Иногда захожу в местное кафе, выпить капучино с булочками. Кафе работает до 22:00 захожу к ним в 21:52 и заказываю капучино и пирожное. На что сотрудник за прилавком говорит, дескать, кофе-машину мы уже выключили. Я говоою, что время 21:52 на что он начал как то фигню нести. Вобщем я не стал скандалить, так как часто туда хожу и ушел.
Кто все же прав? Мне кажется, если кафе работает до 22 то они обязаны обслужить посетителя, если он зашел до 22. Или я не прав?
Azsunov
17 August 2009
Ситуация в кафе. Кто прав?
Amaton:
|
Вообще странно, если ты часто там бываешь, обычно персонал тебя знает и такие отмазы лепить не будет. |
Значит не такой крутой клиент раз так приняли.
Я в любимых заведениях раньше мог сидеть глубоко после закрытия. И при мне считали кассу и вели внутренние разборки.
А автора может так не взлюибили потому что он каждый день заходит за 5 минут до закрытия и заказывает ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ КАПУЧЧИНО И САМУЮ ДЕШЕВУЮ БУЛОЧКУ!!!
А потом ест и пьет их до 3 ночи!!! Кому это понравится???
Когда некоторые пишут - девАчка - блевать хочется
Если сеоьзно то первый раз щашел переж закрытием. Этого официанта вообще впервые видел.
Blackwind:
|
ZEWS
цитата: | Я в любимых заведениях раньше мог сидеть глубоко после закрытия. И при мне считали кассу и вели внутренние разборки. |
Что значит провинция |
Что значит свой человек. И если мой компания не докушала и недопила, то никто выгонять не будет.
Хотя это было лет 7 назад. Сейчас много завдений достаточно лояльны и хоть написано до 24 , работают до последнего клиента...ну в разумных пределах логики.
Muxomorконечно права, лицам до 18 сигареты нельзя продавать
Azsunov:
|
Когда некоторые пишут - девАчка - блевать хочется |
Если тебя так легко развести на блевотню - понятно почему тебя так в кафешках не любят.
ZEWSПожалуй, соглашусь.
ЗЫ. В молодости любил засиживаться со стриптизершами до глубокого дня
slrВ Гудмане на Тульской у нас официант чуть ли не по карманам шарил
Теперь можно вместо штатных приборов пользоваться Цивилианом, уверен, народ потянется
AzsunovЗависит от того, что для тебя важнее: скушать эту булочку с кофе, или время всего персонала. А кофемашину скорее всего уже помыли...
Если вежливо попросить, и вежлво отказали - не стал бы настивать. Согласились бы - был бы благодарен. Тут никто ничего не должен.
22 - это вас должны начать обслуживать до 22 или закончить? ) Где это написано?
В общем считаю ситуацию паритетной.
Как говориться, из двух спорящих - один урак, другой подлец.
Sarumjan:
|
Muxomor конечно права, лицам до 18 сигареты нельзя продавать |
я сказал что у меня справка есть от мамы
ILIS:
|
из двух спорящих - один урак, другой подлец. |
ибил ?
vladimir_dz
17 August 2009
Azsunov:
|
Кто все же прав? Мне кажется, если кафе работает до 22 то они обязаны обслужить посетителя, если он зашел до 22. Или я не прав? |
де-юре:
ЗАКОН РФ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ N 2300-1 от 7 февраля 1992 года
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,
от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ,
от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ,
от 25.10.2007 N 234-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
Статья 11. Режим работы продавца (исполнителя):
...3. Режим работы продавца (исполнителя) доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному.
де-юре + де-факто:
если Ваш кофе и булочка готовятся и употребляются в пределах времени, установленного режимом работы кафешки - претензий нет.
если они не успеют до закрытия сварить Ваш капучино, а Вы не успеете его выпить - они вправе Вас вежливо попросить покинуть заведение.
задержки, переработки, сверхурочные - добрая воля администрации заведения.
Azsunov:
|
Иногда захожу в местное кафе, выпить капучино с булочками. Кафе работает до 22:00 захожу к ним в 21:52 и заказываю капучино и пирожное. На что сотрудник за прилавком говорит, дескать, кофе-машину мы уже выключили. Я говоою, что время 21:52 на что он начал как то фигню нести. Вобщем я не стал скандалить, так как часто туда хожу и ушел.
Кто все же прав? Мне кажется, если кафе работает до 22 то они обязаны обслужить посетителя, если он зашел до 22. Или я не прав? |
очередная тема из серии, что же ффклуб думает о том, что кто-то где-то чихнул, сказал, пернул
[QUOTE=Raleks,Сегодня в 12:47] права ли девачка ? [/QUOTE]
Маша, ты куришь?!
[/QUOTE]
спрафка есть от мамы
stafakos:
|
LeonardA:
| а разве кофе-машину сложно включить
|
включить-то несложно, за несколько минут нагревается, если остыла, но вот только официанту или бармену это зачем? |
ну хотя бы за тем, что зачастую з.п. официантов зависит от чаевых
Muxomor:
|
Raleks что курешь.тупек |
Блииин... Как давно ты миня аскарбил...
ЗЫ: Запомнел.
KOM:
|
На форуме новая пара? |
Да уж куда нам...
Двух девок упустить...
biggimot
17 August 2009
2
Други, подскажите... я снял девушку на 1 час, она отработала 49 минут и ушла, на что я потребовал доработать еще 11 минут но получил отказ. Скандалить я не стал, небыло сил.. подскажите, она правильно поступила?
как это глубоко, на сколько глубоко?
biggimot:
|
Други, подскажите... я снял девушку на 1 час, она отработала 49 минут и ушла, на что я потребовал доработать еще 11 минут но получил отказ. Скандалить я не стал, небыло сил.. подскажите, она правильно поступила? |
вот как вам не стыдно?
во-первых, оффтопите
во-вторых, в отличие от автора данного топика, удовольствие получили
ему то даже кофе не досталось
кстати, может когда договаривались, она имела в виду академический час - тогда она даже переработала
Musssна профессора университета я чет не очень похож
Muxomor:
|
Azsunov:
| Когда некоторые пишут - девАчка - блевать хочется |
поблюй.легче станет |
Уже отблевался
ILIS:
|
Azsunov Зависит от того, что для тебя важнее: скушать эту булочку с кофе, или время всего персонала. А кофемашину скорее всего уже помыли...
Если вежливо попросить, и вежлво отказали - не стал бы настивать. Согласились бы - был бы благодарен. Тут никто ничего не должен. 22 - это вас должны начать обслуживать до 22 или закончить? ) Где это написано? В общем считаю ситуацию паритетной.
Как говориться, из двух спорящих - один урак, другой подлец. |
А вот нифига. Написано - кафе работает до 22. Я может собирался за оставшиеся 8 минут съесть маленкий пирожок с кофе и уложился бы спокойно до 22 ч и они обязаны были обслужить. Написано - до 22, знаит до 22, а задержусь ли я позже - это уже другая тема.
biggimot:
|
Други, подскажите... я снял девушку на 1 час, она отработала 49 минут и ушла, на что я потребовал доработать еще 11 минут но получил отказ. Скандалить я не стал, небыло сил.. подскажите, она правильно поступила? |
Она тебе чек за услуги выдала?
RomDm:
|
ZEWS:
| Я в любимых заведениях раньше мог сидеть глубоко после закрытия. |
что значет раньше? ..что случилось теперь? |
Половина этих заведений стала моими, в другой половине я могу после закрытия не только сидеть, но и лежать, бегать и трахаться.
ZEWS:
|
Половина этих заведений стала моими, в другой половине я могу после закрытия не только сидеть, но и лежать, бегать и трахаться. |
в данной цепочке смущает ... бегать, я извиняюсь..
в салки-ножки на вису что ли играете после закрытия?