ПыЖиК
8 March 2011
Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх
А я вот так вот подошел к этому вопросу
Теперь вот думаю какие лампочки вставить, то светодиоды не очень то хорошо освещают
Тоже поставил ксенон в задний ход. Силовой провод взял от усилка, который тут же рядом в багажнике находится.
Блок розжига левого фонаря в багажнике:
Ну и вот как выглядит готовый вариант.
VitoTlt
в темноте еще надо сфоткать)
Гуру, подскажите, поставил ксенон все запитал через реле по схеме, через раз начинает мигать левый фонарь. Куда копать? Реле глюкнутое или что-то другое?
dvaravinАга, попробуй редеющему поменять!
dvaravin
Поставь реле не менее 40А на каждый блок розжига.
6aIIIKa вы что собрались подключать, сварочный аппарат чтоли?
6aIIIKaу меня на одной релюшке все прекрасно работает
А я пока вторую не поставил у меня вкл. но при нагреве отрубался.
dvaravinПо какой схеме хоть бы зарисовали. Более понятно будет откуда ноги растут
Поставил по реле на каждый блок, сами реле пяти контактные, сегодня вечером заеду куплю и заменю, а то картина маслом получается, паркуюсь ночью во дворе и тут как начнет левый фонарь мигать! Стратоскоп получился
IRIDIUM
3 May 2012
3
вот моя схема подключения:
может кому поможет.
даа, в седане больше делов лампы воткнуть))
а хотя нет, в стоке две лампы ЗХ стоят?
Ruttor
3 May 2012
TravisPastranaДа, в седане полная симметрия задних фонариков
biverboy
3 May 2012
1
IRIDIUMпо твоей схеме и реле не нужно
Обычно, управляющие и управляемые контакты рядом рисуют (а не по диагонали), следовательно, управляющие у тебя сверху (где масса), а управляемые снизу.
Вот и выходит, что реле постоянно замкнуто и блоки зажигаются плюсом с заднего хода
biverboyЭто понятн6о, как для наглядности рисовал. А реле само собой подключается по стандартной схеме. Я и точки ставил на рисунке специально не там где на реле, а в углах, дабы не путать народ.
ну а реле вот:
VitoTlt
3 May 2012
5
KOS939Прожекторы конечно в заднем ходе - офигеть
Теперь ночью в камеру заднего вида смотрю как днём
VitoTltТо что нужно, поздравляю с установкой
VitoTlt
подскажи как такой прожектор установить?
И где можно приобрести второй ФЗХ?
Прожектор устанавливается непросто. Из фонарей выковыриваются лампочки, в них внутрь засовываются газоразрядные лампочки ксенона. Но так как цоколь не подойдёт - я заливал термопистолетом все лишние пробелы, надёжно зафиксировав и загерметизировав газоразрядные лампочки в плафоне. Далее установил блоки розжига от ксенона в багажнике автомобиля и проводами их прицепил к фонарям заднего хода. Ну и окончательный вариант - надо через реле подать плюс от плюсового проводка заднего хода к каждому блоку розжига.
Второй фонарь заднего хода приобретается в экзисте. Примерно 1700 рублей.
TONY59
второй фонарь зх можешь купить в exist.ru евроавто если есть у вас в городе.заказать у диллера\продавца торгующего официальными запчастями форд или просто на разборке,я купил б\у с разборки за 900 рубасов
по прожекторам думаю что это ксенон,2 блока розжига+2 лампы к ним,питание от штатной проводки вкратце так
VitoTlt
птф принес в жертву?
VitoTlt
хорошо сделал!молодец!у меня дорест тонкой каймой не очень то получатся,пока не пришел к консенсусу,фару пополам пилил и герметиком заливал?
Да. Фонарь пилил дремелем по контуру, потом герметизировал прозрачным клеем-моментом.
Тоже себе заколхозил второй фонарь ЗХ, а то надоело в гараж заежать в потемках, теперь по человечески. со светом.
Вот как получилось.
P.S. Сори за качество - телефон.
studentII596
какие лампы ставил?как в ночи?птф врезал доп разъемом?
Делал как у ilya86, благо было два фонаря ПТФ и один новый ЗХ от праворукого, который купил в екзисте(не реклама), короче в каждом фонаре стоит по 2-е лампы - красный и белый светодиод, я брал здесь ne tuning точка ру. ну и все колхозил, все заклеил на двукомпонентный клей типа смолы, поставил лампы в родные цоколи и запитался в багажнике от проводов ЗХ и ПТФ, подключил параллельно.
alidji69Почитай примерно с 6-7-ой страницы там все конкретно расписано и удачи.