ПыЖиК
8 March 2011
Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх
studentII596
спасибо,молодец,ха отчет отдельный +,светодиодов хватает?у меня ксенон лежит не установленный планирую пихнуть,но может и на диодные соглашусь,просто тзывов об их силе свечения еще не находил
6aIIIKa
либо обычная лампа либо ксеня?
Ни как не получается избавиться от моргания левой туманки, реле заменил не помогло, грешу на парктроник. Глюк проявляется при срабатывании парктроника, если ехать задом и нет ни каких препядствий светит как и должно без миганий. Подскажите что сделать нужно, не пойму куда копать нужно:)
dvaravin
Ты поставил два реле?
dvaravinЯ вот так себе сделал и проблемы исчезли
Прикуриватель - это рыжий провод в колодке вместе с задним ходом идет, а минус на кузов.
dvaravin
15 May 2012
6aIIIKaДа, два
По 12А
минус тоже на кузов бросил
Схему брал такую
dvaravin
У меня реле 40А две штуки
Блин, запарился уже менять, может оставить этот стратоскоп)))
dvaravinВ этой схеме надо поменять местами "+ с лампы заднего хода" и "+ прикуриватель"
вот эта схема правильная !
ajdarконтакты 87 и 30 на реле являются нормальноразомкнутыми и особой роли для подключения туманок не влияют
так что и вариант выше с поправкой и твой - одинаково подходят для подключения.
ajdar
16 May 2012
Это да! Но я всегда стараюсь оставлять меньше деталей любой схемы, под постоянно приходящим напряжением (током).
, так приучен
Всем спасибо, вроде не мигает. Провода перебросил
dvaravin:
|
Всем спасибо, вроде не мигает. Провода перебросил |
dvaravin ну вот, решена проблемка !
Давно уже поставил себе второй фонарь ЗХ вместо противотуманки. Но разводку не делал.
И вот, наконец-то решил развести ЗХ и противотуманку на 2 фонаря.
Идея заключалась в том, чтобы в каждом фонаре горела и противотуманка и задний ход, но не одновременно. То есть, при включенных противотуманках, включаем задний ход — противотуманки гаснут, выключаем — опять загораются.
Спасибо всем, кто создал эту полезную тему и тем, кто выкладывал сюда свои отчеты.
Для подключения использовал схемку
dr.DOS. За что ему отдельное спасибо и "+" =)
Сделал сегодня две птф и два задних хода.
Сделал все штатными разъемами. и фишками. Проводка в багажнике
Всем спасибо за подробные отчеты.
Отдельное спасибо
SAN® за подробную инструкцию.
Влад628Сегодня в один день затонировался и поставил второй фонарь зх,пока просто запаралел лампы,особо лучше не стало
,буду ставить ксенон,если я правильно понял то на каждый блок розжига нужно свое реле?седня купил только одно,ну да ладно,вопрос,у меня дорест,птф только слева по стандарту,на правое птф тоже паралелить и вторую лампу врезать?спасибо
alidji69Что рестаил что дорестаил - слева ПТФ справа Задний ход.
Все доработки с двумя лампочами решаются только врезанием дополнительной лампы, и и естественно все в параллель.
Ronnie1-ВоВка-PAUScHTETTребята доброй ночи!поставил фонарь праворукий,развел,есть 2 блока розжига,на днях поеду за лампами,по цвету определился а вот с лампой\цоколем нет,подскажите какой H ставили,насколько сильно дорабатывали,кк полет проходит спустя 2 года?спасибо
Добрый день! Кто нибудь встречал лампочки светодиодные чтобы горели бы красным и белым в зависимости от того на какой контакт подали напряжение? И вообще бывают ли такие? Весь интернет пересмотрел, не нашёл ничего.
цитата: |
Весь интернет пересмотрел, не нашёл ничего. |
как-то странно искали, видимо
alidji69у меня диоды стоят, не стал заморачиваться с ксеноном. всё гут
PAUScHTETTспасибо!ждемс остальных,мощность у тебя какая?подскажи
PAUScHTETT
5 June 2012
alidji69если, память не изменяет, то по 3W. сейчас можно поинтереснее подобрать, типа таких например
диоды в задний ходцена правда как ксен
alidji69Я ставил Н1 т.к. был один лишний комплект этих ламп. На счет дорабатывали - ничего сложного, просто закрепил лампу в фонаре и залил силиконовым герметиком.
Как полет проходит спустя 2 года я не знаю, машину продал