Новый Mondeo получил новый турбированный бензиновый двигатель Ford EcoBoost - 2.0 (240 л.с.). В сочетании с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией Ford PowerShift с двумя сцеплениями он позволяет добиться впечатляющей производительности и ощутимой топливной экономии. С этим силовым агрегатом Mondeo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 с. , а максимальная скорость равна 246 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле всего 7,7 л/100 км, а в загородном - 6,0 л/100 км. Двигатели полностью отвечают новейшим экологическим требованиям Евро V и другим федеральным стандартам. Новейшие двигатели EcoBoost отличаются повышенной производительностью: с ними топливная экономичность Mondeo увеличивается на 20%, а уровень выбросов CO на 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности - при значительно меньшем расходе топлива. Шестиступенчатая автоматическаяй трансмиссияPowerShift обеспечивает точную и плавную, быструю и своевременную смену передач. Расход топлива при этом значительно снижен и сопоставим с расходом при использовании ручной трансмиссии.
slanick
12 December 2010
Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.
цитата: |
с маслом конечно не очень удачный выбор, меняли его часто? |
Машину взял на пробеге 110 тысяч, масло успел поменять пару раз.
Подскажите какое масло удачный выбор для данного мотора ?
цитата: |
я так и не понял, свечи как часто меняли? фото свечей нет |
Завтра сделаю
Masterman
2 March 2018mobile
Поршни все новые? Ориг? Или что?
Jasper:
|
В процессе =)
|
Что осталось от старого мотора кроме навесного ? ну и какие траты на все в денежном эквиваленте?
nip
Я думаю тут близко к сотне
Онли турбина будет стоить около 30
saler13
3 March 2018
Jasper:
|
Поршни новые, кованные.
Вкладыши ремонтные 0.25 |
Те номера что я скидывал? Поршня есть по кольбену и есть оригинал ремонтный, я где то писал номер.
Dionis-spb
это гдейто турбины по 30?
Jasper
я так понял свечи ты после покупки не менял.
я свечи меняю каждые 15т, их пробивать начинает в районе изолятора и мотор троит на холодную на холостых
а масло каждые 7500. масло нужно со спецификацией форда и по жиже, например ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30, я сейчас использую ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30. у мотюля тоже есть, MOTUL Specific 913D 5W-30 и MOTUL Specific 948B 5W-20, а вообще оригинальный был кастрол форд спек 5в-20.
пробег точно оригинальный?
Masterman
3 March 2018mobile
3
Да там не в пробеге дело, и даже не в масле. Там детон, поломаные перегородки поршня, и последующий прогар к.м.к. Я бы на месте владельца отправил форсунки на стенд, чтоб убедиться что с ними всё ок.
Mastermanмне тоже про форсунки пели, пробег как раз 130, ну и че, поменял, а они как новые. я за свечи
Jasper
3 March 2018mobile
Masterman:
|
Да там не в пробеге дело, и даже не в масле. Там детон, поломаные перегородки поршня, и последующий прогар к.м.к. Я бы на месте владельца отправил форсунки на стенд, чтоб убедиться что с ними всё ок. |
Форсунки куплены новые. Экономить на спичках вы вопросе ремонта двигателя неразумно.
Hidden postCYBORG
Для турбо моторов с пробегом за 100 5w40 самое то. Допускаам Форда соответствует.
saler13
Нет поршни под заказ ковка, кольца мазда. Чуть позднее будет подробный отчёт в б.ж на драйве.
Jasper:
|
CYBORG Для турбо моторов с пробегом за 100 5w40 самое то. Допускаам Форда соответствует. |
У меня пробег 180
Лил, лью и буду лить лукойл люкс
Masterman
3 March 2018mobile
3
Jasper
Я вам предложил форсунки проверить для того чтоб выяснить причину поломки, а не для экономии. Потому как версия про неисправную форсунку вызывает сомнение
Masterman:
|
Jasper Я вам предложил форсунки проверить для того чтоб выяснить причину поломки, а не для экономии. Потому как версия про неисправную форсунку вызывает сомнение |
Тут скорее совокупность нескольких факторов..
Всем привет народ! А у меня движок захандрил, как 100тыс км назад - вот
Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с. (сообщение #15804699), чтоб не повторяться. По-крайней мере симптомы те же. Ну и спросить хотел (если дело в муфте все-таки, диагностику еще не проводил) - на экзисте есть оригинал и не оригиналы. Можно рисковать и брать не оригинал? Или все-таки надо оригинальную муфту?
у меня антифриз уходит, жду когда погода по лучше будет, буду все промывать, помпу менять, подводные камни есть? забавно будет если не из помпы сифонит
CYBORG:
|
у меня антифриз уходит, жду когда погода по лучше будет, буду все промывать, помпу менять, подводные камни есть? забавно будет если не из помпы сифонит |
тебе надо найти откуда сифонит! Радик смотри, у меня оттуда потеет.
Crackker:
|
Всем привет народ! А у меня движок захандрил, как 100тыс км назад - вот Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с. (сообщение #15804699), чтоб не повторяться. По-крайней мере симптомы те же. Ну и спросить хотел (если дело в муфте все-таки, диагностику еще не проводил) - на экзисте есть оригинал и не оригиналы. Можно рисковать и брать не оригинал? Или все-таки надо оригинальную муфту? |
Год какой? Если после 2012 то скорее всего ваносы - в москве есть контора их новые продает по цене 15 р комплект - контору ищи на авите
CYBORG:
|
у меня антифриз уходит, жду когда погода по лучше будет, буду все промывать, помпу менять, подводные камни есть? забавно будет если не из помпы сифонит |
У меня помпа текла на ~140к
Crackker
23 March 2018mobile
Dionis-spb
Июнь 2013. Спасибо буду смотреть. А как узнать, что у меня установлено? (Извини за глупый вопрос)
Crackker:
|
Dionis-spb Июнь 2013. Спасибо буду смотреть. А как узнать, что у меня установлено? (Извини за глупый вопрос) |
99% что новые ваносы
А так крышку клапанную скидцвать
Вы чего? Старые VCT муфты закончились еще в 2011 году. Что то в районе мая.
AndrewWhite:
|
Вы чего? Старые VCT муфты закончились еще в 2011 году. Что то в районе мая. |
Ну у меня еще такие стоят
saler13
Имелось в виду: устанавливались на заводе.
Ну и ваносы на БНВ
Специалисты, расход такой на холостых нормальный? заметил после загородной "прогулки" скакал 0,6-0,7 л/ч. Где-то тут недавно читал, что при проблемах с ТНВД расход так падает. Какие еще симптомы? Про запах масла бензином не надо, оно у меня всегда так пахло ))) Уже нюхал когда то. Где-то минут 10 стоял наблюдал такое. Потом сходил в магазин, завелся, постоял не много, расход 0,8-0,9 л/ч, как обычно и было в общем. Машина начала 11 года, пробег на фото видно.