Новый Mondeo получил новый турбированный бензиновый двигатель Ford EcoBoost - 2.0 (240 л.с.). В сочетании с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией Ford PowerShift с двумя сцеплениями он позволяет добиться впечатляющей производительности и ощутимой топливной экономии. С этим силовым агрегатом Mondeo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 с. , а максимальная скорость равна 246 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле всего 7,7 л/100 км, а в загородном - 6,0 л/100 км. Двигатели полностью отвечают новейшим экологическим требованиям Евро V и другим федеральным стандартам. Новейшие двигатели EcoBoost отличаются повышенной производительностью: с ними топливная экономичность Mondeo увеличивается на 20%, а уровень выбросов CO на 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности - при значительно меньшем расходе топлива. Шестиступенчатая автоматическаяй трансмиссияPowerShift обеспечивает точную и плавную, быструю и своевременную смену передач. Расход топлива при этом значительно снижен и сопоставим с расходом при использовании ручной трансмиссии.
slanick
12 December 2010
Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.
CYBORG
31 October 2016
kasslavaDionis-spbЧеГеварая думаю ошибки по любому есть, к компу нужно подключить, что гадать то
оригинал вполне не плох, если менять каждое ТО
CYBORG
Я проездил около 4-5 тысяч с этими дёрганьями и поехал к официалам, они подключили компьютер, считали ошибки, ничего не показывает.
Вот хрен знает, ELM покажет что нибудь если подключить?
Dionis-spbТы ездил на экобустах?
Там разгон как бы двух ступенчатый что ли, стартуешь, двигатель крутится сначала с 15000 до 3 тысяч, как бы коробку бережёт от срыва, потом как бы с 3 подскакивает к 5 тысячам об., вой турбины. Дак вот дёрганья именно вначала разгона когда газ в пол и с 2000 до 3000. потом подёргивания пропадают и едет нормально.
Соленойд CVVT может влиять? Хотя внутри разъёма масла нет.
Только что заметил что он потеть стал, видимо сальник давит масло.
kasslava
200 или 240 прошивка?
Mauzer_31
Изначально было 200, потом получил конверт обновите ПО машины у дилера, после того как обновили машина стала ехать и рвать с места сильнее, а потом у дилера она стала пробиваться как 240 л.с. поэтому и не знаю сколько в ней реально 200 или 240 лошадей. версию прошивки мне диллер не говорит. Посмотреть сам не имею возможности.
ELM покажет?
kasslava
конечно можешь, почитай, там последние 3 буквы (AYB или AZB).
Dionis-spb
3 November 2016
kasslava:
|
Ты ездил на экобустах? |
как бы у меня ща - моня на экобусте
странно что дилер тебе залил 240 прошивку
вобщем - смотреть надо турбину, насосы топливные (верх-низ)
масло в коробке давно менялось? сальник не течёт?
Ребят подскажите, Буст 240л. 2011г. пробег 50т.
При интенсивном разгоне ближе к 5000 пропадает мощность, хуже тянет.
Одновременно начинает моргать! чек, потом тут же гаснет,
что ошибку считать надо понятно, но пока нет возможности.
Плюс заметил небольшой "звон" в верхнем насосе.
Он самый накрывается, вариант только замена или чистка-мойка?
Было у кого похожее, чем закончилось?
Dionis-spb
15 November 2016
Царевич:
|
Ребят подскажите, Буст 240л. 2011г. пробег 50т. При интенсивном разгоне ближе к 5000 пропадает мощность, хуже тянет. Одновременно начинает моргать! чек, потом тут же гаснет, что ошибку считать надо понятно, но пока нет возможности. Плюс заметил небольшой "звон" в верхнем насосе. Он самый накрывается, вариант только замена или чистка-мойка? Было у кого похожее, чем закончилось? |
снимай коды диагностики
возможные варианты
1. г..о бензин
2. сдох насос низкого давления
3. сдох насос высокого давления
4. сдохла турбина
5. сдохли форсунки
6. сдохло сцепление
гадать можно долго и нудно - нужны коды
CYBORG
15 November 2016
вот у меня тоже загадка есть,
поменял клапан абсорбера, после пару недель вылезла p2188, кроме ошибки ничего нет, свечи менял.
я вот грешу, что в районе клапана травит воздух, может такое быть?
или дроссель снять помыть?
Ранее в этой теме разговаривали по поводу даунпайпа на Буст. И так - я все таки его установил.
Оцените
Делали парни Madcat Customs, работой их доволен.
Вот фото.
Плюс прошил у Юры Bubanka прошивку под евро2.
Полет отличный, тяги прибавилось, чеки не горят, никаких резонансных звуков при разгоне нет.
Правда бензом несет достаточно сильно, ката вед нет )
Mr.Zmi
сначала сгорит резонатор, а потом и глушаки подтянутся, копи бабки.
по теме, сколько денег вышло?
прошивка просто под евро2, без прироста пони?
с чего сгорят то? Масса людей ездит на пайпах без каких либо проблем. Ну а даж если сгорят, то .... Это путь к выхлопу дальше )
Прошивка под пайп с немного поднятым давлением.
Изготовление пайпа с материалом вышло 14 рублей, плюс всякие прокладки и болты еще на 2 руб
Mr.Zmi
не узнавал у них сколько будет вся система без заужения?
Неа, не хотел изначально полный прямоток.
Александр2008
26 November 2016
Mr.Zmi
Присутствовал при начале изготовления)) скоро тоже буду делать
Всем привет.
Заметил у себя вибрацию на холостих и решил замерять компресию.
Поехал к офф дилеру - 9.5 8 9 10 потом для верности еще на один сервис - 9 8 8.5 9.
Посоветовали сделать разкоксовку - может поможет, а если нет - то менять кольца.
Масло недавно заменил, за интервал (7000км) долил только остаток из 6 литров которые купил при замене и уровень был немного ниже максимума.
Ввиду всеого этого появились пару вопросов :
- может кто -то знает нюанси при замере компресии на нашем моторе и в сервисе просто не правильно замеряли( да, надежда умирает последней).
- влияет ли акумулятор на замер компресии - у мене уже полгода появляется на конверсе "низкий уровень заряда батареи"
- делал ли кто-то розкоксовку на екобустах?
- можно ли заменить только кольца (код из этой теми - AG9Z6148A) без поршней.
ЗЫ. пробег - 68к, но я второй владелец и не факт что он не скручен.
hahen
1. вы свечи своими глазами видели, давно меняли?
2. аккумулятор нужно заменить
3. пробег у вас скручен 100%
4. сделайте визуальный осмотр двигателя через эндоскоп
sucof79
30 November 2016mobile
hahen
У меня тоже такая проблема. Заехал на сервис диагностировали проблему в 3-м цилиндре. Свеча вся в масле. Сказали что кольца спаялись или что то в этом роде. Короче либо кольца менять либо блок. Мастера "от Бога" Товарищ посоветовал попробовать раскоксовыватель перед тем как разбирать двс, говорит что много раз лечили подобное. А чек двигателя загорелся ? У меня троит ещё жутко. Ехать вообще не возможно
Нет, у мене всьо сухо. И не то что бы троит - просто на холодную сильная вибрация.
Про розкоксовку нашел -
sucof79
30 November 2016mobile
hahen
И что нашёл? Применение этой хрени вылечит двс?
hahen
30 November 2016
Там должны были быть линки на раскоксовки Mitsubishi Shumma и BG 109.
Сам еще не делал, пока думаю надо ли..
sucof79
30 November 2016mobile
hahen
Я планирую на выходных попробовать. Отпишусь. Пришли ссылку на раскоксовки
Mauzer_31
30 November 2016
sucof79
прошивку по отзывной компании обновлял?
sucof79
30 November 2016mobile
Mauzer_31