Крадут гос. номера. Что делать?

Люди! Посоветуйте, что делать. У нас у офиса эпидемия - какие-то уроды крадут государственные номера с авто. Сегодня у товарища с ФФ2 стащили, и с десятки, которая рядом стояла. Рамку выламывают и номер забирают, а с десятки - так и рамку утащили. За последние два месяца - пятый случай. Что делать? Прикручивать номер к багажнику и бамперу - так там дырок нет. А что с гарантией будет если дырки сверлить? А то уведут номер - одни проблемы: по новой регистрация, тех. осмотр, страховку переписывать...

Олежка
8 December 2005

Крадут гос. номера. Что делать?
87,5K
views
222
members
1K
ALG
27 September 2007

SpiritMS
в личке-письмище
зодчий
30 September 2007

Можно проще:
1. Щель в саморезах которые держат номер замазать эпоксидкой или максиполом (достаточно один а не оба) - при снятии резать щель в саморезе болгаркой.
2. перед прикручиванием номеров точечно с обоих сторон на номер прыснуть монтажной пеной (макрофоексом) и привернуть. Даже когда саморезы выкручены - хрен руками отдерешь. При снятии номеров пена прорезается малярным (концелярским) ножом. P.S. - пена нужна профи, а то повылазиет со всех сторон и испачкает машину.
3.Есть и другие варианты.
-Всем удачи.
KAMIGO
30 September 2007

Люди!
Подскажите, кто знает, в переднем бампере отверстия под саморезы, которые держут рамку, сквозные или нет? А то я вот думаю посадить рамки на болты, слишком хлипенькими мне кажутся саморезики эти. Хотя..., может у кого другие предложения будут, выслушаю.
Sstorm
30 September 2007

KAMIGO
Сквозные... в самом бампере...
Но... на болты посадить проблематично,за непосредственно самим бампером что-то мешает...или усилитель,или фик знает что ...
Вопрос решается снятием бампера...
Удачи!
KAMIGO
1 October 2007

SStorm
Спасибо!!!
Но к снятию бампера я не готов.
Может поробовать какие-нибудь другие саморезы, побольше размером...
Ptiza
1 October 2007

-1

KAMIGO:

Спасибо!!!
Или просверлить насквозь?

Там и так насквозь. А что смущает-то? Если железки нету, то раньше рамка сломается, а если есть,то и так неплохо держит, по крайней мере у меня. Можно канечно и потолще саморезы зафигачить, только вот отверстие при этом увеличится. Хотя некоторые так и сделали.
KAMIGO
1 October 2007

Ptiza:

KAMIGO:

Спасибо!!!
Или просверлить насквозь?

Там и так насквозь. А что смущает-то? Если железки нету, то раньше рамка сломается, а если есть,то и так неплохо держит, по крайней мере у меня. Можно канечно и потолще саморезы зафигачить, только вот отверстие при этом увеличится. Хотя некоторые так и сделали.

Я же у тебя лично пластины забирал, а теперь решил поставить...
Вот и мучаюсь с выбором как лучше сделать.
Sstorm
1 October 2007

KAMIGO
Пилоту мы вкрутили саморезы немного потолще...он руками пытался оторвать.
Не получилось...

ЗЫ
Ломика у нас с собой не было !
С ним,я думаю, отодрали бы !!!
Без разницы,на болтах или саморезах...
Shark
1 October 2007

SStorm пардон куда мне их вкрутили??? Не в спину??? А то болит зараза уже целый месяц???
Sstorm
1 October 2007

-AsPilot-
Тут про ... бампера...
Ниче там не жмет ?
Ptiza
1 October 2007

-1

-AsPilot-
Sstorm:

KAMIGO
Не получилось...

Вот, наверно, спину то и сорвал, когда оторвать пытался.
canon3000
2 October 2007

Sstorm:

Не получилось...

дык человек чтоб оторвать на своей машине чегонибудь все равно полного усилия не разовьет. так, потянет-потянет да и все.
Alex318i
4 October 2007

2 all

У коллеги только что средь бела дна сняли номера на стоянке около офиса. Блин, ну ничего не боятся.
KAMIGO
7 October 2007

Решил я сегодня пластины поставить, но не тут-то было. Переднюю рамку снял без проблем, а вот заднюю так и не смог. Саморезы так прикипели, что на одном я сорвал шлицы, а второй стал прокручиваться вместе с той штуковиной, в которую он вкручен. Ну думаю ладно, сейчас сниму обшивку 5-й двери придержу эту бобышку пассатижами и откручу хоть один саморез. Обшивку снял и понял, что ничего я не откручу. Добраться до этой фиговины, даже рукой не легко, не говоря хоть о каком-то инструменте (отвертка не в счет). Вот теперь думаю как на елку влезть и попу не ободрать. Я конечно понимаю, болгарка рулит, но может быть есть способ погуманнее? Не очень мне хочется удалять эти бобышки, те более я не понимаю, за счет чего они там держутся? И будет-ли возможность установить другие, взамен удаленных, а так же смогу-ли я где-нибудь их купить? О как. Поможите советом, кто в курсе.
Sstorm
8 October 2007

KAMIGO

Теперь,ИМХО,лучше всего прикрутить номера на болты. НАСКВОЗЬ.
Предварительно высверлив прикипевшие болты...и немного рассверлив отверстия до нужного диаметра...
Купить сможешь все,что необходимо, в магазинах "Крепеж","ЦКИ","Стройбат" и т.д.
Удачи!
KAMIGO
8 October 2007

Sstorm:

KAMIGO

Теперь,ИМХО,лучше всего прикрутить номера на болты. НАСКВОЗЬ.
Предварительно высверлив прикипевшие болты...и немного рассверлив отверстия до нужного диаметра...
Купить сможешь все,что необходимо, в магазинах "Крепеж","ЦКИ","Стройбат" и т.д.
Удачи!

Значит придется удалять...
МакS
8 October 2007

2 All
Кто-нибудь может выложить размер металлических пластин?
Пообещали вроде сделать...
Спасибо...
Sstorm
8 October 2007

МакS
Ptiza делал...он знает...ага.

ЗЫ
По 5 мм отступи... от размера г/номера...вот и ффсе !
Удачи!
Ptiza
8 October 2007

Ну, блин, вот так всегда. Только в пятницу выкинул с рабочего стола бумажку с размерами.
Делал по 5 мм меньше по габариту каждой из сторон это SStorm верно говорит.

KAMIGO
Так сзади, вроде, винты а не саморезы. Может туда как раз саморез зафигачить. Номера к кузову не крепи, только через пластину и рамки, иначе потом задолбаешься снимать при снятии с учета.
МакS
8 October 2007

SStorm
Ptiza
Спасиб!
KAMIGO
8 October 2007

Ptiza:

KAMIGO
Так сзади, вроде, винты а не саморезы. Может туда как раз саморез зафигачить. Номера к кузову не крепи, только через пластину и рамки, иначе потом задолбаешься снимать при снятии с учета.

Чтобы туда саморез зафигачить, надо как-то выкрутить винт. А винт этот прокручивается вместе с той хреновиной в которую он вкручен.
magg
6 November 2007

Сегодня в 11.оо уТЮЗа рядом с местом летней фокусировки, аллейка там такая где ещё у ОВОшников пост, были выломаны номера. Прям вандализм какой-то. Очень жалко рамочки фокус клуб, приобретать новые будет тяжеловато, живу далеко от комендантского. Номера украдены , оба.
-ViP-
6 November 2007

magg
мои сожаления...
Ptiza
7 November 2007

magg:

Сегодня в 11.оо уТЮЗа рядом с местом летней фокусировки, аллейка там такая где ещё у ОВОшников пост, были выломаны номера. Прям вандализм какой-то. Очень жалко рамочки фокус клуб, приобретать новые будет тяжеловато, живу далеко от комендантского. Номера украдены , оба.

На переднем бампере рамка сломалась? Бампер не пострадал?

Мои соболезнования.
KAMIGO
7 November 2007

magg:

Другие машины не тронули?
-Tigor-
7 November 2007

сегодня утром, вышел - оба номера сперты. Передний утащили вместе с рамкой. на заднем разломали рамку.
Адресс Комендантский пр.

Будьте внимательней
KAMIGO
7 November 2007

Вот уроды...
root
7 November 2007

magg
в пятницу там же
цитата:
только что на моих глазах с моего геши сперли номера под окном на марата, номера отбили толпой машину засняли
Они сидели в машине, кажется, Volvo S40 двухдверной. Тонировка даже на лобовом была. Когда мы подбегали к машине, открылась боковая правая дверь и номера АККУРАТНО положили на землю, после чего уехали.
Sstorm
7 November 2007

magg
Евгений М
root
Сочувствую...

Други,а пластины у вас стояли?
Ну те,которыми мы бронировали номера...
И креплением самих номеров к пластине мебельными болтами было сделано?
root
7 November 2007

SStorm
Это не у меня ттт
Это у чела из нашей которы. Я работаю как раз напротив ТЮЗа. И знаю, что периодически у народа пропадают номера, предыдущий случай был 11 октября, и кто-то отпускает болты на дисках припаркованных в округе машин

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up