Выбор моторного масла для двигателя. Обсуждаем свой выбор.
Где покупаю? |
Некрасово | | 12 | 18,2% |
Ждановичи | | 2 | 3% |
Малиновка | | 3 | 4,5% |
ЕвроАвто | | 0 | |
Экспобел | | 0 | |
На СТО из бочки разливное | | 14 | 21,2% |
Другое | | 35 | 53% |
Total 66 votes, last 12 March 2021.
ruslan_na_forde:
|
theDoctor а чего не нравится? |
Sly32:
|
theDoctor А в чем причина? Мне вот пора менять, думаю, что взять |
На банке с Comma стоит допуск ACEA A5/B5, а тут только ACEA A3/B4
ruslan_na_forde
27 May 2013
-1
theDoctorцитата: |
А3/В4 Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях с непосредственным впрыском топлива, также пригодные для применения согласно спецификации А3/В3. А5/В5 Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами замены масла в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях легких транспортных средств, в которых возможно использование маловязких масел, снижающих трение, с динамической вязкостью при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) от 2,9 до 3,5 мПа•с. Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками. |
Чем больше цифры - тем лучше масло?
Да и камасутра просит только A2 или A3
цитата: |
у меня уровень масла вообще не уходит |
а на другом уходит???
MotorCraft это считай оригинал, лучше не придумаешь, а жор масла- думаю не в нем дело, а в состоянии поршневой
Да и СОММА далеко не лучший вариант, тогда уж Мобил лей.
Добрый день, у меня вопрос хочу перейти с масла pennesol 10w40 синтетика на mobil полусинтетика движок 1,6 л Zetec-SE ford focus 1998 года. Что посоветуете??
sergei20001, 5W30 как рекомендует мануал, производителя на свой вкус.
Maslik
а если пробег более 250 тыс. км??? то важно наверное какое масло заливать.
sergei20001, у вас масло "кушает" мотор? Нигде в инструкции по эксплуатации не написано что с такого-то пробега нужно лить другое масло. Производитель рассчитывает нормальную работу двигателя на определенную вязкость масла, зачем лить то - под что двигатель не рассчитан.
Maslik:
|
5W30 как рекомендует мануал, производителя на свой вкус. |
только фордовскую Формулу я не советовал бы. Да и вообще не советовал бы менять марку и тип масла. Сам с Шелла 10w-40 зачем то начитавшись форума перешел на формулу и сразу же начался жор и даже звук моторчика изменился.. Первые пару тысяч не жрет - а потом только успевай подливать. В последний раз на 10 тысяч долил пару литров.. Сейчас за 1,5 тыщи пока не долил ни капли, уровень стоит как вкопанный, но думаю сейчас снова начнется.. В общем не масло - а гамно.. правда сейчас оно говорят другое пошло, зеленого цвета, но пробовать чего то совсем не хочется. Даже не знаю на что бы соскочить с этого оригинала..
Даже не знаю на что бы соскочить с этого оригинала.. |
Motokraft попробуй, у меня не жрало. А если начался жор после смены сорта масла, это говорит наоборот о том, что вначале масло было плохое, а теперь залили хорошее. И именно так.
Попробуй снять поддон двигателя, увидишь, что там творится. Вычисти всю эту ...ш...жижу...потом заливай любое масло, ну и в принципе перед наливом не хило бы сделать полную промывку- масло с керосином или соляркой и так пару раз... только гонять на холостых и фильтр перед этим заменить, и после промывки перед свежим маслом еще раз фильтр заменить. Посмотришь как мотору легче станет.
belaz555:
|
Вычисти всю эту ...ш...жижу... |
а чего там чистить то?.. У меня сейчас уже полторы тыщи масло чистейшее, темнеть оно начнет где то через тыщонку. Была бы в поддоне кака - уже сейчас бы я наслаждался чернотой.
Про моторкрафт возьму на заметку
patalogigТо что у тебя масло чистое, это не говорит о его качестве. Хорошее масло, с хорошими моющими свойствами темнеет сразу же, если есть чего мыть.
Нечего мыть, так нечего, то ж дело хозяйское. Чисто ради эксперимента попробуй залить "Шелл", только оригинальный, если пеной пошло, то беда- в поддоне даже не кака...
, снимай-чисти. а если все нормально и потемнело сразу (км. через 20-30) то просто все нормально, промыть нужно. Если масло не потемнело вовсе, значит движок девственно чист. Или Шелл паленый.
belaz555я ж по русски вроде пишу
- темнеть и шелл и формула начинают после 2-2,5 тыщщ пробега. Первое время после замены - масло чистое. Зато к 10 тыщам - чернющее.. Чо там и как "моется" - хрен его знает.. Странно что сразу после замены не "моется"
Шелл кстати лил в свое время настоящий, как начали разливать в России и импортного не стало - перешел на Формулу. Хотя сейчас понимаю что зря. Российского разлива был бы ничуть не хуже этого "оригинала", думаю даже лучше.. Короче к концу лета как откатаю десятку будут муки выбора нового масла.. Немного осталось ждать - всегото восемь с копейками
Maslik:
|
1,6 л Zetec-SE ford focus 1998 года. |
ну дак вот я хочу узнать что к чему и почему какое кто масло льет и может посоветуете что лить в этот матор может замену какую нибудь посоветуете заливаю pennesol 10w40 хочу мобил 10w40 залить бензин 1,6 л Zetec-SE ford focus 1998 года.
sergei20001
мое мнение - не заморачивайся и лей что хочешь, ну естественно нормальное брендированное масло, а не какую нибудь дешевку которую льют в тракторы)) И ничего с твоим мотором не случится. Все страшилки они в основном про паленку. А в Беларуси думаю ее на порядок меньше чем в России.
patalogig
у меня мобил 10w40 оригинал стоит в гараже)) ждет вашегно совета стоит ли заливать его или нет??
sergei20001
лей, если оригинал. Конечно если бы у тебя был 5W30 , было бы лучше, как сказал бы производитель. А так лей, то же очень хорошее масло.
темнеть и шелл и формула начинают после 2-2,5 тыщщ пробега. Первое время после замены - масло чистое. |
Этому можно только позавидовать, значит мотор чистый, перегревов и отложений в нем нет.
sergei20001 у меня такой же моторчик на машинке из германщины. Есть все сервисные листы за 6 лет там. Так вот дилер сначала лил 5w-40, а потом 10w-40 какого то неизвестного мне производителя. Хочешь лить мобил - лей его со спокойной душой. Только и потом желательно лить такой же.
ЗЫ: никому ничего не навязываю
patalogig
дак вот лил pennsol 10w40 оно мне патом по вязкозти непанравилось и щас хочу залить mobil 10w40 дак стоит ли заливать или нет??
sergei20001:
|
лил pennsol 10w40 оно мне патом по вязкозти непанравилось и щас хочу залить mobil 10w40 |
а что конкретно то не понравилось? У тебя параметры масел по моему идентичные. Если простым языком то цифра 10 - влияет на холодный запуск (для нашего климата вполне подходит, хотя с запасом конечно лучше 5) 40 - это высокотемпературная вязкость, тут все немного сложнее, и лучше этими цифрами не заморачиваться. Форд для европейцев рекомендует 5w-30, 5w-40, и если этих нет то 10w-40. По крайней мере в инструкции к европейцу так написано. А для американцев почему то 5w-20.. Ну там конечно и другие циферки и буковки еще есть - спецификация. Но это тоже мне кажется от лукавого)) Была одна, потом другая, а сейчас новый оригинал уже с новой спецификацией. Вообще можешь в ветке фф1 покурить тему про масло
Но я для себя уже все уяснил что к чему, лучшее - враг хорошего!
Nikola-9799
29 December 2014
-1
а может кто заливал Motul 8100 Eco-nergy 5W30? что можете сказать про это масло? у меня 3 фокус 1.6 105 л.с. фордовским не особо доволен
, думаю сменить на что-нибудь другое!
фордовским не особо доволен |
В чем это проявилось? Чем именно?
Nikola-9799:
|
а может кто заливал Motul 8100 Eco-nergy 5W30? что можете сказать про это масло? у меня 3 фокус 1.6 105 л.с. фордовским не особо доволен , думаю сменить на что-нибудь другое! |
Для 105-сильного движка мотул не нужен, формулы выше крыши...
Простой, слабенький атмосферник... ничего ему мотул не прибавит, формулу и в gdi льют.
Если хочешь иметь чистенький движок, просто меняй масло почаще. Раз в 7000 например.
Да мотул получше... и 98 бензин лучше, но на твоем двигателе это не заметно, ни тебе ни двигателю, а зачем платить больше... потрать на резину, на тормоза )
Nikola-9799
17 January 2015
-1
YYYYY:
|
Простой, слабенький атмосферник... ничего ему мотул не прибавит, формулу и в gdi льют. Если хочешь иметь чистенький движок, просто меняй масло почаще. Раз в 7000 например. Да мотул получше... и 98 бензин лучше, но на твоем двигателе это не заметно, ни тебе ни двигателю, а зачем платить больше... потрать на резину, на тормоза ) |
Благодарю, спасибо за помощь!
В прошлом году лил фордовское масло 5-30, вроде норм откатал. Покупал на рынке. А в этом году пугают, что появилось много подделки... На Боровой оно же стоит невменяемых денег. Зато есть моторкрафтовское по приемлемой цене. Тоже как то лил- разницы с оригинальным не заметил. Кто счас что предпочитает лить в дизялек? Где берем- делитесь советами?
Зато есть моторкрафтовское |
Всегда лил Мотокрафт. Практически то же что и оригинал. Да и Форд и Мотокрафт сами масло не делают, из одной бочки наливаются. Только цена разная...
belaz555
Вот и я склоняюсь к этому варианты. Есть надежда что На Боровой вся-таки бодяженым не торгуют)))