Новый Mondeo получил новый турбированный бензиновый двигатель Ford EcoBoost - 2.0 (240 л.с.). В сочетании с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией Ford PowerShift с двумя сцеплениями он позволяет добиться впечатляющей производительности и ощутимой топливной экономии. С этим силовым агрегатом Mondeo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 с. , а максимальная скорость равна 246 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле всего 7,7 л/100 км, а в загородном - 6,0 л/100 км. Двигатели полностью отвечают новейшим экологическим требованиям Евро V и другим федеральным стандартам. Новейшие двигатели EcoBoost отличаются повышенной производительностью: с ними топливная экономичность Mondeo увеличивается на 20%, а уровень выбросов CO на 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности - при значительно меньшем расходе топлива. Шестиступенчатая автоматическаяй трансмиссияPowerShift обеспечивает точную и плавную, быструю и своевременную смену передач. Расход топлива при этом значительно снижен и сопоставим с расходом при использовании ручной трансмиссии.
slanick
12 December 2010
Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.
Jasper
Давление масла на муфтах.
AndrewWhite:
|
Jasper Давление масла на муфтах. |
Думаю для начала заменить электромагнитные клапана.
Jasperне понял, менялась одна цепь?
Masterman
19 April 2018mobile
Я так понимаю цепь нового образца, широкая. Ещё один + к теории о том что на широкой цепи фазики летят чяще
Masterman:
|
Я так понимаю цепь нового образца, широкая. Ещё один + к теории о том что на широкой цепи фазики летят чяще |
Судя по tsb lr, которое я где то постил, ваносы страдают на моторах с 2012 по 2013 гг, бусты на машинах 2010-2011 не страдают...
Mauzer_31:
|
Jasper
не понял, менялась одна цепь? |
Тоже не понял, раз уж полезли
Сейчас оба ваноса поменяны.
Как звенит треснутый коллектор?
У меня както странно позвякивает, но едет отлично. Такое может быть иои меня кроет? Пробег 98600км
-Hendrix-
Да, особенно воняет на холодную в салоне
Dionis-spb:
|
А у меня попахивает... |
У меня тоже попахивает, но пока вроде турбина дует.
Кто нибудь знает подойдёт опора от вольво "Volvo 31262708 взамен 1683962
Двигатели одинаковые по фото в яндексе сравнил похожи
Цена от вольвы ниже фордовской
Stig11:
|
И вот тут бы я напрягся |
Сплош и рядом те же зч у вольвы дешевле фордовских
Stig11
28 May 2018
Други, а подскажите плиз, где можно скачать файлик крайней прошивки на 200 л.с. для экобуста для заливки приборчиком ADS?
BG91-14C204-AYB Вот так она кажись называется
Stig11
а он бинарники пишет или вбф?
Mauzer_31
28 May 2018
Stig11копируй идент прошивки и качай тутЕвген2115от все пишет, при наличии расширенной лицухи
Mauzer_31
Спасибо.
У меня сейчас AZB залита на 240 кобылок. В 2014 в марте заливал тут в гаражном сервисе каком-то, а в декабре 2014 пригласили к офф. дилеру на бесплатную обнову прошивки, по отзывной то типа. Съездил, отдал машину, через пол часа забрал, думал 200 л.с. родных зальют... Так с того времени и ездил. А тут в минувшем марте ездил к оф.дилеру в коробке прошивку обновить да сцепу откабибровать, за одно и глянул чо за прошивка двигателя. Оказалось, что AZB так и залита. Вот хочу попробовать AYB все же, а то детонация заколебала, на обгон без спорт режима коробки не выйти. Нужно сначала в спорт, подождать как переключится вниз, наберет обороты и только потом можно газу добавлять. Без спорта если газку поддаешь, велика вероятность что будет детон и ни какого разгона, только отпустить и еще раз нажать, тогда бежит машина. Наверно сказывается мой достаточно овощной стиль вождения по городу. Коробка крайне неохотно вниз передачи тыкает, все пытается на текущей с 1000 оборотов разгоняться.
Stig11:
|
Mauzer_31
Спасибо. У меня сейчас AZB залита на 240 кобылок. В 2014 в марте заливал тут в гаражном сервисе каком-то, а в декабре 2014 пригласили к офф. дилеру на бесплатную обнову прошивки, по отзывной то типа. Съездил, отдал машину, через пол часа забрал, думал 200 л.с. родных зальют... Так с того времени и ездил. А тут в минувшем марте ездил к оф.дилеру в коробке прошивку обновить да сцепу откабибровать, за одно и глянул чо за прошивка двигателя. Оказалось, что AZB так и залита. Вот хочу попробовать AYB все же, а то детонация заколебала, на обгон без спорт режима коробки не выйти. Нужно сначала в спорт, подождать как переключится вниз, наберет обороты и только потом можно газу добавлять. Без спорта если газку поддаешь, велика вероятность что будет детон и ни какого разгона, только отпустить и еще раз нажать, тогда бежит машина. Наверно сказывается мой достаточно овощной стиль вождения по городу. Коробка крайне неохотно вниз передачи тыкает, все пытается на текущей с 1000 оборотов разгоняться. |
какой детон на AZB? Бенз какой лъете? 76 или 98?
Stig11
как детон выражается? может у вас турбина приплыла?
Stig11
аналогичная беда с детоном, езжу на 98, залил очиститель форсунок от Моли для прямого впрыска стало получше, тоже AZB
Dionis-spbДа что у меня жигулей что ли не было и я не знаю что такое детонация?
бенз АИ-95.
цитата: |
как детон выражается? |
Разгона нет и звякание из под капота. Педаль акселератора сразу бросаешь и нажимаешь вновь, разгон пошел.
98 бенза у нас уже сто лет нет. Есть сотый. Но чет он стоит под полтос за литр и на нем по моему тоже эти звякания были.
ЧеГевара:
|
Stig11 аналогичная беда с детоном, езжу на 98, залил очиститель форсунок от Моли для прямого впрыска стало получше, тоже AZB |
А чо, можно такое лить? у меня пробега то 112 000. Форсунки вроде читал что на 160 000 чистят.