| Прекратил работу в качестве официального дилера в 2015 году |
Здравствуйте, уважаемые члены клуба!
Меня зовут Анна Маркович, я менеджер по работе с клиентами в "ТДВ-Авто".
Теперь вы можете все вопросы и предложения отправлять прямо мне и я, в свою очередь, буду стараться на них ответить или передавать другим менеджерам.
Микола Питерски
26 December 2006
PLAYERА вы казачок-то засланный!!!Новый на форуме и сразу такой пост!!
Уж не менегер вы доморощенный из того же ТДВ?
Конечно, я сразу позвонил по телефону насчот прайса машин. Мне сказали буквально, что все машины есть в наличи. Иначее в эту дыру( как Ржевка) я бы в здравом уме не поехал.
Пр АВтоваз не понял. Но знаю точно , что АВТОВАЗ продал в этом году в разы больше машин, чем Форд .
Отсюда и больше проблем. Когда Форд выйдет на объёмы ВАЗа, тогда претензий по качеству будет больше чем сейчас к ВАЗам. Судя по этому форуму тока! А сколько случаем мы не ещё знаем? Не все же владельцы отписываються на форуме в инэте.
И есчо раз: не надо мне советовать на какой машине мне ездить. ПРичём здеся Я? Откуда вы вообще знаете сколько у меня сейчас машин и каких? Мы обсуждаем то, что имеемь сейчас на данный момент в ТДВ . А на данный момент мы имееем банальный , совсковый развод клиентов в ТДВ.
Demon809О каких голословных обвинениях вы говорите. Покажите хоть одно ГОЛОСЛОВНОЕ?
З.ы. У рольфа два салона. Один новый-вообще шикарный.
У Аларм моторс три шикарных, зановотсроенных салоноа. Строится четвёртый.
В Пулково , тоже зановоотсроенный шикарный салон.
И только один дилерр переоборудовал старую станцию ВАЗов под проджажу Фордов, и не строит своего хотяб второго салона! Это, в современной жизни, тоже кое-о чём грит, тем кто понимает.
ТДВ есть данные, кто сколько машин продал в Питере по диллерам? Год кончаеться данные должны быть..Може огласите?
ТДВ-Авто сервисМне очень интересно знать какой чудак назвал ТДВ - салоном а то что они делают сервисом.
.
Моя не затейливая история: Я пришел в ТДВ когда меня стали динамить по срокам в Атлант М Лахта по срокам, для меня это было серьезно поскольку хотел машину до нового года и менеджера об этом предупреждал. Появился я в ТДВ 14 декабря и сказал что мол нужен ФФ2 SE к новому году и что ушел ради этого из другого салона. Мне ответили нет проблем машин на складе пара десятков подходи выбирай любую, а успеешь или не успеешь будет зависеть только от того как быстро банк переведет деньги ( положительный ответ банка к тому времени уже был).
Как долько подписал договор с салоном выясняется, что ПТС в Москве и надо 3-5 дней, чтобы его привести. Это довольно обычная практика удивило только что даже копии нет (на самом деле копия была просто мне об этом сказали через 2 недели). Через три дня мне звонят и говорят, что пришла копия можно оформлять договор с банком ( т.е. я потерял три дня только потому что менеджеру было лень поискать эту копию). Собрать все документы оформить страховки и подписать договор с банком я успел за один день. Было это 20 декабря. В банке сказали что деньги переведут в течении 2-3 дней. На третий деньвоню мне в салоне говорят про какой то счет который банк должен был выслать и вот он еще не пришел. Надо еще отметить что в течении этих 10 дней пару раз мне менеджер звонил с просьбой позвонить в банк, чтоб они связались с ним или кредитным отделом (я не стал ему говорить что это полный бред, вроде взрослый человек, так как оченьхотелось получить машину вовремя, к тому же язык не отсохнет если я позвоню). Но когда я в банк позвонил второй раз с подобной просьбой у меня все-таки поинтересовались, чем менеджер занимается если клиент с такими просьбами звонит.
Итак наступило 25 декабря.На первый звонок менеджер говорит что он приболел и появится в салоне позже,договорились созвониться вечером. А вечером он мне заявляет, что ПТС у них нет (Вы считаете он должен был сказать где оно находится, вы абсолютно правы и он произнес я не знаю где оно и когда будет). Правда, хорошо звучит. Спрашиваю так на всякий случай,а банк деньги перевел, наверно перевел, мол зачем вам это знать без ПТС это все равно ничего не значит. Возникает гениальная ситуация. Машина уже моя по договору и деньги за нее салон получил 100% находится на складе а взять не могу мало того когда смогу мне даже приблизительных сроков не назвали (может сегодня может завтра, может после нового года мы вам советуем ждать) за такой совет и обслуживание хочется
Далее меня попытались успокоить, не переживаите ничего страшного вас таких много, которые с 18 числа договора заключили.
Я конечно понимаю что это практика большинства салонов сначало получить деньги, а потом через пару дней отдать ПТС. НО ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ САЛОН В КОТОРОМ МНЕ ЗАЯВИЛИ ЧТО ОНИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ И КАК БЫСТРО ЕГО СМОГУТ ПРИВЕЗТИ. Малого того, ответственного за этот вопрос (по крайней мере по телефону ) выяснить не удалось.
СЛУЖБА СЕРВИСА АУ НЕ ЗАБУДТЕ ОТВЕТИТЬ, ЕСЛИ ВЫ ТАКИМ ОБРАЗОИ ПЕРЕСТРАИВАЕТЕ СВОЮ РАБОТУ С КЛИЕНТАМИ С 2005 ГОДА ТАК МОЖЕТ ПРЯМО СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ, ЧТОБ КЛИЕНТЫ ВАС НЕ БЕСПОКОИЛИ.
Микола Питерски
26 December 2006
Я вот ТОЖЕ не понимаю, почему я должен отдать ВСЕ деньги за авто, а только через неделю получить машину?
ТДВэшники, вы когда приходите в магазин за продуктами, вы же продукты сразу забираете, не такли?
А вот прикиньте, вам скажут, вы счас оплатите еду, а получите её тока через неделю!
А неделю посидите голодными!
Ну я конечно понимаю , колбаса и Форд, весчи несравнимые, но есть же салоны в городе по продаже машин, где деньги (все деньги) берут и машину отдают сразу, и в один день!
PLAYER в чем-то с тобой согласен, но вот хамить начал точно ТДВ. Да и вообще какая разница, я начал хамить или ТДВ, это "супер" менеджер, всер равно не имел права отвечать подобным образом своему клиенту, который отдал 2000 баксов и собирается еще 18000 принести.
У меня хорошее впечатление о ТДВ, там есть ряд очень хороших и грамотных сотрудников, и я это писал и пытался как-то их защитить от нападок Миколы Питерского, а в ответ получил хамство доморощенного менеджера.
На месте директора, гнал бы его в шею картошку продавать на улицу.
Demon809, прости, а какими такими вещами занимаются.
Да, к стати что-то не слышно "менеджера по работе с клиентами".
Микола Питерски
26 December 2006
Зы. кстати. Вот ни в одном салоне по продажам Форд меня так не напарили. Если машин нет, все так и говорят: нет! И никакой инфы на свох сайтах о машинах в наличии предусмотрительно не вывешивают!
Микола Питерскицитата: |
Я вот ТОЖЕ не понимаю, почему я должен отдать ВСЕ деньги за авто, а только через неделю получить машину? |
потому, что дилер тоже не является собственником машины и ему нужно выкупить ПТС у ФМК в Москве. На это нужно время. Свободных средств на то, чтобы сначала вложить свои деньги, выкупить у производителя ПТС, а потом уже передать его покупателю, у дилера нет и быть не может. Заокны рынка, господа.
Пример с магазином совершено некорректен. У магазина как раз такие средства есть. И большинство денег находится как раз "в товаре".
SE 2все дел ов том, что если Вы пошли на операцию по приобретению машины в кредит - заране будте готовы к геморрою. Никто и никогда не может обеспечить Вам полное отсутствие нестыковок и накладок. Это обратная сторона участия в схеме по приобретению машины четырех (а фактически, пяти) участников - Вы, дилер, банк, страховая и производитель.
VertigoНа есть как миниму 2 решения проблемы:
1. Салон не гонит пургу, а говорит точные сроки передачи авто. А не так: его выспрашиваешь он уходит от ответа, а подписываешь договор узнаешь что ПТС не у них.
2. Не ужели трудно салону вложить немного денег и выкупать те машины на которые банк уже переводит деньги ведь на бумаге к этому моменту уже все случилось и если банк потом продинамит его можно будет штрафануть. И клиенту приятно и салон за 2 дня пока деньги не у него много не потеряет. На крайней случай если такие нищие ну поднимите за эту услугу стоимость машины на величину изменения курса доллара.
цитата: |
Не ужели трудно салону вложить немного денег |
Как ни удивительно, но трудно. Знаете, о каких суммах идет речь? Хотя бы примерно? К примеру, дилер выдает в неделю около 30 авто. При средней стоимости даже в 20 тысяч это 600 тыс. у.е. То есть, около 15 миллионов рублей нужно закинуть в оборот. А ведь деньги просто так не берутся, они почти всегда заемные. Проценты за пользование ну минимум 12% годовых. То есть процент от суммы в месяц. В среднем и очень грубо. То есть для дилера в вышеописанном примере речь идет о 150 тысячах рублей в месяц. А ведь есть периоды, когда выдается не 30 а 60 машин в неделю.
Все объясняется очень просто, когда начинаешь смотреть экономику.
Салон не гонит пургу, а говорит точные сроки передачи авто. А не так: его выспрашиваешь он уходит от ответа, а подписываешь договор узнаешь что ПТС не у них. |
А причина этого явления тоже понятна - это ФМК не может дилеру внятно ответить, когда поступит ПТС.
Микола Питерски
Вы являетесь поставщиком ФФ для некоторых крупых ( и богатых) компаний СПБ,( и видимо не только СПб) , так вот эти компании( и для нужд производста и для своих работников), партии машин для себя получают намного раньше, чем частные ждуны. Есчо я знаю, что для этих предприятий существует корпаратиная программа приобретения ФФ со скидкой от 7 до 10%, и сроком получения машины около месяца!!!
Я думаю инфа подобного рода как минимум закрытая! И предъявлять претензии по поводу того что правительственные заказы возможно идут по какой то ускоренной спецпрограмме не нам с вами. Плюс я думаю подобные решения принимаютсмя на уровне Форд Мотор а не дилера.
ВСЕ ИМХО
ADV1977
извиняюсь я не говорил что хамить начали именно вы, я про нападки на ТДВ вообще. Но определенные проблемы у дилерства есть.
Vertigo
аплодирую!
Vertigo
Михаил вы конечно правы все завязыно на деньги, например в Атлант М Лахта менеджер вел себя нагло и самоуверенно ровно до тех, пока ему не сказали, что могу забрать деньги если условия не будут выполнены. Сразу стал услужливым и внимательным так вот даже он за месяц истичения срока меня предупредил, что не справляется по срокам. В ТДВ же менеджер не смог мне сказать где ПТС и когда приедет ровно лишь потому, что когда я подписывал договор 11 дней назад, он мне заявил, что завтра ПТС выкупают и через пару максимум три дня оно будет в салоне. МАЛО ТОГО ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР Я НА РОДНОМ ДЛЯ НЕГО ЯЗЫКЕ СПРАШИВАЛ КАКОЕ ВРЕМЯ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВСЕХ БУМАЖЕК. ПТС-ЭТО ТОЖЕ БУМАЖКА НА КОТОРУЮ ВЫПАДАЕТ НАИБОЛЬШИЙ ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ, ТАК ВОТ НАДО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ, КОГДА ТЕБЯ ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЛ. МНЕ КРОМЕ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ НА ПЕРЕВОД ДЕНЕГ НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ. ПТС В ТОТ МОМЕНТ МЕЛЬКАЛ ТОЛЬКО КАК НЕЧТО, ЧТО ОН ВЫТАЩИТ ИЗ СТОЛА.
А на счет больших денег которые надо пустить в оборот, это один из возможных вариантов. ТДВ 15 лет торгует фордами не ужели за это время не подписать договор чтоб уригулировать эту ситуацию.
А теперь к вашим расчетам я же написал что это можно возложить на покупателей. Т.е. если автосалон теряет на процентах 150000 рублей продавая по 30 авто в неделю. Получается он продает более 120 авто в месяц. Отсюда получаем чуть больше 1 тысячи на машину. Я думаю если они добавят ее к цене авто никто не заметит, если они за то чтобы прикрутить картер берут 600 рублей. Я уж не говорю о том что писал про 2-3 дня тогда ваши суммы еще в 2-3 раза уменьшатся и будут выглядеть не так устрошающе.
А теперь к вашим расчетам я же написал что это можно возложить на покупателей. Т.е. если автосалон теряет на процентах 150000 рублей продавая по 30 авто в неделю. Получается он продает более 120 авто в месяц. Отсюда получаем чуть больше 1 тысячи на машину. Я думаю если они добавят ее к цене авто никто не заметит, если они за то чтобы прикрутить картер берут 600 рублей. Я уж не говорю о том что писал про 2-3 дня тогда ваши суммы еще в 2-3 раза уменьшатся и будут выглядеть не так устрошающе. |
Все было бы так просто, если не было б так грустно. На самом деле дилер не имеет права прибавить ни копейки к розничной цене машины, иначе у него буду проблемы от ФМК. Вот за картер - хоть 3 тысячи рублей, это сопутствующиу услуги. 6 т. руб. за регистрацию тоже нормально, но вот накидывать что-то к машине дилеры Форда не имею право.
А на счет больших денег которые надо пустить в оборот, это один из возможных вариантов. ТДВ 15 лет торгует фордами не ужели за это время не подписать договор чтоб уригулировать эту ситуацию. |
Поверьте, у всех дилеров очень сложные отношения с ФМК. ТДВ - один из наиболее "привиллегированных" дилеров ФМК в России. Если б Вы знали, как ФМК "нагибает" других дилеров! На самом деле люди разбирающиеся в структуре и системе поставок Форд в россии знают, что 80% геморроя с клиентами возникает так или иначе по вине ФМК, а не дилера. Все это должны понимать люди, которые ругают дилеров. На мой взгляд, ругают безосновательно. Причину нужно искать и на нее ругаться, а не на промежуточное звено.
Vertigo
Мне кажется, что конечного покупателя все-таки не должны интересовать внутренние проблемы дилера и поставщика. Это неправильно. Если у них есть проблемы, которые не позволяют им оказывать качественные услуги, то это ИХ проблемы.
Все было бы так просто, если не было б так грустно. На самом деле дилер не имеет права прибавить ни копейки к розничной цене машины, иначе у него буду проблемы от ФМК. Вот за картер - хоть 3 тысячи рублей, это сопутствующиу услуги. 6 т. руб. за регистрацию тоже нормально, но вот накидывать что-то к машине дилеры Форда не имею право. |
Никто не заставляет вбивать в цену авто. Эту тысячу можно назвать как угодно.
А то что они играют не по своим правилам это понятно, но их сервис в данном случае должен заключаться в полной подаче информации и не в ее замалчивании.
SE 2
Когда то я говорил об этом раньше
ТДВ-Авто сервис отвечает на технические вопросы и что касается обслуживания авто, также ремонта
ТДВ-Авто Комерческий отдел отвечает на вопросы клиентов при заказе или покупке авто (на сегодняшний день - этот менеджер болеет)
Микола Питерски
26 December 2006
Но почему же ВАЗы , которых берут по 30 машин в день, а не в неделю, получают прям в день продажи и вместе с ПТС?Что, у Питер Лады денег больше?
Но это так отвлечение...
А вот как раз суть в том, что получается любой человек, переоборудовав(сделав ремонт) любой сарай под требования ФМК может начать торговать Фордами. Т.е. дилер , он есть просто посредник, вот от этого все беды. Еслиб У ТДВ было бы достаточно денег, и была бы богатой компанией , она без проблем могла вкладывать собственные средства в авто.Т.е. закупать их у ФМК и хранить на своём складе. Но только зачем это нашим менегерам? Ведь это уже ИХ будет гемммор.А так, они берут наши деньги и нашими денгами уже наживают себе на жизнь. И весь геммор они перекладывают на нас. Эт мы суетимся , а как там наши денежки , вложенные неизвестно куда?? А когда будет наша машинка??А ПТС не потеряется?
Это нам не наплевать, как там и что. А вот менегерам абсолютно наплевать. Ибо средства вложенны не ИХ!
Так что ТДВ-Авто сервис
, прежде чем советовать мне ездить и дальше на жигулях, сначала посмотрите на ваш бизнес. Вы не можете вложить достойных денег в свой бизнес. А цифры порядка 600 тыш. долларов, на сегодняшний день в бизнесе вызывают лёгкий смех!!-))
Отсупление:
Прикол с собственной жизни. Масковская заказчик поросил ремонт офиса в Питере. Условия обговарили, то да сё. Всё Ок!.Ну мы им грим: ну высылайте 100 тыщ.,авансом, и как тока деньги упадут на счот, мы сразу начнём работу. Ок.
Приходят деньги. 100 тыщ. Мы все в ауте.Звоним в Москоу-сити.
- вы чего нам прислали?
Какчего?
-дык мы, это, в рублях же просили!!!
А...грят, так предуперждать же надо...
Эпилог. Так вот сидели и не знали куда эти 100 тыщ баксов девать...-)))
по поводу засланого казачка
я не сотрудник компании ТДВ-Авто, но имею к ней непосредственное отношение так как являюсь поставщиком определенных видов доп оборудования как для ТДВ-Авто так и для ряда других оф. диллеров. Потому я немного знаю внутреннюю кухню этого бизнеса.
По поводу Эдуарда
кто его лично знает и лично с ним хоть раз общался тот скажет что это довольно интелегентный человек и всегда бореться за своих клиентов! Даже со своим же сервисом.
PLAYER. что-то не похоже, чтобы боролся. Интелегент,интелегенту рознь.
Прежде чем возмущаться нужно разобрать ситуацию по косточкам(читай подробно)
Это я к тому что перечитав конфу по дилерствам можно найти проблемы у ВСЕХ дилеров(и не только форд)
ТДВ-Авто сервис, отличный ответ
). я то ему задам вопросы. просто на форуме я нашел вас и задавал вопросы вам, но почему-то наткнулся на хамство, конечно может я параноик и мне показалось, тогда извините.
PLAYER, почитайте ответ Эдуарда, и после этого вы будете говорить что он борется за своих клиентов??? Или я не его клиент, а того менеджера у которого заказал? Мне кажется я клиент ТДВ Авто в целом, или я ошибаюсь???
ADV1977
Если будут у вас проблемы с получением а/м обратитесь ко мне я помогу
ТДВ-Авто сервис. двоякое ощущение от ответа.
если будут обращусь, спасибо за предложение.
и вообще хватит ругаться, надоело, ей богу.
лучше скажите, что там с повышением цен и коснуться они тех кто заказал или нет?
и еще, а когда я получу номер заказа???
и вообще что такое номер заказа???
Я далеко не фанат ТДВ, но именно в этом разделе (а не у своего менеджера - они повально увольнялись) я получал точную информацию по ВИНу и дате поставке авто. Что касается Эдуарда, не знаком лично, но знаю людей, которые его знают и характеризуют как нормального мужика.
Давайте, правда, поменьше эмоций...
ADV1977
Перезвоните мне и я выясню в какой стадии ваш заказ
ТДВ-Авто сервис, а номер договора надо сказать, а то у меня его сечас с собой нет? да я заказал то 11 или 12 декабря, не думаю чтобы что сильно изменилось.
ТДВ-Авто сервисADV1977
Если будут у вас проблемы с получением а/м обратитесь ко мне я помогу
ВОТ Я И СПРАШИВАЮ КОГДА Я ПОЛУЧУ СВОЙ АВТО. ДЕНЬГИ У ВАС НА СЧЕТУ УЖЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ДНЕЙ, ДОГОВОРУ ДВЕ НЕДЕЛИ, МАШИНА НА СКЛАДЕ. ТАК КОГДА
ADV1977
Мне при вашем звонке достаточно будет Ф.И.О.
и SE 2
Перезвоните
И тут какбы все такие добренькие стали!!!
Типа с НГ?