Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
Vzheek:
|
Market а мне показалось я написала именно про парктроник... про остальное ни слова... |
Почему показалось..? Так оно и было...
Век живи-век учись. только сейчас услышал о том, что фонарем заднего хода можно что то освещать
Всегда удмал, что он чисто сигнальный.
lessenтак вроде на самом деле освещает...
Odin AS
2 February 2010
Vzheekон освещает... освещает, еще поп освещает и вода из серебренного тазика...
| поп освЯщает, как и вода из тазика. Но к теме это не относится. |
lessenГлавное верить! Ведь в ГОСТе написано!
lessen
Это он на Фокусе сигнальный - а так должен освещать конечно... Как, Вы, мне интересно, осуществляете езду задним ходом ночью без искусственного освещения..?
Фонари заднего хода по определению не могут светить ярко...и что-то реально освещать...Хотя бы из условий простейшей безопасности...
Derini А как в этой теме можно не флудить, когда сама тема - чистой воды флуд?
Market
на фокусе он еще более-менее, а вот например на ниссан ноут чисто сигнальный. высоко сидит, куда светит непонятно. в темное время суток без искусственного освещения только ветки деревьев и освещать
ADD:
|
Фонари заднего хода по определению не могут светить ярко...и что-то реально освещать...Хотя бы из условий простейшей безопасности... |
Как раз из требований безопасности они и должны освещать...
Marketа на фокусе ее никак и не осуществить. При полной темноте только стоп-сигналы позволяли хоть что-то сзади разглядеть, но и их недостаточно. При помощи пассажира удавалось запарковаться вслепую. Но при этом еще и по бокам машины ничерта не видно, когда тесно, а проехать надо
Хоть в окно высовывайся с фонариком
Вообще этот спор, для чего нужен фонарик заднего хода бессмысленен, имхо...
Ptiza, я про личную переписку, состоящую из флуда.
Market..Угу и заодно ослеплять...
...Не зря их делают не яркими...
Deriniпоздно чувак
я раньше понял свою ошибку, и то что шутка не удалась, так что не поймал ты меня
По теме:
полностью согласен и поддерживаю оратора
АDD
Market
2 February 2010
Нет, ослеплять не надо - надо нормально освещать околмашинное пространство (метров так 5). При обеспечении 5 метровой видимости никого ослепить вы не сможете.
И я вообще не понимаю о какой слепоте идет речь, если деже ближний свет фар не слепит...
Beztuzev
2 February 2010
Ваще-то на FF два фонаря зад. хода и в неосвещённой части дороги вполне можно различать различные близстоящие препятствия, а вот на других моделях авто, устанавливается всего один фонарь зад. хода, как и один туманный фонарь, там менее это доступно, однако всё зависит от качества зрения
MarketЭтого уже вполне достаточно для ослепления...
..Мало того..что их не делают яркими...так их еще не делают и направленными..а просто рассеивающий свет...
..Как думаете..Для чего и почему?...
..Ведь так просто..Лампу помощнее..и другое стекло...
Market:
|
И я вообще не понимаю о какой слепоте идет речь, если деже ближний свет фар не слепит... |
Не отрегулированный..слепит и еще как...
цитата: |
но всё зависит от зрения |
и удачи
смотря на каком, на хетче один и то можно сказать, что половинка одного...
Beztuzev
это на седане два фонаря, а на хетче один)
В любом случае, какая разница? Ведь все равно машина покупается не по фонарям заднего хода. Какие достатутся, такие и будут. А уже по их реализации решить, можно ли использовать их для освещения пространства или прибегать к другим мерам.
ADD
Хорошо - постараюсь с Вами проще - на примерах, так сказать... Вот, представьте себе втомобиль с включенными передними противотуманками и выключенными фарами. Вы к нему приближаетесь. Вопрос - когда он вас начнет слепить? И это противотуманки головного света. А я говорю о менее мощных и более опущеных световых потоках...
Ну не знаю... вкорячил ксенон в фонарь заднего хода, сча светит во всю...
Жаль нельзя включить его на скорости когда урод какой-нибудь слепит в зад
MarketВаша позиция ясна...
..Может стоит немного просмотреть мат. часть? Что...как...и почему...
Derini:
|
Beztuzev это на седане два фонаря, а на хетче один)
В любом случае, какая разница? Ведь все равно машина покупается не по фонарям заднего хода. Какие достатутся, такие и будут. А уже по их реализации решить, можно ли использовать их для освещения пространства или прибегать к другим мерам. |
Точно
, однако на седане они не маленькие + прозрачный пластик = приемлимое освещение на 5м.
Я не против - посмотрите...
MarketМне..не нуна... Я не задаюсь глупыми и нелепыми вопросами...
ADD
Лады... Тогда не смотрите...
Market:
|
ADD Хорошо - постараюсь с Вами проще - на примерах, так сказать... Вот, представьте себе втомобиль с включенными передними противотуманками и выключенными фарами. Вы к нему приближаетесь. Вопрос - когда он вас начнет слепить? И это противотуманки головного света. А я говорю о менее мощных и более опущеных световых потоках... |
И..это..как опять же думаете..почему..использование противотуманных фар в некоторых странах запрещено..при отсутствии тумана..
..В той же Финляндии например...
Так...просто..поразмышляйте..на досуге...
ADD Смотрю, проводишь ликбез по оптическим иллюзиям среди фокуснегов... ADD-сан...