Итак, дорогие друзья, докладываю. Я таки протестировал это предложение
История, леденящая кровь
...
В начале недели мы собрались поехать отмечать ДР приятеля в коттедж в Финляндии. Поскольку страховка сия распространяется на Оэропу, я решил сэкономить
В на той неделе в четверг сбросил заполненную заявку на сайте, отметил время доставки. На следующий день, в пятницу, раздался звонок с пчелайна, позвонил курьер, спросил верно ли время доставки и еще раз уточнил адрес. Короче привезли вовремя, вопросов и претензий по доставке не возникло. На мой вопрос про то, как много народу заказывает, говорит порядочно (цифру не уточнял).
Уже в понедельник днем, я проходил светогорскую таможню, все семейство в комплекте, сзади двое детей и настроение чудесное (отдыхать еду, чо). На финской стороне две машины, встаю я в очередь и понимаю, что там в будке сидит какая-то падла (либо эстонец, либо стажер) - из обеих машин передо мной заставил выходить людей.
Ну думаю, фигня, у меня все чисто, меня не касается... ага... хрен как говорится вам в руку
Подъезжаю, отдаю доки - внимательно смотрит ставит штампы в трех паспортах, на четвертом вдруг начинает что-то шуршать в рацию, слышу Литва, думаю неужели все таки накололи
И точно - допечатывает штамп в последнем паспорте, отдает мне три из них и говорит: "проеээтте немношко вперет и фстаааньтэ, нато проверять ваш страхофка эта саймет мнока минут" (Ах ты ж, думаю стерлядь, у меня ребенок уже проснулся и орет, да в конце концов меня там водка холодная ждет) Подъезжает чувак на велике, забирает мою страховку и паспорт, я ему в окошко говорю мол милейший, раз уж вы такие недоверчивые, то на мол возьми вот у меня квитанции об оплате и о получении. Он мне - спасиииипа и умотал.
Ну в общем дети уже сходят с ума, проходит полчаса, наконец появляется это чудо финнской таможенной мысли на своем велике, сует мне в окошко документы и говорит - ффсёёё ф поряяяткее, есшаааайтеее... (короче ни тебе спасибо,ни мне до свиданья)
Так к чему я это - страховка РАБОТАЕТ, проверено финской таможней и мной лично
(Да, для справки - вид у страховки не как наша на А4, а на пол листика, т.е. А5)
Пы.Сы. Стали проверять с женой на месте ли все доки после проверки, ну там на машину и все такое, и выяснили, что они для проверки вместо моего паспорта, паспорт моего младшенького забирали