Иногда захожу в местное кафе, выпить капучино с булочками. Кафе работает до 22:00 захожу к ним в 21:52 и заказываю капучино и пирожное. На что сотрудник за прилавком говорит, дескать, кофе-машину мы уже выключили. Я говоою, что время 21:52 на что он начал как то фигню нести. Вобщем я не стал скандалить, так как часто туда хожу и ушел.
Кто все же прав? Мне кажется, если кафе работает до 22 то они обязаны обслужить посетителя, если он зашел до 22. Или я не прав?
Azsunov
17 August 2009
Ситуация в кафе. Кто прав?
П. Р)l(евский
17 August 2009
публичный договор - обязаны обслужить
Комментарии дает заслуженный юрист России - Фил
Слушать его естественно не надо.
Хотя...прошу пояснений( хоть повод посмеяться) Почему обязаны?
Если очевидно что клиент не успеет покинуть заведение до закрытия - не обслуживать его имеют право.
Если в заведении на приготовку капуччно
... 10 минут - очевидно что до закрытия ему не успеют его сделать.
Джо Домингес
17 August 2009
Должны если капучино оплачен на год вперед. Не нравиться - идете в другое кафе. Нравиться - терпите порядки установленные владельцем.
Azsunov:
|
А вот нифига. Написано - кафе работает до 22. Я может собирался за оставшиеся 8 минут съесть маленкий пирожок с кофе и уложился бы спокойно до 22 ч и они обязаны были обслужить. Написано - до 22, знаит до 22, а задержусь ли я позже - это уже другая тема. |
Да нифига.
Если бы ты попросил ГОТОВЫЙ продукт, который" Не надо готовить" - вопросов не было бы.
Но так как пункт "не надо готовить" не соблюдается - обоснованно отказывают.
Если бы попросил одну булочку - выдали бы.
Джо Домингес:
|
Должны если капучино оплачен на год вперед. Не нравиться - идете в другое кафе. Нравиться - терпите порядки установленные владельцем. |
Ну если ссылаться на закон - не все так просто. Отказать просто так непросто. Нужно обосновывать.
Джо Домингес
17 August 2009
В законе что сказано о последствиях отказа в обслуживании? какие меры принимаются?
Если отзыв лицензии то лучше обслужить если нет - как во многих пунктах или штраф 100 р то можно ... на ЗАКОН спокойно.
И клиенту кожанный кальян в рот
Легче сказать капуччино нет - извините. Меню переписывать вроде не обязаны, хотя юрист Фил сейчас может сказать что меню это публичная оферта.
П. Р)l(евский
17 August 2009
ZEWS
Отминусил, для тебя комментарии платные есичо. Предоплата.
Muxomor:
|
-я девушка,не парьте мне и себе мозг вы обязаны меня обслужить,и мне без разницы где вы возьмёте сдачу -она- я те сказала не канает я будучи знаю что хозяина магазина зовут равиль,разворачиваюсь со словами ладно хорошо,Равилю обьяснишь почему ты сигареты не продаёшь она-молодой человек постойте,щас посмарю -иди в жопу(пошол в магаз через дорогу)
права ли девачка ? |
Никто тебе не обязан, ты понял? Я тебя спрашиваю ты понял. Меменькин сынок, привык скрываться за чужими спинами. подошел бы к тебе муж этой девочки да в торец забубенил за хамство. Так понял бы в следующий раз как выеживаться.
автору темы скажу, что формально он прав. А по сути, по человечески нет. У нас такие законы дурные, что всем все должны. Что работадатель должен 3 ЗП выплатить при увольнении. ЧТо прогульщика просто так не уволить. Поэтому у нас и безработица, что работодатель не хочет под такие кривые условия брать сотрудника работать, что платить челу рыночную ЗП, а не ту что установили дяди чинужи. и молодых девочек с неохотой берут, потому что с беременными потом морока будет
А вот если бы законы нормальные были, тогда брали всех и беременных и пенсионеров и молодых. Всех кто работает добросовествно и профессионально.
Незхнаю как в общепите, что касается магазинов.. если магазин работает до 22-00 а клиент зашел вм 21-59, его ОБЯЗАНЫ обслужить
dabu
Я работаю в магазине. И есть права работника. Переребатывать никто не будет. Ровно в 22-00 я закрываю кассу и мои сотрудники ничего пробивать по кассе не будут. а таких жалобщиков я просто посылаю ...на в сад.
Борзый:
|
dabu Я работаю в магазине. И есть права работника. Переребатывать никто не будет. Ровно в 22-00 я закрываю кассу и мои сотрудники ничего пробивать по кассе не будут. а таких жалобщиков я просто посылаю ...на в сад. |
у еас люди такие, что не жалуются, им проще забить, но пара-тройка жалоб, записи в книге жалоб и предложений...и жизнь медом может не показаться
dabu
А почему у меня продавец должен задерживаться свыше установленного срока. Слышал может быть от трудовом кодексе. Почему у меня продавец не должен успеть на автобус, и должен ехать на электричке? ради кофе за 60 руб. плюс на чай 10 руб даст этот "щедрый"клиент?
закон должен соблюдаться и в отношении клиента, и в отношении продавца(бармена). Если указано что кафе( магазин) работает до 22-00 значит в это время происходит закрытие кассы. Без оформления денег по кассе продажи запрещены.
работа же магазина сверхустановленного срока является грубейшим нарушением разрешения на праву торговли, тот же роспотребнадзор и начнет штрафовать
Вообще когда ко мне в магазин зашел вечером один хам, и начал грубить моему продавцу-девушке 19 лет, а потом дыша пьяным перегаром оскорбил ее в грубой форме, я дал указание охраны, и ребята его так отработали что этот подонок еле уполз прося у девушки прощения.
Борзый
Ты знаешь что кассы отменили?
esn:
|
Борзый Ты знаешь что кассы отменили? |
Хто отменил и зачем? Ну-ка приведи его и здесь поставь!
Борзыйесли маган работает до 22-00, ты можешь закрыть дверь и не пускать ни кого, но выгонять клиента ты не имеешь право, у вас с ним договор.
esn:
|
Борзый Ты знаешь что кассы отменили? |
переезжаю в Самару
dabu
В разрешение на право торговли жестко оговорено время в рамках которого может работать предприятие. Ты видно в бизнесе никогда не работал.
Борзый:
|
dabu В разрешение на право торговли жестко оговорено время в рамках которого может работать предприятие. Ты видно в бизнесе никогда не работал. |
безззззз коментариев...удачи
Борзый
Дабу прав, ты можешь закрыть торговую точку согласно графика, но тех кто пришёл до закрытия ты обязан обслужить.
esn:
|
Косм dabu Борзый Деревня |
погнали наши городских в сторону деревни
Борзый:
|
dabu В разрешение на право торговли жестко оговорено время в рамках которого может работать предприятие. Ты видно в бизнесе никогда не работал. |
Толян, знание бизнеса у тебя кондовое, с советских времен - типо "вас тут много приходит, а я один"
а это эволюция - такие как ты успеха не достигнут...
dabu
Я рад что ты все понял. А спорят пусть неудачники, которые считают что "им все должны" . надеюсь что ты не из числа этих ребят в розовых очках.
Борзый
я те могу чесно сказать, что в бизносе, в котором я работаю (не важно какой!!!) мы закрываем кассу только после того, как последний клиент ушел...некоторые бродят и на 15и на 20 минут больше работы времени магазина, если их выгонят, управляющиму магазином будет очень не сладко
dabu
ты сам работаешь до закрытия?
Борзый
а не работаю в магазинах, я в офисе, а до этого, да работал иногда и на 30 мин даже задерживался.
А сейчас, конкурентов до фига, если клиенту что то не нравится, он к тебе больше не придет, и еще другим 10 человекам скажет, чтоб не ходили...
в торговле все два правила...
dabu
Давай я к тебе в офис подъеду под закрытие.
Борзый:
|
dabu Если указано что кафе( магазин) работает до 22-00 значит в это время происходит закрытие кассы. |
Вот именно, Если указано что кафе( магазин) работает до 22-00 значит в это время происходит закрытие кофемашины и клиента имеют полное право не обслуживать, а до 22 - извольте! Я просто перефразировал твои слова. Ты просто торгаш и смотришь со своей колокольникак тебе удобно, мне все стало ясно.
Azsunov
Нормальный кофе не готовиться за 3 минуты. А так, пакетик "три в одном" я тебе быстро заварю.
А вообще официанты, клиентам которые начинают вот так не по делу права качать, как типа почему за 3 минуты до закрытия не подаете мне пиво с креветками...так вот фоицианты обычно плюют в блюдо и выходят потом всем составом смотреть на таких склочником как они "ужинают".
Так что автор правильно сделал что отказался от кофе. Надо в любой ситуации оставаться человеком.