Artem-83:
|
Gotzman Подвоха нет, стоимость на сайте рекомендована ВСЕМ дилерам - а за сколько продавать данную услугу- решает каждый сам, вот и решили сделать скидку+добавили бесплатные работы Вам в подарок(бесплатная тех мойка если нужна-можете нормальную с пеной сделать, и комп. диагностика на наличие ошибок, если они есть и авто гарантийное и проблема -отремонтируют по гарантии, если нет, то и замечательно, системы все работают отлично), если авто не гарантийное - Вам мастер сообщит и предложит отремонтировать, а дальше уж вам решать). Да и приятно заплатить на 700 рэ меньше-мона вечером дома пива попить на это, и конечно же вспомнить нас Если для Вашего а/м есть новая версия прошивки-то мы ее Вам бесплатно обновим(если я правильно понял вопрос), приезжайте на ТО заодно и это сделаем. А если а/м и так нормально ездит-надо ли оно? |
Нет, что-то не так в Вашей консерватории...
Записался в ТДВ на ТО сегодня, приехал. Отдал машину мастеру. "Прошивку, говорю, залейте, пожалуйста вместе с диагностикой вашей компьютерной бесплатной". Отвечает: "А зачем? Что не так?". Я говорю - да вроде все так, разве что расход большой, да и вышло уж под ФФ2 с моим мотором две прошивки после имеющейся - поправили наверняка что-то, не просто так чай их выпускают". "Нет, говорит, раз нет надобности - а я ее не вижу - ничего заливать не будем". "А зачем мне диагностика, если у меня чекэнджин не мигал ни разу?", спрашиваю. "Хотите - откажитесь и не делайте тогда". Фигасе подход, думаю. Смотрю заказ-наряд. Пробег у меня на машинке - 30 тысяч, два года в конце июля истекают. Вижу цифру 1800 рублей. "А это что?" - "1800 - замена тормозной жидкости, раз в два года менять надо". Отвечаю: "Я в курсе, только два года через три месяца наступят, тогда и поменяем, да я и не просил вроде сейчас ее менять". Вычеркивает. "А 390 рублей что такое?" - "Мойка" - "А технологическая бесплатная?" Молча вычерекивает. Что за ерунда, думаю. Хоть спросил бы сначала, что мне нужно. Вдруг спрашивает: "У вас написано - стук в передней подвеске. Что это значит?". Теряюсь, что ответить. "Вероятно, это и значит" - "Справа, слева?" - "Не знаю, говорю. Впереди". Пожимает плечами. У меня еще про сцепление была запись - вообще не обратил на нее внимание. В принципе, ему было все равно. Еще раз уточнил про прошивку - нет, говорит, ничего заливать не будем. Так что, когда я сказал, что от ТО здесь отказываюсь, он даже не удивился. "Как хотите. Подпишите тут и тут". Девушки на ресепшене удивились больше, чем он.
Так что, тут же с Вашей парковки я позвонил в Аларм-ЮЗ, где меня записали на ТО и через час вот уже отдадут машину. К слову, в Аларме базовое ТО выходит в 5000 рублей против Ваших 5600 что ли, правда - без комп.диагностики, ну так смысл ее сомнителен, а в таком реальном положении вещей и бесплатность под вопросом
Если же докапываться до мелочей, то в ТО-шные Алармовские 5000 руб и снятие-установка защиты картера входит, за что у Вас просят 450 рублей. Так что...
Все это, конечно, может и мелочи, но вот и нахохоталась на мелочах разница в тысячу рублей на пустом месте, да плюс отношение.
Честно говоря, я в удивлении. Мне с Охты в ТДВ обслуживаться территориальней было бы удобней, но лучше я в Аларм покатаюсь. Отношение мастера к клиенту тут не в пример лучше. И на мойку никто не разводит, а просто моют технологически без напоминаний, и на замену чего клиент не просил - за него не решают, и по той же несчастной прошивке рассказали все и объяснили, а не выставили стенку типа "нет и до свиданья".
Извините, коль чего не так