Новый Mondeo получил новый турбированный бензиновый двигатель Ford EcoBoost - 2.0 (240 л.с.). В сочетании с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией Ford PowerShift с двумя сцеплениями он позволяет добиться впечатляющей производительности и ощутимой топливной экономии. С этим силовым агрегатом Mondeo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 с. , а максимальная скорость равна 246 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле всего 7,7 л/100 км, а в загородном - 6,0 л/100 км. Двигатели полностью отвечают новейшим экологическим требованиям Евро V и другим федеральным стандартам. Новейшие двигатели EcoBoost отличаются повышенной производительностью: с ними топливная экономичность Mondeo увеличивается на 20%, а уровень выбросов CO на 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности - при значительно меньшем расходе топлива. Шестиступенчатая автоматическаяй трансмиссияPowerShift обеспечивает точную и плавную, быструю и своевременную смену передач. Расход топлива при этом значительно снижен и сопоставим с расходом при использовании ручной трансмиссии.
slanick
12 December 2010
Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.
LongLovers:
|
Dima777 официально нет, а не официально мне уже предложили эту услугу в салоне за два месяца до того как пришла моя машина ) |
это они молодцы. а про сохранение гарантии ничего не говорили?
Dima777:
|
да мне пофиг что они говорили после. важно то, что они НЕ ХОТЯТ официально ставить новую прошивку |
Выноси им мозг к чертям. Сделай так, что бы они тебя запомнили и половина сервисменов пряталась по углам при следующем твоем визите в салон.
Dima777:
|
спасибо за совет )) |
Не за что. На полном серьезе
Пусть даже после твоего ухода будут называть тебя плохими словами, главное что бы помнили и боялись.
LongLovers
2 December 2011
Dima777
сказали что все это нелегально, типа как подработка у них такая )
LongLovers:
|
Dima777 сказали что все это нелегально, типа как подработка у них такая ) |
я так и думал. только непонятно почему у Европейских ОД уже вроде как официально, а у нас... перестраховываются?
LongLovers
2 December 2011
Dima777
ну возможно из за того что в европейских странах нет дебильного налога привязанного к л.с.
D4nte:
|
Все автоматы при равномерном движении (не при ускорении) держат обороты ниже 2000. Для экономии. |
У меня держит выше 2 тысяч. Не ездили на АКП - не трындите!
Вот интересно скока турба отходит?
У меня пока пробег 20 000
перепрошился седня с 203 л.с. на 240 л.с. по телефону )))
Приехал к дилеру в своем городе, объяснил что к чему, позвонил
Фордиагностику и он по телефону руководил перепрошивкой. Все получилось!
Так что если Вы не можете доехать до москвы для перепрошивки, то это еще не повод от нее отказываться
TRAINER_F:
|
Сколько отвалил? |
Ну, с учетом скидки бедным регионам и того факта, что работали все же другие люди, цена оказалась существенно ниже объявленных в ветке фордиагностика 5000р. Сколько-говорить пока без его разрешения не буду. Ну и к тому же я уже почти постоянный "телефонный клиент"
А дилеру заплатил 560 рублей (за заезд и предоставление оборудования) провели как прошивка PCI что ли... Нжно в заказ-наряде глядеть.
TRAINER_F
16 December 2011
Stig11:
|
перепрошился седня с 203 л.с. на 240 л.с. по телефону ))) Приехал к дилеру в своем городе, объяснил что к чему, позвонил Фордиагностику и он по телефону руководил перепрошивкой. Все получилось! Так что если Вы не можете доехать до москвы для перепрошивки, то это еще не повод от нее отказываться |
Перешил моню с 203л.с на 240 л.с еще в июне месяце, уже откатал почти 17 000 км, проблем никаких!!! Если в Москве и МО кому интересно, есть нужный спец пишите в личку.
LongLovers
17 December 2011
1
TRAINER_F
цена вопроса и условия какие ?
diamondxp
20 December 2011
Stig11:
|
TRAINER_F:
| Сколько отвалил? |
Ну, с учетом скидки бедным регионам и того факта, что работали все же другие люди, цена оказалась существенно ниже объявленных в ветке фордиагностика 5000р. Сколько-говорить пока без его разрешения не буду. Ну и к тому же я уже почти постоянный "телефонный клиент" А дилеру заплатил 560 рублей (за заезд и предоставление оборудования) провели как прошивка PCI что ли... Нжно в заказ-наряде глядеть. |
а как к дилеру записывался? они же спрашивают зачем приезжать будешь...
или ты наобум приехал?
diamondxp:
|
или ты наобум приехал? |
Или у меня там половина станции знакомых
А если у тебя нет знакомых, то тебе ужно всего лишь сдружиться с диагностом
Вопрос к знатокам:
чем отличаются двигатели?
2.0L ECOBOOST SCTI/MAN (08/2011-)
2.0L ECOBOOST SCTI/MPS6 (03/2010-)
Stig11
2.0L ECOBOOST SCTI/MAN (08/2011-) - механика.
2.0L ECOBOOST SCTI/MPS6 (03/2010-) - Повершифт
появилась какая-то едва заметная вибрация на руле и педали тормоза когда стоишь. В движении абсолютно не заметно. может такое быть из-за грязного воздушного фильтра?
Dima777:
|
появилась какая-то едва заметная вибрация на руле и педали тормоза когда стоишь. В движении абсолютно не заметно. может такое быть из-за грязного воздушного фильтра? |
Это мотор реагирует на некоторые погодные условия в том числе температуру. все норм.
у тя первый раз форд чо ле?
Dima777
21 December 2011
Stig11:
|
Это мотор реагирует на некоторые погодные условия в том числе температуру. все норм. у тя первый раз форд чо ле? |
просто стремно как-то )
на ФФ2 похожая фигня была в основном когда включался обогрев стекол
а тут и с выключенным обогревом есть. до недавнего времени не было, и вот на тебе... но обороты пока не колбасит
Dima777Все норм, не ссы, не заглохнет
TRAINER_F
22 December 2011
Stig11
Судя по тому что в карте ТО на 45 000 км нет замены масла в коробке передач, то аббревиатура MAN это скорее всего механическая КПП, двигло скорее всего одинаковое, и отличаются в этом случае только ПО из-за разной трансмиссии. К сожалению это пока только догадки.
Stig11:
|
Dima777 Все норм, не ссы, не заглохнет |
ну так всегда хоцца чтоб не было и никакого дискомфорта )
короче вибрация такая что даже немного передается на кузов. сильнее ощущается в режимах R и D. возможно, снег где-то внизу набился.
Dima777
может. я седня провел наблюдения: вибрация появляется когда включается вентилятор.
Stig11:
|
Dima777 может. я седня провел наблюдения: вибрация появляется когда включается вентилятор. |
это да, но после завершения работы вентилятора можно почуствовать что вибрация исчезает. а тут немного другая ситуация.