Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
-Loki-Б О ЛЬ Ш О Е С П А С И Б О!!!
Если бы не ВЫ, так и мучился бы...
Если ваши географические координаты изменятся, то сообщите, плиз, Широта - Долгота и.т.д.
Вадим
Макс136136 в багажке "джентельменский набор"?
НЕТ, там был бардак, на момент ремонта.
Сейчас все исправил. Спасибо за обращение пристального внимания на недопустимость бардака в любимой машине.
Focus898
2 December 2012
10
Приобретён задний плафон салона в комплекте с рамкой, и сегодня была произведена его инсталляция. Вверху на первом фото трафарет, изготовленный из картона (вырезан из обувной коробки) который крепится к обшивке 4-мя булавками, по нему как раз и происходит рез канцелярским ножем. Вот выкладываю свой фотоотчет установки.
Да, и самое главное, когда будете самостоятельно резать обшивку крыши будьте осторожны при ее прорезании, можно случайно повредить проводку плафона.
Фото прилагаюВся проводка для подключения уже имеется.
Общий вид: рамка плафона (оборот) и сектор вырезанной обшивки потолка с застывшим клеем.
Начинаем сборку с установки рамки: загибаем клипсы и прижимаем их к обшивке до фиксации.
Подключаем штатную проводку к плафону.
Контрольная проверка перед окончательной сборкой. Все отлично работает.
x
Результатом остался очень доволен. Теперь моим задним пассажирам стало еще комфортнее. В дальнейших планах замена на плафон с тремя независимыми лампами и субмаринной подсветкой (такой уже установлен спереди).
Focus898цитата: |
Вся проводка для его подключения уже имеется. |
Везет же людям. А мне самому протаскивать пришлось.
Всем Клубням доброго времени суток.
Предлагаю Вашему вниманию отчет об устройстве подсветки ног задних пассажиров. Более года назад купил катушку светодиодной ленты (3 м), но все никак не доходили руки осуществить монтаж. Недавно проводил другие масштабные работы и заодно все-таки сделал подсветку ног.
К сожалению, первый блин вышел комом. Не стал внимательно изучать схему подсветки ног передних пассажиров и протянул всего один кабель, подключившись к плюсу подсветки ног, а массу взял от кузова, в месте выхода штатной проводки из пола. Кабель прокладывал в штатной гофре, дополнительный разъем вывел рядом со штатным. И как результат – подсветка горела всегда. Сам виноват, не посмотрел что управление идет по минусу.
В связи с тем, что все равно надо было переделывать и перепротягивать кабель, а соответственно опять лезть в проводку то решил изменить и способ соединения проводки. Поехал на разборку, купил разъемы от преднатежителей ремней безопасности и отрезанную колодку от напольной проводки (с пинами). Протянул заново уже двухжильный кабель (подключался от подсветки ног водителя). Также все уложил в штатную гофру. Хоть в разъеме сиденья много свободных гнезд, но все разъемы встают только в свое место (Определяется направляющими), пришлось немного подрезать направляющие и разъемы встали в выбранное гнездо как родные. Соответственно со стороны напольной проводки в нужное место подключил пины, вытянул обратно кабель, собрал как было.
Собственно прилагаю фото
Скрытый текстЛента. Да, забыл указать – крепил на нижнюю поперечину сиденья, дополнительно прихватил стяжками.
Разъем сиденья. Стрелкой выделен мой дополнительный штекер.
Разъем напольной проводки в процессе работы.
Готовый разъем
И собственно результат.
Резюме: мой второй заход мне нравиться больше, чем первый вариант подключения дополнительным разъемом. Получилось очень аккуратно и функционально.
Заодно на аналогичные ленты заменил подсветку ног передних пассажиров. Здесь все просто, к светодиодной ленте припаял проводок с безцокольным разъемом, как штатная лампочка. Фото готового изделия забыл сделать.
И как бонус прилагаю свои более ранние наработки, не выкладывал раньше.
Багажник
Бардак конечно, не пинайте сильно. На фото плохо видно, по факту хорошо освещает, все видно.
Бардачок (штатный свет совсем не устраивал)
Маленький бардачок консоли (не знаю, как правильно называется). В темноте в нем ничего не видно. Подсветка салона совсем не освещает внутренности. Здесь я воспользовался отчетом одноклубника, сделал по аналогии. Загорается когда открываешь, при включенных габаритах. Если габариты не включать, то не загорается. Думаю такая схема более правильная. Подробных фото нет, в процессе делал, но утерял фотоаппарат. Могу показать только результат.
Провода торчащие это индикация доп обогревов. Отчет готовлю, будет в другой теме выложен.
Ручка передних дверей. Еще буду переделывать, чтобы загоралась вместе с подсветкой ног, пока работает от наружной подсветки зеркал.
Фонарик в низ передних дверей. Мелочь, а приятно, сейчас особенно. Может быть в задних еще сделаю.
Замок зажигания. Тоже пользуясь форумом, переделал купленный в Тюннинг Шопе. Установил 6 диодов и немного прошелся шкуркой, для более равномерного свечения.
Вот вроде все доработки по подсветкам. Старался все делать как можно более не заметно внешне и только функционально.
x
Надеюсь мой отчет кому нибудь поможет. Если есть вопросы - велком, расскажу.
Vladimir333
1 December 2012
Focus898Нормалек замутил, скоро тоже ставить буду
Тоже заморочился с подсветко задних ног и заменой подсветки в багажнике) Теперь все в одном стиле. Делал со снятием сидений, чтоб все четко в родные жгуты. Итог.
ПукиСеверныйОлень
плюсег1, но в багажнике лучше бы смотрелись белые(имхо)
как проводил провод от правого до левого светодиода
Давным давно подсветил ноги передних пассажиров, НО! Сегодня засветил "задние ноги". Получилось достойно. Использовал те же сборки что и впереди. Багажник буду окучивать в следующие выхи.
serg1983
Я красенькое люблю) Бардак тоже красным пересветить хочу. Тянул просто под резинкой провод уложил.
Vladimir333
4 December 2012
ПукиСеверныйОленьХорошо смотрятся, под цвет штатной подсветки приборов
Vladimir333
Ну да старался, еще ручки внутри подсвечены просто не попали в ракурс)
Vladimir333
4 December 2012
КомандирХорошо сделал
Багажник делов минут 40 займет подсвечивать
Vladimir333
4 December 2012
ПукиСеверныйОленьЗато видно что пороги тоже захватывает подсветка, что есть тоже гуд
Vladimir333
Обязательно в эти выхи подключу свет в багажнике. Технология уже продумана, осталось поставить. Фото будут.
Mastercool
5 December 2012
Focus898:
|
Приобретён задний плафон салона в комплекте с рамкой, и сегодня была произведена его инсталляция. Вверху на первом фото трафарет, изготовленный из картона (вырезан из обувной коробки) который крепится к обшивке 4-мя булавками, по нему как раз и происходит рез канцелярским ножем. Вот выкладываю свой фотоотчет установки. Да, и самое главное, когда будете самостоятельно резать обшивку крыши будьте осторожны при ее прорезании, можно случайно повредить проводку плафона.
Фото прилагаюВся проводка для подключения уже имеется. Общий вид: рамка плафона (оборот) и сектор вырезанной обшивки потолка с застывшим клеем. Начинаем сборку с установки рамки: загибаем клипсы и прижимаем их к обшивке до фиксации. Подключаем штатную проводку к плафону. Контрольная проверка перед окончательной сборкой. Все отлично работает. x Результатом остался очень доволен. Теперь моим задним пассажирам стало еще комфортнее. В дальнейших планах замена на плафон с тремя независимыми лампами и субмаринной подсветкой (такой уже установлен спереди). |
И почем нынче такое удовольствие стоит ? (рамка плафона и сам плафон)
Mastercool
в районе 2т.р.
финисы
1433145
1417693
FakelokSerp
6 December 2012
1
Mastercool
если новое все покупать выйдет в 1800))
б/у в 1000)
ПукиСеверныйОлень
Ооо, брат по цвету света. Ручки тоже сфотай как светят, как подсвечивал? Думаю над этим но понравившихся вариантов пока не видел. Тебе еще подсветку околодверного пространства сделать до полного фарша. Кстати скоро выложу отчетик как протягивал в гофре, а то поверх нее раньше было не комильфо.
ximerasky
Хорошо сделаю) В гофре где прокладывал? Подсветку задних я тоже в гофру родную упаковал)))
Vladimir333
9 December 2012
6
Ну вот и я стал обладателем заднего плафона, а точнее освещения пассажиров сзади
Ставил по уже отработанной здесь схеме, так что детально описывать нечего. Сделал трафарет, наметил центр по вдоль салона ниткой, отмерил расстояние от переднего плафона, прикрепил трафарет на канцелярские булавки и начал резать потолок. Вырезал аккуратно все без проблем, затем наступила очередь проводки, три провода были заготовлены заранее с "мамами" и скреплены изолентой и начал тянуть косу через потолок , предварительно примотав провода к алюминиевому стержню ,чтоб удобнее было протаскивать через обшивку и потолок. Сразу скажу что провод через потолок очень не очень-то хотел протаскиваться
. Для того, чтобы стержнем не прорвать потолочную обшивку на край стержня намотал изоленты, заодно и скрепил провода к нему ей. Протянув, осталось провода соединить с передним плафоном и проверить как работает передний и задний плафон одновременно при открытии дверей. Все отлично. Ну и в завершение рамку-в потолок и затем вставляем плафон в рамку. Все теперь на месте, задний плафон подсветки салона функционирует правильно
Собственно подсветил багажник. Использовал светодиодные сборки квадратные. Условие было такое: при погрузке багажника "под завязку" - не оторвать. Установил в полость полки. Для соединения использовал переходник на безцокольную лампу, который шел в комплекте со светодиодными сборками. В итоге ничего резать не пришлось. То что получилось, вот. Света вполне достаточно стало.
Vladimir333
10 December 2012
1
КомандирЯ тоже ставил в багажник сборки квадратные, точнее прямоугольные, свет как днем
многоуважаемый
19 December 2012
подскажите где предохранитель на фонарь багажника.?седан 1.6 фф-3 105л
| b.11 Оффтопик.Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..Комментарий: Попробуйте поискать в разделе Ford Focus 3 |
многоуважаемый
Спроси в разделе FF3
Сегодня сделал освещение в багажнике, а потом решил посмотреть, как у других.
Свою светодиодную ленту я приклеил на полку багажника изнутри (хетчбек). Объясняю почему: если приклеить рядом с родным плафоном освещения багажника и в этом же месте с левой стороны, то загруженная кладь может всё-равно закрыть освещение (особенно если едешь на дачу), плюс надо вести проводку на левую сторону. В моём варианте свет не перекрывается, т.к. полка поднимается выше клади, вместе с люком багажника. Сделал также разъем RCA, чтобы полку можно было легко снять, разъединив разъём.
Я вот еще хочу сделать подсветку для задних пассажиров в потолке и не пойму, если вырезать отверстие под плафон, там уже будет проводка, или её надо отдельно тянуть?
Rombess:
|
Я вот еще хочу сделать подсветку для задних пассажиров в потолке и не пойму, если вырезать отверстие под плафон, там уже будет проводка, или её надо отдельно тянуть? |
у меня в универсале не было, но у меня и комплектация простая. А вообще где то в теме написано в каких комплектациях есть