произвол иДПС, видеоФорум ПравоРуля
Вчера..
ВДНХ, обычная встреча..
Звонит Максимка, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
Подходим.. Что случилось?
Апостол дал прокатится Алекс_Т на вольве.. Тот не расчитав усилия (все-таки другая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание гайцев проезжающих..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у Сашки права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
То что даже если бы у Сани _вообще_ не было бы прав - это было бы по 2500 с каждого официально.. А в нашем случае - 100р. за забытые документы и 300 за то что не вписан в страховку..
Звоним в УСБ, телефон на визитке - "неправильно набран номер"
112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..
Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Димка с телефоном (видео) подходит к машине и интересуется причиной задержания, номером жетона и документами гайца..
Со словами "сейчас я тебе покажу документы", лейтенант вылезает и идет к нему пытаясь забрать камеру..
Понимая что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. Потом, видимо, мозг понимает что вы#$%т его за это по полной программе, разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону Апостола..
Картина маслом - берет за шею (Апостол у нас легкий ) и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Апостол, надо сказать, несколько удивляется и начинает брыкаться.. Бросок через спину на асфальт, усадил на колени и со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании бьет несколько раз по голове..
Роликов отснято много..
Потом садят в машину и увозят..
Мы за ними..
В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят (Alex_T уже подъехал) на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..
Одолжение, блин.. Попади эти ролики куда нужно (а куда отправить - есть ), не знаю как остальные, но тот лейтенант с должности слетит в один день (расстегнутая кобура - ой-ой-ой, избиение не сопротивляющегося человека, вымогательство взятки и пр.)
Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:45) |
Чета я тут не нашел про взаимоуважение... |
Извини, но в философию вдавацца - потерять рабочий день. Меня уволят и я вынужден буду пойти в гаишники.
ЗЫ: Порой взаимоуважение кроется на невозможности сделать друг-другу гадость.
Raleksцитата: |
Любая система тоталитарна |
согласен, но плюс минус есть всегда, гайки в общении государство (гаи в частности)-простой люд подоткрутить не помешало бы
вы всё ещё спорите ?тогда мы едем к вам
r34:
|
Raleks
цитата: | Любая система тоталитарна |
согласен, но плюс минус есть всегда, гайки в общении государство (гаи в частности)-простой люд подоткрутить не помешало бы |
Подкрутят, к этому идет. Те, кто действительно думает об этом, а не те кто снимает видео и сам не знает законов, уже делают это. Электронные системы во многом облегчат жизнь простым автолюбителям. И гайцы будут под надзором.
Raleksцитата: |
Подкрутят, к этому идет |
не подкрутить, а подОткрутить!
знаю, что система сдвинулась, недавно случайно попал на открытие охоты, было много гаишников - действующих и бывших, прикольно было послушать их добрые воспоминания о прошлом, когда беспредел с их стороны был абсолютно не наказуем и как они негативно отзывались о настоящем, когда о беспределе даже и не помышляют... Одного только по заяве в прокуратуру о вымогательстве взятки закрыли на двое суток, был удивлён, раньше прокуратура всегда отписывалась - в действиях сотрудника не обнаружено...
цитата: |
Апостол дал прокатится Алекс_Т на вольве.. Тот не расчитав усилия (все-таки другая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание гайцев проезжающих.. Ребята видят гайцев, вспоминают что у Сашки права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод.. |
Вот ключевое место первого сообщения. Сразу скажу, я товарищам в форме совсем не симпатизирую, скорее наоборот.
Но представьте себе ситуацию - ночь, вы патрулируете район, вдруг видите двух молодых парней, которые оттормаживаются в пол, меняются местами за рулем и т.п. Я бы сам таких остановил. "Права дома забыл" - ну вы сами понимаете, это исключительно ваши проблемы.
Насчет дальнейших действий - да, мент перегибает палку, но вас-то самих не раздражает все это тупое снимание на камеру с умными комментариями, произносисмыми неокрпешими еще голосами?
Motaroкакое наказание за езду без прав? мордой в асфальт с матами и в участок ?
Motaroцитата: |
с умными комментариями, произносисмыми неокрпешими еще голосами? |
тот которого кидали по комплекции подходит под термин малолетка, свидетели - вроде уже не совсем молодые.
а в молодом возрасте разве человеку запрещено отстаивать свои права? или всё же нельзя перечить старшим, да ещё в форме?
это комплекс - считать людей моложе, а иногда сильно моложе себя - автоматически ущербными.
Пока будет круговая парука с нашими ментами и другими гос службами ничего сделать нельзя.
Ахаха... В новости уже попало. Ай, хорошо.. Надеюсь быдлоинспектору это не сойдет с рук.
Chaynik:
|
Ахаха... В новости уже попало. Ай, хорошо.. Надеюсь быдлоинспектору это не сойдет с рук. |
Ничего ему не будет. В его действиях я не усматриваю состава преступления. Максимум, нарушение кодекса чести и должностных инструкций. Выговор.
Что бы ему небыло
лоханулся он по полной программе
как дети прям. Если евсюкова замыли то и этого... хотя тут отмазка о " он был не при исполнении" не прокатит.
Двоякое чювство.
цитата: |
Майор Евсюков может быть приговорен к расстрелу 13:37 «Аргументы и факты»
Возможности применения к бывшему офицеру милиции высшей меры наказания не исключает адвокат потерпевших
Майор милиции Денис Евсюков после признания вменяемым теперь должен быть доставлен в суд, где защита потерпевших намерена задать ему ряд вопросов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката пострадавших Игоря Трунова.
«После того как экспертиза сделана, мы видим закономерный результат — Евсюкова должны будут привезти в суд по гражданскому производству. Мы зададим ему вопросы и посмотрим, как так могло произойти, что вменяемый высокопоставленный чиновник совершил такое злодеяние», — сказал Трунов на пресс-конференции.
ПО словам защитника, скорее всего, рассмотрение уголовного дела Евсюкова придется на 2010 год, поскольку три-четыре месяца потребуется на завершение следствия, ознакомление сторон с материалами дела. При этом в 2010 году, после введения на всей территории РФ суда присяжных, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания.
«То есть расстрел у нас появляется с 2010 года, если Госдума ничего экстренно не предпримет. Поэтому те статьи, которые вменяют Евсюкову, имеют высшую меру наказания – расстрел», — сказал Трунов. |
от сюда
ТЫЦ
Сообщения Травина с праворульного форума:
"Только что мне звонил заместитель начальника ГАИ СВАО полковник Шкурат. Сказал, что после вчерашнего эфира на ТВ началась серьезная проверка КПО, ССБ и пр. Инспектор ДПС - герой сюжета - будет уволен. Выговоры получат и его начальники.
Тем не менее, Шкурат настаивает на встрече в моем присутствии с пострадавшими, чтобы выяснить некоторые обстоятельства инцидента.
Думаю, предложение надо принять и не прятаться. Надеюсь, эта встреча поможет быстрее забить последний гвоздь в крышку..."
АРХонт:
|
как дети прям. Если евсюкова замыли то и этого... хотя тут отмазка о " он был не при исполнении" не прокатит.
Двоякое чювство.
цитата: | Майор Евсюков может быть приговорен к расстрелу 13:37 «Аргументы и факты»
Возможности применения к бывшему офицеру милиции высшей меры наказания не исключает адвокат потерпевших
Майор милиции Денис Евсюков после признания вменяемым теперь должен быть доставлен в суд, где защита потерпевших намерена задать ему ряд вопросов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката пострадавших Игоря Трунова.
«После того как экспертиза сделана, мы видим закономерный результат — Евсюкова должны будут привезти в суд по гражданскому производству. Мы зададим ему вопросы и посмотрим, как так могло произойти, что вменяемый высокопоставленный чиновник совершил такое злодеяние», — сказал Трунов на пресс-конференции.
ПО словам защитника, скорее всего, рассмотрение уголовного дела Евсюкова придется на 2010 год, поскольку три-четыре месяца потребуется на завершение следствия, ознакомление сторон с материалами дела. При этом в 2010 году, после введения на всей территории РФ суда присяжных, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания.
«То есть расстрел у нас появляется с 2010 года, если Госдума ничего экстренно не предпримет. Поэтому те статьи, которые вменяют Евсюкову, имеют высшую меру наказания – расстрел», — сказал Трунов. |
от сюда ТЫЦ
|
у нас мораторий на смертную казнь. Это означает лишь то, что суд присяжных сможет приговорить его к пожизненному заключению.
Молодцы ребята, вот это поддержка и взаимовыручка. Половина моих знакомых после просмотра видео сказали, что не сдержались бы и морду ментами разбили бы прямо на месте за беспредел. Но ребята сдержались - и, будем надеяться, смогут добиться не просто увольнения этого "ГИБДДыдло", но и заведения на него уголовки.
Где-то видел предложение, при встрече люстрового авто с этими номерами (см.видео 1) сигналить. Даже если там будут ездить уже другие сотрудники - пусть помнят о гнили в своих рядах.
Я думаю ДПСникам достанится от своего начальства если дело пойдет в обороти это в лучшем случае.
Jek616
дело уже пошло в оборот
Чета вспомнил, как меня менты тормознули без каких-либо документов на меня и на машину, а также без денег. В результате оставил в залог паспорт девушки, которая была со мной (единственные документы, которые у нас были) и поехал за штрафом.
LorD@r:
|
... что не сдержались бы и морду ментами разбили бы |
Если бы да кабы. Вот когда разобьют, пусть приходят.
Ребята не сдержались, ребята стояли и наблюдали. Если бы кого-то и убивали, то они бы также снимали. Людям нужно шоу.
Motaro:
|
Но представьте себе ситуацию - ночь, вы патрулируете район, вдруг видите двух молодых парней, которые оттормаживаются в пол, меняются местами за рулем и т.п. Я бы сам таких остановил. "Права дома забыл" - ну вы сами понимаете, это исключительно ваши проблемы.
Насчет дальнейших действий - да, мент перегибает палку, но вас-то самих не раздражает все это тупое снимание на камеру с умными комментариями, произносисмыми неокрпешими еще голосами? |
Забыл права, естественно твои проблемы- но КОАПП предусматривает наказание в виде штрафа.
В чём сложность выписать штраф???
Тупое снимание на камеру позволило эти парням уволить очередного презерватива, который используя своё служебное положение портил людям жизнь. Тебя это не устраивает???
Да перегибает палку, но у него работа такая- это офигенная отмаза, почти как у евсюкова- он людей расстрелял, но у него жена молодая и комплекс неполноценности.
Неокрепшие голоса? а тебе когда нибудь менты без особых оснований тыкали пистолетом в голову?
Знаю по себе удовольствие ниже среднего, особенно если НИКАКИХ оснований для этого нет (у меня как то документы проверили подобным образом, в результате все деньги забрали)
И ведь находятся же недовольные люди после этого, неокрепшие голоса им не нравятся. Такое ощущение, что некоторым нравится как их гайцы имеют.
Dimmast
28 August 2009
Raleks:
|
Ничего ему не будет. В его действиях я не усматриваю состава преступления. Максимум, нарушение кодекса чести и должностных инструкций. Выговор. |
Хоть я и на стороне гаера, но уволят. Так проще, чем разбираться, писать кучу бумаг, втягиваться в расследование, тем более, что по ТВ уже есть сюжет с убогим односторонним освещением дилетаната-журналАста и общественное мнение готово на основании данных одной из заинтересованных сторон.
Кому это надо? Уволить и забыть. Толпа довольна, дело можно закрывать.
Dimmast
Ну давай рассуждать объективно. Даже если ребята что-то натворили (как говорят, готовы были составить протокол), тем самым вывели явно не очень устойчивого в плане психики депса, НО есть статься 286 УК РФ, которая должна висеть Домокловым мечом над любым сотрудником правоохранительных органов и вовремя его останавливать от последствий нервных срывов. На видео нет того, что было ДО начала съёмки, соответственно мы не в курсе, чем ХОЗЯИН Вольво (а именно на хозяине Вольво, а не на том кто сидел за рулём в момент остановки депс начал отрабатывать приём броска через бедро) так разозлил депса. Согласен, работка у депсов та ещё, но надо держать себя в руках, ведь у тебя есть оружие и, сорвавшись, можно уже не только по 286, и по 105 пойти (не дай Бог!).
Плохо, что нет действительно независимых свидетелей, ибо все те 15 человек - все участники одного клуба и могут придерживаться одной стороны. Это чисто предположение. Но в любом случае, реакция депса на просто подошедшего парня с мобильной камерой НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКОЙ.
И тем более хвататься за кобуру (насколько я помню ,по закону о милиции - это запрещено, если не существует угрозы для представителя власти).
sailor_cool
28 August 2009
LorD@r:
|
И тем более хвататься за кобуру (насколько я помню ,по закону о милиции - это запрещено, если не существует угрозы для представителя власти). |
Ну да, толпа из 15 человек ночью, какая может быть угроза...
sailor_coolа какая была угроза? он шёл на человека св руках у которого был мобильный телефон.
Люди - одумайтесь, гайцы показывают как они могут обращатся с вами, вашими родственниками, знакомыми и на полном серьёзе считают, что им всё сойдёт с рук.
Можно сколько угодно оправдывать гайцов за их нелёгкий труд, сложные условия службы, маленькую зарплату (неужели в это кто то верит ещё???), рассказывать сказки про честных гаишников
но очевидно одно, им на нас по пояс где-то, и на закой точно так же, у них сила- если ты не согласен, то тебе могут просто так дать по голове или будут угрожать 15 сутками за неповиновение власти. Единственное ради чего они выходят на дорогу- деньги и ничего более.
ПРОСТО потому, что у них ВЛАСТЬ, они ВЛАСТЬ.
Тех кто защищает этого презерватива наверное возбуждает как он страстно шепчет парню, что тот будет сидеть 15 суток, да?
А просто по закону нельзя выписать штраф и дальше в суд если не согласен?
Интересно послушать будет тех кто сейчас защищает этого ковбоя, а завтра сам вляпается во что нибудь подобное. Как он тогда запоёт.
LorD@r
28 August 2009
2
sailor_cool:
|
LorD@r:
| И тем более хвататься за кобуру (насколько я помню ,по закону о милиции - это запрещено, если не существует угрозы для представителя власти). |
Ну да, толпа из 15 человек ночью, какая может быть угроза... |
Эта толпа ни бычила, в драку не лезла, а стояла в сторонке, в тот момент, когда депс шёл на ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО парня с сотовым телефоном. Вот какая угроза для жизни могла исходить от парня с мобилой и с уже задрожавшим голосом (у меня бы тоже задрожал)?
Ещё раз, толпа ВООБЩЕ не участвовала (судя по видео).
---------------------
У меня также некоторые знакомы после просмотра говорили, мол "и чего такого? Такое каждый день и в любом месте, мол и меня как-то также..." и прочее. Т.е. народ уже не то что НЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ, он даже перестаёт УДИВЛЯТЬСЯ произволу наших силовых структур и их безнаказанности. Вот что пугает больше всего - мы настолько привыкли к этому, что при упоминании о любом проишествии с участием кого-либо из органов все заранее говорят "Отмажут", "Виновным по-любому останется гражданский" и прочее. Вот что страшно, мы становимся стадом овец в загоне наших чабанов в погонах и с ксивами.
Так что, лично моё мнение, что ребята (даже если и провоцировали депса, что конечно было бы глупо с их стороны) молодцы, что дали огласку произволу, ибо все мечтаю видеть в любом представителе власти, который кормится за наш счёт, который должен охранять покой граждан, не тупое, рассвирепевшее быдло, только умееющее, что кулаками махать, а старого доброго, но сильного Дядю Стёпу-милиционера, а не Стёпку-мента.
LorD@r:
|
Dimmast (насколько я помню ,по закону о милиции - это запрещено, если не существует угрозы для представителя власти). |
Нет такого в Законе о милиции. Все пункты использования и применения оружия описаны в ст. 15 этого же закона. Про кобуру ни слова.
Я на месте инспектора тоже расстегнул бы кобуру, что бы случае разростания конфликта быть готовым его отразить.
Serxio
+9000
Ничего сложного. Просто выписывается реальный протокол за реальное нарушение. Не согласен - в суд.
И все. Нет ни камер, ни красивых бросков, ни разборов этих. Ибо гай, в данной ситуации был бы прав.
А так... лажа какая-то вышла. С гидрокостюмом в форме в главной роли.
И что бы там не происходило до начала съемок, ситуация должна была быть решена именно протоколом за правонарушение, которое имело место быть.
Dimmast
28 August 2009
-2
LorD@r:
|
Dimmast
Ну давай рассуждать объективно. |
Давай:
1. Что натворили ребята мы знаем только с их слов. Как и видео, которое очень грамотно обрезано.
2. О взятке известно опять со слов "потерпевших".
3. Ни один гаец не будет требовать/просить взятку в несколько десятков раз превышающую штраф.
Уверен, что напакостничали они там по взрослому, за что им и объявили(с их слов) такую сумму.
4. Видео снято вечером. На след. день у "потерпевшего" было ДР. Могли начать отмечать на пару часов раньше.
5.
- Что страшного мы видим на видео? Кобуру открыл? Никто не замечал, что у ДПСников дежурящих на постах автомат просто висит на пузе? Так в чем проблема открытой кобуры?
- То что уложил на землю? Т.е подошел и сходу бросил, так? Или все же паренек начал загоняться чувствуя поддержку толпы. За что к нему и применили силу.Посмотри внимательно первые полторы секунды второго видео. Слишком уж удачно оно начинается. Где первая часть?
ИМХО парни нашкодили, а потом про свои права вспомнили.
т.е. все пытаются судить по кастрированному видео и со слов заинтересованной стороны.
ps: засечем через сколько постов меня гайцем обзовут ))
Dimmast:
|
Dimmast Я на месте инспектора тоже расстегнул бы кобуру, что бы случае разростания конфликта быть готовым его отразить. |
Не понятно мне, чего тебя так тянет на место инспектора?
Комплексы? Хочется кобуру? Хочется расстегнуть?
Применение оружия должно быть адекватно агрессии, если перед тобой телефон, а ты достаёшь пистолет, то можно констатировать только одно- ты обделался больше своего оппонента.