АКПП + музыка обязательно?

19 years ago

Собственно сабж...
При попытке заказать машину с автоматом (конкретно - "АА Независимость", Ghia 1.6AT) и БЕЗ ауди пакетов...получил отказ!!! Было сказано, что при наличии автомата - ОБЯЗАТЕЛЕН заказ аудипакета НЕ НИЖЕ Ice PACK 2!!! И это - по словам дилера - прихоть Форда, а не их!!
Ни на форд-сайте..ни в конфигураторе http://yan.webtown.ru/ff2conf.zip я НИ разу не замечал ничего подобного...В Яндексе, при наборе "Ice PACK 2" - появляется только одна ссылка на некое письмо от Форда..

Если ЭТО действительно так ...то это вымогательство может "тянуть" на попытку принуждения к покупке!!!
Вопрос - слышал ли кто-то подобное требование??
Неужели это нельзя наказать...есть же какие-то кодексы защиты прав Потр.??

--
9 October 2005

АКПП + музыка обязательно?
12,1K
views
53
members
136
626
7 November 2006

>А что это за зверь? Хотя что-то навевает из давней молодости...
Этот девайс мне хотят принудительно впарить.
Могу продать дешево, включая акустику ее.
Но в декабре

это РАДИО ПАКЕТ №1.
рисунок на этой странице
raid
8 November 2006

цитата:
... за свой счет исправлять ошибки Форда - быстро разоришься.

хм. имхо если завод будет продавать авто напрямую ( без дилеров ) цена будет ~20% ниже. на то и существуют договора с продавцами.
и потом в магазине у дилеров есть в продаже эти магнитолы отдельно. значит идет как запчасть. значит нужно ставить за счет дилера.
вам же никто без колес авто не продает ? или за свой счет ?

поправьте если неправильно думаю.
626
8 November 2006

>поправьте если неправильно думаю.

дилеры рубят очень неслабо и лишится из-за косяков Форда своего дилерства не хотят
потому и не пойдут на конфликт с Фордом никогда
при этом свое бабло тоже не хотят терять и валят все на покупателей
откажетесь - продадут ваши авто за считанные часы

я и предлагал сделать основным вопросом встречи с ФМК сделать Единый договор для дилеров
чтоб все косяки и способы их разрешения были предусмотрены
но уверен на 99% что эту тему мгновенно замнут
иначе придется отвечать
за задержки
за некомлект
и т.д и т.п

с нас то взятки - гладки
мы то платим, а вот они окажутся в ...
ValKar57
8 November 2006

Enott
цитата:
ValKar57
это где так дешево музыку ставять 6 колонок+ работа=10700р???

Это в Краснодаре. дилер Цель-Авто. Магнитолу я сам покупал, не у них, но стоимость магнитолы 5300 входит в эти 10700.
frolsa
8 November 2006

цитата:
Могу продать дешево, включая акустику ее.
Но в декабре

Даже в подарок не возьму.
626
8 November 2006

>Даже в подарок не возьму.
Ну в общем правильно
Хотя я как раз хочу взять в подарок ее от дилера.
frolsa
8 November 2006

Вроде ФМК наконец активировал дилеров на бесплатную установку недопостава в течение 3-х(!) месяцев. Позвонили, попросили деньги не забирать.
626
8 November 2006

>Вроде ФМК наконец активировал дилеров на бесплатную установку недопостава

это касается только музыки или всех иных недопоставок?
Enott
8 November 2006

frolsa
Что значить "Позвонили, попросили деньги не забирать."
поясни плиз поподробнее?
Calvin
9 November 2006

frolsa
А мне их и не пытались вернуть, сразу сказали - установим
frolsa
9 November 2006

цитата:
>Вроде ФМК наконец активировал дилеров на бесплатную установку недопостава

это касается только музыки или всех иных недопоставок?

Только музыки

цитата:
frolsa
Что значить "Позвонили, попросили деньги не забирать."
поясни плиз поподробнее?

Я выше написал, что мне выписали 340 на возврат из кассы, вот-вот должен был получить.
demolitionman
9 November 2006

я жду свою с августа, пришла без магнитолы. Заказывал с пакетом комфорт, сказали хошь вернём 340, аль жди, со дня на день придут. Прошла неделя, оформлялся кредит, звоню сегодня, удивление-а разви такое бывает (чтоб автомат без балалайки)? Говорю : узнавай! Ответ: позвоните 22.11.06. Я чуть не подавился, а машина унвас стоять будет- в трубке тупое молчание... Завтра поеду разбираться, 340 не устраивает, пусть 420 платят!
Enott
9 November 2006

demolitionman
да-да,
а в качестве компенсации морального ущерба - бесплатную работу по установке твоей музыки!
а какой дилер?

тут уже все призналиь что дилер должен или 420уе возвратить или бесплатно установить штатную

PS
, я фигею! Я свою с апреля ждал - срок поставки октябрь, а тут все так невзначай с августовских заказов уже машины получают...
frolsa
10 November 2006

Быстро - патамучта с автоматами разбираются, чтоб их больше не было с 1.6.
demolitionman
10 November 2006

Enott
да с дилером не повезло, Ю. С. Импекс, а такая задержка потому что дилер дерьмо и хетч 1,6 автомат. Вот такое стечение обстоятельств.
Да забыл совсем, само представительство Форд в России положило на своих покупателей с прибором, в чём убедился сам, два! письма (одно из них заказное с уведомлением) и отправка по факсу своих вопросов, а ответов НОЛЬ!!!
Enott
12 November 2006

После проведенного обзвона дилеров выяснил что:
Инструкция от ФМК по поводу машин с АКПП и без музыки следующая:
"Устанавливать по гарантии!"
ну соответсвенно возможный срок ожидания запчасти до 2-3 месяцев

а в Мэйджор 18 на который налетел я, сидят мошшеники которые предлагают компенсировать за РП 2 всеголишь 120 уе, а разницу сответсвенно кладут себе в карман
Мак_Сим
17 December 2006

люди, отпишитесь по теме плиз: обязательно ли ставится сейчас радиопакет к АКПП. А то мне этот пакет нафиг не нужен, а дилер твердит что без него нельзя
Sprint®
17 December 2006

Мак_Сим
Точно не знаю, но у меня заказан автомат без музыки. Заказ подтвержден Фордом, машина вроде как произведена и на данный момент должна ехать к дилеру...или собираться ехать
XTRAKT
17 December 2006

цитата:
люди, отпишитесь по теме плиз: обязательно ли ставится сейчас радиопакет к АКПП. А то мне этот пакет нафиг не нужен, а дилер твердит что без него нельзя

Присоединяюсь! Сегодня был в НЮМе и Превоксе, набирал с манагерами комплектацию. 2л+АКПП, говорил что музыку ненадо. Никто про обязательную установку не обмолвился. Я тоже промолчал, а вдруг не поставят на заводе.. С другой стороны можно заказать пакет Комфорт+ , тогда музыка выйдет в 120уе, но это в том случае, если берешь литье и ПБ5. За 120уе еще можно пережить фордовский CD в машине, временно конечно. А вот если придет с музыкой и начнут тянуть 420уе, буде облом, т.к. за эти деньги можно взять уже нормальное что-нибудь...

P.S. Какого хрена Форд впаривает свою музыку с автоматом? Какая связь между этими двумя опциями?
Мак_Сим
17 December 2006

XTRAKT

никакой связи нет. Впаривают они щас РП№1, а это кассетник... за 300 долларов!!! Видимо это ликвидация складских излишков
XTRAKT
17 December 2006

Мак_Сим
Почитав форум, нашел людей которым пришел авто без музыки. Как это объяснить? Почему некоторым с музыкой, а некоторым без? Официально вроде всем должны ставить? А откуда инфа, что ставят с кассетником теперь? Мож в 2007 перестанут обязывать?

P.S. Кстати, пакет комфорт+ не изменился? Так и ставят литье16"+ПБ№5+РП№2 за 820уе?
Sprint®
18 December 2006

Ребяты в чего дергаетесь? Никто никого не обязывает, да и не может обязывать. Поставили Вам не нужную музыку и денег просят пошлите их нахрен, пускай снимают, у вас в договоре все написано и про комплектацию и про деньги.
Мак_Сим
18 December 2006

Sprint®
Так в том то и прикол, что обязывают.
Дилер говорит: у меня письмо из ФМК от октября 2006, в котором черным по белому написано - при заказе акпп, обязателен заказ любого радиопакета, поэтому выбирайте пожалуйста какой РП вы хотите. Я говорю: мне не нужен РП, не заказывайте.
Дилер: если даже в заказе не будет РП, то логистика тогда все равно пропишет установку РП№1, и завод поставит, поскольку письмо итп и тд..., а мы окажемся в ситуации, когда у вас РП стоит, а вы его не заказывали и не будете за него платить. Мы не хотим страдать, нарушая правила ФМК, поэтому заказывайте РП...
и так далее

XTRAKT
Инфа про кассетник от дилера. Раньше вроде всем навязывали 6000СД, теперь кассетник.
Про Комфорт+ вроде все осталось как и было.
XTRAKT
18 December 2006

Мак_Сим
Ну тогда если берешь литье+ПБ5 с автоматом, лучше комфорт+ ставить, тогда CD6000 обойдется в 150уе, плюс будет антена и 6 колонок...
Мак_Сим
18 December 2006

XTRAKT
Согласен, но я беру только ПБ5, а музыку буду ставить хорошую, да и диски хочу 17", поэтому мне К+ не нужен
626
18 December 2006

>у меня письмо из ФМК от октября 2006
только не показывает его
Мак_Сим
18 December 2006

626

я думаю покажет, если к стенке припереть
626
18 December 2006

>я думаю покажет, если к стенке припереть
попробуйте
и копию сюда выложите pls
Мак_Сим
18 December 2006

АПДЕЙТ ИНФЫ ОТ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФМК

сотрудник горячей линии сообщил, что дилерам было разослано письмо ФМК от 27 октября 2006 года, в котором ФМК сообщил, что для автомобилей 2007 модельного года с АКПП заказ радиопакета НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН.
XTRAKT
18 December 2006

цитата:
АПДЕЙТ ИНФЫ ОТ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФМК

сотрудник горячей линии сообщил, что дилерам было разослано письмо ФМК от 27 октября 2006 года, в котором ФМК сообщил, что для автомобилей 2007 модельного года с АКПП заказ радиопакета НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН.

Вот это я понимаю! А то впаривали гады.. А если заказ делать сейчас (до нг) то мой автомобиль будет относиться к 2007 модельному ряду? Музыку я тоже буду сам ставить, но не сразу, т.к. буду ограничен в финансах, поэтому пару месяцев можно поездить с CD6000 за 150уе, а на счет дисков у меня такой же подход, лучше 16" сразу, а потом уже их продать если что и 17" взять, т.к. штамповку будет посложнее продать, ну или на зиму оставить... В общем хорошо что появиля выбор..

И чем оперировать если манагер упрется?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация