Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
Vladimir333
gizmo7777
Нее!! Субмарина после диммера подключается. К ор-син проводу от ПС, контакт 9. Я сам то туда ее тыкал, то сюда, наконец, на схеме распознал. Думаю, наиболее правильный вариант.
а я хотел бы субмаринку запитать от ближнего света. ибо днём езжу с включенными противотуманками и соответственно габаритами ( днем горящая субмаринка ни к чему). на какой провод запитать?
oleg_083А переключатель света позволяет включить ПТФ без ближнего, я, просто, не помню.
цитата: |
субмаринку запитать от ближнего света |
К контакту 6 ПС, зел-чер провод.
прошу не пинать если вопрос был. фф2 дорестайл. на переключателе света нет регулятора яркости подсветки приборов. отсюда два вопроса -
1. она как нибудь регулируется?
2. по аналогии с другими машинами - при изменении яркости подсветки приборов меняется яркость свечения всех кнопок, включая субмаринную подсветку. Исходя из этого - при установке палфона с субмаринкой проводок кидать нужно не на переключатель габаритов, а куда то ещё
кто нибудь в теме?
shelline
1)ни как не регулировается! только с блоко света!
2) субмаринная подсветка не регулируется... я лично ее подключик плафону тупо кинул провод длиной 5 см на клему плюс(оддинарная клема)
PomaH95:
|
shelline 1)ни как не регулировается! только с блоко света! |
а разве нет блоков света с регулировкой? там (по идее) регулироваться должно всё вместе приборка+кнопки+субмаринка
PomaH95:
|
shelline тупо кинул провод длиной 5 см на клему плюс(оддинарная клема) |
хм, и каким образом она у тебя включается/выключается?
shelline
не ну если ты поставишь блок света с димером то будет! я просто может не так прочитал... думал может регулировка помимо блока света)
работает просто открыл машину посветка загорелась! тухнит через 20 минут после запирания машины... по мне так даже лучше всегда горит(она обсалютно не напрягает) в концоле все видно не надо включать плафоны) ну и еще такой плафон назад установил)
вот я и говорю - есть тут те у кого с завода шла машина с субмаринкой и с диммером подсветки? Как оно работать должно?
У меня такая , диммер уменьшает яркость всех посветок в салоне кроме паруисключений , субмариная туда не входит :-) диммер должен уменьшать яркость !
цитата: |
кроме паруисключений , субмариная туда не входит :-) |
субмаринная в исключения не входит, или как? )))
пару исключений это - основной свет от плафонов , подсветка зеркал , и ног ))
Диммер регулирует яркость всего остального )
albeshka
субмаринную диммер также не регулирует!
dimm33
13 April 2013
dr.DOS:
|
субмаринную диммер также не регулирует! |
регулирует он её!
написали же
albeshka:
|
пару исключений это - основной свет от плафонов , подсветка зеркал , и ног )) Диммер регулирует яркость всего остального ) |
shellineдобавлю что диммер не регулирует подсветку блока света, блока стекол и одинарных стекол... проще написать что он регулирует)))
Парни извините проверил действительно не регулирует ! Простите бога ради
диммер не регулит яркость субмаринки )))
shelline:
|
диммер не регулит яркость субмаринки ))) |
Да регулируется субмаринная, регулируется!
ну тогда просто кинуть проводок на габариты это НЕправильно:)
Где то тут читал, что если воткнуть переключатель света с диммером вместо того, у которого диммера нету, то регулировка работает. Значит проводка одинаковая. Значит провод от субмаринки нужно кидать куда то в другое место. А в колодке проводов подходящих к переключателю света есть контакты отвечающие за диммер, и привесив туда сопротивление можно менять яркость приборки и всего остального. Так?
(я чего так подробно докапываюсь - у меня тускло светится приборка и мангнитола и субмаринку хочу поставить. Хочу два эти вопроса решить)
ну как то так, если у кого то субмарин не регулируется почему то...
ну вот таки значит вопросы открытые -
1. Куда тянуть провод шоп регулировалось?
2. Как порегулировать, если переключатель света без диммера?
Romeo155вот спсибо, а то просмотрел
Ребят, привет. Вот заинтересовался темой подсветки. У самого фокус рестайл. Сегодня съездил и купил эту бесцокольную лампочку. Пытался вставить - результат ноль. Вот фото самого плафона. Мне показалось что это просто кусок пластмассы и там нет вообще ничего к нему подведенного вроде проводков и т.д. Есть шансы подключить эту посдветку?
m.o.b
Это только кронштейны под гнезда (патроны) для ламп, самих гнезд нет. Туда ставятся гнезда такие же, как в плафоне освещения багажника (седана, хетча, какие плафоны в сарае - не знаю). Отдельно гнезда , как запчасть, например в exist, не продаются, т.к. идут в комплекте жгутов проводов. Поэтому, либо на разборке, либо колхозить.
m.o.b
не парься приклей светодиодную ленту. Света больше и вообще
TheCJRUS
15 April 2013
А знает ли кто код на эти самые "гнезда (патроны) для ламп" ?
Эммм...Я разъемы на южке видел, на рынке самом. Только мне предложили сами пластиковые цоколи, сказали, мол, провода сам вставишь, там не сложно.
m.o.b
ты расскажи, что сделать хочешь? Если диодную ленту прилепить, то зачем тебе оригинальный разъем - любой удобный разъем поставил и делов. Я в багажнике использовал разъем аля "кнопка POWER из системника". Ничего не разъединяется, если внатяг не вешать, аккуратненько проложил и все.