В эксплуатацию боюсь ходить... затопчут нафиг...
Я тут периодечески использую торможение двигателем на машине, если спуск затяжной например и расставлены знаки с ограничением. Тормозил так и не парился никогда, а тут друг один говорит мол это вредно для автомата. Я ему, в мануале ничо не написано что вредно. А он вредно и ВСЁ!!! Где-то слышал такое... Ну так как, что думает разум Курилки?
зы при моём стиле колодки изнашиваються меньше
esn
31 August 2009
Торможение двигателем на АКПП
Pipistrello
31 August 2009
esnцитата: |
зы при моём стиле колодки изнашиваються меньше |
А чего дешевле - колодки или коробка?!
автомат, ни разу не тормозил двигателем, не знаю как да и зачем
АКПП вообще нежная штука. Если у вас машина с АКПП - лучше на ней вообще не ездить, коробка целее будет. Купите МКПП, замените АКПП на нее и тормозите двигателем сколько влезет. С АКПП ничего не будет.
В ручной режим тока еси зимой со второй трогаццо, а так неиспользуюваащеручнойрежим.
tiima:
|
а лифчики придумали идиоты. вот особливо сложно их искать в своей квартире, когда до прихода жены остается 15 минут... |
К чему это маскарад?
Ты что жену встречаешь в лифчике?
А ежели вариатор, тогда че?
ZEWS:
|
tiima:
| а лифчики придумали идиоты. вот особливо сложно их искать в своей квартире, когда до прихода жены остается 15 минут... |
К чему этот маскарад? Ты что жену встречаешь в лифчике? |
"Москва для мужчин не проходит бесследно" (с) КВН
AlexZombie:
|
ZEWS:
| tiima:
| а лифчики придумали идиоты. вот особливо сложно их искать в своей квартире, когда до прихода жены остается 15 минут... |
К чему этот маскарад? Ты что жену встречаешь в лифчике? |
"Москва для мужчин не проходит бесследно" (с) КВН |
чем у тя щеки набиты на аватаре есиче
dabu:
|
чем у тя щеки набиты на аватаре есиче |
Это не щеки.
Мультик сметрел? Он много падал...
dabu:
|
AlexZombie:
| "Москва для мужчин не проходит бесследно" (с) КВН |
чем у тя щеки набиты на аватаре есиче |
Это я лекарства принимаю, чтобы Москва минимально на меня влияла. Сибирские пельмени + водка. Если не поможет - придется внутривенно инъекции медвежьей желчи делать.
AlexZombie:
|
Если не поможет - придется внутривенно инъекции медвежьей желчи делать. |
У тебя есть выходы на Кремль?
AlexZombieпомогает???
неееееет, это он лекарство не в том месте применил
Нормальный современный автомат должен сам тормозить без этого онанизма
цитата: |
из D на 3, из 3 на 2... |
esnТы какой частью двигателя тормозищь? и обо что?

картером о дорогу?

выгоднее чем колодки и тормозные диски?
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 19:21) |
Нормальный современный автомат должен сам тормозить без этого онанизма
цитата: | из D на 3, из 3 на 2... | |
Т.е., ты утверждаешь что нормальный автомат по твоим словам САМ тормозит двигателем при любом сбросе газа? Как он определяет что тебе нужно именно торможение?
dirty alexтьфу на тебя
нихрена ей не будет. На фокусах автоматы конструкции бородатого года стоят до сих пор.. очень надежные считается.
esn:
|
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 19:21) | Нормальный современный автомат должен сам тормозить без этого онанизма
цитата: | из D на 3, из 3 на 2... | |
Т.е., ты утверждаешь что нормальный автомат по твоим словам САМ тормозит двигателем при любом сбросе газа? Как он определяет что тебе нужно именно торможение?
dirty alex тьфу на тебя |
отсутствием нажатия на газ возможно?
d1s0rder:
|
отсутствием нажатия на газ возможно? |
Получается при любом сбросе газа скорость должна значительно снижаться?
Вобще торможение двигателем давнишний баян уже, это было актуально когда не было еще ABS и прочих вспомогательных систем в ситуации когда простое торможение может привезти к блокировке колес и заносу. У вас там че гололед уже ?

Если нет то хватит ерундой заниматься. А то видел кучу народа которые не знают зачем кнопка Over Drive а советовать горазды.
Chubaka
Тема не о том использовать или нет, тема о том вредно ли это для коробки. Но в свете ваших высокопрофессиональных познаний задам вопрос. В течении какого времени тормоза машины сохраняют свою эффективность при движении под гору с нажатой педалью тормоза?
esn:
|
d1s0rder:
| отсутствием нажатия на газ возможно? |
Получается при любом сбросе газа скорость должна значительно снижаться? |
у меня снижается..но так не торопливо.. ну вот я на юг ездил 1200 км и столько же обратно.. чувствуется под горочку да..
интересно, где в Самаре такие затяжные спуски, что потребовалось торможение двигателем ?
Я тут ехал по мурманским сопкам, так наоборот, с горы педальку притопишь - 140-150 - в гору машина сама залетает
Chubaka:
|
Вобще торможение двигателем давнишний баян уже, это было актуально когда не было еще ABS и прочих вспомогательных систем в ситуации когда простое торможение может привезти к блокировке колес и заносу. У вас там че гололед уже ? Если нет то хватит ерундой заниматься. А то видел кучу народа которые не знают зачем кнопка Over Drive а советовать горазды. |
абс на фокусе меня очень удивил и испугал той зимой.. я торможу а он нет вообще...
а там джедай с пистолетом меряет скорость залета!
d1s0rder:
|
esn:
| d1s0rder:
| отсутствием нажатия на газ возможно? |
Получается при любом сбросе газа скорость должна значительно снижаться? |
у меня снижается..но так не торопливо.. ну вот я на юг ездил 1200 км и столько же обратно.. чувствуется под горочку да.. |
Снижается это просто при движении накатом, рекомендую завтра попробовать включить передачу на ступень ниже и посмотреть разницу.
-Alexx-:
|
интересно, где в Самаре такие затяжные спуски, что потребовалось торможение двигателем ? |
Есть, от Управленческого до Красной глинки под горку и особо не разгонишься из-за плотного потока.
esnдумаю принудительная езда на пониженных передачах актуальна только при переодолении горных превалов, если по кавказу кататься например. а в городах спокойно справятся и тормоза
по поводу вреда - это не вредней, чем ехать в горку
-Alexx-:
|
esn думаю принудительная езда на пониженных передачах актуальна только при переодолении горных превалов, если по кавказу кататься например. |
Наверное ты хотел сказть спускаться по серпантину?