Металлическая дверь

4 года

1



Рекомендации по конструкциям стальных дверей
Скрытый текст

Выбор производителя стальной двери
Скрытый текст

Рекомендации по выбору замков для стальной двери
Скрытый текст

Звуко-теплоизоляция стальных дверей
Скрытый текст

Декоративная отделка стальных дверей
Скрытый текст

Стальная дверь и ремонт квартиры
Скрытый текст

Важная и мелкая деталь: дверной глазок
Скрытый текст

Регулировки в стальных дверях
Скрытый текст

Рекомендации по смазке цилиндров и замков
Скрытый текст

Список белорусских производителей стальных дверей
Скрытый текст

Список российских производителей стальных дверей

Список литовских производителей стальных дверей


Грамотные статьи из журнала "Идеи Вашего Дома"
Скрытый текст


Порталы и форумы
Скрытый текст
Стальная, дверь, выбор

avatar
Advokatvlad
14 мая 2010

Металлическая дверь
20,9K
просмотров
11
участников
57
сообщений

avatar
GURON
14 мая 2010


Если пофиг- тогда лишь бы по эстетике и качеству сборки понравилась. Петли скрытые или нет- особо не критично, раз есть сигналка. Не бери обитую дерьмонтином (внутри сам можешь порвать занося мебель к примеру, а снаружи дети лезвием попишут). Надежный вариант- внутри ламинированая панель, а снаружи напыление специальной краски в температурной камере... если видел может в пупырышки такие металл (очень антивандальненько )
Ну, и самое главное- замок качественный с НОРМАЛЬНЫМ ключем, а не как у Буратино. На подсветки замочных скважин и встроенный звонок в дверь можешь забить- фуфло редкостное, особенно звонок.
avatar
rasputin
14 мая 2010

1

Насчет петель не соглашусь, скрытые намного эстетичнее. Форпост не бери, хотя только у него я нашел двухцветную модель, снаружи темную, изнутри посветлее, но вот уже год маюсь с фурнитурой. Сначала по гарантии заменили замок, потом ребенок ручку сломал - хилый силумин какой-то. Сейчас опять симптомчики - внутри тяги болтаются и стучат. ИМХО наружное напыление годится только для дачных дверей на улицу. Как лабаз получается. Еще я бы поинтересовался заполнением внутри. Пустые двери звук не гасят совсем, пьяные соседи как начнут в тамбуре горланить...
Кстати мне форпост именно за калининград нехорошие люди и вдули 3 года назад.
Вообще думаю все что дешевле 500 будет подделкой.
avatar
Maslik
15 мая 2010


rasputin, +1, скрытые петли однозначно лучше смотрятся.

Я свою дверь ставил лет 7 назад, стоила 450$ вроде, из них 300$ только замки, если прикинуть на теперешние цены - будет дороже...
Дверь и коробка оклеены пленкой, цвет можно было выбрать, внутренняя сторона фигурно обшита дерматином (тоже можно было выбрать цвет и качество), уплотнитель по периметру, запахи и шум из коридора не пропускает, могу сфоткать если надо.
Заказывал в Уручье на строй рынке, павильон помню но номер счас не скажу, могу глянуть в гарантии, Вроде они такие двери уже не делают, как-то заходили к ним но это не точно.

Замки самое главное в двери, у меня личинки TESA, дополнительный замок KALE, ригельный замок RITKO.
avatar
baby_boy
14 мая 2010


у меня форпост - так себе, чисто красивая, а так ручка/замок - говно, вобще уверен в том, что форопост это китай

Advokatvlad есть конторы, люди, делают двери под заказ, как захочешь, самое дорогое в двери это замки, и тяги...

а вобще профы любую дверь вскроют...дверь не панацея
avatar
rasputin
14 мая 2010


Насчет того что наши двери лучше вот цитата с того же онлайнера, сначала восторг - на поверку то же что и у китайцев.
цитата:
Установили. Заказывал ЧП "БЕЛСТАТУССТРОЙ".(bestdoors.by) "Стандарт" с другим глазком (+15$) и с дополнительной мин-ватой (+10$), итого =445$

Далее восторги чайника по поводу установки:
Как-то на редкость все хорошо и без накладок получилось, чего по моему опыту строительно-ремонтных работ я не припомню.
Приехали в назначенный день, почти вовремя (у меня это больное место - сколько ни делал шкафы, окна, кухни, ремонт - вечно были переносы в самый последний момент, когда я уже взял отгул), позвонив о приезде за полчаса! (вроде бы мелочь, но почему-то раньше от строителей первый звонок был звонок в домофон).
Перед установкой сделал контрольный замер - все совпало с записями замерщика, на что молодой из пары монтажников пробурчал "вы думаете мы вам чужую дверь привезли?".
Довольно долго вынимали старую дверную коробку, сохранив в целости провода от ТВ, телефона и домофона.
Потом смели весь мусор в мешок(мой, еле нашел, могли бы и с собой мешки возить для полноты сервиса), "дрова- останки старой коробки" уложили ровненько на коридоре.
Устанавливали дверную коробку по отвесу - прикладывали в определенной точке шнур вверху коробки и смотрели, чтоб дюбка отвеса попадала в нужную точку внизу. Дверь стала очень плотно. Кстати, как у Марленушка с зазорами 4см они не смогли бы - для фиксации коробки перед запениванием у них только клинья не более 2см шириной.
Дверь подняли, засунув ее в узкий лифт, при этом нигде не поцарапали.
Установили действительно ровно - дверь ни куда сама не двигается при любом угле открытия.
Защелка защелкивает при среднем усилии если медленно тянуть, или от легкого толчка двери, если "с разбега". Отверстия под ригели не подправлялись, как было у mr_sharp, при защелкнутой двери ригели не трутся о края (замки открываются так же легко, как и у открытой двери).
Звукоизоляция очень хорошая, я бы даже сказал - излишняя ("спасибо" тетке из Зеркала, которая развела мою жену на дополнительную минеральную вату за 10$ ). В квартире бывает шумно, а услышать, что говорит сосед, позвонивший в дверь, очень сложно, а в глазок видно плохо - темновато в коридоре. Но при этом ежедневный могучий утренний хлопок дверьми от соседей, уходивших на работу, я сегодня услышал. Возможно, правда, звук по стене шел.

PS Разбирал дверь! Халтура полная, в районе замочных скважин прорезаны огромные дыры в МДФ и стальном полотне, через которые видны стенки замков, дыры закрыты накладками "Кале". Накладки держаться на крестовых саморезах, вкрученых в МДФ, пионеры их запросто выкрутят и сопрут накладки.
Карманов под замки нет никаких, замки закреплены с торца двери к полоске 1.5мм стали, на этом и держаться!
Броненакладки для цилиндров лежат на МДФ(!!!), товарищи не знают наварное, что их надо утапливать в МДФ до металла и использовать декоративные чашечки, которые специально создавались для дверей с МДФ. Иначе броненакладку можно сбить одним ударом кувалды. (Вторым ударом выбиваем цилиндр, прокручиваем замок и мы в квартире)
avatar
YKolik
15 мая 2010


rasputin baby_boy

Друг работает в конторе по вскрытию замков так, что иллюзии о надежности замков не было. Критерий дверь эстетична, замок цилиндровый (типа дабы пионеры не открыли). Шумоизоляцию не рассматривал ибо тамбур.

Итог Форпост 11TS (тоже понравилась фишка разные цвет наружного и внутреннего покрытия) штатная ручка и замок г... полное вылетела через месяц когда приехали по гарантии мастера сами предложили поменять на нормальную +50$ с модели классам выше 128S. При покупке сразу предупреждали что лучше поменять тогда предлагали и всего за 30 .

Пожалился на шумоизоляцию (сосед в тамбуре мини мастерскую любит устраивать оказалось ) и сразу предложили за пенить внутри +20. теперь глухо как в танке (правда самому пенить ни вкоем случае там есть критичные места и их надо знать ибо система no Key работать не будет). итог дверь 180 дверь+50 замена замка +20типа шумоизоляция. 1,5 года полет нормальный только петли смазать надо.

Зная все нюансы счас бы взял бы сразу
http://www.forpost.by/128s/ и не маялся вроде она идет не полая внутри. И дешево и сердито.
avatar
rasputin
15 мая 2010


А как в пене будут тяги ходить, их не прихватит намертво? Через что они пенят, замок снимают? И если там картоном внутри забито куда пене деваться? У тебя получилось 250 а модель по ссылке 430. Разница есть. Позвонил тем у кого ставил с Уручья - говорят запенить невозможно и замков таких у них нет. Дай телефон кто тебе делал.
avatar
YKolik
15 мая 2010


rasputin

Вот поэтому они сказали ни в коем случае самому (в гарантийнике поставили отметку кто проводил шумоизоляцию).
Вначале пенили полость возле петель один баллон пены. Потом какой-то ...ю заливали тяги (очень похож на вазелин). И дальше заливают пеной пока не полезет со щелей (пена слабо расширяющиеся что бы не раздула дверь), .
avatar
rasputin
15 мая 2010


YKolik
Хочу. Тел давай плз.
avatar
YKolik
15 мая 2010


rasputin

Дома посмотрю (давно было) так что в понедельник.

А дверь заказывал на Некрасова может конечно можно у продавцов спросить.

Магазин ФОРПОСТ
ул.Богдановича 120-Б, комн. 10
Время работы:
Пн-Птн 9.00-20.00
Сб, Вс 10.00-16.00
+375 017 2684815 (город)
+375 044 7662434 (Velcom)
+375 029 1072464 (Velcom)
Andrbel
17 мая 2010


Advokatvlad двери еще у Джойнери посмотри. Они мне понравились больше, чем у Железного дома по исполнению (деревянный брус по периметру двери, коробка из уголка и точечная сварка через 5 см меня не впечатлили). Только лучше всего подъехать к ним на офис в Уручье, там можно и с директором пообщаться-гораздо информативнее, чем с менеджерами.
Из личного опыта могу сказать одно. Сначала дверь заказал на Экоме. Эком мне дверь запорол свою - замки не могли выставить-отрегулировать. Ситуацию исправил Джойнери. Двери у Экома где-то на 3-4 по пятибальной системе.
Andrbel
17 мая 2010


Advokatvlad интересно узнать какие плохие отзывы. Я себе там заказал дверь. Сам лично был на Железном доме и общался с их зам директора (хотя он больше смахивает на директора). Так вот-съезди к ним на офис и посмотри как приварено полотно двери по периметру. Это видно на образцах. Точечно, с промежутком примерно в 5 см. Да и коробку- уголок только Железный дом использует лет 10-не меньше. Если бы это была такая чудесная коробка дверная, думаю конкуренты бы ее тоже взяли на вооружение. Деревянный брус по периметру внутри дверного полотна-тоже лет 10 - не меньше как у них. Больше даже не знаю у какого производителя есть такое чудо. Кожзам снаружи двери по периметру прибит деревянным штапиком. Конечно-все это на "любителя" - может кому-то и нравятся такие двери.
Andrbel
17 мая 2010


avatar
Advokatvlad:

Andrbel
там был плохой отзыв, а этого уже достаточно, да и Виктор1973, написал, что в "железном доме" заказывал.

Логика и аргументы-железные-заказывай только в Железном доме. Потом только не поленись отзыв оставить.

PS На Керберосы тоже плохие отзывы есть-сам читал:)))
avatar
Advokatvlad
21 июня 2010


У меня вообще никакой логики нет, я перечитал форум все хвалят свою лужайку.
А как устроены двери джойнери для сравнения с железным домом?
И сколько обошлись, какие замки?
Andrbel
18 мая 2010


avatar
Advokatvlad:

У меня вообще никакой логики нет, я перечитал форум все хвалят свою лужайку, поэтому буду делать, как Виктор1973, он в 100 раз меня лучше знает.
А как устроены двери джойнери для сравнения с железным домом?
И сколько обошлись, какие замки?

У джойнери есть свой сайт (нагугли без проблем на первой же странице его найдешь). Конструкция дверей там есть вроде. Сайт древний поэтому там не вся информация выложена. Свое "фе" по сайту я высказал руководству фирмы. Так вот - двери можно заказать как конструктор собрать - т.е. любая внешняя или внутренняя отделка, любые замки (можно и свои принести). Об этом на сайте ни слова нет. Кстати, хороший выбор дверных ручек у них.
Принципиальные отличия в констукции дверей, которые я отметил для себя: нет деревянных брусов внутри двери. Дверное полотно изнутри покрыто полимером. Снаружи на дверное полотно под дермантин и поролон прикрепляют лист МДФ (скорее всего - для лучшей звукоизоляции). Коробка двери сделана таким образом, что обеспечено хорошее прилегание двери - нет поддувания и хорошая звукоизоляция. Кстати, у меня было с чем сравнить-звукоизоляция у дверей Джойнери лучше, чем у Экома.
Что еще понравилось-наконец-то пришли нормальные установщики с нормальным уровнем профи класса (золотая серия SOLO). Дверь выставляли по уровню, не халтурили-типо а, нормальненько Насяльника. После себя сами подмели мусор. И только когда я сказал-меня все устраивает-начали собирать инструмент. Хотя с установщиками - может повезло-за все бригады отвечать не могу.
Дверь я брал в простой комплектации дерьмонтин по поролону снаружи и внутри ДСП. Стоила около 350$ сама дверь. Какие замки - не скажу. Пусть это будет мой секрет. Замки хорошие - известного мирового производителя.
Я узнавал стоимость Кербероса -не помню серию, но одна из последних моделей по цене загнули около 420$ в Питере у официального дилера завода. Так что подумай-а оно тебе надо? за кота в мешке.
А вообще-я свой выбор сделал. Хочешь сделать свой выбор-сам подъедь и на одну фирму, и на вторую, и на третью можешь;)). Тогда и окончательно определишься.
avatar
Advokatvlad
18 мая 2010


А что внутри двери "джойнери" вместо бруса, я на их сайт заходил раньше.
Andrbel
18 мая 2010


avatar
Advokatvlad:

А что внутри двери "джойнери" вместо бруса, я на их сайт заходил раньше.

Они без брусов. Внутри металл, каркас и ребра жесткости. Брус кроме Железного дома я ни у кого не встречал. И зачем он нужен объективно сказать не могу.
avatar
Advokatvlad
18 мая 2010


Andrbel
а броненакладку какую ставил?
Andrbel
18 мая 2010


avatar
Advokatvlad:

цитата:
Устройство отечественных и импортных стальных дверей мало отличаются друг от друга. В основе таких дверей - прямоугольный каркас с внутренним ребром жесткости, сваренный из стального профиля. На каркас приваривают стальные листы (с одной или двух сторон). Каркас металлической двери выполняется из стальной трубы прямоугольного или квадратного сечения. Существует два основных варианта: один - сварная труба 50х50 мм из "уголка" (толщина стали в самой тонкой части - около 0,5 мм), другой - из готового профиля прямоугольного сечения 30х50 мм (максимальная толщина стали - 0,8 мм). Из "уголка" прочнее, надежнее и дороже в среднем процентов на 50.

- это про уголок

Если уголок так хорош. почему его не использует ни один другой производитель дверей??? Не задумывался? Аналогичное и про брус можно сказать. Дверь у меня не гремит не Экомовская у родителей и не гремит Джойнери у меня. Возможно это "особенность конструкции двери" Железного дома - барабанный звук, поэтому и используют они брус по периметру.
Броненакладка - родная, брал в комплекте с замками.
Andrbel
18 мая 2010


avatar
Advokatvlad:

А у тебя какая дверь тогда? Про уголок уже писали, что он лучше, я не думаю, что его больше никто не использует.

Про себя я писал-сначала заказал на Экоме-замки криво установили (дверь тоже завалили немного по уровню). После предъявления претензий к Экому, заказал на Джойнери. Теперь стоит дверь от Джойнери.
А назови хоть еще одну фирму, которая использует в качестве дверной коробки -уголок? Ведь сварить и покрасить коробку из уголка технически проще чем из профиля. Я изучал рынок Белметизделие, Эком, Джойнери, МТК-сервис, и варианты представленные на строительном рынке в Уручье-ни у кого не видел такой коробки.
avatar
rasputin
18 мая 2010


А как реализовывались претензии - приехали и забрали дверь и оставили пустой проем? Ведь если старая дверь выломана надо сразу новую ставить.
Andrbel
18 мая 2010


avatar
Advokatvlad:

я не думаю, что его больше никто не использует.

А это чьи слова?
У моих родителе дверь Эком уже лет 7 как стоит и что?
Andrbel
18 мая 2010


avatar
rasputin:

А как реализовывались претензии - приехали и забрали дверь и оставили пустой проем? Ведь если старая дверь выломана надо сразу новую ставить.

Немного не так-часов в 12 примерно вырезали дверь Экомовцы. А часа через 2-дорога и все такое - приехали Джойнери с новой дверью. Замки заранее снял и передал для установки в новую дверь. На старой двери поставил аналогичный замок временно (можно сказать-отдолжил).
avatar
rasputin
18 мая 2010


цитата:
чере 2-дорга и все такое
Не понял
Не возбухали они дверь назад забирать?
Andrbel
18 мая 2010


avatar
rasputin:

цитата:
чере 2-дорга и все такое
Не понял
Не возбухали они дверь назад забирать?

Они сами предложили такое решение.
avatar
rasputin
18 мая 2010


Ну они могли сказать что ты присутствовал на установке и принимал работу. Сначала не было криво а потом скривилось?
Закон, закон - эх если бы в стране все по закону делалось...
Andrbel
18 мая 2010


avatar
rasputin:

Ну они могли сказать что ты присутствовал на установке и принимал работу. Сначала не было криво а потом скривилось?
Закон, закон - эх если бы в стране все по закону делалось...

А кто сказал, что я принял работу у Экома? Я ее не принял. Они ее пытались исправить. В итоге - забрали дверь назад.
avatar
rasputin
18 мая 2010


Тогда да. Я просто подумал что ты их через время с претензией вызвал.
avatar
Maslik
21 мая 2010


Advokatvlad,зачем тебе такие замки? У тебя-ж сигнализация. Время приезда наряда до 3-х минут. Возьми хорошие надежные замки с небольшими ключами.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.