"Русские Витязи" и "Стрижи"

15 years ago

2

По предварительным данным, погибший при столкновении двух истребителей Су-27, которое произошло в районе аэродрома в подмосковном Жуковском в воскресенье, летчик - командир пилотажной группы «Русские Витязи» Игорь Ткаченко, сообщил источник, находящийся на месте катастрофы. «Летчик в зеленом гермокостюме уже накрыт черным полиэтиленом», - сообщил источник.

По его словам, обломки самолета разбросаны на расстоянии нескольких сот метров друг от друга и от боевой машины практически ничего не осталось. Пожар на месте падения истребителя уже потушен.

Гибель одного пилота при столкновении двух Су-27 официально подтвердило и Минобороны. При этом имя погибшего летчика в российском военном ведомстве не уточняют. Официального подтверждения информации о гибели командира «Русских витязей» пока нет

Polarbuza
16 August 2009

"Русские Витязи" и "Стрижи"
38,1K
views
138
members
658
Alexey2
20 August 2010

sam333:

Alexey2,
есть такая профессия "Родину защищать".
Кто-то должен это делать...
Вы смотрите на конкретное событие и льете грязь на тех людей, которые собственно виноваты в том, что любили свою работу, которую не многие желают выполнять в тех условиях, в которых живут летчики, с теми зарплатами, которые они получают. Вы вообще ни черта не знаете, если пишите то, что пишете.
...

Зачем это делать в таких условиях? (полистайте тему назад, почитайте про проданный азербайджанскому бизнесмену аэродром, про керосин, про летные школы, про бракованные новые самолеты, парашюты и пр...)
Не проще ли... вообще прекратить работу, и тогда, может быть, что-то начнет меняться в системе!
А пока они будут задарма летать (а точнее, делать вид, что летают...), на них будут дальше плевать, гадить, и ухудшать их условия еще больше...
Ведь терпят же! Летают...
Значит - можно еще поприжать...
-Ал-
20 August 2010

sam333
Вы писали об ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ, защите граждан ... то есть о целях, которые ДОЛЖНЫ стоять перед вооруженными силами (военнослужащими) страны.
Считаете, что торговля самолетами соответствует этим целям?
Я и называю преступлением то, что военнослужащих ЗАСТАВЛЯЮТ работать не на оборону родины, а на прибыли торговцев оружием.

Это то же самое, что солдаты строят дачу генералу
sam333
20 August 2010

-Ал-
Alexey2,
Мужики, вы просто похоже не представляете, что значит для таких людей, как Ткаченко, перестать летать. Он начинал летать в СССР, когда налет был по 200-300 часов в год...Многие, кто не желал жить и работать в условиях(если их вообще можно таковыми назвать), которые даже врагу не пожелаешь, ушли, но многие остались. Кто-то потому, что не может не летать, кто-то потому, что просто уходить не куда и кроме как летать люди ни чего не умеют, кто-то потому, что надеялся получить обещанную квартиру, а выслуги не хватало и т.д. и т.п.
"Русские витязи" - это одно из не многих подразделений, которое летает и попасть туда в наши годы, помимо престижа,... это просто возможность летать. Скажу откровенно, мне бы было все равно, кто там на чем наживается из чиновников..., если бы мне сказали: "Будешь летать!"...я бы пошел не раздумывая о бабках, которые кто-то за это получает.

Опять же для примера: я пошел учиться в летное учиилище в середине 90-х, не смотря на то, что тогда происходило в ВВС, не смотря на то, что я рос в семье военного летчика и видел все те бытовые и прочие ужасы, в которых мы жили. Просто летать для меня...это самый сильный наркотик...
-Ал-
20 August 2010

sam333:

... летать для меня...это самый сильный наркотик...

На наркоманах, больных людях (без обид, ничего личного), всегда наживаются торговцы наркотиками

Когда героиновый наркоман кого то убивает (потому, что он без этого не может) - то его сажают в тюрьму, лечат.
А когда летный наркоман убивает (потому, что он без этого не может) - ему дают героя, по крайней мере считают "настоящим мужиком" .
sam333
20 August 2010

1

-Ал-, у нас в стране наживаются на всех...кто-то наркоман, кто-то быдло, кто-то...
Ни чего скоро у нас в стране появится полиция...и жить станет лучше...

Но в итоге: не вините мужика в том, что он мужик...настоящий...
Alexey2
20 August 2010

sam333:

-Ал-
Alexey2,
... Просто летать для меня...это самый сильный наркотик...

Это очень плохо, когда "работа - самый сильный наркотик..."
Для меня работа - это только способ заработать деньги, никак не больше...
Если мне заплатят хорошие деньги, то я готов даже говно месить...
Мне без разницы!
А когда работа - "самый сильный наркотик"... то рано, или поздно Вас заставят за этот наркотик бесплатно работать... что в стране двух гномов уже и сделали, собственно...
sam333
20 August 2010

1

Alexey2, не стоит понимать мои слова СОВСЕМ дословно...
Когда я понял, что летать я буду мало и ЗП мне с трудом на пропитание семьи хватит...я ушел...со слезами, в жестком депресняке, но ушел...снова пошел учиться и работаю теперь в рекламе...а процентов 60% моих однокашников остались и я горжусь их выбором, терпением, ну и конечно завидую...по хорошему
Salavat
20 August 2010

-Ал-:

MAR:

...
Надо стараться быть лучшим там, где это возможно, иначе так и будем во всем мире славится умением жрать водку...

Ага, а получается, что славимся авариями

Не надо передёргивать.
Мы славимся оружием своим.
А то что случилось - чёрное пятно, которое мало на этом скажется. И - виноватые в случившемся, разумеется есть.
-Ал-
20 August 2010

-1

S
Salavat:

... Мы славимся оружием своим...

Увы, это давно уже не так ... Да и было ли вообще?
Сейчас Россия в мире ассоциируется с Чернобылем, Саяно-Шушенской, лесными пожарами ... что далее по списку будет?
Salavat
20 August 2010

-Ал-
я так понял - Вашими мыслями мы уже в заднице. Убеждать не буду - это Ваше мнение. У меня - прямо противоположное.
-Ал-
26 August 2010

Следствие пришло к выводу, что непосредственной причиной авиакатастрофы явился ряд нарушений правил полетов, допущенных самим Ткаченко. 27 апреля 2010 года уголовное дело прекращено в связи со смертью летчика
Данное решение военным прокурором Московского военного округа признано законным и обоснованным»
MAR
26 August 2010

1

-Ал-:

S
Salavat:

... Мы славимся оружием своим...

Увы, это давно уже не так ... Да и было ли вообще?
Сейчас Россия в мире ассоциируется с Чернобылем, Саяно-Шушенской, лесными пожарами ... что далее по списку будет?

не надо так..
А то получается мы полные идиоты у которых всё из рук валится.
В Америке засрали нефтью весь красавец Мексиканский залив, в Германии младенцев вакциной поубивали, во Франции цыган чмырят по полной.
Не справедливость, ошибки, черные компромиссы и человеческий фактор есть везде- это дань прогрессу и всякое такое.

Слава России!

Derini
26 August 2010

2

MAR:

во Франции цыган чмырят по полной.

Саркози молодца. Нашим есть чему у них поучиться.

И засрали не американцы или амриканское правительство, а вполне конкретная компания.
А перечисленное -Ал- - государственные объекты...
tired_pilot
27 August 2010

[URL=#]Русского витязя пересилил стресс
// Героя России Игоря Ткаченко теперь считают виновником катастрофы
Газета «Коммерсантъ» № 157 4457 от 27.08.2010[/URL]
RomFil
27 August 2010

1

Везде одно и то же.
Евсеев стрелял в супермаркете - государство сказало, что он был не на службе. Так сказать, оно (государство) не причем.
С Ткаченко тоже самое, потому что, если признать виновными тех, кто полеты организовывал, то должны найти виновных среди генералов, страховая должна выплатить компенации и т.д.
Кроме того, признай государство свою вину - это ж надо, в показательной эскадрильи такое. Так что же тогда в армии происходит? Кому нужны такие выводы? ВВП или ДАМ?
Проще всего, отвернуться от человека, облить грязью и свалить всю вину на него - только при таком раскладе у государства руки останутся чистыми.
Отмазка для тупых - управлял в состоянии стресса. Да у него вся жизнь стресс. Была.
Но я не об этом.

Простой вопрос - должно ли государство компенсировать пострадавшим ущерб при покушении на них Евсюкова? Ответ однозначен и сам собой напрашивается - да. Но в России отвечают - нет.
Так почему государство не должно компенсировать ущерб от крушения самолета?

Зло случается, часто.
Но почему нельзя чисто по человечески?
-Ал-
27 August 2010

RomFil:

... должно ли государство компенсировать пострадавшим ущерб при покушении на них Евсюкова? Ответ однозначен и сам собой напрашивается - да. Но в России отвечают - нет.
Так почему государство не должно компенсировать ущерб от крушения самолета?...

Если бы Евсюков стрелял из табельного, то есть государственного, то "владелец средства повышенной опасности" - государство. А поскольку из собственного, нелегального - то соответственно он и должен. Государство не отвечает за это (по нашим законам )

Самолет государственный, и пофиг кто виноват - ущерб должен возмещать владелец. Вот если б он летел на частном самолете - то тогда бы, государство "не при чем"
vSAS
28 August 2010

наро, вы отделяйте, кто виноват и кто будет платить... Это ж не всегда одно и тоже...
КУГА997
6 April 2011

1

Сегодня легендарным "Русским витязям" - 20 лет!
Maro
6 April 2011

цитата (focus957 @ Сегодня в 10:19)
Сегодня легендарным "Русским витязям" - 20 лет!

А почему вчера показательные выступления были?
AlexZombie
6 April 2011

1

Поздравляю Витязей!

Казалось бы, столько потрясений, в 95-м не разминулись с сопкой, на МАКС-2009 катастрофа. Ан-нет! Живы наши асы!
Аврора
6 April 2011

1

focus957
Вчера пилотажной группе было 20 лет

Поздравляю лётчиков-асов, настоящих рыцарей неба!!!
КУГА997
6 April 2011

Извините, поправлюсь: да, юбилей действительно 5 апреля, но, как то незамечено он вчера прошёл. К сожалению, "Русские витязи" не примут участие в Параде Победы 9 Мая на Красной площади. Вот так.
Аврора
6 April 2011

focus957
Почему незаметно?? Во всех новостных выпусках были репортажи, на аэродроме был праздник с показательными полетами
КУГА997
6 April 2011

Аврора
Я имею ввиду форум.
Аврора
6 April 2011

Русские Витязи

posted image

Просто дух захватывает! Ни один самолет в строю не шелохнется
Tenoch
6 April 2011

-1

цитата (focus957 @ Сегодня в 10:36)
К сожалению, "Русские витязи" не примут участие в Параде Победы 9 Мая на Красной площади. Вот так.

Что же теперь делать?
Какой кошмар
alex-mal
6 April 2011

1

МАКС 2007, Стрижи правда, но не менее красиво.

posted image
Polarbuza
6 April 2011

2

С Огромным уважением отношусь к пилотажным группам. С удовольствием наблюдаю за ними. Молодцы!
Во сколько они обходятся казне?
TUBORG26
6 April 2011

2

Polarbuza
Престиж страны в деньгах не измеряется...
archiroman
7 April 2011

2

Меня всегда поражала, в хорошем понимание этого слова, знаменитая и неповторимая девятка в составе Русских витязей и Стрижей.

posted image

Еще большую девятку называют «Большой бриллиант» или «большой ромб».

posted image

Русские витязи в составе Су-27 четвертого поколения. Стрижи в составе МиГ-29.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up