Ежедневно проезжаю данный пятачок внутренней стороны трёшки возле Автозаводской перед эстакадой на Варшавку. Сразу после появления блоков в центре полос был вопрос: "Когда их снесут?!"
Увы, более невнимательными оказались две девушки, погибшие при ДТП.
Очень жаль...
http://www.youtube.com/watch?v=ZfI9LG7m1xAНо один вопрос - отбойники в этом месте видно задолго. По видео заметно, что потока как такового нет. Почему водитель их не увидела и/или реакции даже затормозить не было?
Click
19 August 2009
моркOFFка
Крутое видео, есичо есть?
ЗЫ а когда это произошло?
Дальнобойщик:
|
у нас же пропустить другого, это как очко свое предложить - позор до конца дней... |
Можно я эту цитату в подпись вставлю?
По теме редко в таком бывает виноват только один человек.
Водитель виноват - да кто сомневается?
Дорожники... воду не налили в отбойник, балон какой-то оставили как будто специально заминировали опасное место, но вообще едешь видишь знак "работы" и думаешь, интересно, правда ли там работы? и в половине случаев их нет! В данном месте по знакам не ясно какие именно полосы перегорожены...
Работы проводят месяцами, если столько ждать авария будет с вероятностью 200%
DimmastК сожалению однажды на парковке помогал тушить машину. То ли подожгли, то ли коротнуло. Человек десять прибежало с огнетушителями - и ничего. Удалось спасти только соседние машины, чтобы они не загорелись. Чтобы потушить такой пожар, нужно возить утсановку, которая не влезет ни в один багажник. А эта машина к тому же по ходу влетела в какие-то газовые балоны. Потому что взрыв прям голливудский. Да там через 2 минуты останется один каркас, да кости. Девушек жалко, но ничего не поделаешь. К сожалению, виноваты сами
Спасение
утопающегобезмозглого - дело рук самого безмозглого
Dimmast
19 August 2009
rogojindze
Да в целом убивает такое равнодушие. Напоминиает недавний ролик про горящий Рекстон, где только 1 человек рискнул помочь, остальные тупо снимали на мобильники и гыгыкали за кадром.
Откуда информация что там были девушки?
DimmastЭто не равнодушие, а а мозги на месте. Зачем лезть в огонь, как тут было сказано выше, чтобы подергать ручку двери? Да быстрее сгоришь сам, чем успеешь что-то сделать.
Очень надеюсь, что водитель и пассажир скончались без мучений
Dimmast
19 August 2009
rogojindze:
|
Dimmast Это не равнодушие, а а мозги на месте. Зачем лезть в огонь, как тут было сказано выше, чтобы подергать ручку двери? Да быстрее сгоришь сам, чем успеешь что-то сделать. Очень надеюсь, что водитель и пассажир скончались без мучений |
Не мозги это, а принцип "Моя хата с краю".
Мозги были на месте только у человека вытащившего паренька из-за руля Рекстона.
Можно было тупо тросом попробовать дернуть назад его.
ps: Мне тоже доводилось тушить загоревшуюся, из-за вылетевшей полуоси, шестерку на МКАД.
Горело прямо под бензобаком, потушили, страшно было потом.
Dimmastразные ситуации бывают, кто там в горящей машине - ребенок или отмороз бухой водила, где горит - под бензобаком или спереди, как горит... Разные ситуации - разные варианты действий.
Dimmast:
|
Мозги были на месте только у человека вытащившего паренька из-за руля Рекстона. |
Надеюсь у этого убийцы мозг после аварии вправится, если нет, то я не уверен, что его правильно вытащили.
Дальнобойщик
19 August 2009
1
Dimmast:
|
Можно было тупо тросом попробовать дернуть назад его. |
Это надо быть Рэмбой конкретным!!!
Представь! Ночь, ты полусонный, тут херак мощнейший взрыв (слышал хоть раз как взрывается баллон?). Столб пламени! Какая-то машина горит, теперь надо подъехать, найти свою буксировочную петлю, отвертку чтобы снять крышечку, тросс все это совместить и понять что не за что цепляться к второй машине - лезем под нее, цепляем за подвеску после этого садимся и сдаем задом! Это какой надо соображалкой обладать и силой воли? Я не верю в то что есть такие люди, которые за минуту всю эту последовательность действий совершили бы... Даже пытаться не стоило! И еще: сходи на природу - разожги костерок на пяток поленьев и постой на расстоянии 30 см - скажешь мне сколько секунд продержался ок? А там мощный столб пламени - жар очень сильный - уверен. Один раз тушил пожар (пламя только вырывалось языками и было больше дыма чем огня) жар - неимоверный!
Dimmast
19 August 2009
Дальнобойщик
Да кто б спорил, что с мобильником безопасней обращаться.
Ты много людей заметил рискнувших подойти и просто посмотреть может там еще можно кому то помочь?
Примерно на 15-ой секунде на расстоянии около 2-х метров от огня, к второй машине подходит водитель и что то забирает из салона. Может не так и жарко там было. Но кто хоть кто то пробовал это проверить? Тем более со стороны водителя особого пламени нет.
Открой youtube и rutube и ,я тебя уверяю, найдешь огромное количество аналогичных роликов, где все смотрят, снимают, каментят и ... всё.
Dimmast
дома плита газовая?
1) зажги газ
2) подожди 5 секунд
3) убедись, что прихватку (на расстоянии метра) ты можешь взять и не обжечься, ибо там не горячо
4) выключи газ
5) схватись за комфорку
эффект примерно тот же и с ручкой
обсуждение вроде идет не "огромное количество аналогичных роликов, где все смотрят, снимают, каментят", а данного конкретного случая?
в данном конкретном смысла тягать туда-сюда машину не было. чтобы тушить - должна была стоять машина с пеной наготове.
Дальнобойщик
19 August 2009
1
Dimmast
Ты идеалист! Уверен что ты никогда просто не бывал в подобных ситуациях - "не так жарко было" - одно дело на расстоянии 2-х метров подойти на десяток секунд чтоб спасти важное свое имущество (паспорт, деньги) и совсем другое на расстоянии вытянутых рук находиться у столба пламени - я один раз проезжал мимо подобного пожара - на расстоянии 10-15 метров мне опалило брови. Я согласен что большинство хватаются за мобильник, а не включают мозг на предмет "что можно сделать" (про рекстон даже вспоминать не хочу) но в данной ситуации сделать ничего было нельзя!
Дальнобойщик
Не хочу вдаваться в рассуждения о том, что струя огентушителя бьет не дальше 3-х метров и всего несколько секунд, но уже с 2-х метров можно пробовать.
Я, как и ты, сужу по записи с камеры наблюдения и не могу однозначно сказать можно там что то сделать или нет, как не могу сказать какого пола был водитель. Но проезжающие мимо людишки и стоящие в пробке за кадром даже не поинтересовались чем можно помочь и можно ли вообще. И это гаденько. По большому счету я вот этом говорю.
Твою позицию я понял, как и других высказавшихся. У меня иная.
Разойдемся краями на этом.
DimmastДа кстати, касательно "моя хата с краю". В 2005 году в лагере детском, уберег 5 человек от взрыва 2 литров бензина. Один товарисч решил плеснуть из бутылки (!!!) в костер бензинчику 95го, предназначенного для бензопилы. Отдернул его руку с бутылкой от костра, на меня попала струя бензина и загорелась
. Но бутыль не рванула. Меня спасло то, что был в хлопковой майке и тут же бросился кататься по земле. Ну и меня стали колотить тряпками, чтобы потушить
Адреналин тот еще, больше не хочу. Обгорело все пузо, грудь, плечи, подбородок и естественно брови.
Моя хата не с краю
rogojindze
Отплюсил.
ps: хотя бензин не взрывается
DimmastОн не взрывается, он очень хорошо горит. И проверять не хотелось
rogojindze
Согласен и пострадал бы больше всех поливающий. Сам был в такой ситуации, перепутал канистры и вместо солярки налил и брызнул на еле горящие дрова бензином. Пальцы я потушил быстро, благо что всего чуток попало, а вот горящую на полу чашку(из нее плеснул) пришлось очень быстро ногами выпинывать на улицу, в снег ))
Дальнобойщик
19 August 2009
8
DimmastОпыт он решает! Я тоже в свое время к полыхающему бумеру пытался с пшикалкой подскочить - окружающие втолковали что бесполезно, позже я сам понял... Разведи на даче сильный костер - возьми автомобильный огнетушитель (даже если будет гостовский 2-х литровый, а не тот что у большинства водителей). И ты все поймешь! Ты прав только на счет нескольких секунд работы огнетушителя. На счет тросса - я частенько помогаю оттащить поломавшуюся машину с середины дороги - стараюсь не находиться долго на проезжей части - времени цапнуть кого-либо уходит достаточно много - это явно не формула один.Выйди сейчас во двор, сядь за руль включи секундомер и прикрути тросс к фокусу, а потом глянь на секундомер... Даже не хочу тебе предлагать купить газовый баллон - кинуть его в огонь и подождать в укрытии метрах в 20-ти - звук такой, что вся мыслительная деятельность напрочь отбивается...
Не хочу выпендриваться, но я достаточно часто (по сравнению с другими жителями мегаполисов) дергаю троссом и контактирую с огнем. В данном случае сделать ничего нельзя было... Жаль, но это суровая правда жизни! И чтобы правильно и быстро принимать жизненно важные решения надо смотреть такие ролики и осмысливать правильное поведение в подобных ситуациях и тогда в следующий раз ты выскочишь из машины с топором (как в случае с рекстоном) а где-то поймешь что максимум что можно сделать - это вызвать спецслужбы
видел ещё неделю назад это видео...выкладывать не стал...жёска...
Dimmast
19 August 2009
Дальнобойщик
Отплюсил
НО:
Давай мы не будем насчет опыта, проушин для троса, баллонов в костер, размера огнетушителей домысливать и что то советовать. Друг с другом мы лично не знакомы, что бы однозначно судить кто что видел, умеет и имеет в багажнике.
Дальнобойщик:
|
но в данной ситуации сделать ничего было нельзя! |
А если бы водитель был в сознании, он успел вы выскочить из горящей машины? Или бы пока отстегивал ремень безопасности, то потерял бы сознание от огня?
Дальнобойщик:
|
... плюс может выпили чутка или музыка громкая (что на мой взгляд одно и тоже)... |
Почему ты приравниваешь прослушивание громкой музыки и употреление спиртного?
На мой вгляд вещи несопоставимые. Обоснуй.
Дальнобойщик:
|
дергаю троссом и контактирую с огнем |
Сань, а хороший текст объявы получился
жесть...
но скажу, что когда в тех краях ездил - у меня возникала мысль, что рано или поздно там ктонибудь убьётся..
Champion's girl
19 August 2009
2
Очень жалко девушек
Все эти рассуждения: сами виноваты, куда смотрели... - это всё ясно (хотя наверняка каждый оказывался хоть раз в жизни в ситуации когда едешь ночью быстро, дорога однотипная (например, МКАД), уже сильно устал и притупилось зрение и тут: ремонт, поливалка, сужение: резко тормозшь, перестраиваешься), но нет ничего дороже жизни и жаль что они так жутко погибли... R.I.P.
Champion's girl
Я не совсем понял. Откуда известно что это были девушки?
Они врезались в бетонные ограждения? Или в пластиковые?
Борзыйдоброе утро!
Champion's girl:
|
Очень жалко девушек Все эти рассуждения: сами виноваты, куда смотрели... - это всё ясно (хотя наверняка каждый оказывался хоть раз в жизни в ситуации когда едешь ночью быстро, дорога однотипная (например, МКАД), уже сильно устал и притупилось зрение и тут: ремонт, поливалка, сужение: резко тормозшь, перестраиваешься), но нет ничего дороже жизни и жаль что они так жутко погибли... R.I.P. |
Угу...сам как-то так ночью на Мкаде со свистом уворачивался от закрытой левой полосы, если справа был кто-нить, снес бы нафик
ДальнобойщикТак ты Дальнобойщик, Дергальщик или Пожарник?
Читают эту тему: 4 (0 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)
Пользователи: ЖИЗНЬ, репко
Вот не был бы Репко в забане - у него нашлась бы пара умных слов по теме...
TVasilyДа репка бы опять начал нудеть, что выпускать на дороги можно только тех, кто объедет его на треке
а мне все равно девчушек жалко
как бы там ни было и кто бы что ни говорил...