Открытое акционерное общество «Кольцевая автомобильная дорога – Ленобласть» > cadl.ru Петербургская кольцевая автомобильная дорога (КАД) — частично введённая в эксплуатацию (по состоянию на 2009 год) кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга. Трасса кольцевой дороги станет объединяющим элементом транспортной системы региона и соединит в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра Санкт-Петербурга в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. Управление строительством КАД осуществляет ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга».
Общая длина КАД составляет 116 км, а с учетом участка, проходящего по Комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений, – 141,4 км.
Расчетная скорость движения — 120 км/ч.
Проектная пропускная способность восточного полукольца — 70—110 тыс. автомобилей в сутки.
Количество полос движения — 4—8.
Ширина проезжей части — 15—32 м.
Ширина земляного полотна — 27,5—48 м.
Количество транспортных развязок — 18.
Количество мостов и путепроводов — 58.
Количество автодорожных тоннелей — 2.
РАЗВЯЗКИ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГАОбсуждаем нашу Кольцевую Автомобильную дорогу здесь, но... пожалуйста, исключаем из обсуждений увиденные аварии и нравоучения по ПДД (скоростному режиму и рядности движения)
maria_av
21 September 2011
canon3000 там, когда едешь, не только брызги
еще сверху обливает, так, что интуитивно уворачиваешься, несмотря на то, что за стеклом
нормальное кино, чО тЭ
Петрович-47
21 September 2011
canon3000, она ... прям на смену роликов попала... в следующем ролике ... уже уезжаю от неё...
Димедрол
21 September 2011
Петрович-47завтра ждём
продолж- повтора.
Ты уж там чо-нить в каркаме покрути или скорости прибавь-тормозни,
чтобы лужа в *междурОличье* не пРопала...
Илья с Питера
21 September 2011
сколько будут делать ремонт внутри за вантусом
Илья с Питера это вопрос риторический ИМХО
Sergio_Leone
22 September 2011
Из достоверных источников сообщают, что в начале октября тоннель закроют на регламентные работы. Движение будет по одной половине. ТО есть сначала внешнюю чать закроют, потом внутреннюю (может наоборот). Самое интересное, что это называется регламентными работами... то есть в технологии заложено регулярное перекрытие движения. ИМХО чушь полная, либо технологии такие, либо кто то заинтересован постоянно получать за регламент такой...
Димедрол
23 September 2011
1) Только меня буквально ослепляет освещение тоннеля при въезде в него в тёмное время суток?
Из сумерек действительно жёстко по глазам бьёт...
Даже *прибор* на мгновение *дезориентировался*...
Также смотрим на авту слева впереди - чота она часто по *тискам* давит - тоже *ослеп*?
2) чо за *ветрякИ* висят под потолком? Турбины-вентиляторы какие-то...
*лужу
ПЕтровича не видел...
Димедрол:
|
чо за *ветрякИ* висят под потолком? Турбины-вентиляторы какие-то... |
система экстренного затопления тоннеля
цитата: |
2) чо за *ветрякИ* висят под потолком? Турбины-вентиляторы какие-то... |
выхлопные газы-то надо выводить, вот и висят. Если пробка в тоннеле, без них никак.
есиче, в Европе везде такие вентиляторы в тоннелях.
Димедрол
23 September 2011
TVSони автоматически включаются (по датчику дыма-угАра) или вручную *по зелёному свистку*?
...как бы не получилось как с системой АСУБДД по всей КАД - *для галочки*...
TVSпри этом все равно в туннелях сильный запах выхлопных газов стоит
Лодочник
26 September 2011
-1
Димедрол:
|
Только меня буквально ослепляет освещение тоннеля |
да согласен ярко ...
кстати никакой лужи не видел ездил в эти выхи и туда и обратно причем с субботу был проливной дождь в туннеле сухо... в воскресенье обратно дождя правда не было в туннеле попрежнему сухо...
Есть лужа и не одна. Я думаю,что это с "пожарки" капает.
Гораздо интереснее какое будет состояние спусков,когда мороз начнется,или все зальют реагентами?
на въезде в тоннель со стороны Кронштадта сняли 50% облицовки и че-та делают
Sergio_Leone
26 September 2011
лужи в тоннеле случаются из-за отказа техники. вышибает автоматику, включающую насосы дренажные.
Петрович когда ехал и лужу видел, как раз не работали насосы...
Петрович-47
27 September 2011
А чё так мерзко воняет между ниссаном и хёндаем?
Неужели эти *** ***... ***?
Или ... не дай бог это ***... ?
ПЕтрович
Петрович-47
Свалка она всегда так воняла
Петрович-47
28 September 2011
lessen, ну успокоил... а то я уже заволновался либо автомобили японские-корейские... либо фу... не к месту будет помянута...
Димедрол
28 September 2011
В сети люди *инсайд* сливают:
цитата: |
в октябре-ноябре (сроков пока я не знаю) будут последовательно закрываться отсеки тоннеля с1 по 14 дней на монтирование антигололёдного оборудования... Будет ли переключение потока на работающий отсек - пока не знаю... |
Димедрол
30 September 2011
Какой-то
АХТУНГ нарастает теперь уже на Шафировской развязке -
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=106370#106370 ---------------------
buddy в Курилке любит копипастить с МАЙЛа, а я вас информирую с более толкового ресурса
кое-какие фантазии про КАД-2
Димедрол
Что-то очень сомнительно, что дорога "с нуля", тем более проходящая ближе густонаселённым и освоенным территориям будет стоить в полтора раза дешевле реконструкции существующей. Или они посчитали только длину и, соответственно, стоимость покрытия?
Димедрол
30 September 2011
sme, я не готов аргументированно что-то обсуждать по этому вопросу, ибо *не в теме*.
Смотрю на это как простой обыватель.
А тут *просто объяву разместил*...
---
Но так-то - дааа...
Твои доводы разумны - один только выкуп земли и *расселение* во сколько обойдутся...
Было, не? Камеры на кольце...:
Вчера проехал от Приморского шоссе по внешнему кольцу. Значит на участке от Горской до Кронштадта радар вообще молчит.
дальше он работает почти постоянно, особенно после тоннеля. Но. у меня такой радар с двумя цифрами-1 и 2. Так вот цифра один горит часто, да, а вот 2-два раза всего, между таллинской развязкой и ЗСД и еще где -то в районе Стрельны.
Но 1 у меня горела и год назад, когда КРИСов и в помине не было.
Непонятно. Назначение лампочек не спрашивайте, так как я и предназначение аккумулятора в машине не знаю.
lessen ржу Леша... над твоими сообщениями!
canon3000
30 September 2011
Катя, че уже ожучилась? :-)
-Katty-Три дня назад был и он ты в нем
Просто смотрела мимо меня
а что теперь искать?
FordMasala
30 September 2011
А до скольки, с утра, надо выехать,с Парнаса, что бы безпробочно в Гачину попасть? В 5.00 6.00??? В будний день
FordMasalaЕсли выедешь в сторону Крондштадта, то недолго. минут 40 на КАД и там минут 50 с запасом.