Определились, что жена поедет учиться за границу, получать магистра. Определились со страной - Англия(так как обучение не дорогое и длится всего год). Определились со временем. На следующий год (август).
Но есть один неопределенный вопрос. На который не дает однозначного ответа ни одно агенство.
Дело в том, что мы хотим ехать вместе. Я смогу с ней уехать потому, что не привязан с местом работы и есть возможность трудиться удаленно.
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией и подскажет, в каком качестве мне можно будет поехать с ней. Кто-то говорит, что как "член семьи", мол визу дают такую. Кто-то говорит, что можно просто получить туристическую визу (но у меня сомнения по поводу продолжительности в 1 год). Кто-то говорит, что только студентческая виза. Нужно иди там на какие-нить курсы, но мне эти курсы совершенно по барабану.
Помогите пжалуста советом. Ну совсем не хотим расставаться на год
Вот наши заметки путешественников.
http://non-scottish.livejournal.com/
kalling
О! Спасибо, надо поизучать. Наверное надо ещё узнать в каких универах они стажировку будут проходить и выбирать из них, да?
vSAS:
|
А то что Малабар писал, что врачам и юристам обучатся там не ок, так им Там столько платят,что возвращаться не захочешь, наши зубные врачи так бомжи в сравнении с их коллегами Там |
Бесплатный сыр только в мышеловке. Вчерашний европейский студент не будет получать, как главврач в России.
Чтобы ТАМ много получать, надо ТАМ много проучиться. Кроме того, надо быть ЛУЧШЕ других, у нас почему-то про это постоянно забывают.
В Европе, в отличие от нас, еще котируется научная деятельность (если это нужно ВУЗу). Если у ВУЗа есть желание получить спеца, который напишет докторскую по теме "Оральный секс как средство самоудовлетворения богомолов", то ему все условия создадут. А захочет как у нас, по-тихому, сдать тему, которую уже 50 лет до него каждый год сдавали - не прокатит. Будет платить сам, в то время как автору "Богомолов" будет еще и универ приплачивать.
Тока чего там пиару учиться 4 года?
Можно получить бакалавра по направлению бизнеса. А магистра уже на пиарщика в зарубежном вузе
AlexZombie:
|
Бесплатный сыр только в мышеловке. Вчерашний европейский студент не будет получать, как главврач в России. |
Ты хотел сказать воровать?
kalling
У меня там знакомый учился лет 5-6 назад, рассказывал, что в зачетный период, в обменник, что напротив в Диете, очередь из студентов выстраивалась,покупали по 20 Евро за предмет.
esn:
|
Да впринципе наверное да, ты же не на Лазурном берегу жить собираешься. |
Нет, как раз я - если переезжать во Францию жить в тех окрестностях собирался бы.
А где еще - для жизни = чтобы было море?
AlexZombie:
|
Чтобы ТАМ много получать, надо ТАМ много проучиться. Кроме того, надо быть ЛУЧШЕ других, у нас почему-то про это постоянно забывают. |
Плюс у нас люди уже отвыкли учиться. Не сдать сессию, хоть тушкой, хоть чучелом, а именно учиться по 12 часов в день. А за спиной - 300 китайцев и индусов, которые учатся по 18 часов в день.
А у нас думают так - съезжу на годик-два в Лондон на папины деньги, днем буду спать на лекциях, по ночам отжигать в клубах, научусь щебетать по-английски, и с этим дипломом дома будут открыты двери всех газпромов и транснефтей.
vSAS
Я имел ввиду локально во Франции, где жить чтобы море было?
А так в целом по миру - да США. Или Австралия.
esn:
|
kalling О! Спасибо, надо поизучать. Наверное надо ещё узнать в каких универах они стажировку будут проходить и выбирать из них, да? |
Ну не обязательно. Потом можно выбрать и третий универ. Просто все эти бамажки о стажировках нужно будет приложить к пакету документов при поступлении.
У них как правило нет вступительных экзаменов. Там чем больше бумажек приложишь, тем шансов больше. Главное, чтобы бумажки имели вес.
Еще они любят, когда есть опыт участия в общественных организациях. Пусть вступит куда нить. Для галочки. Типа общество защиты бездомных детей или животных.
И кстати там не достаточно будет того, что по критериям проходишь. Их нужно будет еще убедить в том, что ты просто нереально жаждешь учиться именно у них. Мотивационные письма - отдельная песня. Но это уже ближе к поступлению.
Malabar:
|
А у нас думают так - съезжу на годик-два в Лондон на папины деньги, днем буду спать на лекциях, по ночам отжигать в клубах, научусь щебетать по-английски, и с этим дипломом дома будут открыты двери всех газпромов и транснефтей. |
А в чем они не правы по логике?
Я думаю найти нормальную работу в России с западным дипломом можно легко. Ошибаюсь?
YanFord:
|
kalling У меня там знакомый учился лет 5-6 назад, рассказывал, что в зачетный период, в обменник, что напротив в Диете, очередь из студентов выстраивалась,покупали по 20 Евро за предмет. |
всяко бывало. Не универ, а шарашка
Инженерных знаний мне не дала
Но зато научился коммуникации и психологии
К каждому преподу нужно было свой путь искать
ZEWS:
|
Я думаю найти нормальную работу в России с западным дипломом можно легко. Ошибаюсь? |
Да нет, так и есть во многих отраслях.
Но при условиях свободного профессионального конкурса на вакансию такие кандидаты будут отбракованы.
Потом только по папиным связям, и там уже гнуть плаьцы лондонским колледжем.
У знаю такого господина - в резюме стоит Сорбонна, а потом выяснилось что он там два курса платно просидел, а потом шел уже по партийной линии.
Malabarцитата: |
А за спиной - 300 китайцев и индусов, которые учатся по 18 часов в день. |
Китайцы - тупые как пробки
Индусы чуть поумнее, но все равно в своей массе тугодумы. И индусы ленивые еще
(ну это судя по тому, что я наблюдаю)
цитата: |
А у нас думают так - съезжу на годик-два в Лондон на папины деньги, днем буду спать на лекциях, по ночам отжигать в клубах, научусь щебетать по-английски, и с этим дипломом дома будут открыты двери всех газпромов и транснефтей. |
В нормальный вуз так просто не поступишь
И деньги тут не все решают. Для престижного заподного университета главное престиж
А если будешь балду гонять, то не отчислят, а по окончании вуза дадут не диплом, а бамажку, что прослушал курс.
ZEWS:
|
vSAS Я имел ввиду локально во Франции, где жить чтобы море было?
А так в целом по миру - да США. Или Австралия. |
ну, там много где море. Я бы не советовал во францию, если ты не хочешь жить в изоляции, французы совсем плохо относятся к тем, кто не знает фр. язык... ты ж не думаешь его на старости лет учить с нуля? а вариант с лазурным берегом... фиг знает, по мне так не стоит он своей цены.
kalling:
|
Китайцы - тупые как пробки Индусы чуть поумнее, но все равно в своей массе тугодумы. И индусы ленивые еще (ну это судя по тому, что я наблюдаю) |
Вово. А японцы вообще обезьяны косоглазые...
А пиндосы - жырные придурки.
Malabar
Про японцев ничего не могу сказать, не встречался с ними. Но вот с китайцами каждый день почти. Кстати в университете если в групповом проекте тебе достались китайцы, то это значит, что прийдется все делать за них.
kalling
зато умный будешь!
Malabar:
|
AlexZombie:
| Чтобы ТАМ много получать, надо ТАМ много проучиться. Кроме того, надо быть ЛУЧШЕ других, у нас почему-то про это постоянно забывают. |
Плюс у нас люди уже отвыкли учиться. Не сдать сессию, хоть тушкой, хоть чучелом, а именно учиться по 12 часов в день. А за спиной - 300 китайцев и индусов, которые учатся по 18 часов в день.
Я об этом и говорил фразой "Надо быть ЛУЧШЕ других".
Если будущий студент изначально планирует стать студентом для того, чтобы 5 лет было куда уходить утром из дому, то выбор конкретного места получения ВО не имеет значения.
Johnnie Walker
18 April 2011
1
esnв финляндии кстати бесплатное обучение для русских
http://www.eueasy.ru/educationmenu/92-finhttp://www.saimia.ru/ну и яндекс
если бы у меня была возможность и чуть больше мозгов для изучения языка я бы поехал..если доживу до детей то отправлю 100% за рубеж учится
ZEWS:
|
Я думаю найти нормальную работу в России с западным дипломом можно легко. Ошибаюсь? |
Топ-менеджером - легко. А вот чтобы стать менеджером по продажам, то придется попотеть. Причина - зарубежные студенты не пьют, как их российские братья по несчастью и, будучи выпущенными из стен забугорного ВУЗа, зачастую совершенно не приспособлены к реальной жизни.
Это у нас, когда студент до 3 ночи бухал с друзьями, а утром пошел первым и сдал сопромат на "три" - мужик. У них это называется "умение работать в стрессовых ситуациях".
vSAS
Да ну нет.
Очень опасно.
ZEWS
а тут? зато не скучно и белый белому брат и товарищь, не будет проблем влиться в дружный белый коллектив. Зато климат ок.
Holy:
|
Попробуйте сейчас поступить на бесплатное то с 7-ю проходными... |
Пока ребенок писал экзамен в маевскую ФМШ, я посмотрел статистику: в прошлом году самый низкий проходной балл в МАИ по трем ЕГЭ был 110 баллов!!!
Сто десять - из трехсот.
У нас в свое время - 19 из 25
Так что поступить не трудно, трудно удержаться, а потом найти работу...
vSAS
Вообще то идет тенденция по исходу оттуда белых.
Все кто может уехать - уезжает. А против тренда попру?
esnУчти, что обучая ребенка там, ты фактически оторвешь ее от Родины, и вернутся к ней будет сложно. За время ее обучения в захолустной австрии у нас вырастет новое поколение верных путинцев, которые, плоть от плоти российской, будут вести Родину к проецветанию и богатсву. Найдет ли она свое место среди этих новых сильных личностей? Не будет ли плакать в подушку сравнивая то захолустье, куда ее на 5 лет оправил отец, с новыми экономическими горизонтами, стоящими теперь перед родиной? Сможет ли поладить с этими сильными духом людьми, выращенными великой Россией? Сможет ли она понять и простить тебя?