MADMAX3Лёх, спасибо за поздравление
Приобрёл вчера Икса, да.
2л на вариаторе. Новый.
Огромное спасибо за консультации и помощь
миниклубу FFC - X-trail - Екб:
1)
MakRo Роме
2)
voron Паше
3)
DemmoN Диме
Принимайте пополнение!
Нас уже банда...
Также большое спасибо Диме
d_unit за помощь в приобретении машины.
Ну, и не забыть сказать спасибо про консультации Лехи
MADMAX3.
Новая машина - это новая машина.
Subaru Forester очень неплохой автомобиль, со своими безусловными плюсами и небольшими минусами. Что-то в нём нравилось, что-то нет. По итогу: было принято решение о продаже и покупке нового авто. Рассматривалось несколько вариантов, выбор был остановлен на Иксе по ряду причин:
- наиболее большой багажник среди одноклассников, с удобной трансформацией (для семьи с маленькими детьми - актуально)
- внешний вид на любителя, но ближе к классическим внедорожникам, мне нравится
- отличная базовая комплектация, имхо
- люк в пол крыши
- 2л двигатель 141л.с. - меньше налог, меньше ОСАГО
- неплохой полный привод
- цена
Есть и минусы по сравнению с одноклассниками: места для задних пассажиров действительно не очень много; вариатор - это, имхо, палка о двух концах: с одной стороны удобное средство для передвижения по городу, с другой стороны не подходит для бездорожья и плюс короткий срок службы; полный привод - со своими заморочками.
Жаль в Иксе нет выбора опций, как на Форде. К своей бы комплектации из топовых опций я бы добавил:
- штатный ксенон
- электроскладывание боковых зеркал
- подсветку зеркал в козырьках от солнца
- музыку BOSE.
Но, к сожалению, все эти опции есть только в топовых комплектациях, за совсем другую стоимость автомобиля.
Впечатления об Иксе писать пока рано. Поезжу полгода - тогда и можно будет написать отчёт.
А вот по Форику могу написать впечатления, если интересно, за год его владения.