Дамы и Господа!
Только что понял, что мои хождения могут пригодиться кому-то... вернее... их последовательность!
Короче, мини-ФАК по поводу получения мной номеров после кражи оных...
Я поступил так.1. Через 15 минут после кражи была вызвана милиция, и заведено уголовное дело! Выдали квиток с которым можно доехать до дома, а потом от дома до МРЭО для постановки на учет!
2. Машина срочно помещена на стоянку... (до этого не стояла на стоянке)
3. Начата процедура по выяснению способа получения номеров.
4. Получил мед.справку (на з-де "Авангард" - Кондратьевский, 72... 800 руб.). Справка нужна для прохождения официального ТО... мне еще нужна была для смены прав!
5. Тут моя особенность... я менял права... (на Чернышевского - коммерческое отделение) 1710 рэ. (1500р. - им... 200р. - платеж официальный... 10р. - комиссионные перевода 200 р.) Заняло все это где-то 15 минут. На Шоссе Революции народ сейчас стоит часов по 8... так мне сказал чел, что со мной был на Чернышевского...
6. Поехал в МРЭО районное (но опять же - коммерческое) и взял бланк заявы о получении номеров. (бесплатно) Для этого не нужны бумаги о ходе следствия! Я все оформлял в ООО "РИН-АВТО" на Руставелли, д.46, к.1, т.590-11-06
7. С этим бланком - в районное ГИБДД (обычное) для постановки отметки о том, что это не они сняли мои номера! (бесплатно) Для меня - это Калининское ГАИ... рядом с ООО "РИН-АВТО"...
8. На другой день поехал в то самое коммерческое МРЭО (см п.6)... оформил бумаги, оплатил деньги, прошел площадку, получил номера... (все платежи в самом МРЭО... если не коммерческое МРЭО, то через Сбербанк). 2800 руб... в обычном МРЭО, говорят, на порядки меньше!!! Забрали квиток из милиции... Номера новые, "портянка" старая, но новые изменения, т.е. как бы была заново регистрация машины, новое свидетельство о регистрации.
9. Оставив машину, поехал в офис страховой ОСАГО (не советую ехать на машине - номера в страховке старые... могут ГАЙцы докопаться). Сделал там изменения! (бесплатно)
10. Вернулся... и поехал домой. (довольный)
11. Поездка на ТО... государственное...(на Блюхера, 60)... (нужна медсправка, старый талон ТО, полис ОСАГО, права, паспорт, ПТС, свидетельство о регистрации и квиток об уплате госпошлины 30 руб.).
В первом окошке проверят док-ты, выдадут заяву, которую надо саполнить и отдать в это же окошко. В соседнем окошке выдадут бумагу на прохождение ТО. В боксе проверят номерные знаки агрегатов и сфотают машинко. Все... идем туда, куда скажут, сдаем бумагу и ПТС в окошко... ждем... получаем талон (с тем же годом, что и был до этого). Счастливые уезжаем!
Блюхера, 60 работает вт-вс... с 9 до 19... обед с 13 до 14.
Предстоит на днях:12. Изменение КАСКО.
Потом:13. Пришлют бумаги о закрытии уголовного дела по почте!
Вроде, все...