Вопрос вот в чём
Вчера полез под капот (незамерзайки долить), и обнаружил что уровень жидкости Гидроусилителя ниже минимума...
смотрел на холодном двигателе.
Однако никаких сигналов со стороны сигнальных ламп я не видел... вот и возник вопрос... у кого как? и насколько это критично
Святослав909
18 December 2011
SHAKH007
Скупой платит дважды...
SHAKH007
18 December 2011
1
Святослав909:
|
SHAKH007 Скупой платит дважды... |
кто сказал, что я скупой?
я путаюсь на клубном форуме найти процесс взаимовыручки.
сегодня ты помогаешь мне, завтра я помогаю тебе.
я не скупой, мне обидно что 950 мл жидкости которую я куплю будет выброшена, да еще и прокатается в машине уйму времени. я уверен есть люди, которые покупали и могут выручить меня и других нуждающихся.
если нет, то я конечно же куплю за 1100 рублей литр жидкости.
я верю во взаимовыручку между одноклубниками.
p.s. аргументируйте, пожалуйста, где 200 рублей стоит оригинальная жидкость для ГУР.
а то вы меня обвиняете в том что я скупой сравнивая мою просьбу с 200рублями - я не согласен с Вами.
Святослав909
18 December 2011
SHAKH007Да где она стоит 1100р...
от 200р. - 500р.
У меня Меркон 5 за 290р. - 950мл. Да ты больше потратишь на бензин,чтобы добраться до клубня
из-за жижи.На запас всегда норм и меняют ее не часто...
Святослав909:
|
SHAKH007 Да где оа стоит 1100р... от 200 - 500р. У меня Меркон 5 за 290р. - 950мл. Да ты больше потратишь на бензин,чтобы добраться до клубня из-за жижи.На запас вседа норм и меняют ее не часто... |
exist.ru код 1 590 988
я говорю только об оригинальных жидкостях. может можно и за 50 рублей изготовить заменитель, меня не интересуют заменители, так как их необходимо менять полностью.
а меня интересует
доливка замена раз в 2 года или раз в 50 тыс км.
я за год езжу как раз 40-50.
насчет бензина - я достаточно много езжу по Москве, чтобы договориться более менее по пути.
Assenizator
19 January 2012
Хотел уже заказать литрушку, но потом пришла мысль позвонить официалам) позвонил, сначала сказали покупай литрушку- мы дольём, потом сошлись на том, что я подъеду они там поищут и если есть открытая дольют ~ на 200р
а меня жидкость какая-то темно зеленая. что это может быть? ориигинал то красная вроде
3login:
|
а меня жидкость какая-то темно зеленая. что это может быть? ориигинал то красная вроде |
есть зелёная,есть красная
а смотрел так "на глаз" или жидкость "вынимал"? просто бачок зеленоватый и некоторые путают что у них залита зелёная.а там на самом деле красная
Подскажите,запустил движку,пошел какой то гул спереди,подумал что гур,открыл капот,вижу масло нет в бачке,машина стояла 2 дня на ровном асфальте ни подтеков ни че нет,куда тогда делось масло.Я конечно залил и гула не стало,куда делась жидкость???
Алекс1987:
|
Подскажите,запустил движку,пошел какой то гул спереди,подумал что гур,открыл капот,вижу масло нет в бачке,машина стояла 2 дня на ровном асфальте ни подтеков ни че нет,куда тогда делось масло.Я конечно залил и гула не стало,куда делась жидкость??? |
ищите протечку,оно ведь куда то делось!!!
рейку гляньте..может по защите растеклось...там мах всего 1 литр(даже меньше) вытечь может.
если рейка,что тогда,под замену???
Алекс1987:
|
если рейка,что тогда,под замену??? |
сальник выдавило может...так ты погляди вначале...мафын случайно не заводил с вывернутыми колесами? создаётся большое давление и выдавливает сальник.
нет так не заводил,а вот жена могла,приеду с работу надо глянуть
Алекс1987:
|
нет так не заводил,а вот жена могла,приеду с работу надо глянуть |
как посмотришь отпиши...если без масла не эксплуатировалось...бум надеяться что просто где то протечка была и масло просто ушло.не нанеся никаких серьёзных последствий
а так вообще как у фф2 рулевая рейка,надежная или посматривать надо?
ЖЕк
7 July 2012
Алекс1987:
|
а так вообще как у фф2 рулевая рейка,надежная или посматривать надо? |
так то разговор про ФФ1
и раздел ФФ1
слышал что болезнь у ФФ2 какое то кольцо в рейке.через которое и гонит эту жидкость
Stealth_key
10 August 2012
Можно ли смешивать жидкости ГУР от разных производителей? Куплю тогда сегодня на заправке чутка...
Святослав909
11 August 2012
Stealth_key
Производителей да,но не цвета жижи...
Stealth_key
11 August 2012
Хммм... Вчера купил Mobile ATF 220. Она красная. Внутри машины, когда смотрел в бачок, цвет был какой-то темнокоричневочерный. Будем надеяться что это красный
У меня на рулевой рейке запотевание. Какой герметик(типа присадка) подойдет по стандарту FORD? Что можно залить?
Святослав909
11 August 2012
Stealth_key
Поменял бы жижу,да и все,минут 20-30 займет...
Stealth_key:
|
Святослав909 Зачем менять? |
да даже потому что у Вас "
цвет был какой-то темнокоричневочерный.",а должна быть чистой и багровой
Святослав909
12 August 2012
ЖЕк
Дак я же,ему про этоже,все равно покупает новое масло,большее ничего и не надо,чем заливать в какую-то смесь новое,можно просто заменить)))+
Wrundel
15 July 2013
тоже считал, что в бачке у меня сине-зеленая жидкость для ГУРа, но вытекла из прокусанного шланга обратки бурая, портвейн одним словом (собачка по-охотилась за котенком, наверное С.к., а не собачка - оборваны грязевики. выгнуты арки передних крыльев, оборвана проводка ПТФа, и прокусана обратка ГУРа, капот перекошен. Я ж говорю - Су..а такая)
Wrundel
21 July 2013
п.с. к предыдущему посту.
выделенный индекс
Ford ER 8000047 в экзисте не бьется, хотя выше по нашей теме он идет как рекомендованный. По вину мне дают Ford 1 781 003 Жидкость усилителя рулевого управления и Ford 1 384 110 Жидкость гур синтетическое "DP-PS", 1л. Мне пришла первая, на ней то же наименование "DP-PS". Спецификация на банке 5U7J M2C204 AB, хотя в экзисте этот номер финиса 1 781 003 идет по спецификации WSS-M2C204-A2, Зеленый. Тот факт, что масла Форд для двигателей теперь идут от Кастрол, говорит мне об отказе в применении жижи для ГУР произ-ва
Mobil. Этим объясняется исчезновение финиса жижи ГУР Ford ER 8000047 в каталоге Экзиста и появление зеленой жижи вместо красной пробиваемой по вину.
Wrundel
21 July 2013
п.п.с. вдогон
цитата: |
3. Зелёная ATF WSS-M2C204-A DP-PS 1384110->1781003 (она же Pentosin CHF11S) для ЭГУР (электрически-гидроусилителей) хотя и обладает лучшими низкотемпературными и противоизносными свойствами, не годится для ГУР из-за меньшей вязкости. CHF202 — удешевлённая версия CHF11S, сделанная по заказу VAG (PAO поменяли на гидрокрекинг). |
"Зелёная ATF WSS-M2C204-A DP-PS -- 1781003" оказывается она годится для моего федота, но не годится для мавериков. Прекрасно-прекрасно.
я вижу, что в цитате
А, а в моем варианте
А2, но что тогда один и тот же финис код 1781003 ?
Выходит, что не имеет особого значения что налито в ГУР, имеет значение у кого я куплю жижу.
Подскажите, так КАКОГО ЦВЕТА жидкость лить в бачок, красную или зеленую?.
На бумажке какая-то невнятная у меня. Не могу сказать какого цвета она была изначально.
Форд 2003 г. из USA, 2.0 Zeteс, автомат.
art_au:
|
Не могу сказать какого цвета она была изначально. |
Продаются жидкости для ГУРа, которые можно смешивать с любыми, спрашивайте у продавцов, но надёжней будет, если заменить жидкость в ГУРе полностью.
ИМХО.