Собственно сабж...
При попытке заказать машину с автоматом (конкретно - "АА Независимость", Ghia 1.6AT) и БЕЗ ауди пакетов...получил отказ!!! Было сказано, что при наличии автомата - ОБЯЗАТЕЛЕН заказ аудипакета НЕ НИЖЕ Ice PACK 2!!! И это - по словам дилера - прихоть Форда, а не их!!
Ни на форд-сайте..ни в конфигураторе
http://yan.webtown.ru/ff2conf.zip я НИ разу не замечал ничего подобного...В Яндексе, при наборе "Ice PACK 2" - появляется только одна ссылка на некое письмо от Форда..
Если ЭТО действительно так ...то это вымогательство может "тянуть" на попытку принуждения к покупке!!!
Вопрос - слышал ли кто-то подобное требование??
Неужели это нельзя наказать...есть же какие-то кодексы защиты прав Потр.??
--
9 October 2005
АКПП + музыка обязательно?
>А что это за зверь? Хотя что-то навевает из давней молодости...
Этот девайс мне хотят принудительно впарить.
Могу продать дешево, включая акустику ее.
Но в декабре
это РАДИО ПАКЕТ №1.
рисунок на этой странице
цитата: |
... за свой счет исправлять ошибки Форда - быстро разоришься. |
хм. имхо если завод будет продавать авто напрямую ( без дилеров ) цена будет ~20% ниже. на то и существуют договора с продавцами.
и потом в магазине у дилеров есть в продаже эти магнитолы отдельно. значит идет как запчасть. значит нужно ставить за счет дилера.
вам же никто без колес авто не продает ? или за свой счет ?
поправьте если неправильно думаю.
>поправьте если неправильно думаю.
дилеры рубят очень неслабо и лишится из-за косяков Форда своего дилерства не хотят
потому и не пойдут на конфликт с Фордом никогда
при этом свое бабло тоже не хотят терять и валят все на покупателей
откажетесь - продадут ваши авто за считанные часы
я и предлагал сделать основным вопросом встречи с ФМК сделать Единый договор для дилеров
чтоб все косяки и способы их разрешения были предусмотрены
но уверен на 99% что эту тему мгновенно замнут
иначе придется отвечать
за задержки
за некомлект
и т.д и т.п
с нас то взятки - гладки
мы то платим, а вот они окажутся в ...
Enottцитата: |
ValKar57 это где так дешево музыку ставять 6 колонок+ работа=10700р??? |
Это в Краснодаре. дилер Цель-Авто. Магнитолу я сам покупал, не у них, но стоимость магнитолы 5300 входит в эти 10700.
Могу продать дешево, включая акустику ее. Но в декабре |
Даже в подарок не возьму.
>Даже в подарок не возьму.
Ну в общем правильно
Хотя я как раз хочу взять в подарок ее от дилера.
Вроде ФМК наконец активировал дилеров на бесплатную установку недопостава в течение 3-х(!) месяцев. Позвонили, попросили деньги не забирать.
>Вроде ФМК наконец активировал дилеров на бесплатную установку недопостава
это касается только музыки или всех иных недопоставок?
frolsa
Что значить "Позвонили, попросили деньги не забирать."
поясни плиз поподробнее?
frolsaА мне их и не пытались вернуть, сразу сказали - установим
>Вроде ФМК наконец активировал дилеров на бесплатную установку недопостава
это касается только музыки или всех иных недопоставок? |
Только музыки
frolsa Что значить "Позвонили, попросили деньги не забирать." поясни плиз поподробнее? |
Я выше написал, что мне выписали 340 на возврат из кассы, вот-вот должен был получить.
demolitionman
9 November 2006
я жду свою с августа, пришла без магнитолы. Заказывал с пакетом комфорт, сказали хошь вернём 340, аль жди, со дня на день придут. Прошла неделя, оформлялся кредит, звоню сегодня, удивление-а разви такое бывает (чтоб автомат без балалайки)? Говорю : узнавай! Ответ: позвоните 22.11.06. Я чуть не подавился, а машина унвас стоять будет- в трубке тупое молчание... Завтра поеду разбираться, 340 не устраивает, пусть 420 платят!
demolitionmanда-да,
а в качестве компенсации морального ущерба - бесплатную работу по установке твоей музыки!
а какой дилер?
тут уже все призналиь что дилер должен или 420уе возвратить или бесплатно установить штатную
PS
, я фигею! Я свою с апреля ждал - срок поставки октябрь, а тут все так невзначай с августовских заказов уже машины получают...
Быстро - патамучта с автоматами разбираются, чтоб их больше не было с 1.6.
demolitionman
10 November 2006
Enott
да с дилером не повезло, Ю. С. Импекс, а такая задержка потому что дилер дерьмо и хетч 1,6 автомат. Вот такое стечение обстоятельств.
Да забыл совсем, само представительство Форд в России положило на своих покупателей с прибором, в чём убедился сам, два! письма (одно из них заказное с уведомлением) и отправка по факсу своих вопросов, а ответов НОЛЬ!!!
После проведенного обзвона дилеров выяснил что:
Инструкция от ФМК по поводу машин с АКПП и без музыки следующая:
"Устанавливать по гарантии!"
ну соответсвенно возможный срок ожидания запчасти до 2-3 месяцев
а в Мэйджор 18 на который налетел я, сидят мошшеники которые предлагают компенсировать за РП 2 всеголишь 120 уе, а разницу сответсвенно кладут себе в карман
люди, отпишитесь по теме плиз: обязательно ли ставится сейчас радиопакет к АКПП. А то мне этот пакет нафиг не нужен, а дилер твердит что без него нельзя
Мак_СимТочно не знаю, но у меня заказан автомат без музыки. Заказ подтвержден Фордом, машина вроде как произведена и на данный момент должна ехать к дилеру...или собираться ехать
люди, отпишитесь по теме плиз: обязательно ли ставится сейчас радиопакет к АКПП. А то мне этот пакет нафиг не нужен, а дилер твердит что без него нельзя |
Присоединяюсь! Сегодня был в НЮМе и Превоксе, набирал с манагерами комплектацию. 2л+АКПП, говорил что музыку ненадо. Никто про обязательную установку не обмолвился. Я тоже промолчал, а вдруг не поставят на заводе.. С другой стороны можно заказать пакет Комфорт+ , тогда музыка выйдет в 120уе, но это в том случае, если берешь литье и ПБ5. За 120уе еще можно пережить фордовский CD в машине, временно конечно. А вот если придет с музыкой и начнут тянуть 420уе, буде облом, т.к. за эти деньги можно взять уже нормальное что-нибудь...
P.S. Какого хрена Форд впаривает свою музыку с автоматом? Какая связь между этими двумя опциями?
XTRAKT
никакой связи нет. Впаривают они щас РП№1, а это кассетник... за 300 долларов!!! Видимо это ликвидация складских излишков
Мак_Сим
Почитав форум, нашел людей которым пришел авто без музыки. Как это объяснить? Почему некоторым с музыкой, а некоторым без? Официально вроде всем должны ставить? А откуда инфа, что ставят с кассетником теперь? Мож в 2007 перестанут обязывать?
P.S. Кстати, пакет комфорт+ не изменился? Так и ставят литье16"+ПБ№5+РП№2 за 820уе?
Ребяты в чего дергаетесь? Никто никого не обязывает, да и не может обязывать. Поставили Вам не нужную музыку и денег просят пошлите их нахрен, пускай снимают, у вас в договоре все написано и про комплектацию и про деньги.
Sprint®
Так в том то и прикол, что обязывают.
Дилер говорит: у меня письмо из ФМК от октября 2006, в котором черным по белому написано - при заказе акпп, обязателен заказ любого радиопакета, поэтому выбирайте пожалуйста какой РП вы хотите. Я говорю: мне не нужен РП, не заказывайте.
Дилер: если даже в заказе не будет РП, то логистика тогда все равно пропишет установку РП№1, и завод поставит, поскольку письмо итп и тд..., а мы окажемся в ситуации, когда у вас РП стоит, а вы его не заказывали и не будете за него платить. Мы не хотим страдать, нарушая правила ФМК, поэтому заказывайте РП...
и так далее
XTRAKT
Инфа про кассетник от дилера. Раньше вроде всем навязывали 6000СД, теперь кассетник.
Про Комфорт+ вроде все осталось как и было.
Мак_Сим
Ну тогда если берешь литье+ПБ5 с автоматом, лучше комфорт+ ставить, тогда CD6000 обойдется в 150уе, плюс будет антена и 6 колонок...
XTRAKT
Согласен, но я беру только ПБ5, а музыку буду ставить хорошую, да и диски хочу 17", поэтому мне К+ не нужен
>у меня письмо из ФМК от октября 2006
только не показывает его
626я думаю покажет, если к стенке припереть
>я думаю покажет, если к стенке припереть
попробуйте
и копию сюда выложите pls
АПДЕЙТ ИНФЫ ОТ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФМК
сотрудник горячей линии сообщил, что дилерам было разослано письмо ФМК от 27 октября 2006 года, в котором ФМК сообщил, что для автомобилей 2007 модельного года с АКПП заказ радиопакета НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН.
АПДЕЙТ ИНФЫ ОТ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФМК
сотрудник горячей линии сообщил, что дилерам было разослано письмо ФМК от 27 октября 2006 года, в котором ФМК сообщил, что для автомобилей 2007 модельного года с АКПП заказ радиопакета НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. |
Вот это я понимаю! А то впаривали гады.. А если заказ делать сейчас (до нг) то мой автомобиль будет относиться к 2007 модельному ряду? Музыку я тоже буду сам ставить, но не сразу, т.к. буду ограничен в финансах, поэтому пару месяцев можно поездить с CD6000 за 150уе, а на счет дисков у меня такой же подход, лучше 16" сразу, а потом уже их продать если что и 17" взять, т.к. штамповку будет посложнее продать, ну или на зиму оставить... В общем хорошо что появиля выбор..
И чем оперировать если манагер упрется?
1 person online