцатилетним стажем сыпятся на экзамене в городе (к примеру, когда доп. категорию открывают)?

в сдаче экзамена экстерном сложно то, что гаишники предвзято относятся к таким сдающим. Ну и потом, вы ж не сможете дочке рассказать, какие именно задания будут давать ей на экзамене? А автошкола (нормальная) натаскает именно на эти подколки.
ДемонAL
8 September 2009

Если что, для справки, в автошколе курс обучения стоит от 17 000 до 30 000руб
Средняя цена в москве 22 800
Нисахар
8 September 2009

ДемонAL:

ахахаахах
знакомая автошкола засветилась
Нисахар
Ты конкретно в эту школу решил пойти ??? У мну там знакомые.
Это канешн не автошкола, а скорей автокурсы. Сдавать экзамены придется экстерном
А насчет цен вусё как написано на сайте.
цитата:
а вот управление авто я бы всё таки доверил специалистам точнее у кого авто оборудовано дублирующими педалями и имеют лицензию на обучение.

Все авто там с дублирующими педалями и инструктора с лицензией на обучение
Кстати говоря лично знаю человека который с этой автошколы сдал экзамены с 1-го раза, и это не единичный случай

а экзамены в ГАИ сдают на автошколовской машине?
я так понял, что нет никакой разницы(есть лицензия или нет, или как они называются-курсы или школа) главное ведь учить правила и вождение и сдать экзамены в ГАИ.
Нисахар
8 September 2009

спасибо всем за ответы
я понял одно-надо знать теорию и практику, а сколько берет школа за обучение без разницы.
ДемонAL
8 September 2009

Нисахар
Слушай, там ребята нормальные, подойди они тебе всё расскажут!
ПыЖиК
8 September 2009

Нисахар

http://www.prava-avto.ru/ceni.php вот подобная автошкола, в гаи сдаешь экстерном, но по мне так пофиг, я вот просто не понимаю за что в автошколах берут по 25000руб (дешевле в ЗАО не нашел)!? за документы о том что ты там учился???

dimys:

Нисахар
да всё тоже самое тотже класс с компьютерами теже самые картинке отличие нет 100% просто машина будет ГИБДДэшная и всё

+1
BIG Sunny
8 September 2009

ПыЖиК
а лично вы сдавали экзамен экстерном? Или ваши знакомые?
ПыЖиК
8 September 2009

BIG Sunny

я сдавал, щас жена пойдет сдавать, половина друзей тоже экстерном сдавали, проблем не было вроде, не пойму-какая разница, только что машина гаишная и все!?

а тут у человека хоть какая то, но подготовка, по вышеприведенной мной ссылке жена училась в этой автошколе, в итоге 10 0000 за тот же курс что и в школе которая в гаи идет сдавать, только там уже цена 25 000, а разницы никакой на мой взгляд. ИМХО.
dimys
8 September 2009

BIG Sunny
вы правы что сыпятся все, только знаю точно что происходит это по не грамотности и самое распрастранёное от не внимательности, то что у инспекторов есть 1000 уловок на 5 метрах дороги знают все, но максимально себя можно натаскать прокатившись по маршруту 10 раз и посмотреть все знаки все разметки проверить и попробовать хватит ли радиуса разварота нужно ли это делать с помощью прилигающий территории вобщим ничего страшного нет.
Я тоже открывал спустя год после "В" на "С" категорию и сдал с первого раза, хотя уже учился в автошколе если конечно можно назватть учением я пришёл когда набора не было предложили влиться в группу которая уже больше месяца отучилась, короче билеты я занова повторил за год успел кое что забыть кому какие лекарства давать и как повязку делать. плюс добавились билеты касающие грузовиков, на этом отличия закончились самое поразителное что я узнал накатывали всего 5 занятий из них я 3 провёл на плащадке гараж, горка уже и не помню что ещё и 2 раза в город и всё вперёд в гаи. Сдал не вопрос. с тех пор для меня нет понятия неудобно не привык. сажусь в любую машину и еду уверенно.
То что касается дочки, то конечно девочкам желательно разжовывать и показывать на пальцах да и вобще каждый индивидуален человек, может она уже с папой наездилась и всегда спрашивала что за знак почему ты первый проехал... З.Ы. Ждём нового участника дорожного движения с правами
-Dimm-
8 September 2009

BIG Sunny
И я сдавал в 2005 экстерном. Учился теории в шараге на Дубровке, стоило 1200 руб+300 книжки (правила, билеты).
Потом 150 руб академчас - вождение. Катались по текстилям. Как накатался, сам понял, что смогу - пошел к дядьке, что в этой шараге сидел и грю, что надо б в ГАИ ехать. Он ответил, что группа, типа только через 2 недели поедет туда сдавать. Я с этим был не согласен, забрал справки и поехал сдавать сам. Сдача проходила на Варшавке. Теорию сдал с 1-го раза. Площадку - со второго (эстакада подвела). Город тоже со второго. Сказать, что экстернщиков валили - не скажу. Отношение одинаковое, как ко всем. Напрягала только очередь и ожидание места в машине, на сдаче города, ибо это был ноябрь и холодно.
Да, забыл сказать, что экстерник, кажется рублей на 300-500 больше оплачивает в кассу.
И пересдача только через неделю. Я ездил по субботам. Не особо парясь. Подводя итог, через месяц после сдачи теории был с правами.

ЗЫ: друг отучился в автошколе в прошлом году, отдал 15000 + 10000 гайцам за 100% сдачу...
ЗЗЫ: я был в шоке...
Amity
8 September 2009

Если на главной странице автошколы присутствовала грубейшая ошибка
цитата:
NEW: Теперь вы можите пройти обучение на автомобиле Peugeot 307 с АКПП
я бы туда точно не пошла...
ДемонAL
8 September 2009

Amity
цитата:
NEW: Теперь вы можите пройти обучение на автомобиле Peugeot 307 с АКПП

Скажу чтоб исправили
VI{199}RUS
15 October 2009

Наткнулся в инете что через военкомат можно получить бесплатное обучение и права. Кто нибудь сталкивался с этим? Заберут ли в обязательном порядке в армию?
И вообще какую бы автошколу посоветовали?
Сейчас 17,5 лет хочу что бы в 18 уже права были так что думаю пойди сейчас учится...
CЛАВА
15 October 2009

2

иди прямо сейчас учиться сейчас всего год надо учиться
Mihas
15 October 2009

VI{199}RUS
Учат на БТРе?

и в полевых условиях?
Muk
15 October 2009

без шуток-знаю ребят, которые так и делали. из моего инста. автошкола на халяву, потом шли в инст отсрочка на 5 лет, оканчивали военку и все. ну и есть еще теоретический плюс-если заберут - пойдешь водителем, а это всяко лучше чем в наряд по столовке, ага.
vold.mr
15 October 2009

там не написано:
"на последнее занятие приходить с теплыми вещами, кружкой, ложкой и мылом" ?
Mihas
15 October 2009

Muk
При столовке хоть сыт
Muk
15 October 2009

Mihas
ты считаешь что в армии голодают? погляди на диаметр шеи у среднестатистического дембеля. да, компот будет и тушенка сверх нормы, а вот помыть три раза в сутки по пару тысяч тарелок крошеным мылом стоя по колено в говне и внимая ароматы амбрэ... не дай Бог каждому.

а в машине всегда тепло и спать можно
-Alexx-
15 October 2009

VI{199}RUS
ты в 16 лет фокус купил чтоле ?
а вообще права получать можно было ещё в школе на УПК
Johnnie Walker
15 October 2009

мне знакомые сказали что там дешевле примерно в 2.5раза будет...насчёт категорий точно не помню)а может и бесплатно)только если по здоровью не годен ест. никто те там права не сделает-)Афтор заберут если ничего у тебя не изменится в жизни.
Mihas
15 October 2009

Muk
Это мышцы Плюс, до дембеля еще нужно дослужить
А если кабрио?

-Alexx-:

VI{199}RUS
ты в 16 лет фокус купил чтоле ?
а вообще права получать можно было ещё в школе на УПК

УПК - тема. Можно получить права без каких-либо тесных контактов с военными

1 person online

1 person online