Рецепты (кулинария)

15 years ago




Подруга подкинула проблему: подарила жене на ДР набор для приготовления фондю.

Собственно, ищу вменяемые рецепны приготовления сего блюда. В инете смотрел, дюже все навороченное. В середине сентября со Швейцарии приезжает приятель, обещал научить, но хочется раньше.

У кого есть опыт?

avatar
sailor_cool
4 September 2009

Рецепты (кулинария)
6,3K
views
132
members
534
posts

avatar
KOM
8 September 2009

1

avatar
Бэки:

А жир на мясе! как вам? Это ужас ужасный! Лук, сливочное масло, жир с мяса, копченые продукты и сливочный крем. Фу!

И вообще принцессы не пукают.

Обожаю лук, в любом виде.

Те кто его не любят, просто не умеют его готовить.
Дальнобойщик
8 September 2009

1

Лук, соль, специи, морковь и т.д. кроме того что приносятв наш организм кучу полезностей еще и отличный способ сделать даже обычное блюдо таким съедобным что пальчики оближешь, главное уметь готовить! У меня жена готовит - ммм... объеденье, а мама ее вроде тоже самое но без лука и моркови и т.д. и все сухое какое-то и малосъедобное. Кстати у меня друг есть - привереда в еде - жуткий так только у меня дома он добавки просит, не смотря на то что лук жена активненько использует...

Вспомнил историю одну с этим же другом: Друг не ест Лук, Яйца, Грибы и Изюм (еще много чего, но это просто не переваривает - умрет лучше чем съест)... Отдыхали мы у моих родителей на юге и тут время обеда - пришли с моря-голодные сели-ждем. Подают Первое - грибной супчик - объеденье, но друг не ест грибы - посидел хлеб пожевал... Второе - Яишенка с лучком зелененьким да помидорчиками мммм... Объеденье! Друг сидит - ушами шевелит Третье - подают компот и кексы с изюмом свежеиспеченные. Такого "гостепреимства" он явно не ожидал
avatar
Click
8 September 2009


avatar
Fantastika:

Pipistrello я лук не ем

Тогда к чему эта тема?
avatar
Muk
8 September 2009

1

корнеплод передает:

цитата:
Фантастика, слушай, может хватит уже позориться? Какая ты хозяйка, если ты даже лук не умеешь добавлять? Ты подумай, кто тебя замуж то возьмет после этого? Мужик любит кушать, много и вкусно, а ты что судя по всему даже себя прокормить не можешь. Не выставляй это на обозрение. Ты представь что муж у тебя будет такой, что не сможет смеситель в ванной починить. Тебе понравится такое? Учи кулинарию пока не поздно.
avatar
Muxomor
8 September 2009


avatar
Muk:

корнеплод передает:

цитата:
Фантастика, слушай, может хватит уже позориться? Какая ты хозяйка, если ты даже лук не умеешь добавлять? Ты подумай, кто тебя замуж то возьмет после этого? Мужик любит кушать, много и вкусно, а ты что судя по всему даже себя прокормить не можешь. Не выставляй это на обозрение. Ты представь что муж у тебя будет такой, что не сможет смеситель в ванной починить. Тебе понравится такое? Учи кулинарию пока не поздно.

я об этом и сказал,пусть учить матчасть,а то будет как малика
Дальнобойщик
8 September 2009


Muk-Корнеплод
Отплюсил!

Хотя может Фантастика зарабатывает хорошо... Я бы с радостью дома сидел и хозяйство вел если бы жена ооочень прилично зарабатывала (от 10-ки зелени)... Даже бы готовить научился месяца за три-четыре...
avatar
Бэки
8 September 2009

1

KOM

я лук не ем не потому что он как-то там пахнет, нет. Чеснок вот люблю. Но лук просто мерзота редкостнейшая в любом виде, в абсолютно любом, зелень, репка, маринад - вобще фуууу. Уш как только его не готовят, все равно.
avatar
Muxomor
8 September 2009


avatar
Бэки:

в абсолютно любом, зелень, репка, маринад - вобще фуууу. Уш как только его не готовят, все равно.

вы не любите репку?вы просто не умеете его готовить (с)
avatar
Malika
8 September 2009


avatar
Бэки:

лук просто мерзота редкостнейшая...

теть, ты так права)))
сама тоже не ем, а вот готовить с ним приходится!

Muxomor
и готовить умеем, и репку абазЖаем))
avatar
Blackwind
8 September 2009


Malika
цитата:
и готовить умеем

как насчет селедки под шубой?
avatar
Malika
8 September 2009


Blackwind
только без лука))

Скрытый текст
avatar
-Andre-
8 September 2009


ЛУК очень полезная и нужная вещь!! ... в кулинарии - незаменим. ...но некоторые его просто не любят. ...это их дело.
Евгений из Питера
8 September 2009


Однако, несмотря на то, что я дал рецепт. должен сказать, что ненавижу вареный лук и лук прожареный если им посыпают еду. Не ем картошку, если ее жарили с луком. И еще ненавижу вареные овощи, кроме картошки.
Но когда готовлю мясные блюда лук использую, но очень мелнко нарезаный, чтоб его было не заметно.

ЗЫ. Во время командировки во Францию, в один из дней принимающая сторона решила устроить нам настоящий французский обед, в небольшом городке Самоэнс. Долго нам рассказывал француз о том, что такого вы нигде больше не попробуете.

И что? Дали на первое суп-пюре, ну более мененее съедобно. Но вот второе!
Принесли тарелки а на них: Вареная морковка (бр-р-р...) кусочек вареной свеклы, вареная цветная капуста, вареный лук, вареный лук-порей, кабачок и ещё какая-то гадость... Ко всему этому "мерде" был приложен небольшой кусочек вареной рыбы...
avatar
Malika
8 September 2009


-Andre-
как в "Морозко" Марфушка лук жрала хрустно))) и молоком запивала))) помнишь?)))
полностью с тобой согласнаЯ я)))


Е
Евгений из Питера:

И что? Дали на первое суп-пюре, ну более мененее съедобно.

не луковый, случайно???
avatar
sailor_cool
11 October 2009


Сегодня наконец-то опробовал конструкцию на обычном сырном рецепте.

Прикольно, но гиморно.
Игорище
12 December 2009


Господа одноклубники. Захотелось ушицу приготовить гостечкам. Я раньше ее ел, но готовил как-то спонтанно, наобум, бросал в нее все, что ни попадя. Головы щучьи бросал, карасей. Голову сома еще... На днях передачку по ТВ смотрел. Так там сказали, что уха готовится макс. из двух сортов рыбы. Если из белой, то подойдет судак и еще какая-то хрень, типа селезень. Дак это, вроде, птица такая...
Если придерживаться "две рыбы", из чего ее варить?
И вообще, что посоветуете по рецептам, исходя из того, что рыбак я - в основном в магазине...
avatar
Pipistrello
12 December 2009


Игорище
Самая классная, это тройная уха! Первой вариться мелочь - плотва, окуньки, карасики. Второй заход - что-то побольше - тот же судак, например. Ну и завершает элита - типа осётра.
Обязательно морковка, лук - целые, не резать!
Всё остальное, приготовленное в домашних условиях, - рыбный суп а-ля уха!
Рыбу долго не варят - после закипания минут 15-20
smirnoff_83
12 December 2009


Лови! Яндекс- рулит!

Настоящий вкус ухе придаем рыба «плебейских» сортов – ерш, окуньки, плотва и прочая мелочь, которую и чистить-то не хочется. Ну и не надо!

Правильный бульон для ухи получают следующим способом: берут мелкую рыбешку (окуньки, ершики – самые наваристые), а так же головы и плавники, оставшиеся от чистки благородной рыбы. Скажем, полкило. Кладем все это в марлю, завязываем узлом, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Когда закипит, снимаем пену (тщательно!), добавляем соль, целую луковичку, перец горошком, лаврушку и варим примерно полчаса. Затем вынимаем марлю вместе с содержимым, луковку, все это выбрасываем, и вот у нас есть прекрасный бульон – основа для настоящей ухи.

Уха бывает разной, но этот бульон подходит для всех видов. Поэтому готовьте то, что больше понравится

Уха рыбацкая
Берем:

судак 200 г,
налим 200 г,
картофель – 5–6 штучек,
петрушка или укроп пучок.

В кипящий бульон кладем нарезанный дольками картофель. За 15 мин до готовности в котелок с ухой опускаем подготовленные порционные куски налима и судака.

К столу подаем мелко нарубленную зелень – зеленый лук, укроп, петрушку.

Уха дальневосточная (с кальмарами)
Берем:

кальмаров 500 г,
картофель 5 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
масло сливочное – 2 ст. ложки
томатную пасту - 2 ст. ложки

Кальмаров опускаем в кипящую воду на 1–2 минуты (не дольше, а то станут жесткими!). Лук режем кубиками и обжариваем вместе с томатным пюре на сливочном масле. Затем в кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим минут 10, добавляем лук с томатным пюре, корень петрушки. За 5 минут до готовности кладем нарезанных соломкой кальмаров.

При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Уха ирландская
Берем:

рыба – 200 г
картофель – 5 шт,
крупный помидор
сметана – 10 г,
сало свиное – 25 г,
орех мускатный
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый,
соль.

Нарезанный ломтиками репчатый лук обжариваем на свином сале, добавляем нарезанный кубиками картофель, очищенный и мелко нарезанный помидор, мускатный орех. Все заливаем рыбным бульоном и варим 15 минут. Затем добавляем рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варим до готовности.

Перед тем как снять уху с огня, кладем в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут кипятим и добавляем сметану. Подавать такую уху лучше с гренками.

Приятного аппетита![CUT]
Игорище
12 December 2009


Pipistrello
smirnoff_83
ОК! Но вопрос:"Почему в программе о рыбной ловле спецы говорили, что в уху можно класть ТОЛЬКО два сорта рыбы Можно это пояснить"?

Ребят, спасибо! Давай нагора рецепты! Хочу уху ЦАРСКУЮ забабахать! Дочь с мужем с гости едут!
avatar
Rival
12 December 2009


Если только из магазина, то настоящая не получится, имхо Я, лично, уху варю так-бульон из мелкой рыбешки свежепойманной, рыбки целиком только без кишок, в марле, что бы костей не было, лук, морковь... мешочек с рыбой выбрасываю, и в этом бульоне варю щуку обычно(другое боле менее крупное не ловлю ) кусками нарезаную. И желательно все это на костре. Из покупной рыбы нифига даже близко не получается Из покупной готовлю японский крем-суп. Морепродукты (смесь такая,надо только мидии вытащить и выкинуть)) варю , затем измельчаю в пюре, добавляю бульон, сливки и мелко наструганный картофель, затем кусками семгу. Под конец можно крупные мидии положить. Очень неплохо
avatar
Pipistrello
12 December 2009


Игорище
цитата:
типа селезень.

Сазан наверное!

цитата:
Почему в программе о рыбной ловле спецы говорили, что в уху можно класть ТОЛЬКО два сорта рыбы Можно это пояснить

Я не могу, т.к. передачу не смотрела, а про тройную уху знаю с детства!
Игорище
12 December 2009


Клянусь, честный слово! Все рецепты распечатаю! сварю хороший уха!

Pipistrello
Pipistrello
цитата:
Цитата
типа селезень.

Сазан наверное! biggrin2.gif

Слюшай, друг, как догадался?! Точно, сазан! Бывает ведь так!!!
avatar
esn
12 December 2009

2

Игорище
Главное!!! В конце добавить водки!!! А иначе это не уха а рыбный суп!!!
avatar
Pipistrello
12 December 2009

1

esn
цитата:
В конце добавить водки!!!

Точно! А ещё икрой "почистить"! posted image Хотя можно и яичным белком!
avatar
Rival
12 December 2009


И
Игорище:

Pipistrello
smirnoff_83
ОК! Но вопрос:"Почему в программе о рыбной ловле спецы говорили, что в уху можно класть ТОЛЬКО два сорта рыбы Можно это пояснить"?

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Ребят, спасибо! Давай нагора рецепты! Хочу уху ЦАРСКУЮ забабахать! Дочь с мужем с гости едут!

Про два сорта рыбы, имхо, фигня какая то
А вот что для правильной ухи рыба должна быть свежайшей, в идеале только пойманной-факт
avatar
Rival
12 December 2009


smirnoff_83
По ссылке-вирус
Игорище
12 December 2009


Ну вот я - не рыбак. Приезжаю на рынок. Там - рыба. Карп плавает, судак прижмуренный лежит. Рядом - щука. За ней - сом. Все - прижмуренные. Чего делать? Как уху варить?
avatar
зодчий
12 December 2009


Я обычно делаю так.
Берешь восьмую ногу спрута, вымоченныю в молоке черной антилопы, кипятишь 10 минут, затем добавляешь спинной плавник акулы. Пятнадцать минут кипятишь, кидаешь столовую ложку крупы и через 5 минут готово. Выливаешь 50 грамм водки и опускаешь тлеющую головешку (угольки). Разливаешь по эмалированным мискам, в каждую кидаешь по нарезанной луковице.
Игорище
12 December 2009


зодчий
цитата:
Я обычно делаю так.
Берешь восьмую ногу спрута, вымоченныю в молоке черной антилопы, кипятишь 10 минут, затем добавляешь спинной плавник акулы. Пятнадцать минут кипятишь, кидаешь столовую ложку крупы и через 5 минут готово. Выливаешь 50 грамм водки и опускаешь тлеющую головешку (угольки). Разливаешь по эмалированным мискам, в каждую кидаешь по нарезанной луковице.


Аааа!!! Все есть! Молоко этой сраной кобылы скисло! Вот ведь незадача!
avatar
Rival
12 December 2009


Pipistrello
цитата:
А ещё икрой "почистить"!
Ни фига себе, уху черной икрой чистить??

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up